Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …
Сообщение было удалено
заявление давно подано (еще в мае)
А почему должно долбануть? То что денег не хватает - это временно. И если люди не дураки, то эта проблема очень быстро устранится. Я считаю наоборот полезным делом перед свадьбой пожить вместе и понять, как вы справитесь с этими "проблемами".
Сообщение было удалено
мешает то, что автор совсем о себе не думает и готова прям все и на алтарь )) а это вредно и для автора и в итоге для отношений.
Сообщение было удалено
она не понижает уровень жизни, а начинает самостоятельную жизнь. это тоже вклад в ее будущее. если не понравится с мч, всегда успеет разбежаться. а отрываться от гнезда надо вовремя, а то закостенеет и станет инфантильной.
Сообщение было удалено
да пока что она мало чего может на алтарь-то ) компенсирует расходы на свое проживание. и это хорошо! зато будет знать свои силы.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Мы просто уже напарывались. И тоже сначала витали в облаках, думали, что хотим жить вместе и так далее, любовь она-таки мозги отключает. А потом фейсом об тейбл жизнь как покажет!
А оглядываясь назад, понимаешь, что если бы не съехались - сейчас были бы вместе.
Сообщение было удалено
лучше уж тогда с подружкой на пару жилье снять и начать самостоятельную жизнь.
А уровень понижается - было 15 тыс на личные расходы, а теперь, исходя из расчетов автора сколько останется? 1000 на косметику?
Мне это смешно. Но с другой стороны, Мария, это ваша жизнь, пробуйте! Мне очень помогло вести как-бы баланс доходов и расходов, с разнесением крупных расходов и покупок по месяцам. Какое-то время такого бюджетирования и будут видны реальные расходы по статьям и возможные варианты экономии.
154, я вот не понимаю, а почему все надоделать через какое-то самопожертвование, отчего эта достоевщина?!? Отчего лепить САМОЙ СЕБЕ проблемы на пустом месте?!? Хочешь самостоятельности - иди работй не на 15 тысяч, а чтобы снимать жилье и жить без родителей. Не знаю, достаточни ли в городе автора на это 15 тысяч. А тут како-то нонсенс - пойду, отлдам все деньги, буду ломать голову над бюджетом, уже сейчас ясно, что нихрена там хватать не будет, МЧ непонятно что думает о ситуации, а автор уже пожертвовала всем ради, как говорит подруга, светлого будущего, будущей семьи - кто, проститепжалуста, автору обещал эту будущую семью? Вы вкладываетесь в котлован пока что, а сваи пока не завезли ещё даже, а вы уже в мечтах занавесочки на окна развесили и ваших детей в садик отвели!
159, никогда не поздно понять, что это "не твоё" и вернуть все как было. И с чего вы взяли, что мч автора сидит и думает, как бы ему поудобнее устроиться)
я уже больше года с мч живу, да, денег на себя стало меньше, ну и что. Всё будет! =)
Сообщение было удалено
вот-вот, совершенно это лишнее я считаю!
Мария, а вы с вашим молодым человеком-то это обсуждали? Он как предлагает фин. вопрос разруливать? Или вы прям полностью этот вопрос на себя взяли? (я совершенно без агрессии, если что)
160, превосходно. Всё как было - это опять к маме с нулем в кармане! А, нет, с 15 тысячами. Их, видимо, молодой человек автору, за вычетом расходов на еду, ей при уходе вернет же?
Ну, нупример, мой муж сказал, что сам будет следить за бюджетом, оставив мне непрекасаемую сумму на "булавки". Из того, что автор пишет, что никак не может распланировать бюджет, я делаю вывод, что мч на себя такой функции не взял, ну или автор мазохист и решила, что все проблемы - это не общие проблемы, а её проблемы исключительно.
А я думаю, что автор хотела, чтобы с ней поделились опытом, т.к. для нее это новое.
Для меня пусть денег стало меньше, но зато рядом любимый, да и вообще удобнее. А деньги всегда можно заработать, если они очень нужны. Или любимый постарается ради этого :)
Сообщение было удалено
Живете больше года. Денег стало меньше. Откуда уверенность, что станет больше? Он ищет более высооплачиваемую работу? Вы ищете такую работу? Наследство грядет? Откуда эта вера? Просто из оптимизма? Превосходно. А если взять голые факты?
Сообщение было удалено
да, он накапливает опыт, и ему уже предложили более высокую должность. А у меня стало меньше денег, потому что села ему на шею и обленилась. Но сейчас я буду работать как раньше и все станет ок. Через год уже въедем в собственную квартиру :) Я это точно знаю.
Если бы он сидел на диване и плевал в потолок, пока я работаю, я бы уже давно к маме вернулась бы)
164, ну всё, против лома "главное - любимый рядом" приема нет. "плохонький- да свой" - это мантра многих женщин.
Сообщение было удалено
Вы правы. Причем абсолютно.
Любимый говорит: "По ходу разберемся".
Сообщение было удалено
ну не такой уж и плохонький :)
Сообщение было удалено
Круто! Не забудьте про совместную собственность тока в порыве страсти:)
Сообщение было удалено
я еще добавлю, что у нас не было абсолютно никакой бытовухи, по поводу денег - я его не пилила, но то что я стараюсь работать толкнуло его на то, чтобы скорее найти работу. А сейчас наоборот, мне перед ним часто стыдно, что я ленюсь. Сейчас у нас уже сотня на двоих точно есть, и я не думаю, а знаю на 100% что теперь будет только больше с каждым разом.
Сообщение было удалено
а что такого? Мы вдвоем на нее зарабатываем, будет общая квартира :)
Сообщение было удалено
Да с ней делятся опытом!!! Говорят - нельзя так - а она все свое: дайте поиграться в сонечку мармеладову!
Сообщение было удалено
Да пусть играется =) На своих шишках все равно учиться выходит эффективнее =)
Сообщение было удалено
ну поиграется и поймет, надо ей это или нет) 15 тысяч рублей - не такая большая потеря :)
Сообщение было удалено
были люди, которые в порыве страсти построили коттедж, девушка так была счастлива, что не заметила, как опять же, в порыве страсти он был записан до брака на имя МЧ. Но ничо страшного,решила она, главное - мы же любим друг друга, мы же семья, а имущество делить двум любящим людям - это пошло. Жили они долго и счастливо и развелись. Надеюсь, финал вам ясен.
Сообщение было удалено
На три месяца заявление принимают.... не состоялось?
Сообщение было удалено
Да ничего подобного!
Если не смогли вместе тогда, значит и сейчас бы не смогли...
А не попробовали бы тогда, так до сих пор бы и водили друг друга за нос.
177, я же написала что заявление подано)
178, мы подали за 7 месяцев, еще два осталось.
Мария, а еще, поначалу если будет трудновато и не будете справляться с распределением финансов, то обязательно помогут родители.
181, великолепно. Тут кто-то говорил, что автору надо с инфантилизмом бороться.Родители помогут - это вот самый метод бороться с инфантилизмом)))))
Сообщение было удалено
я же написала "поначалу" :)
Автор пошел много думать))))
Сообщение было удалено
Да нет. Я все читаю
Автор, а вы давно знакомы?
Сообщение было удалено
Да. Более 4-х лет.
ну тогда вы знаете, надежный мч или нет, бросит вас в трудную минуту, сядет на шею, или же наоборот, будет стараться помочь вам. Не вижу ничего страшного, если вы попробуете жить вместе, скорее всего он прав - по ходу дела разберетесь.
Расписывают СРАЗУ. Цена вопроса смешная.
Сообщение было удалено
простите, без обид, мне почему-то кажется, что у вас с личной жизнью что-то не сложилось, и поэтому вы проецируете это на автора. вас послушать, так все 100% семей разводятся. но это же не так. пусть автор съезжается с мч, может быть они построят новую семью в итоге. или лучше сидеть и дрожать над своими 15 тысячами??
а про коттедж я вообще не поняла, к чему этот негатив? при чем здесь данная ветка? автор вдроде бы ничего не записывает на имя мальчика.
ну и я тоже лично знаю мужей, отхапавших у бывш жен половину квартиры. но автор-то здесь причем? ))
190, простите джулианна, без обид, но вы, по-моему, общаетесь с космосом, о чем вам неоднократно уже тут говорили, и читаете все по диагонали. Про коттедж - это была милая беседа с подругой.
Автор, поддерживаю тех, кто говорит что нельзя ставить свои интересы ниже общественных так сказать. Съехаться и попробовать жить семьей надо конечно и бросать хорошего парня не стоит ни в коем случае. Но много на себя взваливать тоже ни к чему. Мне кажется 3000 на одежду ДВОИМ людям маловато. Одни сапожки столько стоят, а то и побольше. Я бы на вашем месте включила в перечень необходимых расходов на одежду тысяч 5 хотя бы и на свои нужды типа шейпинга побольше. А если не будет хватать на что-то, пусть МЧ думает, как и где урезать.
192 - вот, вот именно!!!
Сообщение было удалено
а автор тут причем, не засоряйте ветку )
а ваще да, я такая =)))
[quote="Подруганадежный мч или нет, бросит вас в трудную минуту, сядет на шею, или же наоборот[/quote]
надо тока не забыть, что даже хороший парень, при определенном таланте девушки взваливать все на себя, очень премиленько может усесться на шею. А чеж нет, я бы может тоже села ))) А у автора просматриваются тенденции. С этим нужно аккуратней
Да, что -то на бензин вы загнули, неужели действительно 7 тыщ? Это с его слов?
196, ага, я на 7 тыс в месяц живу (стараюсь :))! а они тока на бензин! богатеи блин )))
Только для автора!!!
Заведите журнал. Можно вручную, можно на компе. Напишите в нем, сколько у Вас сейчас денег всего в наличии. Отнимите и запишите сумму, которую Вы можете или хотите истратить в этом месяце. Остаток тоже запишите. Дальше делите на 5 частей: продукты, ВЫ; МУЖ; все покупки и платежи, прочие и непредвиденные расходы. Например, у Вас сейчас 25 т.р. До конца сентября 15 дней. Отложите в сторону 5 т.р.. Пишите, что у Вас на сентябрь 20т.р. Продукты: примерно 5 т.р.. Вы должны записывать все, что покупаете, день, цену, вплоть до сухариков за 5 рублей. Сколько купили мяса, хлеба, пива и т.п., и на какую сумму. Можно записывать, оставляя чеки раз в неделю, можно сразу, чтобы не забыть. В конце месяца Вы узнаете, что покупаете, во что это обходится, есть ли смысл от чего-то отказаться или что-то добавить. Так узнаете, сколько требуется на месяц на продукты. Далее ВЫ: 4т.р. сейчас осень, нужна одежда, обувь. Не покупайте все в сентябре подождите, возможно, придется перенести на октябрь. Далее: ОН: тоже 4 т.р., т.к. хочет много и дорого курить ( мой муж курит кент.47р. 5 пачек в неделю, 1175р. в месяц, но Вашему мужу наверно это мало; пусть умерит свой пыл или будет экономить на обедах; я курю русский стиль длинные, в месяц 460 р.). Далее: ВСЕ: 6 т.р. квартплата, свет, деньги на мобильный записывайте себе и ему, сюда пишите расход на бензин (сумма мне непонятна, ему надо при такой машине побольше зарабатывать, как он раньше жил непонятно ?с родителями что -ли) покупки мелочей для уборки, мелочи для дома. Лекарства, вдруг приболеете, подарки друзьям. ПРОЧЕЕ: у Вас осталось 1000 руб., можете не тратить, можете прибавить к одному из разделов. Может быть, у Вас уйдет меньше на Вас или мужа. Если Вы больше тратите на питание, возьмите из своей или его части,т.к. не планировали какие-то покупки. Вспомнить об отложенных 5т.р можно только 28-30 числа и то если очень необходимо. Все конечно примерно.
Только для Автора. Продолжение.
Думаю, что цены в Вашем городе ниже московских. Конечно, это противно и муторно. Но поначалу, через месяц Вам станет интересно. Это как азартная игра, она затягивает.Вы же любому сможете сказать, что и где сколько стоит. Мужу обязательно говорите об этом, спрашивайте, сколько истратил или выделяйте ему на неделю, потом спросите сколько осталось, на что потратил, пожурите или похвалите, может же ему эта ерунда не понравиться. Долже быть ласковый ответ типа: Ну, милый, я же для нас стараюсь, тебе вот на зимние шины накопила, в следующем месяце мы просто отложим и за 4 месяца накопим на новые полы. Говорите, что угодно. Я просто привожу примеры. И твердо держитесь рамок. Не долее 500р.в сторону за МЕСЯЦ в любом разделе. Удачи. Надеюсь, Вы не будете надо мной смеяться по поводу этой писанины.
Если Вы ничего не сделаете, совместной жизни не получится, он обдерет Вас до ниточки
Сообщение было удалено
Отличный финал, Лампа!!! )))) супер ))