Гость
Статьи
Какая у вас …

Какая у вас посудомоечная машина?

Расскажите о ваших впечатлениях пож-та! Не могу выбрать! Думаю между Бош и Электролюкс.

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

веко на 10 комплектов,за 14 тыс и радуюсь,т.к.теперь мои мужики"моют"посуду.

мама мильёна детей

у меня Электролюкс 46010, вроде так. Встройка. Всё устраивает, посуда сухая, чистая. Таблетки всё-в-одном покупаю. Не финишь, другие какие-то.

Тоже оттуда

У нас Электролюкс. Все устраивает.

Гость

Бош, последняя модель. На другое даже не смотрела. Небо и земля. не первый год работаю с техникой, знаю.

Рублевская штучка

У нас тоже Бош, отличная машина. Моет чисто, с первого раза, никакого запаха нет. Пользуемся таблетками Калгонит. Единственное, одно время оставались капли воды на посуде, не просушивала до конца. Поковырялись в настройках, и проблема разрешилась. Если идет какая-то серьезная готовка на ужин, например, с горой посуды всякой (кастрюли, тарелки), то моем все это сразу. Если осталась пара кружек и пара блюдец после завтрака, то копим еще, зачем зря мащинку гонять.

Автор

Всем спасибо! У кого Электролюкс, не могли бы подробнее написать, есть ли какие-то недостатки? Или вообще все хорошо? И может к знает - можно машину устанавливаь рядом с плитой (не встройку)?

мама кучи детей
Автор

Сообщение было удалено

Эсть! дверка не фиксируется внизу, т.е.автоматически закрывается, не оч.удобно. у плиты можно ставить.

мама кучи детей

*есть

Дочь пролетария

Бош, маленькая, таблетки самые дешёвые Somat, довольна. Тарелки перед тем как туда сложить салфеткой очищаю от остатков, когда я одна, могу и 3 дня туда складывать посуду, потом ставлю режим ополаскивания , 5, потом таблетку кидаю и ставлю с начала цикла. Ничего не воняет, после 2-3 помывок очищаю ситечко да и всё. У нас вода и газ по счётчикам, мыть под краном дороговато выходит!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Недостатков вроде нет. Рядом устанавливать можно, если вы конечно не фанат фэн-шуй. Между ними лучше проложить лист термоизоляции (мастер так сказал).

Гость

Верно ли,что говорят выгоднее посуду мыть в посудомойке,я имею ввиду с целью экономии воды&ъ223;

Xanele
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте перемыть посуду за день в 10-14 литрах воды!

Гость

Да берите Бош и не парьтесь! Только желательно с аквастопом.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да, и причем значительно. Проверено опытом, счетчиком и деньгами. В Европе практически везде посудомойки (хотя стирают в прачечных, а не дома)

Ариэль

А у кого-нибудь тут есть маленький вариант посудомойки? У нас кухня микроскопическая, мечтаю о посудомойке, но большая просто не уместится.. рассматриваю вариант настольной Бош. Влезают ли в нее сковородки-кастрюли? Нас двое, завтракаем и ужинаем дома - достаточно ли будет маленькой посудомойки?..

Автор, надеюсь, вы не против, что я бесцеремонно со своим вопросом влезаю в вашу ветку.

Гость

Мне тут видимо одной не повезло с посудомойкой БОШ6 написано Сайленсе комфорт внутри и какая-то марка лоджик. Я не понимаю в чем дело, но моет она ужасающе, я домываю руками все, вызывала мастера, разводят руками и говорят не видим причины. Уже и соль засыпала и таблетки меняла и промывала всю, бесполезно.. мне кажется она эти таблетки выплевывает невовремя))

Гость

у меня электролюкс, оч довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы слишком много посуды туда засовываете?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Пользуюсь таблетками этими, а почему-то все равно со временем начинают лампочки ополаскивателя и соли мигать. Не в курсе, почему? машинка Кайзер.

Гость

Уже прочитала про это, понятно)

Гость

А еще про экономию интересно. Таблетки,соль,ополаскиватель, электричество (минимум 2 часа гоняет), вода. Все это в сумме все равно выходит дешевле чем руками мыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время и руки дороже)

Гость

115 у нас настольная электролюкс, влезает пара кастрюль, сковородка и стеклянная крышка, чашки, тарелки и вилки ложки. Нас двое, моем посуду не каждый день по мере накопления, если много готовишь то по мере надобности можем и пару раз в день мыть. все присохшее за несколько дней отмывается отлично, пользоватьсся все таки лучше отдельно ополаскивателем таблеткой или порошком и солью. Не все машины приспособлены для мытья в них средствами все в одном, читать надо инструкцию.

Гость

Автору про сушку и классы, лучший класс мойки сушки и энергопотребления А, но у нас сушка класса Б сушит нормально. В любом случае после завершения цикла мойки по инструкции надо машину открыть пошире на небольшое кол-во времени и потом прикрыть дверь оставив щель чтобы посуда остыла, так она и высохнет если на ней были капли. Огнянную же посуду не станешь вытаскивать из машины, она должна остыть.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте таблетки заменить на порошок, добавить ополаскиватель и соль

Елена

У меня Аристон встраиваемая , большая.Очень довольна, чтобы там не говорили окружающие, которым лучше помыть руками,почему бы им не отказаться от стиральной машины и стирать вручную.

Гость
мама кучи детей

Сообщение было удалено

На встройке надо фасад навешивать - иначе будет закрываться!!! А так должна регулироваться дверца.

яна тюм

у меня самая простая БЕКО!моет отдично, конечно если напихать кучу впритык, так и любая не промоет! немного шумновато моет, мы привыкли уже за 3 года, вообщем бюджетная машина , я довольна

яна тюм
Кириллица

Сообщение было удалено

у моих приятелей такая же машина и такие же точно проблемы! никогда не куплю такую, стоит бешеные деньги а толку фиг!!! а потом еще и загорелась во время мытья !!!!!

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

расскажите изначальную стоимость посудомойки пожалуйста

Гость
яна тюм

Сообщение было удалено

здравствуйте и к вам вопрос за сколько покупали в каком году и городе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за деньги наверно :)

Марфа

У нас сейчас спор с мамой. Она говорит, что ПММ не экономна и только для богатых. А я вот присмотрела себе одну и мечтаю купить. У кого имеется, подскажите доводы. Действительно стоящая вещь и нужна ли в хозяйстве?! Или все же мама права?!

Фиалка

Посудомоечная машина по-моему вовсе не роскошь, а очень даже необходимая в хозяйстве вещь. Мы купили себе Bosch еще 4 года назад, так я теперь вообще руками мыть разучилась. Зачем столько времени тратить на мытье посуды вручную, когда есть техника?!

Люба

Мы себе тоже в прошлом году купили ПММ. Очень довольна. Не считаю экономию моего времени роскошью непозволительной.

Ленусик

У нас посудомоечная машина уже лет 10, наверное. А вот маме только подарили ActiveWater Smart SKS62E88RU на НГ. Она просто в восторге! Все люди в пожилом возрасте стараются побольше сэкономить, и моя мамуля тоже поначалу была против. Когда подарили почти месяц она у нее запакованная стояла. Пока муж мой в ее отсутствие не установил машину. Теперь мама только и хвастается перед соседками, что моет посуду машиной!

Лариса

Фиалка, бош всегда делает отличную технику. В этом сомнений нет. Вот и я о том же, Ленусик! Ведь есть сейчас очень экономные машины. А эта ActiveWater Smart сколько потребляет воды и электроэнергии? Она встройка или отдельностоящая?

Гость

Мы посудомоечной пользуемся уже лет 5 точно. Да и у всех знакомых почти они тоже есть. Зачем мыть руками-то, если можно ПММ!

Lika

Автор, так ActiveWater Smart по ходу пьесы тоже Бош)))) я такую очень хочу купить к осени, когда приедем с отпусков. Моя подруга ее себе купила недавно не нарадуется. Потребляет всего 7.5 л воды. Это гораздо экономичнее,чем руками я мою!

Валентина

Если машина хорошая, то какие бы средства вы не использовали, качество ее работы, все равно будет на высоте. Я уже больше 3 лет пользуюсь пмм от Сименс. Перепробовала кучу разных средств, но результат всегда был один- безупречно чистая посуда.

Лана
Валентина

Сообщение было удалено

Если посудомойка хорошая, как в случае вашего сименса (да и моего тоже, у меня SN66T055), то моющее средство будет играть чуть ли не последнюю роль в качестве мытья, результат зависит исключительно от пмм.

Катя

Очень трудно найти качественные таблетки для посудомоечной машины. У меня была такая проблема, но в один раз я наткнулась на отличный интернет-магазин КлинМолл. Там я нашла решение своей проблемы - таблетки для посудомоечной машины Pulsar Bingo 4 in 1 tabs. Высококачественные и мультифункциональные таблетки, изменят Ваше представление о мытье посуды в посудомоечной машине! Экологически чистый продукт, не способный причинить вред здоровью, оборудованию или окружающей среде. Очень довольна своим выбором, советую его всем и Вам в том числе.

Удачи в покупках!

Аня

У меня сименс SR66T097RU, 45 см на 10 персон. Я довольна! Все просто и чисто, работает тихо, воды много не расходует. Красота и отдых мне :)

Моё мнение, нет смысла преплачивать за разрекламированный на ТВ бренд. У меня вот посудомойка дома Ханса, встраиваемая.. Нравится то, что после мытья на посуде не остается моющего средства, а то у меня жена придирчивая - дети же есть. Очень удобно еще, что внутри есть подсветка, хорошая задумка. При покупке в магазине очень нам разрекламировали функцию аквастоп, что типа если вдруг что случится, сразу же блокируется подача воды. Я сторонник безопасности, по этому эта функция повлияла решающе на покупку – включил и можно спокойно уходить из дома.

Тоже недавно купила посудомойку Hansa. Решила, что слишком дорогую брать не буду, и по рекомендации продавца выбрала именно такую. Подключал муж, вроде сложностей не возникло с этим, хотя у нас знакомые мастера вызывали... Пользуюсь пару недель, проблем нет - посуду моет хорошо, работает достаточно тихо, очень кстати функция зональной мойки (она там по умному называется – функция zone-wash, моется либо верхняя корзина, либо нижняя). Иногда не всегда получается загрузить мойку полностью, по этому для меня эта функция сыграла важную роль.

Лиля

Посудомойка пока моя мечта, квартиру снимаем, и ставить её пока некуда.

Галя

У нас Бош, очень довольная - моя главная помощница. Купили совсем недавно, муж хотел на 8 марта подарить, но не удержался и отдал сейчас, уже и подключил. Я счастлива. Даже не представляла, что машинка столько времени и сил будет экономить.

Анна

А у нас старушка Электролюкс, все отмывает, машиной довольны, но есть большой минус- очень чувствительная и реагирует на перепады напряжения. Сначала не поняли, в чем дело (почему машинка периодически отключается) и вызвали мастера. Он объяснил, в чем дело. У родителей Бош - вообще никаких проблем. Вот подумываю, купить и себе бошевскую, а старенькую на дачу отвезти.

Тирамису

У меня канди cddf 6-07, на 6 комплектов руками не мою вообще.