Москвичи,что думаете о снятии Лужкова? Мои знакомые,живущие в Москве,были им довольны. Да и выбирали-то раньше его люди,что он так долго был у руля. А теперь вот погнали,наконец. Хотя к этому,судя по …
Сообщение было удалено
вы даже себе представить не можете, сколько денег они после "таких" ремонтов кладут себе в карман. Такого беспредела еще не было.
Сообщение было удалено
не поверите, что раньше можно было получить жилье за 15-20 лет, что сейчас по ипотеке так же работая его можно получить за 15-20 лет + материнский капитал
Сообщение было удалено
это всюду так по нашей гребаной стране, если б не коррупция- жилье было бы как минимум в 2 раза дешевле!
Сообщение было удалено
Скорее всего бесплатно. Из чуства раболепия. Потому что я думаю, немало тех, кто хотят их подогреть, в отличие от Батуриной.
А тьо. что онибоятся вылететь с насиженных мест, так это их личные фантазии скорее всего. Это по умолчанию. На опережение работают.
Короче, как я уже говорила - фамилия Батурина вызывает писательный рефлекс.
Сообщение было удалено
А что, лучше чтобы и ремонт не делали, и в карман клали? Без кармана у нас в стране не бывает.
Может Лужков и сделал что-то хорошее для города, но какой урон он нанес Москве. Вы посмотрите во что превратили наш город: сплошной восточный развал, станций метро не видать из уродливых палаток, везде стоят церетелевские циклопы, а сколько исторических зданий снесли. И город наш называется Москвабадом, за МКАДОМ сплошные рынки для китайцев. За это Лужка стрелять надо.
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Это вы про времена застоя? Вы ещё у моей бабушки спросите, как она в детстве в Москве на пролётках, запряжённых лошадьми, ездила. Милые, жизнь вперёд идёт, 21 век, а вы хотите, чтобы в центе двухэтажные здания были в полном составе? Любой город меняет свой облик со временем.
Где сейчас скверы, парки, бульвары? Одна точечная застройка просто-таки лужковская мания, лишь бы жена улыбалась. До сих пор не пересмотрены СНиПы, где расчитывают машино-места в количестве 5 штук на подъезд, а посему территорию планируют соотвественно. Москвоские дворы это кошмар.
Сообщение было удалено
В других регионах услуги ЖКХ стоят столько же, местами дороже(дешевле не встречала, я имею в виду большие города, а не деревни). А 2000 пенсам не добавляют, знаете, как все москвичам завидуют и Лужкова хвалят? Это для пенсов уже сумма, при том, что в целом в Москве пенсии больше, исходя из того, что заработки здесь выше, а пенсия расчитывается от зар.платы за определенный период.
Я говорю, вы просто не знаете, что творится в других регионах.
Сообщение было удалено
Но безосновательно , голословно говорить, что Лужков или Иванов какой то вор - никто не имеет права, как бы не хотелось.
Сообщение было удалено
А на дальнем востоке одни китайцы, а на юге россии чернож*пых не меньше. Это не лучка проблема, а страны в целом.
Сообщение было удалено
цена определяется соотношением спроса и предложения
пока народ в очереди выстраивался за квартирами по 4 тысячи за метр, с чего бы застройщикам продавать его по 2?
Сообщение было удалено
Есть и скверы, и парки и бульвары! Сама по Москве гуляю часто и все это вижу, и в центре и не в центре. И во дворах чисто и опрятно! Вы в провинции не были, видимо. Вот где кошмар!
Сообщение было удалено
для этого есть хрущевки подальше от центра- почему же они не меняют свой облик????
Сообщение было удалено
И куда по Вашему денутся кланы чебуреков-торгашей с московской пропиской, вырастившие здесь целое поколение с той же пропиской?;)
Сообщение было удалено
Да, это Медведева и Путина нужна расстрелять. Я за, кстати.
162 а кто ведет этот спрос на московское жилье? Москвичи, которые до сих пор прозибают в коммуналках (уму непостижимо!)? Вот вам и ответ, откуда спрос.
Сообщение было удалено
как раз в маленьких городах чисто очень-парки, убрано, а грязнее Москвы я города не втсречала
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
почему бы не увеличить предложение?
Сообщение было удалено
приезжие
50% продаж немосквичам
а практику халявного предоставления жилья считаю губительной
Сообщение было удалено
Значит, мы живем в разной Москве. И про разные маленькие города говорим. Я вижу чистоту в первом и грязь во вторых, свалки, помойки. А наши московские дворики (рядом с хрущевками, кстати!) выглядят очень опрятно.
171 больше 50% немосквичам. увы. Я живу в новом доме.
Сообщение было удалено
то ты ноешь, что застроили все, что можно, то увеличивайте предложение
что-то не сходится
Сообщение было удалено
Ну это банальная ностальгия по детству - и деревья выше и вода мокрее.. Возьмите любую столицу мира - картина в плане "Чисто, зелено, спокойно можно было вечером ходить. Люди опрятные" везде одинаковая..
Сообщение было удалено
езжайте в Нью-Йорк. Или, лучше, в Париж :)
Или в Неаполь :)
Чистоту в городе лужок навел, это надо признать. Но вот во сколько она обходится...
Сообщение было удалено
и? предлагаете законодательно запретить продажу иногородним?
все дворы даже при наличии подземных парковок, по цене машиноместа сопоставимы с половиной квартиры перезабиты личным автотранспортом. И все это на тротуарах. Я живу в СЗАО.
Сообщение было удалено
Да, действительно, грязнее Москвы я тоже не встречала. В Риме в метро тоже грязновато, но там нет бомжей вообще. А ведь Рим - город, наводненный туристами. Но как-то они там справляются с наплывом людей.
Сообщение было удалено
покажи пост, где я ныл про "все застроили"? И потом, говорили про точечную застройку. Полно земли, где можно строить микрорайонами. Только вот не строят по определенным причинам.
Сообщение было удалено
Если вы говорите о горадах поселкового типа, то возможно, но другие многомиллионики с равнивать с Москвой по чистоте, нет уж, увольте. Буквально в выходные ездила в родной город, так там даже воздух гаже, чем в Москве, честное слово, не говоря уже о валяющемся мусоре(промышленное производство, работающее во всю по все территории города, срач, вонь, кошмар.)
Сообщение было удалено
ну придет новый. будет хапать еще больше. к гадалке не ходи
179 Рим - все-таки христианская столица, много верующих, духовных людей. А вы на другие города посмотрите, на тот же Париж.
177 А как было раньше? Была не плохая система.
Сообщение было удалено
я тебе покажу целые микрорайоны где строят
Сообщение было удалено
застройщик не будет продавать дешево пока откаты будут и взятки, а вот если б ему гос-во датировало и помогало с землей- то мы бы жили в цивилизованной стране, а не таскались бы по комуналкам и съемным квартирам. Но такое им невыгодно ессно. зато нанотехнологии у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То же самое , что в сарай поставили холодильник
Сообщение было удалено
раньше - это при совке?
нет уж, спасибо
Сообщение было удалено
а если нет мат. капитала. И сколько надо получать в месяц, чтобы тянуть ипотеку... Врач, учитель, токарь, швея потянет это?
Сообщение было удалено
Измайловский парк, Чапаевский парк на Соколе, три парка в районе Куусинена с освещёнными дорожками, дет. площадками и фонтанами, район Мосфильмовской очень зелёный - это только тамм, где я бываю и живу. Или это не парки по вашему?
Я считаю что Ходынку грамотно застроили. (вот именно освоили пустующую площадь грамотно).
Знаете после прочитанного есть несколько выводов. Систему менять бюрократы не хотят, они не для того туда воровать ходят. А вот потребители их услуг вполне себе могут их начать контролировать. Тут передача была как то, еврей на дороге попал в выбоину и ремонт машины ему встал в ...много, сумму точную не помню. И со злости на городские власти создал дорожных комисаров, которые стали контролировать расход средств на ремонт дорог в городе и саму их постройку в нем.Т.е как кто свободен от работы - на дорожные работы в контроль, все ли положили по советским стандартам, столько ли средств освоили. И о чудо! За три месяца года оказалось, что они отремонтировали целую улицу, хотя средств израсходовали в разы меньше, чем выделялось до этого, но без ремонта было все вокруг. Тоже с ценами в магазинах. Ходят такие себе активисты и сравнивают цены в магазинах. Где дорого клеят предупреждения покупателям и адрес где можно купить дешево. Цены снижают в результате. Короче мирная такая КОНТРОЛЬНАЯ революция
Сообщение было удалено
Где что строят, я и сам могу посмотреть. Почему не наращивают предложение?
Сообщение было удалено
Нужно придумать как контролировать полностью расходы по всем статьям бюджета НАРОДУ. А то так и будем страной третьего мира и все время в ***.
Сообщение было удалено
именно наращивают
вместо 5этажек построили 17этажки
Почему вы думаете что следующий мэр будет воровать в таком количстве? Народ уже устал от беспредела! Можем и революцию замутить.
Сообщение было удалено
Каких верующих? Туда весь мир ездит, никакие не верующие-Рим - туристическая столица. Но там в метро по крайней мере заразу не позцепишь от бомжа. Как то из выкидывают же из города. Почему в Москве мы должны эпидемии цеплять и всю заразу?
А свободных земель уже в Москве не осталось. Поправьте меня, либо назовите конкретно адреса. Единственное что я знаю, так это собираются осваивать земли под застройку, в р-не Звенигородки, где довольно-таки обширная промзона (ЖБИ, автокомбинаты, мукомольный и ж/д узел), все это хотят переносить
Сообщение было удалено
Я лично за и еще за то, чтобы тех, кто тут уже есть выселить на историческую родину.
Сообщение было удалено
за вами уже выехали :)
Сообщение было удалено
а в Москве и не может быть грязно, сюда со всего мира бизнеснарод сьежается. Это не заслуга Лужкова, это необходимость. Москва не провинция. Приоритеты разные.