Гость
Статьи
Какая у вас …

Какая у вас посудомоечная машина?

Расскажите о ваших впечатлениях пож-та! Не могу выбрать! Думаю между Бош и Электролюкс.

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лариса

Несколько дней посуду не держу. У меня ее нет столько. :))))

Автор

Кашта, а какие машины у вас были раньше? И чем Бош лучше чем те, что были?

Лариса

И повторю еще раз - запах от недомытой ( недополосканной) посуды, а не от грязной. И бывает это от кастрюль- сковородок. Кстати, противени ( так кажется) она не моет.

Кашта

А вы фильтр чистите,промываете?

Я могу 2 дня посудомойку не запускать,но к вечеру 2 дня воняет)))

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что сравнить не с чем. :((( Не было никакой.

Автор

Там еще и фильтр надо чистить? О, Боже

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Может остальные еще больше воняют?:)

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

Чищу, разбираю, там иногда лимонные косточки застревают, мешают стоку. Мне кажется дело в недостатке полосканий.

Кашта

Аристон 16 лет.

Бош работает тише,но дольше.

Аристон за час справлялся,тут 2,5 часа.Моет отлично.Я ночью включаю.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

А если использовать отдельно ополскиватель, а не таблетки, результат не лучше?

Лариса

Может и так. Сама хотела бы знать. Но пока не закончили ремонт во 2 кухне не стоит вопрос о покупке новой.

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Не лучше. Я сначала пользовалась именно так.

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

Вы часто моете сковородки??

Кашта

Я не пользуюсь таблетками,только порошок.Ополаскиватель жидкий.Соль рассыпная специальная,самая дешёвая)))

Кашта

Фильтр - раз в год моем(споласкиваем)

Кашта

Сковородки,противни - по мере необходимости.

Там есть программа для противней.

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

Скажите, а как часто вы протираете резинки между дверцей и самой машиной? У меня там тоже скапливается грязь. Немного , но тем не менее...

Автор

Девочки, спасибо вам за помощь, правда в результате вы меня еще больше запутали:) Спокойной ночи! Может кто-нибудь еще присоеденится к обсуждению, буду очень благодарна. Завтра утром вас почитаю, все-равно завтра надо что-то решить и покупать уже.

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

А место???? У вас все помещается и хорошо моется???

Кашта

Порошок насыпаю в 2 раза меньше нормы.

У нас вода мягкая,много не надо,достаточно половины.

Лариса

Спокойной ночи, Автор.

Кашта

ничо не протираю - фсё чисто.Ленивая я.

У меня плита маленькая 55 см - поэтому противни в посудомойку влазят и моются без проблем.

Автор
Кашта

Сообщение было удалено

Пока не ушла. Кашта, а она разве не сама определяет, сколько порошка надо? Я так поняла, что туда засыпаешь чуть ли не всю пачку сразу, а она сама выбирает, в зависимости от загрязненности и от цикла, скоько тратить...

Кашта

Автор,идите на сайты интернет-магазов и говорите с манагерами.

Мне честно признались,что нужно брать только БОШ,остальное - дешёвка.

Я взяла БОШ и ни секунды не пожалела.Я знаю - мне завидуют.

Автор,удачного выбора!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А, вообще-то извиняюсь, с солью и ополаскивателем перепутала. Я ж пока не на практике, а в теории...

Кашта
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

Это про соль.

Порошок в другое отверстие-углубление)))

фэйри

у меня beko с 8 программами, у моей тети бош 5 программ ее дороже на 10 тыр, моют обе одинаково, вообще чистота зависит от моющего средства а не от машинки, принцип мытья там примитивен - вращающиеся коромысла, ополаскиватель и соль лучше использовать даже с таблетками супер пупер все в одном иначе могут появлятбся разводы на посуде

Кашта

Автор - счастливчик!

Вспоминаю себя молодую - мою руками посуду и плАчууу!И тут посудомойка!!!

Сейчас без неё жить невозможно!когда мой Аристон сломался,мы пробовали жить без машинки.Фигу!Руками так не отмоешь)))

Удачи!

Отпишитесь!))))

Кашта

Мой Бош из интернет-магазина 15 тыщ руб.В магазинах такой-же 28.

Кашта

Беко брать не советовали

Xanele
Автор

Сообщение было удалено

наоборот с ополаскивателем, скорее всего, абсолютно все будет все сухое. и пластик в том числе. в ополаскиватели тенсиды. с их помощью вода стекает быстрей при сушке. от них могут оставаться частички. мне этой гадости на посуде не нужно.

сушит посудомойка тем теплом, которое осталось после мойки. получается меньший расход электричества

Xanele
Лариса

Сообщение было удалено

если не пользоваться солью, то обменник ионами может выйти из строя.он должен время от времени регенирироваться. а без соли его можно со временем убить.

Xanele
Автор

Сообщение было удалено

все отмывается. иногда раз в день, иногда раз в два дня (три человека, в том числе ребенок, который много всяких ложек и станачиков-плошек расходует)

Кашта
Xanele

Сообщение было удалено

Да-да,в посудомойке всегда тепло!

Лариса

Завтра попробую добавить соли. Мож спасет? Но металл лучше станет. :(((( Попробуйте все-таки еще почитать Маркет словарь. Я даже в типах процессоров по нему разобралась. Хоть и не технарь.

Кашта
Xanele

Сообщение было удалено

И у нас так,раз в 1-2 дня,нас 3 чел

фэйри
Кашта

Сообщение было удалено

и совершенно напрасно))) у меня много техники этой фирмы, стиралке 8 лет, плита, посудомойку тоже решила взять этой фирмы, а "менеджеры" в салонах бытовой техники понимают в ней зачастую меньше покупателей... впрочем, никому ничего не навязываю, покупайте то что вам нравится

Лариса
Xanele

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно учту и завтра куплю. Тем более, что у нас очень жесткая вода.

Кашта
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟

Сообщение было удалено

Лариса,соль специальная,я надеюсь?!

Лариса

Да, конечно, не поваренная. :))))))))))

Xanele
Лариса

Сообщение было удалено

тогда обязательно! если обменник испортится, скорее всего, появится запах затхлости, от которого не избавится, так как сломалась важная система машинки... будет дешевле новую купить :-/ тем более, соль вся вымывается.

Вот нашла на одном сайте популярно:

В посудомойке вода сначала набирается в специальную емкость - потом оттуда через ионообменник поступает в зону мойки. После мойки в момент слива в ионообменник поступает рассол из бачка с солью. И ионообменник чистится.

Если рассола нет (это когда применяются таблетки), то поступает очень слабый раствор соли (это остаток таблетки растворяется в воде для полоскания) и ионообменник не очищается.

Далее там могут осадиться жиры из грязи от помытой посуды - совсем мало, но они туда попадают.

Если хотя бы раз рассолом заправлять ионообменник - он останется жив.

Сам ионообменник поменять стоит полпосудомойки.

ГостьЯ

Беко реально хороша! Автор, не поленитесь и посмотрите и этот вариант. Мне достаточно таблетки все в одном, чтобы посуда была чистая и блестела (включая сковордки)

Лариса
Xanele

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное. Не зря пол-ночи просидела в интернете. :)) Я и раньше об этом читала в инструкции, но как-то не придавала значения серьезности вопроса. И предполагала, что в таблетке есть соль. Пока машина новая, надеюсь ничего не успело сломаться.Спасибо еще раз.

Лариса

Прочитала инструкцию на коробке с таблетками. Пишут, что они с солью и ополаскивателем. Все равно нужно добавлять?

Лариса

00

Гость

У меня electrolux esl 45010. не жалуюсь. Многих описанных здесь проблем (запах и т.д.) нет и в помине. Но я только таблетками пользуюсь. Вот форум посудомоечных машин http://forum.ixbt.com/print/0047/008173.html

Он, правда, путаный сильно, но толкового много чего прочитаете.

Босч,Силенце 3 ин 1,мы живем в Германии,здесь и купили,довольны.Соль,таблетки,ополаскиватель,все использую,какже без ниx.

.A

Bosch,Silence 3 in 1.

Радуга
Лариса

Сообщение было удалено

Да, Лариса. Надо добавлять все равно. Из-за того, что вода жесткая. Той соли, что есть в таблетках, недостаточно.

Вот же у Xanele об этом - "Если рассола нет (это когда применяются таблетки), то поступает очень слабый раствор соли (это остаток таблетки растворяется в воде для полоскания) и ионообменник не очищается".

У меня Бош, пользуюсь 5 лет, очень довольна. Вода жесткая. Таблетки 3в1, либо 5в1 + соль + ополаскиватель. Все идеально!

П.С. Зато теперь поняла, почему у меня в стиралке запах! Я ее так ругаю!...Туда тоже надо соль специальную добавлять из-за воды! Ура! Спасибо, девочки!

Лиса

Бош лучше. у меня дженерал электрик - так себе. по опыту - чем проще - тем лучше моет.