Гость
Статьи
Экономия, или жизнь по …

Экономия, или жизнь по средствам

Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …

Мария
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тигра белая (с другого компа)

47. Послушайте совет старой опытной женщины - снимайте показания спидометра хотя бы две недели подряд. Свистит вам ваш молодой человек. Бензин 95-й 24,50р в Москве.

Заварка

опечатка...25

Мария
Джулиана

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Действительно при составлении бюджета старалась не думать о серьезных болезнях. С сигаретами вы правы, 65 за пачку.

Хотя я не представляю себе как смогу без кафе. Без кино еще можно прожить, а вот в кафе нравится именно атмосфера...

Гость

Автор, а по сколько денег у вас с парнем сейчас остается на "отложить", пока вы еще каждый на себя их тратите?

Мария
ааа

Сообщение было удалено

Не преувеличены. Я в курсе всех этих трат, т.к. делается это все при мне или со мной (заезжаем в автомагазин или на рынок, когда ездим по другим делам). Знаю затраты на год примерно, т.к. встречаемся уже не год и не два.

Мария, вы 10% дохода просто убирайте из расчетов - вот нет их и все, отнесли в банк. Остальное планируйте, кстати, а что такое дорогое масло у вашей машины? Вы его в лицензионном сервисе меняете? При ваших доходах это расточительство.

Asti_Martini

Автор, а вам не кажется, что наблюдается какой-то перекос в сторону несокращаемых трат парня? То есть бюджет общий, но вот несокращаемые траты у вашего МЧ, а вы как хотите, так и вертитесь с оставшейся суммой...А вот у меня вопрос - а автор ЛИЧНЫХ накоплений не планирует делать? Тосол для любимого, это, безусловно, важно, но если (тьфу-тьфу-тьфу) вы расстанетесь, то ваш МЧ останется с мебелью, тосолом, зимней резиной, ОСАГО, а вы с чем?

Мария

Сообщение было удалено

Видимся часто, поэтому я обращала на это внимание. Правда не на сам спидометр, а на второй, который можно скинуть. Реальная ситуация.

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

С тем же с чем и была до этого :))

миа

мы с парнем живём полгода. тоже милионник не москва. он получает 20-22, я 13. он покупает еду(+хозтовары и всякую мелочь, когда едем в ашан) около 10 в месяц. я плачу квартплату, от 3 до 5, по-разному. одежду покупаем каждый сам себе. в кафе не ходим. кино, боулинги и проч развлечения оплачивает он, я могу тоже подкинуть в зависимости от своего желания) на отпуск скидываемся пополам. машина на мне, но езжу редко. тыщ 20 в год отнимает всего.

ааа

Мария -ну тогда Вам действительно виднее)) Могу только порадоваться,что у меня таких затрат на машину пока нет)

А еще...заканчивайте Вы планировать, и сьезжайтесь!) тем более что не первый год вместе) ну чего вы боитесь??? что с голоду помрете?? ну а раньше-то как жили? каждому своей з/п хватало?? ну значит и сейчас хватит) а то вы пока будете думать да просчтывать...другие проблемы появятся...врем то идет..)

Мария

Сообщение было удалено

Спасибо за совет про 10%.

Масло Mobil, разновидность не помню какая. 1 банка стоит 1700, а нужно 2, одной не хватает.

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Это вы зря. На врачей можно и кредит взять, если что. А жизнь она здесь и сейчас, если в ней нет удовольствий и развлечений, зачем вообще жить? Или обделять себя всю жизнь, а проблемы так и не наступят? Или наступят, но нескоро? Смысл?

Мария
ааа

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое. Рискнуть в любом случаи стоит. Не попробовав и не узнаю получится ли. Страшно действительно, что просто не хватит, что в какой-то момент нечего будет есть.

Сейчас я живу с родителями. Денег они не берут, т.к. это претит их принципам. Поэтому мои 15000 я трачу только на себя, иногда покупаю продукты какие-то домой. А ведь придется реально ЖИТЬ на то что зарабатываем...

Джулиана
Мария

Сообщение было удалено

ну чем-то придется пожертвовать ради совместной жизни с любимым. он ради вас курить не хочет бросать, придется вам бросать сидеть в кафе )

а я не о серьезной болезни говорила. гинека надо посещать раз в полгода, даже если в консультацию ходить, могут направить на платные анализы, могут прописать лекарства. все стоит немаленьких денег. пломбу поставить 1,5 тыщи, а если нерв удалять, то 3000 стоит. в бесплатной клинике делать - весь рот разворотят нафиг. а противозачаточные посчитали? а витаминки? а лекарства? (ну от головной боли, от живота, от поноса, от горла, что вы там пьете).

и все эти расходы у вас будут в двойном размере.

поверьте, я не ипохондрик, напротив, хожу к врачам только под дулом пистолета. но мелкие расходы на медицину есть всегда и в год получаются круглые суммы, это только на текущий "ремонт" организма. а уж если заболеет кто-то не дай Бог, это вообще ппц..

Кэтрин Корделл

Гость 63 - а если наступят? Деньги уважать надо. Без них - Вы никто.

Джулиана
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну так парень и зарабатывает больше автора, его вклад в бюджет значительнее. он тоже может сказать, что вот кормил-поил ее год, в квартире моей жила, все диваны просидела, всю ванну своими волосами замусорила, а теперь свалила к васе, неблагодарная ))

Хорошо мужик устроился, будет ему полная обслуга (готовка, убока и.т.п) да еще и за квартиру, машину и.т.п платить теперь в 2 раза меньше.

Автор, ты дура что ли?

Asti_Martini

автор, раньше у вас было 15 тысяч. Теперь у вас не будет ни одной. + минус кафе и развлечения. Вот знаете, за что иностранцы любят наших баб? Неее, не за красоту. А вот за силу самопожертвования! Сама останусь голой и сирой, но мужик с тосолом!

ааа

Мария, ну не преувеличивайте!!!)) с голоду точно не умрете-родители не дадут))) да и с такими расчетами и с такой ответственностью вы через год крупную сумму накопите, вот увидите, оттого что, боясь, будете экономить, по крайней мере первое время))) удачи вам)

Мария
ааа

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! :)

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

На получение кредита, требуется время. А если, не дай бог, срочно понадобятся деньги?...все-таки всегда должен быть какой-то запас. Откладывайте даже маленькие суммы, если большие не получается, автор, что-то все-таки наберется.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

для меня гораздо большее удовольствие - жить спокойно зная, что у меня есть тыл в виде банковского счета. лучше я накоплю сумму в качестве НЗ. пусть она лежит на депозите, на нее проценты будут идти. это дает огромную уверенность в себе и завтрашнем дне, попробуйте сами, убедитесь.

если например я останусь без работы, я смогу спокойно искать новое место, а не хвататься за первую попавшуюся работу из страха, что мне нечего будет есть.

вообще, эта идея про "жить здесь и сейчас" - она очень вредная. ее пропагандируют банки, чтобы мы все шли жить в кредит и стали рабами банков. работали бы, чтобы платить им процент. пока автор молодая, силы есть, надо стараться больше заработать, а потратить меньше. а к старости уже можно будет говорить о "жить здесь и сейчас". пусть сначала доходы увеличит, а потом будет жить с комфортом, а не на кредитные деньги.

Asti_Martini

мария, я бы давала в общий бюджет сумму, равную вашему предполагаемому расходу на еду. Все остальное пока оставляла бы себе. Поймите, вы вкладываете СВОИ деньги в ЧУЖОЕ хозяйство.

Джулиана
Asti_Martini

Сообщение было удалено

щас автора содержат родители. так что я не вижу, почему это мужик хитро устроился. по-моему, это он берет автора на содержание.

автор, когда он придет знакомиться с родителями, вы уж их предупредите, чтобы они не падали ему в ноги и не целовали рук со словами "спаситель ты наш" (шутк)

Мария
Джулиана

Сообщение было удалено

Они знакомы уже очень давно :))

Asti_Martini

И вообще, почемы ВЫ так беспокоитесь, что не сведете концы с концами?!? Обеспечивайте свой тыл! Вы не семья, поймите, у вас нет совместной собственности, это цинично звучит, но не надо бросаться грудью на амбразуру сразу же, не надо брать ответственность за всё. Когда у вас будут официальные отношения, тогда и будете заниматься подсчетами! Пока за вас никто ответсвенность не несёт!!!

Мария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Просто для меня при совместном проживании уже не идет речь о Я и ОН. Появляется МЫ.

Asti_Martini

75, на содержание берут, когда содержат полностью! Автор же отдаёт ВЕСЬ СВОЙ ДОХОД!!! Хорошее содержание, я вам скажу)))) Плюс уборка, плюс готовка, плюс стирка, плюс глажка. Выделила себе тысячу на женские радости - о боже, портрет типичной содержанки!!!)))))

Счастливая
Мария

Сообщение было удалено

А случится разъехаться, опять появятся Я и ОН, не дай Бог, конечно, но в жизни всякое бывает. Пусть у Вас все будет замечательно, будьте счастливы, а деньги копите не на "черные", а на "белые" дни.

Asti_Martini
Мария

Сообщение было удалено

Как мило. Раз есть ВЫ, то пусть теперь ваш МЧ прееходит с сигарет по 65 на более бюджетный вариант, например. Или у вас очень состоятельные родители, которые вам помогают, или нужно становится более дальновидной!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот уж точно! Автор, подумайте еще 20 раз, так ли вам это надо!

Джулиана
Asti_Martini

Сообщение было удалено

она сейчас весь свой доход тратит себе на булавки, а кормят ее родители. когда начнут жить вместе, спрашивается, кто будет кормить автора? )))

Мария
Джулиана

Сообщение было удалено

Сама я себя кормить буду. Я прекрасно понимаю, что то, как я сейчас живу, я себе позволить не смогу. И соответственно все эти приятные излишества в бюджет и не заложены.

Счастливая
Джулиана

Сообщение было удалено

В посте 30, автор пишет каким она видит их бюджет - 40000, значит собирается вкладывать свой доход ( у парня зарплата 35000, из них 10000 уходит на оплату кредита), значит 15000-то ее, соответственно, кормить себя она сама собирается, какое тут содержание?

Asti_Martini

прокорм автора стоит 15 тысяч в месяц?!? Девки, ну вот вы, как я понимаю, за равноправие. А готовить, убирать, стирать тоже с появлением вас в доме мужик будет?!? А то как деньги ваши брать на еду - так равноправие, а как пыль стереть и рубашку погладить - так "ну ты же женщина"!

Какого фига не заложены излишества?!? С появлением мужчины вам должно житься легче, а получается, что вы берете на себя ответсвенность за всё! А потом удивляются - я живу в ГБ 100 лет, а он не чувствует ответственности - да какая нахрен ответственность, если это у вас голова болит, как бюджет тратить!!! Почему он без машины не может, без сигарет не может, а вы без излишеств можете?!? Для него это НЕОБХОДИМОЕ, он вас, видите ли, кормит! Боже мой, медаль ему - мужик КОРМИТ. Подвиг! Да это его обязанность - семью кормить.

Джулиана

Сообщение было удалено

Джулиана, ты ***? На какое содержание он берет автора, если автор отдает ВСЮ свою зп ему, а он только половину, и его половина меньше, чем зп автора?

Джулиана
Счастливая

Сообщение было удалено

но и не спонсирует парня ни коим образом. я думаю, она эти 15 тыр сама проест и на автобусе прокатает. еще косметику добавьте и усе, нет денег ))

а то хорошая логика у вас! щас автор с родителями живет, ничего не копит. а живя с мч у нее вдруг должны накопления появиться? с какого перепугу, спрашивается? откуда они возьмутся? а ответ простой - заныкаются из зарплаты мч )))

Джулиана
Тори

Сообщение было удалено

я нет. а вы? я вас еще не оскорбляла. а могу ))

Счастливая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Здесь, я с Вами согласно, мне тоже такое равноправие не нужно, просто автора назвали содержанкой, хотя на деле это не так.

Автор, одумайся, не будь дурой, он просто хочет попользоваться тобой и твоими деньгами, ему выгоднее жить с тобой, а тебе хуже! Ты вообще без денег останешся, за-то он теперь будет будет платить за все в 2 раза меньше.

Счастливая

90. Согласно - согласна

Джулиана

Сообщение было удалено

А судя по твоим постам да. Отвечай, с чего он содержит автора, если автор дает в общ. бюджет БОЛЬШЕ него.

Asti_Martini

88, то, что автор ничего не копит - как раз фигня полная. Хоть с родителями, хоть с МЧ. И ещё бредни романтические в голове - есть МЫ, у нас все общее. Что там у них общее, по каким документам - непонятно. Всё фантазии и утопия.

Джулиана

Сообщение было удалено

И после этого ты ещё говоришь, что не ***.

С какой зп МЧ, если автор дает 15 тыс., а он 13 (т.к 12 за ЕГО сигареты и машину можно сразу же убрать, это деньги не в общ. бюджет) ?? Автор дает БОЛЬШЕ.

Автор, бросай этого нищеброда, найди себе нормального мужика с нормальной зп, чтобы он у тебя твою зп не просил, а сам тебе помогал.

Джулиана
Тори

Сообщение было удалено

я так поняла, что бюждет у них 40 тыр. автор дает 15, мч 25.

25-12 = 13 тыр от МЧ

15-косметика, тряпки, проезд = ??? - эту сумму нам автор не озвучила.

странно вы считаете - расходы мч вы посчитали, а то, что автор тратит на себя, считаете вкладом в общий бюджет?? о_О

я валяюсь )

Счастливая
Тори

Сообщение было удалено

45000 конечно не большая, но и не такая уж прям маленькая зарплата, чтобы нищебродом называть человека, на всех миллионеров не хватит, а то, что ему урезать свои запросы( не автора)нужно, это факт

Лампа
Мария

Сообщение было удалено

Я Вам завтра с утра все рапишу, надо будет, зайдете и посмотрите. Только один вопрос. Деньги все общие или нет. Если парень не собирается все в одну кучу, все окажется на ВАс и зачем Вам такой нужен, тут любовью не пахнет, простите, не в обиду сказано. Могу расписать доход и расход толко на Вас отдельно. ЗАживетезамечательно. Но если люди живут вместе, то и все у них вместе, а бензин на 7000 - до Владивостака доедешь

Мария

Всем спасибо большое. Но тема скатилась совсем не к тому, о чем я спрашивала.