Чем отчистить следы от шариковой ручке на сумке из кожзама?
Есть много способов очистить ручку от кожзама....но они все фигня... у самой белый диван из кож.зама. и ничем обсалютно ничем не выводится...ни(спирт,бензин,очищеный бензин,жидкость для снятия лака, мыло, хоз.мыло,содль,сода,глицирин,нашатырь,крем,спрей для волос) перепробывала все...обсалютно....выход один наверное проще перетянуть диван другой кожей.
Сообщение было удалено
Спирт неоттирает.
Сообщение было удалено
пил?
Спасибо помогло
Сообщение было удалено
Спасибо! От лака полностью пятно не ушло, но стало менее заметно
Медицинский спирт тока что Оттер но тереть мин 20
Мне помог Лак для волос!!! Спасибо за совет !
Лак для волос не на 100 проц но оттирает😊
я боюсь
Лак для волос помог,вывел ручку с молочного кожзама, пятну было часа 3-4.Спасибо огромное за совет
А у меня ярко оранжевый это кожа, следы от чирканий ручкой старые, боюсь спиртом и растворителем, пятна останутся, с лаком для волос как делать? Пятна старые кто то уже оттирал, а что если слово по пятна провести свежей ручкой и попробовать о тереть, не пробовали?
Силит Бэнг от пятен и плесени. Пшикнули, С полчасика постояло - идеально. Конечно сначала проверьте на незаметном участке. Точно так сегодня вывела давнее художество доченьки.
Сообщение было удалено
спасибо за совет с лаком для волос!работает идеально!!!))))
Сообщение было удалено
Чем я только не пыталась вывести следы от ручки - терла стиральным мылом, присыпала солью, содой.Но, прочитав совет о лаке для волос, решила попробовать. И, о чудо, следы от ручки исчезли прямо на глазах, не повредив при этом основной цвет сумки. Большое спасибо!!!
У меня тоже диван персиковый с кожзама(и тоже сынишка постарался неоднократно)Свежее пятно лаком для волос очень легко сошло,а вот давнее-нет(пробовала жидкостью для снятия лака -пасту убирает,но оставляет разводы,спиртом вообще нулевой результат
Как думаете,чем можно оттереть кожзам на диване в школе?
Спасибо, лак для волос помог)
моющими пробиотиками легко оттирается, к тому же оно на основе натур компонентов
я тоже таким средством все отмываю
сажгите всё
помогло только ср-во для снятия шеллака
Лак для волос победил. Кож диван слоновая кость. Шариковая ручка 6 месяцев.
средство wd40 помогает!
Лак, салфетки, жидкость для снятия лака не помогли от СТАРОГО пятна, мне помог доместос ! Осталось видно на процента 3.
Сообщение было удалено
есть перментные ручки, их хоть кислотой оттирай не поможет, а вот обычную, дешевую, шариковую ручку лак отлично убирает. Просто терпения и усердия немножко надо
В каждом случае - своё...средство для снятия лака без ацетона значительно убрал ручку, но и цвет стал светлее:( (был молочно белый, теперь на видном месте еще и пятно белое:( ), лак для волос после средства для снятия лака с ногтей уже не работает...
Оттерла ватной палочкой смоченной духами, какие были в сумочке? потерла минут 5, ничегошеньки не осталось
ЛАК ДЛЯ ВОЛОС!!!
У меня отмылось жидкостью для снятия лака без ацетона, только пришлось очень долго тереть,,,
спасиииибо....жидкость для снятия лака спасла кухонный диван )))))))))))
Мне ничего не помагла
Никак
девочки спасибо огромное за совет про лак для волос!!! Думала муж убьет - черная шариковая ручка у меня на бежевый диван упала и оставила несколько немаленьких загашулин. Все оттерлось!
Спасибо огромное за совет! Помог обычный лак для волос, выводила чернила ( свежие, дочка очень сильно разрисовала белый диван из кожзаменителя), помог идеально!!!! Распыляла с маленького расстояния до состояния лужи и промакивала обычными бумажными салфетками и так три раза. Диван как новый!
Народ, только что удалось оттереть ручку с бежевой сумки из иск. кожи! Помог корвалол (спасибо тому, кто в этой теме написал). С утра пробовала и мыльной водой, и аммиаком, и влажными салфетками (других средств на работе не оказалось). Уже расстроилась, и вот, чудо, прочитала про корвалол, и все оттерлось!
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо большущее! Сработало! (бежевая вечерняя блузка из кожзама, думала придется расстаться с ней)
Девушка с советом о лаке для волос, дай Вам Бог здоровья!!!)))
Попробывала и лак и уксус и т.д.(с уксусом осторожно,кож зам портит)..Помогло на 75%.Но!остальное убрал "мистер чистер"/для чистки мкр. и духовок.цена 107р в супермаркете.100% результат.всем удачи!👋
Лак для волос- работает!!!! Спасибо) Так испугалась,сын исчиркал диван, а дивану и полгода нет!
Я 16 лет занимаюсь профессиональной чисткой мягкой мебели и со всей уверенностью заявляю - пятна чернил(ручки) подсохшие(30мин-1час) НЕ УБРАТЬ НИЧЕМ без потери ( деформации ) кожи или кож. зама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас білий рюкзак пошкоджений синьою ручкою.Все перепробували і нічого не допомогло,прийшлось коректором замастить.
Мужской одеколон MK HIGH INTENSITY, помог удалить след синей шариковой ручки с бежевого кожзама. Следу было 3-4 часа.
Спасибо!!!!!Вывела чернила с кожзама на стуле детском.
Супер лак для волос реально помог!
Мой ребёнок нарисовал зелёной шариковой ручкой на ручке дивана из белого комната, я потеряла всем чем предложено выше в этом форуме,но все тщетно и вот мне на глаза попалось средство для снятия гель лака или шеллака и вот оно всё прекрасно оттёрло, но думаю это подойдёт только для белой поверхности,, цветную наверное разъест
Ребята, вы что как маленькие ... Есть паста на химии есть на водной основе , на био составах где-то помогает лак или ласка , а где-то увы. Так что если "увы" то ходите в химчистку там точно скажут и не парьтесь!!!✌️️
Все перепробовали. Ничего не помогло из инета. В итоге залила пятна доместосом минут на 15 где-то, стали очень бледные, со второго раза почти ушли. Чтобы увидеть надо очень сильно приглядываться. Диван из экокожи молочного цвета. Ручкой жоча изрисовала сильно. Доместос сила!!!
У меня на белом стуле из кожзама ребенок посидел в черных кожаных штанах вот и краска въелась. Не подскажите что делать?
ЛАК ДЛЯ ВОЛОС РУЛИТ! СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Со светло-бежевого кожзама лак для волос удалил чернила от шариковой ручки полностью!!!