Гость
Статьи
Экономия, или жизнь по …

Экономия, или жизнь по средствам

Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …

Мария
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

а что, у меня подруга на 6000 в месяц ездила на работу, а зп была 9000 :)

Анжела

автор, ну сейчас он в курсе что вы получаете 15, ок. Но лучше в будущем зп всю не говорить, оставляйте себе порядка 20%. Копите на роды, на пластику, на здоровье. Жизнь она жестокая. Через 5-10 лет ваш МЧ начнет подмечать что вы стареете, а вот денежек на пластику вам вряд ли даст. Да и на много чего деньги вам понадобятся. По женски куча болячек бывает - будете всякий раз бежать докладывать муженьку? а лекарства нынче очень дорогие.

керри

Не, ну что за *** автор! И таких *** по стране 90%! Лишь бы были штаны и статус! Сами впрягают себя в заведомо проигрышное занятие, а потом слезы будут лить на этом форуме. Совместное проживание, ГБ и официальный брак должны улучшать жизнь в моральном и материальном плане, а не ушемлять! А вы соглашаетесь на ухудшение мотивируя любофью, а потом потеряете время, нет опыт конечно приобретете, но непонятно ЗАЧЕМ! Вам что не пожить своей молодой нормальной жизнью? Когда родители подкормят и 15тыс можно потратить на себя?А на одну себя это нормальная сумма и на одых отложить можно, у вас кстати об отдыхе вообше речи нет! Вас что устраивает не отдыхать вообше? Или на даче "отдыхаете"?Почему такое сильное стремление заранее впрячься и тянуть совместное проживание(заметьте о браке речи не идет!)?Вкладываясь в иллюзию семьи! Или вы так боитесь, что в 30 лет окажетесь на свалке и никто замуж не возьмет?

А что ваш МЧ? Он что не понимает что у вас тоже расходы женские как у него на машину?И если он не обсуждает с вами эту тему, а просто автоматом включает ВАШИ деньши в обшак, то вам что не ясно, что этот МЧ с вами будушее не планирует?Вы его спросите, а что будет в бюджетом если вы забеременеете? И не если не будет денег хватать, откажеться ли от от своей цацки(машины в данном случае)?

керри

Не вы конечно мне возразите, что он у вас такой хороший и любит вас, но это все слова, а попробуйте "заболейте" и надо купить лекарство, которое вы "всегда принимате" или соврите, что задержали зп и дадут через 2 недели, а потомо что урезали,(а сами отложите хоть 5тыс)- вот и посмотрите его реакцию и действия. Очень часто чувства застилают глаза, а проверка на вшивость ставит все на места. Придумайте какой то большой расход, мол зуб болит, к гинекологу надо, маме помочь- неделя и нет 15тыс и что ваш МЧ сделает? Скорее всего скажет- иди покушать к родителям)

Впрочем таких *** как вы много, он себе еше найдет)

МуМу

Автор, я вам расскажу свою историю. Тоже жили в ГБ 2 года, МЧ себе (с моей помощью) купил квартирку, все это время блядовал, а потом завел себе роман по аське и по СМС. В итоге живет щас в этой квартире с одной из своих поблядушек, а меня даже на новоселье не позвал, хотя, повторюсь, квартиру купил С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ.

Рада буду, если у вас действительно все будет иначе.

Хотя через 4 года знакомства уже и жениться можно, а не просто ГБ.

Мария
керри

Сообщение было удалено

Керри, тему беременности мы обсуждали и если такое случится (хотя я бы хотела лет через 5), то он сам говорит, что готов продать машину, что бы обеспечить меня и ребенка. Но зачем впадать в крайности?

И если мне нужна некоторая сумма на на здоровье или что-то подобное, то в помощи он мне никогда не отказывал.

Просто мне самой важно, что бы у нас была заначка. Всякое в жизни бывает. Вот я и думаю как ее создать.

Мария
МуМу

Сообщение было удалено

Мне не важно официальное замужество как таковое. Только если это будет сопровождаться "свадьбой моей мечты". А на это пока денег нет.

Без Башни

Молодец МЧ. Жениться не предлагает, зато хорошо устроился. И зачем автору весь этот геморой, не понимаю.

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

маленькая ложь рождает большое недоверие.

Это плохой совет. Если бюджет общий, то он и должен распределяться совместно. А формирование таких заначек непременно вызховет ответную реакцию... а там уже заодно и на кого эту заначку потратить...

Мария
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа, спасибо Вам большое! Я сама подумываю о том, что бы сразу начать записывать расходы, что бы сразу было видно куда и что ушло не в том направлении.

Более того я сама свои расходы начала записывать 1,5 месяца назад и уже в ужасе.

Получилось что на одежду и обувь я потратила 11000, но правда я давно ничего не покупала и просто уже назрела необходимость.

На продукты 1700 это с учетом того, что завтракаю я дома, т.е. это только обеды (я не ужинаю).

И 3100 на кафе. 1500 проезд. 800 телефон. 1300 косметика+уход. 700 на хозтовары и аптеку. И 1000 на мелкие расходы.

В остатке 8900 и полмесяца.

TaniaZ

Девушки, не жалко вам своего времени, вам, как в школе поставили задачу,дано то-то, нужно выяснить то-то, а вы разводите какую-то, как вы сказали, достоевщину на посторнние темы, кто за чей счет живет и получает от этого удовольствие.

Вступая во взрослую жизнь -- а это время у нас растягивается лет до 30 и взрослые отношения -- а это уже с появлением ребенка, -- мало кто представляет себе, во что он, собственно, вляпался в этой жизни. Когда не то что фитнесом и чашкой кофе, ажизнью пожертвуешь ради семьи и детей. Молодой человек -- стандартный молодой человек, со своими мужскими представлениями о правильности жизни, когда сигареты, пиво , машина, футбол, карьерные понты важнее семейного очага в женском понимании. Но жизнь так устроена, что без этого очага никако не обойтись.

А Мария и Лампа -- счастливое, в отличие от многих, исключение, с самого начала понимают, что им делать.

Asti_Martini

Что-вот комментаторы и автор говорят на разных языках! Автор озабочена локальной проблемой - как потратить энную сумму денег. Комментаторы ей говорят, что: 1. у МЧ тенденция решать проблему по принципу: появится проблема - продам комод/машину/подумаю, как распределять бюджет (т.е. на перспективу он не работает, иначе бы думал сначала, как проблему предотвратить ЗАРАНЕЕ) 2. Исходя из п.1 автору следует надеяться больше на себя, а значит, не вкладывать полностью свой небольшой бюджет в совместное очень эфемерное будущее.

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну и как же по-вашему можно предотвратить все проблемы заранее??

Asti_Martini

211, ну не знаю, можь это конечно и норма счаз у подростков решать проблемы по принципу - если моя девушка залетит - продам мопЭд, но вот более зрелые люди, по-моему, начинают как-то планировать по-иному, нет? А если у одного инфантилизм, то вторая должна в одиночку этот очаг строить? Вы уверены, что она потом одна у этого очага не останется?

Asti_Martini

213, если МЧ планирует в отделенном будущем семью/ребенка, серьезно думает об этом, то странно, что он исходит из принципа - а, ченить придумаем, мебель продадим, машину, ещё ченить. Странно, что он не подумал ( все ещё не подумал?) как распределять ваш бюджет (вот хорошо, что вы такая серьезная, а то могли бы в один день на шопинг все потратить, например). То есть проблема в том, что вы пока, имхо, не готовы к семейной жизни. Делите бюджет!!! А если вам, конкретно вам, кажется, что вы- семья, то это, наверное, пока не так.

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Где вы увидели инфантилизм? Мы собираемся съехаться. Опыта жизни отдельно от родителей нет. Не думаю, что только-только уехав от родителей у Вас были ответы на все вопросы.

Ребенок в наш бюджет не вписывается. Да и по возрасту очень рано. Для того, что бы его планировать нужно улучшить свое материальное положение. Или Вы думаете, что нас все устраивает? С учетом того, что мы живем не в Москве, общий доход в 50000 в 22 года я считаю вполне нормальным.

Asti_Martini

216, я считаю ненормальным то, что вы забываете о собственном эгоизме( забросайте меня все камнями!!!) Я считаю ненормальным то, что вы в 22 года отказываетесь от красивой одежды, от милых женских штучек, от фитнеса, от кафе, от путешествий - и начинаете формировать заначки и выгадывать деньги на комет!!! Мария, вашу мать, вам 22!!! Вы в Париже были?!? А в Лрндоне?!? Вы горячие вафли утром с мороженым на Гранд-Пляс ели?!? В 22 у меня была з/п меньше, конечно, чем ваш совместный бюджет, но я путешествовала, не 5 звезд гостиницы конечно, но мне теперь есть, что вспомнить))) Вы боитесь не успеть построить совместный быт?!? Что вы будете вспоминать к 30?!? Как на тосоле экономили?!?

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Нет. Я не была нигде из того что вы перечислили. И не боюсь я не успеть построить совместный быт. Но как быть, когда не хватает встреч 2 раза в неделю? Да я уже не говорю про моральную сторону вопроса, тупо даже того же секса мало.

Гость

Мне кажется, если людям не хватает денег "на свадьбу мечты", то о какой совместной жизни может идти речь?

Другое дело, что что бы мы тут автору не говорили, ей уже будет неудобно идти на попятный. Она парню наобещала, вон даже кредит взяли немаленький на обстановку квартиры. Ей уже совесть не позволит все повернуть вспять. А зря. Но тем не менее.

Мария

Единственная возможность видится чаще - это жить вместе.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут жизнь вместе и "свадьба мечты". Моя "свадьба мечты" обойдется тысяч в 500. Не вижу ничего ненормального, что в 22 года у нас нет этих денег.

Asti_Martini

218, так, давайте разберемся - что же вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите совместный быт или или вдоволь наобниматься? :)

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В наших условиях одно без другого не возможно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, а тут решение очень простое. Пусть ваш кавалер живет в той квартире, а вы будете к нему приезжать в гости (мб даже с ночевками) 3-4 раза в неделю. Но таким образом за свою жизнь, питание (хотя вы можете и готовить иногда(!) по своему желанию), обеспечение и прочее будет отвечать только ваш молодой человек САМ! Пока не научится вести хозяйство (пусть даже с вашей помощью, но небольшой и добровольной), а не перекладывать быт целиком на ваши плечи. И закупками туалетной бумаги и средств для мытья посуды тоже пусть заведует сам, пока не выяснит, что в каких количествах надо.

Потому что иначе вы мальчика пересадите с маминой шеи на свою, а он будет вас воспринимать с точки зрения "женских обязанностей". Помогите ему сначала стать самостоятельным мужчиной, а потом уже, когда оба вы "встанете на ноги", вот тогда съезжайтесь.

Гость

217, велика беда, если человек где-то не был. Вы тоже много где не были и не будете. У каждого своя жизнь. Смысл - быть счастливым, а не отметится у какой-нибудь достопримечательности.

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я хочу приходить вечером домой и знать что он там, я хочу идти к нему (!), проводить свободное время вместе и т.д.

Гость

Автор, действительно, при совместном быте только переругаетесь, особенно с накруткой вумена.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Без меня он туда жить не поедет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Конечно. Потому что придется себя обслуживать самому. Или у него есть еще причины, про которые он вам говорит?

Гость

226, лучше бы вам тогда расписаться, раз вы его так любете. начнется притирка - и все разбежитесь или будете под него подстраиваться в ущерб своей личности.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет жить один. Экстраверт по натуре.

Гость

и охота людям в чужой квартире жить на правах сожительницы

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А после постановки печати он начнет подстраиваться или разводы вдруг запретят? Не смешите.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Что даст статус жены конкретно относительно этой квартиры?

Asti_Martini

Боже, алилуйя, автор не идиот, она просто слишком влюблена!:)

И слишком боится потерять своего мужчину! :)

Гость

233, можете смеяться, но многие это отмечали, что в настоящем браке так легко дверью не хлопнешь, если чуйства есть, конечно. все таки в горе и радости пока смерть нас не разведет и т.д. функционирует лзучше, чем сойдемся, не понравится - разбежимся.

Гость

234,да то-то и оно. хитрые мужики стараются до брака все купить, а любящие женятся, а потом вместе с женой выбирают совместный дом

Asti_Martini

Товарищи, вы понимаете, она этим бытом хочет заниматься,потому что думает, что они будут ближе от этого. Этот быт бедной девочке нафиг не сдался! Бюджет этот весь! Мария, учитесь, работайте, отмечайтесь у каждой достопримечательности, вы влюбитесь ещё 100 раз, не лишайте себя эмоций!!! 22 года!!!! Мама миа!!!

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В этой ситуации я скорее действую только из эгоизма, с точки зрения собственного комфорта. Только не обычного комфорта, а психологического, морального и эмоционального.

И сознательно готова в чем-то себя урезать ради этого.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он эту квартиру не покупал.

Гость

239, экая вы душечка

Asti_Martini

Мария, нет, вы все-таки идиот))))) Ради секса вы лишаете себя ВСЕГО!!! Это че за наказание такое?!? Федор Михалыч нервно курит в сторонке!!!)))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Конечно. Надо же как-то свою лень оправдать. Еще бы он вам правду сказал =)

Если вы будете приезжать 3-4 раза в неделю, ему скучно не будет, поверьте. Мог бы и потерпеть ради вас.

Гость

240, не покупал, а смысл тот же. это не ваш дом, это его. а вам разрешено там его в постеле ублажать и уют наводить. а начнется кризис, а они есть у всех пар, вам будет и зацепиться не за что, соберете вещи и вернетесь к родителям. останетесь у разбитого корыта. что впрочем не самое ужасное что может произойти в жизни.

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А Вам знакомо ощущение, когда человек рядом, полной безмятежности? Т.е. абсолютное спокойствие и умиротворенность.

А когда человека нет рядом, то ни в чем о ни в ком не можешь этого найти, постоянная напряженность внутренняя. Я даже не знаю как это правильно объяснить...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он то может и потерпит. Только жить на 2 дома меня саму не устроит. Как го*но в проруби болтаться...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да люди после многих лет брака разводятся и остаются ни с чем!

Гость

245, это патологическое состояние широко описано в спец. литературе. эмоциональная зависимость называется.

Гость

Мария,

столько всяких глупостей и даже гадостей Вам наговорили.

Наплюйте! Всё вы решили правильно. Повторю вчерашнее - шагайте!

Ничего Вы не потеряете, если начнёте жить вместе. Вы поймёте сможете ли и нужно ли вам это. И из этого будете делать выводы и это будет либо стимулом к дальнейшему развитию отношений, либо, не дай бог, покажет их бесперспективность.

А не попробовав, Вы законсервируете ситуацию в том же состоянии как сейчас... И что?

ПАНДОРА

Добрый день. Мария, да всем это ощущение знакомо))) И никто тут не думает, что у Вас не любоффф. Просто знают взрослые тёти, что любовь Вы этим бытом и экономией превратите сейчас в черти что... Прислушайтесь к советам. Пусть мальчик научиться быть мужчиной, Вы сможете оттянуть момент того, что бы стать замотанной домохозяйкой. Может и правда успеете попутешествовать и потом этот опыт сделаете привычным и в совмесном существовании.