Гость
Статьи
Заработай на квартиру! …

Заработай на квартиру! Или проблемы с родителями

Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам …

Сломанный зонтик
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Да и вообще не понимаю, у кого рука поднимается менять приличную трех- четырех комнатную квартиру в нормальном привычном месте на откровенное де рь мо в виде комнат в комуналке или микрооднушки на выселках

Лана
Найт

Сообщение было удалено

Вспомнила случай со своей соседкой по бывшей квартире. Наши мужья вместе работали и от работы купили себе квартиры (с предприятием кто-то ими расплатился), мы трешку, они двушку. У нас по одному ребенку было. Это было уже после перестройки, 94-95 год. И она мне как-то говорит, а я от родителей не выписалась и ребенка там прописала. А родители жили в крохотулечной хрущевке двушке с газовой колонкой и на первом этаже. Так там были прописаны ее мама с папой, она со своим ребенком и еще и брат родной ее.. кажется тоже ребенка прописал.Потом сседка моя денег поднакопила и купили они уже четырехкомнатную огромадную квартиру в нашем районе, двушку не продали. А тут на тебе-родительский дом сносят 6 лет назад. И вот эти люди, далеко не нуждающиеся в квартирах, а по бумажкам чуть ли не по головам друг у друга ходят получают еще и бесплатные квартиры от города. Ее родителям дали однокомнатную, ну тут понятно, ей с сыном прописанным, как разнополым-двушку и ее брту родному двушку.Она еще и выпросила в том районе, в котором жила.Там этих квартир солить теперь просто. Четырехкомнатная и две двушки, сейчас узнала, что родители у нее как-то быстро из жизни ушли и ей еще и однушку эту оставили.4 квартиры на троих. Во как надо уметь вертеться.

Просто Пэдро
Лана

Сообщение было удалено

А при капиталистах вам кроме хрена ничего не светит

Найт

Лана, а кто умеет вертеться и сейчас без квартир не сидит и далеко не всегда за полученные квартиры хоть что-нибудь платит. Всегда были люди, умеющие "вертеться" и войти в нужные двери и всегда были люди, живущие по "закону". А в советские времена не только давали, но и брали. У семьи моей мамы в те времена отобрали отличный дом с участком в элитном месте Подмосковья, который построил собственноручно мой дед, "для общественных нужд" (еще недавно дом стоял, так как выстроен был на совесть для своей семьи. и была там чья-то дача), а взамен дали дом-развалюху в плохом месте. У тетки и ее семьи был собственный дом с огромным садом в центре Москвы. Представьте себе вишневый сад, ограда которого граничила с Нескучным садом, и из сада можно было наблюдать панараму Москвы с видом на Москву-реку и Лужники. Сейчас за одну землю этого сада передралась и перестрелялась бы не одна банда жуликов, так как земля эта стоит не один миллион долларов. Так вот, отобрали под застройку, а тетке дали взамен квартиру, правда не плохую, а обычную для конца 60-х годов, но в Беляево,в то время новом районе Москвы, откуда она ездила на работу в резиновых сапогах (иначе увязнешь в грязи).

kfif
Горечко

Сообщение было удалено

Точнее - если вырастили сплошную дрянь:( Ну моя мама дрянь не рожала поэтому я на ее хрущевку и ее пенсию не покушаюсь, наоборот - как только куплю квартиру обязательно ее туда пропишу чтобы у нее пенсия была московская и поликлиника московская, а не подмосковное убожество.

kfif

Еще про квартиры в совке - у моих свекров было два ребенка разного пола, мой муж и его сестра, но давали двухкомнатную так как детям было меньше 8-ми лет (будто после 8-ми они помрут или квартира расширится как у Воланда с помощью 4-го измерения:) Так родители мужа с помощью каких-то махинаций все-таки вытрясли трехкомнатную за что им спасибо. А у детей в чем заслуга, в том что родились?

рыбка по имени Ванда

я смотрю, тут многие без помощи родителей согласны только сами детей делать - во всем остальном мама-папа должны помогать до самой пенсии.

Лана
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

У меня муж наоборот маме квартиру в Москве купил и перетащил ее поближе к нам из провинции, она там одна осталась, какой там отбирать жилье у родителей.

Горечко

kfif, вот ваша мама заслужено получила такую дочь как вы- заботливую, не наглую и не эгоистичную- она воспитала вас нормальным человеком. Но когда всю жизнь ребенка балуют, заносят ему хвост на поворотах, и он вырастает абсолютно не способным к самостоятельной жизни- то свинство потом родителям орать- пошел вон, живи сам. И жаловаться всем и вся какой их ребенок плохой.

Горечко

Рыбка по имени Ванда- а родителей, которые живя в комуналках делают по 2 детей и потом годами ждут 1-к, как назвать? Они тоже по-моему только т--ся и умели, вместо того чтобы задуматься, а что я дам своему ребенку? Так стоит ли удивляться, что и их дети спешат обзавестись потомками, не думая, где и как будут жить и тащат их в родительскую 1-к. Яблочко от грушки недалеко падает.

Гость

Не смогла осилить всю ветку.....Но вставлю свою монетку.. Мои родители купили в рассрочку в 1986(так это называлось)2-х комнатную кв. 3-х было нельзя, т.к. я единственный ребенок. И ЭТО ЗА СВОИ ТО ДЕНЬГИ. НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ. Вот в чем бред сов. системы.И была уверенность, что цена не изменится и она конечна, чего увы, в наше время невозможно.А получить-это да, Уметь ждать...и некоторые умудрялись за взятки обскакать многих в этой самой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам похлеще расскажу. 93-ый год был. Я прописана в однушке у бабушки, бабушка у мамы ,муж и ребенок прописаны со мной, живем с моими родителями, бабушка наотрез отказалась переезжать к маме, ну не тащить же ее силком.ну вообщем прибегает муж с работы и говорит -есть возможность купить трешку от предприятия ниже рыночный цены, но поскольку мы с тобой и с ребенком типа как по бумажкам имеем квартиру и метраж на нас больше семи метров, то выходи один, мы отдаем эту однушку моей работе и они нам дают трешку и разницу доплачиваем. Бабуку я уламывала полгода, она ложилась у порога и говорила-я никуда не поеду ни к матери, ни вами. Мать в слезы- я с ней жить не хочу. Пришлось бабушку брать нам с собой в трешку и однокомнатная уплыла от нас. И самое обидное, что я сама же своими руками себе весь этот геморрой создала,даже не я.. мне 18 лет на тот момент было и что я соображала в этих обменах, а именно бабка моя, которая в истерике билась, что пропадет квартира моя. Если бы мои родственнички не затеяли этот родственный обмен в свое время между мной и бабушкой, то была бы я прописана у мамы и мужа бы туда прописала и ребенка и спокойненько купила бы я эту трешку, не трогая бабушку. А обратно уже не могли поменяться, ребенок несовершеннолетний и там ущемлялись как бы его права, хотя он и так жил в этой квартире, но бумажка-великая сила.

Ведьмочка
Sergey

Сообщение было удалено

она и получила свою долю - 1\2 квартиры, которую ей выделило в свое время государство, только пришлось для этого судиться с родителями.

Ведьмочка

т.е. 1\3

Ведьмочка
да ну

Сообщение было удалено

родители категорически менять не хотели. зачем жить с ними в одной квартире с постоянными скандалами - ребенка не жалко?

Ведьмочка
Марта

Сообщение было удалено

попробуйте остаться работать - если вас хотят уволить, иногда условия работы можно создать невыносимые.

Ведьмочка
Sergey

Сообщение было удалено

не будет. она своего ребенка любит.

Ведьмочка
Sergey

Сообщение было удалено

а вы пробывали один растить ребенка? как вы себе представляете выживание женщины с маленьким ребенком - в деталях опишите.

Ведьмочка
Sergey

Сообщение было удалено

а почему она должна жить в съемной имея долю в квартире?

кто будет оплачивать съем квартиры? цена на съем вы видели?

родители, кстати, переехали в квартиру меньшего размера в том же доме, а подруга с ребенком добавила скопленные средства пока муж был жив и переехали в район по-хуже гораздо, но в собственную квартиру.

Ведьмочка
Sergey

Сообщение было удалено

в выкидывать дочь с внуком нормально?

Ведьмочка
Злой дохтер

Сообщение было удалено

а я считаю, что ответственна за своего ребенка и выкидывать его черт знает куда не собираюсь. если раньше заработать на квартиру самому еще было возможно, но сейчас это очень сложно. я лично своему ребенку помогу обязательно.

Ведьмочка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

офигевайте дальше. повторюсь еще раз, чтоб совсем офигели.

Если квартира родителей ПОЛУЧЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ВКЛ. ДЕТЕЙ, то дети ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОЛЮ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ути фантазерка какая:)

Ведьмочка
kfif

Сообщение было удалено

давно видать вам 18 было-то...

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

жк почитайте

kfif
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Девять лет назад. А что, с тех пор пенсии у нас стали больше московских? Или бабки не едут в поликлинику на трех автобусах с пересадками? Или в школе учителя по всем предметам есть? Вот ведь удивительно что мы про это ничего не знаем:)

Найт

Ведьмочка, а квартира родителей приватизирована? А на кого? Если вас в собственниках "рядом не стояло", то считать вы можете все что угодно и нервы родителям трепать сколько угодно, но вот претендовать ни на что, кроме проживания в этой квартире, вы не можете (разве что уморите родителей пстоянной нервотрепкой и получите квартиру целиком в наследство).

Ведьмочка
kfif

Сообщение было удалено

я в м.о. живу сейчас, а вы там жили 9 лет назад - но вам конечно, виднее.

Ведьмочка
Найт

Сообщение было удалено

да я и не претендую, у меня есть свое жилье.

а вы так переживаете чего - боитесь, что собственный ребенок вдруг на квартиру претендовать будет?

владимир путин
Sergey

Сообщение было удалено

ну и бред! а если б этом родителям квартиру не дали с учетом детей? то что не содержали бы своих малолетних детей? оставили бы голых и босых померать с голоду? вообще то это обязанность родителей содержать своих малолетних детей , и квартиры давались и на детей тоже , отработали дети свою долю не отработали родителей это не колышыт, государство дало долю детей ДЕТЯМ и это ИХ ДОЛЯ в квартире, законная доля! ВСЕ!

Гость

Что стало с людьми? Не понимаю.. У меня есть свое жилье благодаря наследству, от мамы.. , плюс у отца есть дом в ближнем Подмосковье - эта земля передается ТОЛЬКО кровным родственником так повелось уже лет сто наверное, там даже вопросы не стоят, никаким женам-мужьям, наследуют ТОЛЬКО дети, кровные потомки.. /но это традиция еще от прапрадеда../, и как человек выросший в нормальный условиях, с нормальными родителями /что там между ними было, их дела, как родители они были замечательные/, я с молоком матери впитала принцип - размножаться нужно тогда, когда есть нора для потомства и возможность если что помочь встать на ноги этому потомству, и никак иначе.. Плюс еще здесь поражают вот эти высказывания "Ты должен родителям, потому что они тебя 18 лет содержали", что за бред сивой кобылы? Ребенок появляется на свет не по своей воле.. Люди захотели ребенка, и что он теперь по жизни в долгах, за то, что его умирать голодной смертью не оставили? что в детдом не сдали? Бред какой-то. Действительно, если родители старые, немощные - им необходимо помогать, необходимо сделать так, чтобы они не были заброшенными нищими стариками - с этим никто не спорит.. Но вот, когда родители сначала вот так ставят себя с детьми, типа - ваши проблемы, это все МОЕ, а вы здесь никто, нищая старость - совершенно логичное и нормальное развитие событий.. Что кстати и наблюдаем часто.. Здесь одни понты - вот я, вот я, только последствия всех своих поступков начинают пожинатся в возрасте 70+, а здесь таких нет.. а я вот видела таких старушек, которые жили для себя всю жизнь, дети их крутились как могли, а сейчас внуков к себе заманить не могут - не нужны они им, внукам, жили для себя, лишний раз время с внуками и детьми не провели, так чего теперь хотеть? Ничего. для внуков это чужие тетки..

/
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы сильно удивитесь, но это не бред, это закон РФ.

Гость

359. Да кстати из всех кого лично знаю, не по форуму /тут написать можно что угодно и как угодно/, кто исповедует эти волчьи принципы - это простите вчерашние колхозники в основном, которые сами локтями и зубами прогрызали себе билет в светлое будущее, понятно, что по дороге к нему человеческие качества местами теряются, они мешают в достижении заветных целей.. А люди из благополучных семей, поколений благополучных семей, этих всех проблем вообще не имеют. Потому что во первых - размножались с мозгами. Во вторых у всех есть недалеко от города дома, благоустроенные, не хоромы, но горячая вода, канализация и минимальный ремонт -имеют место быть, а в старости жить в городе - это не удовольствие, это идиотизм чистой воды, сокращающий жизнь кстати, и квартиры оставляются детям и внукам, в то время как родители живут за городом в настоящее свое удовольствие. У меня так жила бабушка всю жизнь, пару раз в месяц она приезжает в город за пенсией - потом месяц сокрушается, что очень тяжко ей шляться по нашей пыли, грязи и толпам...

Гость

360. В законе РФ кстати, есть оговорки, такие как нетрудоспособность вообще-то. Я же говорю, если родители в нетрудоспособны - вопрос долга даже не обсуждается.. , а если им по 50-60 лет и они работают - ни один закон на их сторону не встанет.. в случае чего..

Это я

Даже в Москве можно найти однушку за 20 тыс. На двоих по 10 тыс. руб, если у каждого з/п 30-40 тыс, что ооочень средне по Москве, можно жить. А если вообще труба, то и в подмосковье за 15 тыс можно вообще отличную однушку найти. Так что было бы сильное желание, решить вопрос можно.

Нана
владимир путин

Сообщение было удалено

Одну секундочку. Даже если государство давало квартиру, но квартира потом была приватизирована, то самый важный момент, как и на кого она была приватизирована. И если родители приватизировали квартиру на себя двоих,а то и вообще на одного кого-то, то дети могут хоть убегаться по судам, ничего они не получат.Есть собственник (и) у квартиры и это только им решать. Если квартира неприватизирована или приватизирована с равными долями собственности на всех членов семьи, включая детей, то тогда другой вариант.

Нана

Хотела добавить.. В свое время муж мой покупал квартиру и понятно, что ребенок деньгами там не участвовал, поскольку маленький был. Но эта квартира оформлена в трех равных долях собственности на нас троих. И в этом случае ребенок может отсудить свою площадь, даже если он эту квартиру не покупал.Но слава богу у нас такой вопрос никогда не встанет, квартиру сыну давно уже купили. Мы это сделали, чтобы потом у него не был лишних хождений по инстанциям в процессе получения наследства (все мы не вечны). Наша квартира автоматически становится его и наши доли переходят к нему, он и сам является частичным собственником нашей квартиры.И никакие его жены впоследствии на эту квартиру претендовать не смогут.

рыбка по имени Ванда
Горечко

Сообщение было удалено

Родители несут ответственность за детство и юность своих детей. Но когда дети вырастают и превращаются во взрослых людей, они сами несут ответственность за свою жизнь. И сами принимают решение - плодиться дальше в коммуналке или как-то менять свою жизнь. И если какую-то девочку родители отправили учиться на библиотечный факультет, и эта девочка до пенсии просидела в библиотеке на копеечной зарплате, то виновата в этом сама "девочка". Никто не мешал ей принять ответственность за свою жизнь и изменить ее. Но она приняла сознательное решение сидеть на попе ровно. Это ЕЕ решение, а не родителей. И нечего до седых мудей на маму с папой оглядываться. Что будет, когда мамы и папы не станет?

kfif
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А у меня и сейчас там мама живет и я там прописана, но какие там пенсии и платежи ЖКХ вам, конечно, виднее.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Мы все поняли, спасибо, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным:) Да, а еще при отсутствии хлеба хорошо иметь пирожные.

Пушистый Лисенок
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Извините это родители содали такое воспитание, шо девочко сидело на попе ровно. И для этой девочки было бы замечательно если бв таких родителей в ее 14 не стало, но видемо не повезло. (за исключением тех ситуаций когда библиотечное дело призвание ее жизни)

Нана

Сообщение было удалено

Я щитаю, что приватизируя квартиру на кого-то одного - родители кагбе заранее готовятся к тому, чтоб при первом писке выпихнуть подросшее чадо на вольные хлеба без каких-либо прав на квартиру.

Гость

368. я имела в виду, что просто рожать с голой попой не стоит, никому от этого лучше не станет, никому.. это просто создание дополнительных проблем, которые с годами будут усугубляться.. И сейчас все эти проблемы, которые мы здесь обсуждаем в принципе возникли от того, что в свое время получив от государства хрущебу в лучшем случае двухкомнатную люди кинулись строгать детей, ладно бы одного, а то и по двое по трое, а потом началось коллективное удивление, ах, а как же так.. оказывается детям еще как-то и где-то жить надо.. Вот ведь тупые, ну не могут они как 10-15 зарабатывать столько, чтобы квартиру купить.. а мы им помогать не будем, пусть скажут спасибо что родили, да еще и образование дали /которое те же десять лет назад дать было в разы проще, чем сейчас.. /

Гость

к. 371. Я имела ввиду 10-15% населения способных купить квартиру.. Да и кстати, можно еще помочь детям себя не обделяя, не кормить-поить пять лет и не платить за образование - захотят сами заплатят, не обязательно именно в 17 идти учиться, можно и поработать, заработав себе на образование, так вот берем среднюю цену ВУЗА - трешник в год, плюс питание-одевание, получаем минимум тыс 6, минимум.. умножаем на 5 -тридцатка.. вполне нормальная сумма, чтобы с тем же первым взносом за кредит помочь..

Фиг
Сломанный зонтик

Сообщение было удалено

Очень трудно жить всем вместе! У родителей свой уклад,у вас свой.Двух хозяек не может быть на кухне.Попробуйте сесть и спокойно поговорить с родителями,узнать как они представляют вашу с ними совместную жизнь,изложите свои мысли на этот счет.Так и найдете компромисс. А думать о том,что вы бросите родителей в старости,только потому,что они под вашу дудочку не пляшут-подло и жестоко!Вы,наверно,тоже им надоедали в детстве,и им приходилось от многого отказываться из-за вас,но брошены вы не были!

Елена
да ну

Сообщение было удалено

Да почему квартира-то "родительская"?

Вам же сказано: родители в совке получали квартиры и на детей тоже.

Следовательно, у детей в такой квартире тоже есть своя площадь. На которую они имеют полное право привести мужа/жену.

Елена
Нана

Сообщение было удалено

Родители не могут приватизировать квартиру только на себя без согласия всех, ранее прописанных в ней, т.е. детей.

А среди детей мало таких идиотов, которые на это согласятся.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это вы фантазерка, если считаете, что это не так)))))))

Елена
Sergey

Сообщение было удалено

А у родителей есть право создать детям нормальные стартовые условия, чтобы дети не мыкались всю жизнь, не живя, а пытаясь выжить.

Елена
владимир путин

Сообщение было удалено

Вот именно. "На себя" мама-папа получили бы жалкую однуху в коммуналке (в старые времена). А отдельную двушку-трешку они получали и на детей тоже. Так что непонятно бывает, когда они раскатывают губу на всю квартиру, вынуждая собственных детей скитаться в поисках съемного жилья.