Москвичи,что думаете о снятии Лужкова? Мои знакомые,живущие в Москве,были им довольны. Да и выбирали-то раньше его люди,что он так долго был у руля. А теперь вот погнали,наконец. Хотя к этому,судя по …
Сообщение было удалено
Я охреневаю. Зубная фея, для очистки асфальта уже есть и реагенты и специальная техника, а не рабы - ферштейн? которые живут в подвале дома, спят несколько часов и вы их презираете .... Вы хотите, чтобы Таджикистан сюда ВЕСЬ переехал? или частями? часть сегодня, а часть в следующем годе?
Сообщение было удалено
т.е других профессий кроме менеджеров по продажам или управляющий банком вы не знаете? а вы в курсе что есть масса людей иных специализаций?
Сообщение было удалено
Это вы не были нашей глубинке. Хотя бы 100-200 км от Москвы.
Сообщение было удалено
Да я сама москвичка. вы о чем вообще? Я виновата, что вам не везло? А может на себя стоит посмотреть? Не бывает так, что вы такая вся хорошая. а вас постоянно кидают.
Наше имя: вы из-за недостатка аргументовначинаете выдергивать фразы из контекста и молоть полную фигню. Где я писала про отсутствие "желания заплатить за работу"? Я писала об адекватности. Если на рынке в среднем специалист стоит, скажем, 30 тыс, Москвичи требовали 40, объясняя тем, что они, типа, Московские универы кончали, типа лучшие. А на практике-пшик. Нафига такой работник?
Сообщение было удалено
Поделитесь источником посвящения;)
Сообщение было удалено
Я минчанка и я знаю одну такую историю. В нашем подъезде на 9 этаже живет эдакая дама, учительница математики. Квартира в спальном районе и она изначально говорила- я из этого быдляцкого района скоро в центр уеду. Не уехала, задолбала просто весь подъезд. Сейчас вообще плохо, убирать наш двор никто не желает. Два раза в неделю приходят дворники кучей и наводят порядок. Она пишет жалобы на всех- на дворников, на ЖЭС, на почтальона, на участкового, на соседей, звонит в службы доверия, протестует против строительства стоянки и тд и тп. Сколько людей уволили по ее милости- не знаю даже, но много. Она даже на нас звонила участковому, хотя мы на первом, а она на 9 и стояки разные. ей МУЗЫКА мешала -) Соседям за стенками и сверху ничего не мешало, а ей стучало...
Сообщение было удалено
Ну давайте я вам сюда сейчас выпишу весь квалификационный справочник. Устроит?
Сообщение было удалено
не передергивайте -честные рабочие таджики только лучше. А вот почему же наши чинуши взятки берут с этих приезжих из бывших республик и куда более продвинутых им подобных когда пускают маршрутки еле дышащие и нелегальные????
Посадить его нафиг с конфискацией (ну а жинку его уж тем более)...
Упс...просвящения*
Сообщение было удалено
Такая есть интересная форма работы - вахтовая. Вахту живут тут и работают тут и зарабатывают тут. Вахтенный метод. Для них и специальные общежития вероятно работодатели снимают. А не "квартиры". И вообще первый раз слышу о консъержке с такой зарплатой. Обычно бабульки сидят за мизерную плату.
Сообщение было удалено
Слушайте, читаю вас и поражаюсь тупости. МЫ молимся на наших таджиков, а не презираем их. ПО себе не судите. А реагенты, при снегопаде, когда по пол-метра в сутки выпадает НЕ ПОМОГАЮТ. Техника, ага. Помню я, когда вцентре, бывало, не пройти было из-за снега, а у нас, только благодаря нашим таджикам, всегда чисто было. Блин, как со стеной разговариваешь
В Израиле не пилят - там нельзя, а здесь можно.
К сожалению не подскажу,думаю там где цивилизация чиновники не воруют по крупному.В Европе это сделать невозможно,а Восточной Европе ЕС легко.
У нас страна ресурсов и это развращает.
Хорошо бы повторил судьбу Ходарковского.
Сообщение было удалено
меня устроит - если вы возьмете на себя труд проверить мои слова. Откройте любую газету и посмотрите ограничения по возрасту.
Вообще для острастки надо посадить, чтоб на будущее боялись воровать в таких масштабах. Но к сожалению этого не будет. Там все - ворье.
О, боже, как же мы раньше жили без такжиков )))) Ужас просто, как же раньше в 80-х без их заботливой и трудолюбивой руки обходились и было более-менее чисто, порядок наводили )) А тут бак настал 21 век и все, только такжики нас спасут от помойки ))))
Сообщение было удалено
Не тратьте вы свое время на эту "НАше имя". Неадекват полный. Диалог вести не умеет, только огрызается да к словам цепляется
Сообщение было удалено
А что такое "просвЯщение"? Если пойму, о чем вы, тогда отвечу.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что постоянно кидают и именно меня? Но то, что кидал море - это факты жизни. Теже таджики, живущие на хлебе и воде в подвале и работающие по 15 часов - чистое кидалово. Вы не согласны?
Сообщение было удалено
хммм...у нас по 200 рублей с месяц с квартиры (111 квартир в подъезде). платят только желающие + 8 тысяч доплачивает супермаркет какой-то им. женщины из тулы ездят
Сообщение было удалено
Вообще-то возрастной ценз негласный существует. Когда я в прошлый рах искала работу - то мне звонили каждые 5 минут. А сейчас, спустя 7 лет - че то молчит телефон. А ведь квалификация у меня здорово повысилась - это видно и по резюме.
Значит,дело в вохрасте - мне сейчас 40 лет.
Сообщение было удалено
Моя мама в годы застоя работала в жэке. Плакала каждый день - потому что рабочие пили и ничего делать не хотели.
Сообщение было удалено
Чего ж вы на советский восьмидесятые пеняете, а? Тогда полная дружбы народов была. И всем было без разницы, какой человек национальности. И жили таджики не хуже, чем в остальных республиках СССР, поэтому им и ехать никуда не надо было на заработки, а Москве свои дворников хватало. Чего ж вы Поповскую Москву не вспомните, а?
Сообщение было удалено
Уважаемая, в 80-х все по другому было. Были другие условия жизни, зарплаты, льготы, система работала. ДА и люди были менее безразличными и более трудолюбивыми. Выбора такого, как сейчас, не было. А сейчас ни один Москвич в здравом уме не пойдет за 15 тысяч дворником с ненормированным графиком. НУ НЕ ПОЙДЕТ.
Сообщение было удалено
Ну да. А щас пару раз пьяный выйдет на работу, досвидос сразу.
можно вздыхать, можно хвалить, можно хаять.... но одно могу сказать с уверенностью Лужкова, как мэра народ будет еще долго помнить, а вот кто-нибудь помнит его предшественника, а??? Ведь был такой интеллигентный дядька из ученых - Гавриил Попов, что никто не помнит... да потому, как и помнить не за что, посидел себе дядя, штаны попротирал и нет его, а вместе с ним и в Москве ничего не прибавилось и не убавилось - так плюнуть и растереть пустое место...
И неужели вы думаете, что все "что плохо" и москвичам не нравится лишь с одной только руки Лужкова??? Наивные))))
А еще я думаю вот что - на покой нашему мэру действительно пора, 74 года - это уважаемый возраст, теперь главное, чтобы на его место был назначен грамотный специалист, хотя думаю будет еще один выходец из Питера. Кстати Питер со своим губернатором в разы грязнее и неопрятнее Москвы, да и с теми же дорогами там тоже проблемы. И еще, могу судить по своим близким людям, что пенсии москвичей выше чем у питерцев, моя мама-москвичка получает 13 тысяч, а тетя-питерка 6,5 при равных сроках работы и заслугах... просто наверное нет у Матвиенко мужа Батурина, и никто соломинку и не ищет!
Сообщение было удалено
Я по себе не сужу. Мне жаль людей. Я видела таких таджиков, живущих именно так с хлеба на воду в подвале. Молитесь вы на них? Кошельком что ли или чем еще?
Сообщение было удалено
В то время и народу в Москве было в разы меньше, срача, соответственно, тоже.
Сообщение было удалено
А нам предложили по 600 рублей в месц платить. Никаких доплат ни от кого нет. Половина, естессно, отказались, тк дороговато (бабушки-дедушки в основном)
Сообщение было удалено
ну почему не пойдут, студенты бы пошли.. только их не берут.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что работникам жилье предоставлять никто не обязан? Или вам на каждой новой работе новую хату предоставляют? Общежитие - да. За умеренную плату. Только они сами такую жизнь выбирают, подвальную, потому что 2/3 своей зарплаты они родственникам в Таджикистан отправляют.
Сообщение было удалено
У нас отношени хорошие, все здороваютя. Вещи отдаем, технику старую. А эти таджики даже такой работе рады, тк у них в стране даже этого нет. Они на 3 тысячи живут в Москве, долларов 200 могут отправлять семье. А такие как вы, добрые, их бы лишили даже такой возможности. Я лично им зарплату не плачу и нечего ко мне цепляться
Сообщение было удалено
Студентам полезнее работать по своему профилю. Или хотя бы продавцом в Евросеть, оператором в Билайн на попе сидеть в теплом офисе и т.д., а не лопатой махать в -20.
Ну если мы любим так уповать на Европу и ее уклад, как же они справляются без такжиков? ))))
Сообщение было удалено
Вы шутите? Ночью в мороз -30 тоже наши русские студенты работать будут за 15 тысяч? При том, что вокруг полно мест, где в тепле подработать можно. Это даже не смешно
И чего к таджикам привязались? Как дворники они меня устраивают,в жизни свой двор таким чистым не помню,в снегопады всю стоянку откапывали. Меня возмущает положение с детскими садами,все распродали, а теперь ребенок не успел родиться как надо его записывать,и не факт что к трем годам очередь подойдет на садик. С чей легкой руки они запроданы? Лужкова.
Сообщение было удалено
Я поправилась ниже=)) Я имею ввиду - откуда нам черпать инфу, если телек - это зомбоящик (неоспоримый факт), работающие родственники в "системе" -не авторитет, инет - помойка.. Как быть та?? Кому верить??
Скво поддержу. Чтобы устроить ребенка в детсад надо записывать его еще в утробе. Зато жилья немерено
Сообщение было удалено
Простите, сколько вам лет? ТАкие наивные посты..В ЕВропе зарплаты, страховки, гарантии, стаж, пенсия, жилье, техника в помощь, профсоюзы и прочее. ЧТо непонятного?
Сообщение было удалено
молодым полезно помахать, чтоб понять что такое вкалывать, и как деньги зарабатываются, а не штаны просиживать в теплом месте.
Зубная фея По местным меркам зарплата уборщика там сопоставима с зарплатой нашего дворника в наших реалиях. Это миф что там жируют дворники. Вы в сказки верите?
Сообщение было удалено
А по чему собственно я должна думать о таджиках? Полно русских безработных граждан с нашим родным разрезом глаз и без работы. Регионы без работы стонут. Кто в москву не едет то? Только ленивый или прокаженный. Так что думать нужно о своих в первую очередь, а не о таджиках, казахах и прочих. О них пусть их родные правительства пекутся.
Сообщение было удалено
У них турки и арабы...
Вот бы столицу перенесли из Москвы. Было бы здорово!!! Вся шушера бы уехала отсюда, мы бы задышали.
593 Да конечно, так вам студенты и пошли попу морозить! Когда есть куча вариантов начиная с Макдональдса на большие бабки.
Сообщение было удалено
Свои к сожалению так не работают на непристижных работах. Пьют-с-с...
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы так и скажите, что принципиально русских не возьмете никада и все. Мы это уже поняли. У нас вот студенты работают весьма себе хорошо и за очень не большие деньги, поскольку можно придти по скользящему графику и сделать работу. Больше таких условий нигде нет. А у вас - просто нет желания.
Сообщение было удалено
Мы в свое время объявления о работе давали и на ТВ, и в газетах. Дворники, уборщики. Ни один русский не пришел.