Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам …
Сообщение было удалено
Зато не тратятся на покупку жилья, не отказывают себе в удовольствиях, не экономят.
У всех свои способы заработка.
Сообщение было удалено
Мы выписали из квартиры сына, когда ему было 20 лет. Собственник-мой муж и имеет право выписать всех. мы эту квартиру купили только к сорока годам и сделали ее под себя и я сейчас буду ее опять менять? Ага.. разбежалась. Никто нам ее не давал, никакое государство, купили сами.
280 - выписали вникуда? По причине?
Сообщение было удалено
вам есть куда прописаться и есть где жить.
не у всех детей есть такой выбор.
280 Как выписали?
По суду? Просто так у нас не выписывают, тем более членов семьи.
ипанитесь я выписалась в 17 вникуда и вписалась обратно в 21 только после обмена паспорта, они не спрашивают куда вы там выписываетесь и где живете.
284 это вы кому?))))
Сами можете выписаться, а выписать без вашего согласия вас не могут
вникуда помоему не выписывают
не слышала что даже и по желанию так можно
Сообщение было удалено
По желанию - можно. То есть предполагается, что адекватный человек и так вникуда не выпишется. Он сначала самостоятельно снимается с регистрации в одном месте - а потом ставится на регистрацию в другом.
Сообщение было удалено
Разумеется не в никуда, прописали к свекрови моей. Просто я хочу сказать, что согласия сына никто не спрашивал, муж собственник жилья и предоставил другое место прописки.
Почитала Ведьмочку-офигела.По ее логике родители должны на старости лет менять свои условия жизни в худшую сторону.Лично я намерена спать в спальне,гостей принимать в гостинной,готовить в кухне,читать в библиотеке и обедать в столовой( как профессор Преображенский)и если такой вот Ведьмочке жжет между ног так,что она не имея средств желает жить с мужиком-это только ее проблемы.
Сообщение было удалено
"Хотя в советское время не получить жильё - это ещё постараться надо было"
Не получить квартиру в советское время было проще простого.
1. МЧ с образованием после армии женится и устраивается на ж/д. Дали им служебную комнату в полуразвалюхе БЕЗ УДОБСТВ (топи печку, таскай воду и дрова, туалет на улице, ремонт крыши за свой счёт). Перспектива - через несколько лет получить нормальную квартиру. Рождается ребёнок, жена вопит, что денег не хватает, муж увольняется: ищет денежную работу. Советское государство доброе - из служебной халупы не гонит. Чел меняет ещё несколько работ, больше 3-4 лет нигде не задерживается. Кто такому даст квартиру. Кончилось тем, что ЖЕНЕ (лаборантка в ветклинике) на троих дали комнату в коммуналке, но с удобствами. Ребёнок вырос, коммуналка осталась.
2. Молодой специалист на предприятии, койко-место в общежитии. Пару лет проработал, не понравилось - ушёл на более денежную работу. Прописка в общежитии осталась. Далее он меняет кучу работ, перестройка, 90-е -- у молодого специалиста с ВО только койко-место. На квартиру он так и не заработал.
Народ, ещё раз призываю прежде чем нести свои проклятия в мой адрес и адрес со мной согласных. Заладили про размен квартиры и всё. Выселение в трущобы. Где это написано? Сергей вообще видимо читать не умеет.
Сообщение было удалено
Вы ясновидящая знать сколько мне лет и когда я ходила пешком под стол?
Знаю оттуда, что среди многочисленных родственников, их друзей, сотрудников и прочих знакомых так квартиры получали ВСЕ! Да, большинство ждало по 5-10 лет, но они знали чего ждут. Ждали, повторюсь, живя с тёщами-свекровями. А сейчас тут все предлагают свалить от родителей, снимать жильё и при этом копить первый взнос. А родители наслаждайтесь одиночеством. Вот тебе и дети - смысл жизни.
3.МЧ после армии остался на сверхсрочную. Всю жизнь по гарнизонам. Вышел в отставку, 40 лет, вернулся в родной город в 2000-х. Дали ему на семью (как отставнику) из трёх человек (сын - 11 класс) однокомнатную квартиру. Комнату он разгородил - стало две: одна тёмная, другая - с окном. Прожил в это квартире ДВА года, от пореза на ноге началась гангрена, умер.
Сообщение было удалено
Она меня не выгоняла, я уехала в общагу, а потом снимать. Кстати, у нас вполне нормальные отношения. Но вернуться мне не светит.
Ну а у самой что желание жить с родаками через край, у меня у подруги коттедж в 2 этажа, так нет она живет с подружкой на 2 снимает кв без стиралки, а у родителей 8 комнат. Они живут одни загородом, ей надо в центре.И ни разу не слышала про размен или там про мужика с квартирой, снимает и не парится, никаких взносов не копит на ипотеку.
Сообщение было удалено
Совсем с мозгами плохо у тебя? Сама же писала, что детство и юность твои пришлись на перестройку. Так что ничегошеньки о выдаче квартир в советское время ты лично знать не можешь наверняка. Все твои сведения - из агентства ОБС.
Сообщение было удалено
Судя по всему, с мозгами у меня гораздо лучше, чем у Вас. Не знаю, на какой период выпало Ваше детство, но в нём явно отсутствовало элементарное воспитание. Мы на брудершафт не пили, чтобы мне тыкать. К тому же я не вижу не малейшего основания грубить и говорить гадости.
А с получением бесплатных квартир наверное Вам знать лучше. Тогда мне открылась страшная тайна: все мои родственники, знакомые, коллеги предыдущего поколения врали и врут до сих пор про бесплатные квартиры. На самом деле все они подпольные миллионеры, работают на разных предприятиях для отвода глаз, а жильё покупали за наличку. Может объясните, зачем они мне врут, а то у меня с мозгами же плохо?
Сообщение было удалено
потому что я задумался о собственной жилплощади, находясь еще на старших курсах института, и занялся вплотную ее приобретением через пару лет после окончания.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Вот вам мой вариант начала 80-ых годов, какие нафиг квартиры от госудпрства, которые по вашим словам получить было проще некуда. Норму знаете жилой площади на человека в то время для получения квартиры? А я помню..менее 7-ми квадратных метров. Меня как бубашке прописали, а бубаушку к маме, это ее свекровь и стала я по бумажкам обладательницей однушки в 21 с половиной метров жилой пощади. Именно по бумажкам, потому что мама моя не хотела жить со свекровью и та хотела отдельно жить, но вот вдруг квартира пропадет, если она умрет и меня в 18 лет туда и прописали. Потом я замуж вышла и сына родила и всех туда прописала, а все живу с мамой и на очередь встать не могу, у меня 21 с половиной метр на троих, а надо меньше 21. уж плюнул и начал крутиться сам и первую квартиру мы купили от его предприятия, кто-то с ними там квартирами расплатился и они сотрудникам продали. Кстати бабушка моя отошла в мир иной, когда моему ребенку уже 18!! лет было, а так бы все ждали сидели этой чертовой однушки. Ну мы с ее помощью потом еще и расширились и купили большую квартиру... когда нам уже под сорок лет было.
Купили с мужем однушку на окраине Москвы сыну, положив на это 5 лет труда и ведя весьма убогий образ жизни эти годы. Дамочек своих пусть туда приводит, когда подрастет. Дальше сам. Двушки, трешки, пентхаузы и евроремонты - сам. Но чужие дамочки на одной площади со мной, слава богу, болтаться не будут. Насчет бесплатного получения в советское время - вспомните, какую зарплату платили нашим родителям... Так что давайте априори считать, что свои квартиры они также заработали тяжким трудом.
Сообщение было удалено
Судя по всему Вам тяжело пришлось )))))
Извините, не сдержалась.
Истории можно вспоминать всякие. У каждого своя жизнь, но многим было тяжело. Однако ЭТО НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ! Я вот тоже не могу понять, как у людей появляются оставленные в наследство квартиры в больших количествах. Ещё и громадные. А факты тоже есть. Осталась 4-х комнатная от бабушки и трёшка от другой. Откуда у неё она была? У одной бабушки и такая большая. И вторая такая же.
Ну не все бабушки у станка стояли
Сообщение было удалено
Конечно, плохо у вас с мозгами))) Посты перечитайте, вам уже сто раз обяснили, что БЕСПЛАТНО никто никому ничего не давал. Давали за отработанное кол-во лет на одном месте, ударный труд и прочая, прочая. Это по-вашему БЕСПЛАТНО???
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете новейшую историю собственной страны, видимо. Не у всех бабушки/дедушки на заводе работали у станка. Кто-то ведь и в министерствах работал, причем не на рядовых должностях. А таким людям квартиры давали побольше и ВНЕ зависимости от того, сколько у них детей/внуков было. Читайте посты внимательней, а то только и знаете талдычить "не по теме")))
для общего развития автору
Кто сейчас живет в квартире Брежнева?
http://www.liveinternet.ru/users/1955645/post108355960/
оттуда цитата
//В 1969 году Наталья Шевякова вышла замуж за молодого актера Олега Видова. В 1972 году у Олега и Наташи родился сын Слава, и семья переехала в великолепную пятикомнатную квартиру - в том же доме, только в другом крыле.//
Сообщение было удалено
да-да.. ну вот так получилось, что пишу с чужого ноута и темновато здесь и опечатки бывают.. А вы видимо корректором работаете))) Ну вы с такой зарплатой, как у корректора, на квартиру не заработаете никогда.
Заранее предупредить чадо,что квартиру подарите тому,кому захотите,независимо от его прописки.Вот,пусть и думает,а не надеется на халяву.Вмиг зарабатывать помчится.Не нравится-пусть бомжует.Новый хозяин церемониться не станет.
У меня есть друг, родом из Донецка, Украина. Его мама в свое время работала при Брежневе вторым секретарем Донецкого горкома партии, они и там жили неплохо. А Брежнев сам-то из Днепропетровска, он своих украинских очень привечал и перетаскивал в Москву и конечно сразу же квартиры им давали и еще какие.. и без всяких очередей. И вообщем его мать перевели на повышение в Москву в ЦК начальником отдела какой-то промышленности.. леееегонькой промышленности)) И сразу же квартира на Кутузовском проспекте в Москве вот в этих сталинских домах. Они из Донецка туда и перебрались.Сейчас его матери уже нет в живых, он был единственным сыном и она в разводе была, вот подарок от Брежнева такой получился. Кстати, они эту квартиру потом приватизировали еще при жизни матери и продали за бешеные деньги. На эти деньги умудрились купить аж три квартиры, две в строящихся домах и одну вторичку трешку на Варшавке. Вот такой бабушка подарок оставила.
Сообщение было удалено
Отличные отношения. Бусть бомжует конечно, что уж!
А на наследство надеются только самые последние люди. Меня вот тут обвиняют в эгоизме. Однако мне бабуля тоже отписала квартирку (не гигантскую, но всё же), но я надеюсь, что она проживёт ещё очень долго. В чём я хотя бы финансово способствую. А вот такие как Вы и думают про наследство, ещё и ждут наверное.
Вот мне одно интересно, те, кто собирается выгонять бомжевать своих детей, как они представляют себе с ними отношения? Неужели как ни в чём ни бывало в старости будите просить помощи после того, как они вам оказались не нужны?
Сообщение было удалено
А "нужность" детей определяется исключительно квадратными метрами в вашем представлении?
A propos, cовершеннолетних трудоспособных детей можно обязать платить алименты пожилым родителям.
Сообщение было удалено
Вопрос не в обязанности, а скорее моральный. Но вашу точку зрения я поняла.
Во-первых про Подмосковье. Я там жила с рождения до 18 лет, а прописана и сейчас там и мне просто смешно читать брехню что там рай на земле. Пенсии там ниже, зарплаты ниже, а то что цены ниже - это фигвам. Любая жрачка везется из Москвы и поэтому дорожает на транспортные расходы, квартплата выше. Про поликлиники - не будем о грустном:( Именно из-за них мой муж прописал нашего сына в Москве чуть ли не на следующий день после выписки из роддома. Короче любой аспект возьмите - всюду хреново, только воздух чище. Поэтому выписываться из Москвы в Подмосковье на старости лет могут только психбольные, но они недееспособны.
Во-вторых про халявные квартиры советского времени. Может у родственников Брежнева они и были халявные, а наши родители отпахали на них немало лет. Да, свекрам дали трехкомнатную с учетом детей, но не дети переехали из Кукуево в Москву, ишачили на заводе, жили в общаге, выбивали в профкоме именно трех, а двухкомнатную, дети всего лишь потрудились родиться. Сидели бы наши родители ровно на попе - детям досталось бы полдома в Кукуево, хоть десять раз они родись.
Да, нет согласия на этой теме. В СССР простым смертным давали 2, 3 комн. квартиры только при наличии 1, 2, 3 детей. Даже семье с 1 ребенком могли дать 1-к. Люди, которые рожают детей и думают, что нужно их дорастить до 18, а там- пошли вон- не правы. Родив ребенка (который ну никак вас об этом не просил), вы несете полную ответственость за то, что бы ему было что есть и где жить. И никак иначе. Верне если вы отказываете ему в праве на жилье, которое получено и на него тоже, то он вправе послать вас навсегда и подальше. Вы его выпустили в свет- вы и несете за него ответсвенность не зависмо от возраста ребенка.
Если ваш ребенок дорос до 25-30 лет и смог реализовать себя- виноваты тоже вы. Не воспитали целеустремленность и настойчивость, не дали нужного образования, не научили как быть привлекательным для другого пола. Все беды детей- заслуга родителей. Родив ребенка вы подарили ему довольно жестокий мир, так будьте добры поддерживать его в этом мире, ибо тлько вы виноваты в его появлении на свет.
Правка к предыдущему посту- "до 25-30 лет и НЕ смог.."
Так что меняйте свои хрущевки, отдавайте последние копейки пенсии, если не смогли сделать своих детей предприимчивыми, сильными, умными.
Горечко, детям мы обязаны только то, что касается их здоровья, образования, воспитания и условий проживания. НО ТОЛЬКО ДЕТЯМ! Люди же, создавшие свои собственные семьи,- люди взрослые и должны сами заботиться о своей семье. Что же касается незамужних/неженатых "деток", то если они имеют свой дом и комнату в нем, то и хорошо. Мы ведь как родители должны заботиться о своих маленьких детях, например, кормить их и одевать, но это не значит, что должны кормить исключительно икрой и одевать в брендовые вещи.
Подтверждаю, что халявы в нашей стране не было никогда. Люди ждали квартиры по 20-30 лет и даже льготники не всегда доживали до этого счастливого момента. И всем стоило это сил и нервов. Закон - одно, но когда стоял выбор ехать из коммуналки в однушку семье с двумя разнополыми детьми или ждать еще неизвестно сколько в коммуналке, люди брали то, что давали. А еще были ограничения по прописке - даже работающему в Москве, но прописанному к примеру в ближнем Подмосковье получить квартиру от работы или вступить там в кооператив было непросто (надо было разрешение на прописку в Москве).
Сдается мне, что те дамы, что сейчас так ратуют за дележ родительской квартиры, в свое время будут очень против делить свою квартиру со своими детьми - эгоисты не любят ущемлять себя, им должны все, а они никому. Ну а лишнего жилья у них не будет - не приучены работать.
СССР- Квартира бесплатно = 20 лет труда за 15 долларов в месяц
хотите справедливости, оставляете себе долю в квартире и 15 долларов в месяц, остальное из зарплаты отдаете родителям.
Сообщение было удалено
Когда мои родители получили квартиру доллар стоил 54 копейки.
Сообщение было удалено
Не всегда. Конкретный пример. Крановщица , отработавшая на предприятии семь лет, пять из которых просидела в декрете , получает ДВЕ квартиры на одной площадке на НУЖНОМ ей этаже , потому что один из её детей эпилептик и лифтом пользоваться не может по состоянию здоровья и так как площадь одной пятикомнатной квартиры мала для всех членов семьи, то на родителей выделяется однокомнатная рядом. И на нашем предприятии это было не редкость. Получали квартиры, прописывали родителей, фиктивно разводились, но квартиры на нашем предприятии получили в совке все , стоящие в очереди до 86 года, а мы с мужем и позже бесплатно расширились, потому что в данном случае имелась заинтересованность предприятия в работнике. И когда кто-нибудь из моих бывших сослуживцев на юбилеях-праздниках, подпив, вдруг говорит "да ё..ное это ( название фирмы)", я всегда предлагаю им вспомнить где они живут, где живут их дети и родители.
И в совке не всем с квартирами повезло. знаю мать-одиночку, к-рая лет 25 на очереди стояла и в одном детсаду проработала. жила в общаге в одной комнате с сыном, но квартиру ей так и не дали. в итоге на старости уехала в деревню к соей матери, откуда и уехала в молодости.
моей семье повезло больше - у отца в 27 лет (холостяка на тот момент) уже была однушка - дали на заводе за ударный труд (работал вроде механиком).
в 36 лет, когда у родителей уже было двое детей, дали трешку - опять же от своего предприятия в порядке очереди. но на этом пруха с квартирами закончилась. от бабушек и дедушек наследства нам никакого не досталось. мы с братом уже выросли. теперь вот скитаемся по съемным, т. к. с родителями жить уже некомильфо, но и переселять их с места, на к-ром они 25 лет прожили, тоже совесть не позволит. в конце концов не каждый пожилой человек такие изменения и пережить сможет.
Сообщение было удалено
5 рублей с рук
Просто раньше часть зарплаты шла на жилье, санатории и т.д. сейчас эта часть идет ворам которых вы выбрали.
А наша коммуналка пошла под снос и нам дали на 4-х (два сына) двушку, т.к. дети ***. Как мы были рады после коммуналки то!
Все нам завидовали, а что теперь эту 2-шку в 32 кв.м на 3 семьи разменять? Посоветуйте как и на что? На домик в деревне?
Так мы все еще в Питере работаем или учимся. Автор, благодарите родителей, что у Вас было нормальное детство.