Москвичи,что думаете о снятии Лужкова? Мои знакомые,живущие в Москве,были им довольны. Да и выбирали-то раньше его люди,что он так долго был у руля. А теперь вот погнали,наконец. Хотя к этому,судя по …
Сообщение было удалено
Да ладно, в 90-е беременных женщин и женщин с колясками на улицах вообще не было. Рожали единицы.Подруга в роддоме в 93-м одна в шестиместной палате лежала. Когда я рожала в конце 80-х все палаты забиты были роженицами.
Сообщение было удалено
Вам такое слово известно - "система"??? И если ты против нее прешь, то тебя миленько так под каточек... тут уже выбирать не приходится, нужно уметь приспасабливаться и при этом еще и что-то созидательное делать!
у моей одной приятельницы сын с детства мечтал стать милиционером, закончил школу, школу милиции, в Академию поступил и работать пошел, стал расти по карьерной лестнице, как дорос до определенного уровня, ему сразу объяснили что и как происходит, а мальчик-то честный, поперек решил пойти... одним словом подвели его под статью и осудили условно... теперь рыпаться некуда!
Сообщение было удалено
Мы сравниваем не с провинцией, а с Москвой 20-30 летней давности! При чем тут провинция?
Сообщение было удалено
Нифига себе смешные! У моих знакомых пенсионерок доплаты от 4х до 8ми тысяч, хотя продукты в Москве не шибко дороже, чем на периферии.
Сообщение было удалено
Я от вас обалдеваю. Вы что там преподавали? Английский? Физику или математику? Так эти предметы не все могут донести до ученика. Как говориться - не каждому дано. Да и не все вузы у нас технические и не все преподают английский на дому и востребованы при этом.
"Ерунда, главное чтобы у него не было жены Елены Батуриной, а все остальное москвичи "готовы терпеть"!))))"
Меня больше волнует сколько я плачу за квартиру и за проезд.Кто что попилил,если попилил, мне безразлично.Я там не была за руку не держала!и мне в карман эти деньги никогда на упали бы!
А вот счета по квартплате,каждый месяц плюс 500р и проезд-это каждодневные заботы.(((
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? я рожала в 89 году. Два ребенка на весь этаж.
Сообщение было удалено
так студентки не могут помнить что было в начале 90-х. Они не знают, но с умным видом вещают
Сообщение было удалено
согласна с вами, как говорится из двух зол выбирают меньше, похоже это не про Москву и москвичей...
Сообщение было удалено
Так о том и речь, это Лужков и создал себе такую систему - а сейчас в Австрию свалит со своими миллиардами, с которой у нас нет соглашения о выдаче преступников.
Сообщение было удалено
Информатику. У меня еще не самый популярный предмет был. А вы думаете, преподавание русского языка не нужно? Особенно, в свете ЕГЭ? Сейчас все на этом ЕГЭ помешались, так что спрос есть. Ин.язовцы еще переводами шабашат, дизайнеры, соответственно, баннеры или рекламу рисуют. почти во всех сферах студентам есть чем заняться. Если это не что-то шибко отвлеченное от реальности типа философии или религиоведения, но для таких всегда есть те же Мак, Евросеть и прочие.
В чем заслуга то Лужкова? Что он на наши налоги скверики цветами озеленил? Да за эти средства можно было бы город вообще в цветах утопить. А про инфраструктуру молчу ваще. кто устраивал ребенка в детский сад знает, что это такое, зато у нас строят разные супермаркеты по десятку на квартал. И еще собираются мечетей и церквей кучу настроить, причем в зеленых зонах, где сейчас москвичи имеют возможность гулять.
Сообщение было удалено
Я чуть раньше в 87-м. Все было забито,последний всплеск рождаемости,поскольку отпуск по уходу за ребенком увеличили до 3-х лет.
Сообщение было удалено
А что такое 4 тыс. рублей. Я их за 2 дня проедаю: Обед в офисе, кофе в кафешке с подружками, и вечером в Азбуке вкуса затарился - вот вам и 4 тысячи. Это вообще не деньги.
Сообщение было удалено
Вот именно что. Но если при Лужке как-то все равно было стабильно, все эти льготы-доплаты и прочее, то новизна пугает. Лучше не станет точно, но лишь бы хуже не стало...
Сообщение было удалено
Короче, если у работодателя есть желание найти себе работника русского - он найдет. Если есть желание найти РАБА - то он наймет себе таджиков.
Сообщение было удалено
вот только свистеть тут не надо, и мозги пудрить тоже!!!!
Тарифы меняются лишь ОДИН РАЗ В ГОДУ, а то что у вас разница в квитанициях, так вы посмотрите из за чего??!!! Скорее всего по оплате воды и водоотвода, поставьте себе счетчики и платите за себя, а не за весь подъезд!
Да блин, Лужкова тут хвалят те, кто сумел пристроиться на теплое местечко его стараньями. Женщина из жкх. Без таджиков мы все умрем. Радость - построили круглосуточные супермаркеты. И чего это их до Лужкова не построили, удивительно. Сирень во дворах, которая там еще в 80-е росла благополучно без чьего-либо участия. Если не выезжать в час пик, то отлично можно куда-нт доехать по дороге, метр которой стоит так, как будто она из золота. И зима и лето к нам каждый раз приходят неожиданно, коммунальным службам сложно запомнить, что в году 4 сезона. Провалившаяся дыра на месте Белорусской и помойка на месте "ветхой" гостиницы России, которую снести не могли - это оригинальное архитектурное решение. Всех радует зарезанный во дворе барашек, это же млин мангал.
Сообщение было удалено
Откуда тогда столько 17+ летних подростков на улице?;)
Кругом вокруг нас высококвалифицированные высококультурные легальные мигранты, потому что русские не хотят работать и бухают без просыха. Хозяева рынков и палаток, перетащившие сюда все семейства, нам всем чудятся. Льготы им никто не выдавал... Постоянное повышение ВСЕХ тарифов без улучшения качества обслуживания - ну, платить мы конечно же должна как в Европе, а вот делать что-то на эти деньги, зачем. Инфраструктура развита замечательно, а что садов на всех не хватает, мы сами виноваты - зачем же так много рожать??? Никто ведь не знал,что в 80-е был бум рождаемости, а в 90-провал, в чем же тут вина лужкова??? Кто потом заставлял рожать этих детей 80-х??? Сами виноваты. Розмножаться только таджики должны, а то как же нам без рабов. Вообще все у нас замечательно. Радуйтесь дальше, пока пайку в рот суют, БЕЗМОЗГЛОЕ СТАДО. Вы заслуживаете то де..мо, в котором мы живем, на 1000000%!
Сообщение было удалено
А я на эти деньги могу месяц есть. И наши пенсионеры тоже, им в офисе обедать не надо и по кафе они не ходят, а закупаются в Копеечке. Или это несколько походов в аптеку, что тоже немаловажно.
В провинции люди зарплату в 4000 тысячи получают. А вы "не деньги".
Сообщение было удалено
вы реально дурочка или прикидываетесь???? Ну как еще-то с вами можно разговаривать? Система существовала до Лужкова и будет существовать и после нее, как бы вам это не нравилось... Номенклатура была, есть и будет!
вот все про пенсии и индексации. Ах, какая заслуга Лужкова. Так давайте факты, факты, наши пенсионеры стали выглядеть счастливее, более сытыми, могут покупать качественную одежду, питаться экологически чистыми продуктами по разумной цене, они могут позволить себе на пенсии расслабиться и попутешествовать по миру особо не напрягаясь? Вид московского пенсионера кроме слез и сожалений пока ничего не вызывает даже со всеми прибавками и льготами. Все эти сезонные повышения пенсии как брезгливо брошеная кость, чтобы не передохли в олно мгновение. Может быть не стоит больше о лужкоских пенсиях? а?
Сообщение было удалено
При Лужкове она достигла своего апогея. И потом, воспитанные люди так, как Вы, не общаются.
Блин, да с тех пор Москва увеличилась вдвое! Вы у этих подростков спросите откуда они? Приезжие и много вообще не из России.
Сообщение было удалено
вот именно, лишь бы хуже не стало.
674 Как будто по всей стране пенсионеры "могут покупать качественную одежду, питаться экологически чистыми продуктами по разумной цене, они могут позволить себе на пенсии расслабиться и попутешествовать по миру особо не напрягаясь", а в одной Москве Лужков, такой сякой, не дает им этого делать. Это же ПО ВСЕЙ СТРАНЕ так и не его это вина. А тех самых медвепутов, которые его сняли!
Сообщение было удалено
У моих знакомых в провинции зарпалты выше среднемосковских намного. Зависит от людей и от города.
Сообщение было удалено
Зарплаты возможно, а вот пенсии?
"Вот именно что. Но если при Лужке как-то все равно было стабильно, все эти льготы-доплаты и прочее, то новизна пугает. Лучше не станет точно, но лишь бы хуже не стало..."Я льготами не пользовалась никогда,не знаю что это за зверь.
вот только свистеть тут не надо, и мозги пудрить тоже!!!!
"Тарифы меняются лишь ОДИН РАЗ В ГОДУ, а то что у вас разница в квитанициях, так вы посмотрите из за чего??!!! Скорее всего по оплате воды и водоотвода, поставьте себе счетчики и платите за себя, а не за весь подъезд"т.е изменение тарифов раз в год этое сть гуд.Вы уже норму жизни подбиваете под аппетиты чиновников.
Да однолето чего стоило. Это не пробелм города Москввы. Что вы боитесь дымков? А то, что Москвичи дышат канцерогенами, это не важно, потому что чрезвычайное положение вводить - это ж траты!! А на здоровье людей похрен, это проблемы подмосковья блин!!!! Вот вопрос- ПОЧЕМУ не ввели тогда чрезвычайное положение, чтобы люди дома сидели, а не перлись по работам в мареве канцерогенов.
Сообщение было удалено
Такие бешеные цены на недвижку - только в Москве.
Сообщение было удалено
оговорка по фрейду прямо... а вы что заслуживаете?????
какой такой вклад лично вы внесли, чтобы всем было хорошо, уютно и никто, главное бы не ругался????
Чтобы город был чистым, светлым, ухолженным нужно начинать с себя, а то такие вот которые "заслуживают" лишь из квартиры выдут и тут же полетели на землю фантики, смытая пачка из-под сигарет, а мамаши с детками на детских площадках винцо попивая и ругаясь "забывают" где сидели пустые бутылки и шелуху от семечек...
Сообщение было удалено
Ууу, ну это стапые песни о главном=)) Москва к Вашему сведению, расширялась на протяжение всей своей истории.. Может вы и удивитесь, но когда-то она была в пределах Кремля.. И фразу "Понаехали" я бы разместила на герб Москвы.
Сообщение было удалено
стОит. Если сравнивать московских пенсионеров и пенсионеров региональных, очень даже стОит.
682 Да никто бы дома не сидел, на работу все-таки за зарплатой ходят. Или вы предлагаете Лужку оплачивать зарплату ВСЕХ офисных работников на время ЧП? Головой-то думайте.
Сообщение было удалено
Да нет, "новая метла по новому метет", уволили без причин. Но рычаги такого увольнения почти всем нам известны. 2008 год показал это наглядно.
Что, Лужков решил ни с кем не делиться? ))
Вот "партнеры" и обиделись....
http://www.youtube.com/watch?v=7ajQh6wtF9s
Наслаждайтесь, москвичи! Здесь даже Калининский без Метеллицы=)
Сообщение было удалено
Да конечно, но и зарплаты _в среднем_ по регионам ниже.
Сообщение было удалено
+100 !!! ))
Про герб в самую точку. ))
Ссылка на прикол по поводу формулировки увольнения Лужкова(не оправдал доверия)
http://www.youtube.com/watch?v=OuqzoZ7AQfw
Да - не совсем в пределах Кремля, все посадские поселения не забываем.
Но верно, уж точно меньше, чем даже Садовое Кольцо. ))
А что для кого то секрет, что Москва самый дорого город в мире практически по всей продукции, которая продается. Думаете откаты что ли? А попробуйте точку открыть свою и поймете, каково это. Взятки, да еще через пол-года выясниться, что аренда у вас неправильная, что подписи одной не хватает, давай, преоформляй. Вот толко не надоговорить, что чиновники это не Лужков. Ага, он такой воевода, который нихрена не знает, что у него под носом и не контролирует. НУ и какой из него хозяин на хрен?????????
Сообщение было удалено
изменение тарифов - это есть норма рыночной экономики, уж почитайте что ли литературку какую-нибудь, и на самом деле исходя из этой самой экономики москвичи на сегодняшний день оплачивают лишь 1/5 реальных затрат на коммунальные услуги, остальное - из городского бюджета, хотя в странах Европы коммунальные услигу 100 процентно оплачивают сами потребители этих услуг, несмотря на то, что также являются налогоплательщиками. Также замечу, что юридические лица, в отличие от физических оплачивают те же услуги по реальным тарифам!
Сообщение было удалено
Все равно корреляция разницы зарплат и цен на недвижимость плохая...
Сообщение было удалено
Давайте тогда по заработкам в этой Европе пройдемся, по соц. защищенности, а особливо по размерам ПЕНСИЙ!
Вот тогда и взглянем, что кому должен - государство (чиновники) или народ
Сообщение было удалено
Скажем так, непропорционально большие цены на недвижку - ОК?
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что все благие дела Лужкова, мое мнение, но очень поверхностны. Вы верно заметили, если копнуть глубже, то такого натворили в Москве. Продали все что только можно было продать...Поломали все что плохо сохранилось. А как выживали людей из центра Москвы, дабы захватить здание, разрушить его и построить новый торговый центр...
мысли вслух,мои друзья в Европе платят почти столько же сколько я,со своими 15% от реальных.Хотя там страна не сырьевая и газ считается дорогим)).В учебниках экономики понятие "распил" отсутствует)))