Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …
кроме того, вычитать 12 тыщ из зарплаты мч неправильно, я думаю, что он не один на машине ездит, наверняка он автора в выходные гулять возит и по вечерам они не на автобусе в кафе едут )))
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать.
Деньги все вместе. Все в одной куче.
А бензин это реалии нашей жизни.
Сообщение было удалено
А чем Вам не нравится 45000, что у всех 150000. У меня небольшая фирма ,инженерв-наладчики пром. станков когда приходят, получают по 40000, через полгода с командировками и переработками получается 110,0-120,0. Но они вкалывают. Или все тут банкиры?
Сообщение было удалено
Джулиана, да что же Вы никак не поймете, что содержанка это та, которая находится на полном обеспечении, не вкладывая свои деньги совсем, а автор вкладывает, значит о содержании речи уже нет.
Сообщение было удалено
Я много по Москве катаюсь и муж но в маленьком городке....Не врет ли он. Может с работой связано. Ладно, потом объясните. Я подруге должна помочь, она печатать не может, я помогаю.НЕ на Вумен!
лампа, мы втроем на 27 тыр живем и еще на отпуск откладываем. принцип простой - покупай только то, что тебе в данный момент совершенно необходимо. ну и не имеем привычек, которые не соответствуют нашим доходам (не курим гавайские сигары, пьем квас вместо бордо)))
Сообщение было удалено
Не мне, моя вторая часть
Сообщение было удалено
МЧ дает 13 из своих 25 потому что 12 тыс. он тратит ЛИЧНО НА СЕБЯ. Т.е в общ. бюджет он дает половину, а автор ВСЁ.
Что автор тратит на себя, если она ВСЮ зп в общ. бюджет отдавать собирается??
Сообщение было удалено
вот этот коммент больше всего понравился!!! )))
автор, а ведь это реально так: раньше у вас было 15 тысяч. Теперь у вас не будет ни одной.
Я бы не стала съезжаться при текущих условиях.
Сообщение было удалено
ну ладно, не содержанка. у них одинаковые вклады в бюджет. мч вкладывает 13 тыр. автор 15-1,5(проезд)=13,5 тыр.
но расходы на косметику и одежду у нее полюбэ будут выше, чем у мч.
хотя может быть он больше мяса будет съедать, а она на мюсли сидеть...
давайте до копейки расчитаем автору бюджет!! пусть ни рубля не достанется буржуйскому мч, который хочет эксплуатировать бедненькую автора!!!
Сообщение было удалено
Машина ЕГО, значит и расходы на неё ЕГО.
если считать копейки, то лучше не съезжаться, а то только хуже будет
Как мне видется ситуация: есть автор, жила с родителями, имела 15 тысяч на булавки. Превосходно. Есть её парень, 35 тысяч. Ему одному хватало. И вот приходит автор и решает, что МЧ без машины нельзя, без того ему нельзя, а она, автор, за всё в ответе. Решила поиграть в такую идеальную хозяйку. Вывод: мужику будет так очень удобно. Он даже не почувствует, что, вообще-то, теперь надо зарабатывать больше, теперь их двое.(Ща Джулианна наверняка откомментит - а чё это ему надо зарабатывать больше- автору надо, вот пусть и зарабатывает).
Итог: парню хорошо живется, появляются ежедневные обеды, чистота, порядок. А у автору боляит голова от распределения бюджета. Вывод: зачем это автору? Любовь - превосходно, а перспективы-то какие?
Сообщение было удалено
мч виноват, что автор получает только 15 тыр??
ваша логика была бы понятна, если бы они оба получали большую зарплату. а так они будут жить на грани выживания. если автор ползарплаты станет копить себе, они просто не проживут. а замуж хочется. да, автор? )
Сообщение было удалено
Джулиана наверное своего тоже больше мужика зарабатывает или вообще содержит его)) И все, кто зарабатывают меньше мужика для неё содержанки))
Джулиана, содержанка эта та, которая на ПОЛНОМ обеспечении) И конечно же не только еда и жилье))
Автор, все зависит от того, хочет ли ваш мужчина что-то менять в лучшую сторону или его и так все устраивает. В начале моей семейной жизни у меня была з/п 15000, у мужа 20000 (мы москвичи), плюс еще у нас ребенок и собака. Жили, выкручивались как-то. Откладывать не получалось конечно. Но муж *** рвал и рвет до сих пор, чтобы заработать лишнюю копейку. Прошло всего 4 года, а уровень жизни улучшился очень заметно. Причем сейчас я не работаю вообще, сижу в декрете со вторым ребенком.
Сообщение было удалено
Раздельно живут, а вместе не проживут?))
Сообщение было удалено
Джулиана, спасибо за этот сарказм.
Я совершенно не собираюсь считать кто больше мяса съел или еще чего.
Я свою позицию четко озвучила. У нас целиком и полностью общий котел. Есть 40 тыс. Я заранее знаю размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов в размере 17 тыс.
Надо решить как распределить оставшиеся 23.
Вот и все. Дискуссия из оперы "Бросай его, он тебя не достоин" вообще не к месту и не в тему.
Сообщение было удалено
Где вы увидели слово "замуж"? Для меня это не главное. Я хочу быть с любимым человеком.
Сообщение было удалено
Автор, когда разбежитесь, напишите на форум, нам всем будет интересно.
Сообщение было удалено
ну а откуда автор "имела" 15 тыр? от родителей... я вижу так, что автор правильно делает, что хочет вылезти из гнезда. так поглодает черствые корочки, может идеи появятся, как побольше заработать, или будет активнее пихыть мч, чтобы он больше зарабатывал.
а сидя дома чего высидишь в итоге? стимула к развитию нет. так и останется старой девой с зарплатой 15 тыр. а родители когда-нибудь состарятся, будут сами нуждаться в ее помощи...
так что автор все правильно делает. ниче, научатся жить на 40 тыр, потом начнут больше зарабатывать, себе больше смогут позволить.
а так подсчитывать, что видители 15 тыр на себя не можешь тратить, ах, трагедия какая! - это как раз мелочно и эгоистично.
Автор, вы всегда собираетесь 15 тыр зарабатывать и не больше?
Сообщение было удалено
Мария, ну и будьте! Зачем только в эту кабалу впрягаться? У вас сейчас свободные деньги есть, на них можно учиться, уровень повышать, чтобы больше зарабатывать, быть более ценным специалистом, качество своей жизни увеличивать! А вы сейчас на 0 выйдете и будете потом страдать! О себе больше думайте, кроме вас никто не подумает.
Сообщение было удалено
да это не я начала. я наоборот за вас, автор. считаю, что пока что вас никто не объедает и не думает объедать )
вы правильно собираетесь вкладываться в будущую семью. как в старом фильме - чтобы жить с генералом, надо выйти за лейтенанта и помотаться с ним по лесам и горам и вместе всего достичь )
Сообщение было удалено
С чего вы это решили? На данном этапе это оптимальное место работы, которое позволяет мне одновременно учиться. Доучусь, получу диплом и можно будет сменить. Тут очень лояльное руководство. Более чем...
Сообщение было удалено
ну тут не знаешь, что более перспективно. может автор зато семью построит и вместе с мч всего достигнет. это будет может быть получше, чем на 15 тыр закончить какие-нибудь курсы пк никому не нужные.
тем более что бюджет как я смотрю автор распределяет. так что как только они выплатят кредит да начнут получать выше прожиточного минимума, так в ее силах будет распределить лишние деньги в нужное русло ;)
Сообщение было удалено
А чего 15 тыс зарплата не стимул для развития что ли? Ну вы даете! Надо прям на хлеб и воду что-ли садиться, зачем такие крайности?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я такого же мнения. Главное верить в лучшее и стремиться к этому. Но жить надо реалиями которые есть. Поэтому и спрашиваю совета.
Сообщение было удалено
ну если родители помогают, какой стимул?
А в нашем городе обеспеченными считаются те, кто получает 10-15 тысяч. И квартплата за двушку 4500. (( Хренова Москва, распределить 25 тысяч они не могут, козлы зажравшиеся.
Сообщение было удалено
Стимул лучше учиться, чтобы потом помогать родителям, не?
Сообщение было удалено
я просто вас понимаю, автор. у меня такая же ситуация, только бюджет меньше вашего ))) просто я понимаю, что какой-то период надо себя ограничить и в чем-то ужаться, чтобы потом качество жизни улучшилось. чтобы в итоге были МЫ а не одна я )
Сообщение было удалено
Если Вы внимательно читали тему, то я там специально указала, что это НЕ МОСКВА!
Совсем задолбали Марию.
Особенно завистливые незамужние тётки.
А она молодец!
И, я полагаю, с таким ответственным подходом всё у неё получится.
Мария, не бойтесь.... Не ступивши в воду, плавать не научишься. Живите вместе. Это проявит и ваши и его иные качества. Если вы увидите, что вы стали действительно "МЫ"..., то вместе вы всё это и преодолеете... Полагаю и он и Вы найдёте источники дополнительной экономии, если понадобится. Но в целом, на мой взгляд, ваш суммарный бюджет совсем не критичен и с этим можно жить.
Удачи!
118, вам пытаются донести мысль, что ваш подход к устройству совместной жизни, он не то, чтобы неверен, он порочен. Вы можете делать, как считаете нужным. Но вы сами, сами начинаете пилить сук, на котором сидите. Дело не в том, чтобы "бросай его, он не лостоин", а в том, что вы обсуждаете на форму вещи, которые надо обсуждать с мч: сделайте ему выкладку расчетов, пожалуйста, включите в неё и вашу космтику, и ваши обеды, и ваши кофточки и трусы. Вот даю вам зуб и иные части тела на заклание - если вы сразу поставите себя в позицию: я жертвую всем, я обойдусь без малого ради нашей любви, потом никто не будет ради вашей семьи делать что-то.
я , наверное , дам глупый совет.Но пусть он голову ломает как деньги распределять.У меня с самого начала делает это муж( он сам получает по моей карточке зарплату), я практически не ношу с собой денег, если только не еду за своими обновками.Муж ломает голову на что хватит денег. а с чем прийдется подождать.
я только сообщаю о том что нам необходимо с моей точки зрения.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
я читала про тетку, которая 800 тыр получает в месяц. ей нехватает, еще и в долги залезать приходится, бедняжке...
чем меньше зарплата тем легче ее распределить, вы не считаете?
Сообщение было удалено
да я просто спросила)
[quote="Конь"]Совсем задолбали Марию. Особенно завистливые незамужние тётки. А она молодец!
Ага, пришла хренова туча ЗАМУЖНИХ теток (тех, которые со штампом, прошу заметить) и начали учить уму-разуму глупых желтеньких цыпляток. А цыплятки про романтизм и общее имущество поют. У них МЫ. Это мы, проститепжалуста, по каким документикам?)))))
О себе расскажу - мы съехались, сняли квартиру двушку, при этом мч не работал вовсе, а с кризисом у меня в работе тоже проблемы начались. И это нас только сплотило - он пошел работать, стал халтурить там)) Я правда расслабилась, но запросы свои мы не понизили. Сейчас каждый стремится заработать больше другого, на благо семьи :) Правда сейчас мы не снимаем жилье, копим силы и деньги, чтоб взять очередную, но уже необходимую высоту.
Кстати, снимали квартиру и жили мы на общую сумму 40-60 тысяч где-то, и за квартиру ок. 22 тысяч платили, так что было примерно то же, что у автора, даже хуже наверное.
Сообщение было удалено
А не расскажите поподробнее, какие примерные цифры "на жизнь"?
Вообще ща грубо скажу - вот автору говорят - не суй руку в розетку, не суй, током долбанет, а она свое - а у нас по-другому, а я вот люблю и поэтому меня не долбанет, а у нас особый отношения, а у нас семья будет, вы все злые - поэтому вас и долбануло, а меня не долбанет, подскажите, как мне удобнее палец в розетку засунуть. Тьфу!
Сообщение было удалено
ну вы правы конечно. но что мешает автору включить в бюджет суммы на ее саморазвитие? тоже пусть ставит мч перед фактом, что ей совершенно необходимо N тыр. на курсы и шейпинг. все решаемо.
я согласна, что в ваших словах есть логика, но пока зп у автора 15 тыр, смешно начинать ее делить. когда начнет побольше получать, пусть тогда не забудет вкладывать часть денег в свое будущее, а не несет все в клювике в семью.
если б у нее была зарплата 40 тыр и еще 20 тыр от аренды недвижимости, например, я бы первая сказала ей, что тыщ 30 как минимум надо класть себе на счет и распоряжаться ими в своих интересах, держать для своего будущего (ни в коем случае не на тряпки и не на отдых).
Сообщение было удалено
Тема помощи не особо раскрыта конечно, но если это означает, что автор не платит коммуналку и кушает, что мама приготовит, то по мне 15 тыс это вполне стимул
Сообщение было удалено
да мы не считали. Но денег хватало и в кино сходить, и в кафе, и с друзьями посидеть в выходные.
Единственное - что машины нет, на косметику я не трачусь особо, сколько было - столько и тратили, потом уже стали откладывать (но уже заработок повысился). Просто у нас так было, что если деньги нужны - оба знаем где найти дополнительные деньги) поэтому не волновались, что а вдруг не хватит.
Сообщение было удалено
Каверзный вопрос - вы замужем? Это, естественно, не имеет никакого значения - вы же вкладывались в ваши совместный бют, у вас любовь, главное - что вы вместе. Но все же - вы замужем? Или опять - у нас все общее, потому что мы вместе.
Сообщение было удалено
а вас похоже уже долбануло ((
вы со своей точки зрения хотите автора уберечь. но не факт, что если долбануло кого-то, то будет долбать всех. думаю, автор неглупая девушка, сориентируется по ходу )
Нам надо было 20 тысяч за квартиру заплатить, и все, остальное мы по ходу дела уже зарабатывали. Т.е. мы бы даже на 25 прожили бы наверное)
Сообщение было удалено
Я с этим мнением тоже согласна и не предлагаю автору искать себе миллионера, но понижать свой уровень жизни, который между прочим автору не с неба падает, а все-таки плод ее трудов, считаю глупо.