Гость
Статьи
Заработай на квартиру! …

Заработай на квартиру! Или проблемы с родителями

Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам …

Сломанный зонтик
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
да ну

Сообщение было удалено

формально да, не имеет. Но он же ее ребенок, она должна его поддерживать по жизни, так же как и ее родители, по ее мнению ей должны по их гроб :)

формально да, не имеет. Но по ее разумению ей родители должны по гроб, следовательно, и она должна своему ребенку. Так что, на старости лет размен на 2 комнаты в коммуналках в области :)

глюкнуло

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Как раз дело не в том, чтоб поддерживать по гроб, а в элементарном месте жительстве для того, кто находится в таком состоянии, что не может самостоятельно ВЫЖИВАТЬ.

Ребенок может по закону не иметь право на часть квартиры, но проживать в ней право имеет.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Все на что имеет право ее ребенок - это проживать на зарегистрированной территории.

Больше ни на что. О каком размене речь?

взрослый дееспособный человек, пусть и с ребенком, не имеет возможности выживать?

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Жить то где ей?

У нее есть место жительства. Законное причем. В чем проблемы?

да ну

Сообщение было удалено

Жить она может в съемной квартире или комнате.

Проблема в том, что родители хотят спокойно жить в старости в именно этой, заработанной ими квартире, а ни в какой другой квартире.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

А она не хочет снимать квартиру. Имеет право жить по месту прописки.

к сожалению, да, имеет.

да ну

А если они смогут спокойно спать в СВОЕЙ квартире, зная, что их дочери негде жить и она вынуждена жить в клоповнике с маленьким ребенком, только чтобы их не стеснять, то это вообще моральные уроды.

да ну

238 Если такое великое сожаление, то нех рожать детей.

это уже другой вопрос. Но выкидывать пристарелых родителей из комфортабельного жилья не меньшее уродство.

да ну

Сообщение было удалено

она имеет право там проживать независимо от наличия у нее ребенка. Вот это и к сожалению, а не то, что она с ребенком.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

А выкидывать и не надо.

Я к этому не призываю.

ШЧ

Я так поняла, в это ветке слюной брызжут те, кто с детьми делиться не желает, и дети, которых из дома вытурили, а им обидно за себя и стыдно за жадных родителей. В итоге те и другие включили защитные механизмы с подводкой аргументации.

да ну

Сообщение было удалено

ну или стеснять их против их воли. Предложат жить вместе или разменять - хорошо, не предложат - их право, они заработали себе право встретить старость комфортно.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Да, имеет право проживать ребенок в квартире родителей. Получил это право в то время, когда родился и дальше уже - либо родители покупают ребенку жилье, либо он с ними живет до "гроба", либо сам зарабатывает, если сможет.

Но считать, что он ОБЯЗАН сам заработать родители не могут.

Как воспитали,какое образование дали, если все на уровне, то может и заработает.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

У их ребенка тоже есть права.

Подруга

Сообщение было удалено

У нас в Ростове трешки примерно так же стоят. При этом за 1 млн можно взять гостинку в новом районе - там пока только 3 дома, но очень быстро строят новые (Интеко взялись). А вообще 1 млн в нашем городе - это офигенный первый взнос, а если на этапе до сдачи покупать - так и вообще целая квартира (хоть риск конечно есть)

Подруга

Сообщение было удалено

Говорили же что "ни за что и никогда"?))))

да ну

Сообщение было удалено

в 18 лет ребенок перестает быть ребенком. Может находиться на территории родителей только при их согласии, если квартира покупалась. Если приватизирована и на ребенка, то да, может жить сколько угодно.

да ну

Сообщение было удалено

по закону да, если участвовал в приватизации.

Если не участвовал, то есть право на труд и на покупку своего жилья.

Но стеснять родителей против их воли, это моральное уродство.

В бане

Сообщение было удалено

это на усмотрение автора.

В бане

к 252.

кстати, вспомнила, что знаю такую семью. там три человека (мать, двое детей) судятся с отцом, который хочет жить в квартире один. родители развелись, но полюбовно разменять квартиру не получилось. теперь судятся. варианты разные бывают. не всегда дети бывают неправы.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Постоянная регистрация дает право проживания на этой квартире.

А ребенка родите выписать не могут, ни до ни после 18 лет.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Нет, я как раз о правах на проживание по месту регистрации.

да ну

254 родители

да ну

Вот такие горе-папаши, как Sergey, считают что можно нарожать детей и выкинуть их как котят, которым ничего не должен.

да ну

Сообщение было удалено

Детей вырастили и воспитали, дали им образование, а дальше пусть вертятся сами. Я с 21 года сам от всякой родительской помощи отказался, решил стать самостоятельным...

А что по вашему, родители должны им квартиру в центре купить с машиной и дачу на Рублевке. Нет денег, нехрен жениться...

В бане
Гость

Сообщение было удалено

и имя им легион (С)

да ну
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Никто ничего не должен.

Но если не покупаешь квартиру ребенку, то он имеет право жить с тобой и выгнать его ты права не имеешь, чего не ясно.

Можно и самому заработать на квартиру - это конечно же лучше, замечательно если ребенок и тебе на виллу заработает.

Но если не заработает, то будь готов к тому, что он имеет право жить с тобой.

Любознательная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

моя квартира сейчас стоит на 30% дороже, чем когда я её покупала. за эти годы зарплаты в принципе тоже проиндексировались так или иначе. А что значит "выплаты по ипотеке видели". У меня платеж был маленький ИМЕННО ПОТОМУ, что мне было 25 лет! и банк мне дал кредит на самый максимально возможный срок и под небольшую ставку, и страховка тоже меньше. потому и платеж был маленький. посмотрела кстати дома, вчера наврала, изначально мой платеж был почти 1200.просто быстро его сократила путем досрочного погашения.

вообщем, молодым везде у нас дорога. а если молодой семье, то там вообще чтото чуть ли не беспроцентно выдают! и поповоду недоступности ипотеки - бесит.

обеспеченные люди могут себе квартиру купить позволить за наличку. а ипотека - это выход для небогатах.

да ну

Сообщение было удалено

я не папаша пока. Но считаю, что мои родители меня вырастили, и имеют право на комфортную старость. Точно так же буду относиться к своим детям.

К слову сказать, у меня прекрасные отношения с родителями, и они сами не раз предлагали разменять свою квартиру. Но я не вижу оснований этого делать.

Любознательная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вот

вот-вот

пусть и придумывают.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Точно так же ты будешь относиться к своим детям как твои родители к тебе или будешь ТРЕБОВАТЬ от детей право на комфортную старость без их присутствия?

Если второе, то можешь хорошо обломаться, если у ребенка не будет возможности или элементарно он не будет считать, что ДОЛЖЕН это.

Любознательная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вы так про этих детей говорите, как будто им по 5 лет. детишкам-то.

они уже взрослые. и при том молодые. 25-30, как вы писали - в самом соку так сказать. чтоб без всяких непонятных коммунальных комнат(всё по себе судите) накопить на первоначальный взнос. пусть к примеру не на машину его потратят, а как первоначальный взнос оставят. ЕСЛИ ОНО ИМ КОНЕЧНО НАДО вообще. а то вы тут за них упираетесь, а если у них нет ничего до сих пор - вывод один. ОНО ИМ НЕ НАДО. так и просидят в обиде и ожидании халявы с мамой до старости.

да ну

Просто я дая себе отчет, что мне либо придется дать старт своей дочери хотя бы в виде коммуналки, либо жить с ней вместе.

А считать, что она должна найти мужа с квартирой или снимать квартиру - это глупо.

Любознательная

ну про то, что детям еще в детстве говорят про то, что выгонят из дому как только так сразу, это я только в разных там хрониках про неблагополучных могу увидеть, в жизни никогда.

Такой маме, Сломанный зонтик, можно и не помогать. Если Вас смущает вопрос, что Вас выгнали, а в старости требуют помощи. Спокойно можете своей жизнью жить и не париться.

Но это отклонение конечно. Впервые слышу чтобы мама тем более ДОЧКУ выгнала из дома.

да ну

Сообщение было удалено

мы уже на ты? Ну ладно.

Если ты внимательно меня читала, что должна была понять, что мои родители никогда не требовали от меня уезжать из их квартиры. Более того, они ЗА размен своей квартиры. Я против. Не инвалид, сам могу заработать себе на жилье. И своих детей воспитаю так, чтобы для них было неприемлемо требовать от меня своей доли на правах прописки. Помочь - всегда помогу по мере возможностей. Но по своей воле.

причем, заметь, квартира приватизирована и на меня. Т.е я там официально имею долю по закону, но в мыслях нет пользоваться этим.

да ну

269 Это твое право - жить отдельно.

Но требовать от тебе этого родители не могут. Если бы требовали, то и твое отношение к этому было бы другое.

Так же и у твоих детей может это вызвать обратную реакцию.

Обратную той, которую ты хочешь от них получить.

могут. Имеют полное право. После 18 лет я могу проживать на их территоррии только если они не против. Или за.

/
Сломанный зонтик (автор)

Сообщение было удалено

Тебе-то откуда знать, как в советское время жильё распределялось? Ты тогда пешком под стол ходила, а всё туда же - трындеть нам о том, как тогда всё легко всем доставалось.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Вы, чЁ, родители мужа ОБЯЗАНЫ купить МОЛОДЫМ квартиру, а потом сноха пошлет сначала свекровь нах, потом свекра, потом поселит туда СВОЮ маму,

а муж сам в одних трусах убежит.

да ну
Sergey

Сообщение было удалено

Почитай жилищный кодекс.

По месту прописки ты имеешь полное право проживать без разрешения собственника, а если сам сособственник, то тут и вопросов нет.

Даже если родители собственники, а ребенок просто прописан, то выписать они его не могут. После 18 лет тем более. А значит он имеет право проживать там, где прописан.

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Нет, это не все, дальше будете плохой свекровью, лезете не в свое дело, а потом развод, сноха останется в квартире сына с ребеночком, а сын придет к Вам назад жить. Замкнутый круг.

Пока не поймут, что им родители уже ничего не должны из этого круга не выйти.

я понимаю, что закон на моей стороне. Но я не вложил ничего в получение этой квартиры, и не имею никакого права что-то требовать от родителей. Вырастили, выучили, во всех начинаниях помогали. Я им благодарен за это. Скажут - выпишусь по первому требованию. Благо, есть куда прописаться.

Гость

Наш друг из очень обеспеченной семьи 27 лет назад привез жену из Кукуева. Его родители побухтели, но купили им 3-х комнатный кооператив (тогда были не ипотеки, а кооперативы, тоже недешево). Через несколько лет они развелись, он сначала жил у родителей, потом купил себе 1-ку.

Сейчас их сын женился, так она сына и его жену к бывшей свекрови умудрилась поселить и прописать. Мол, помощь на старости лет.

Бедная бабушка замучилась с молодыми в 2-ке. Сейчас вот дочку пристраивает в квартиру к свекрови. Все ж теперь столичные жители стали!

Марта

что меня больше всего удивляет: бесквартирные дети, имея конфликт с родителями и не имея перспектив на покупку недвижимости, при этом заводят собственных детей, обрекая, по сути дела, уже следующее поколение на такие же самые мытарства какие есть сейчас у них. В будущем перспектива дележки наконец-то освободившихся бабушкиных-дедовых квартир и неизменные выяснения отношений между родней.