На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Сообщение было удалено
ага, я когда в аренду искала тож наткнулась на такое объявление
Сообщение было удалено
люди! прошу! ответьте мне! хочу большую, пусть и в замкадье! за сколько реально продать такое добро, как у меня?
3,5-4млн. я так думаю
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, квартира посреди сортира.
Сообщение было удалено
Я в 28 в первый раз залезла, жесть была жесткая, это рассрочка по новостройке без документов, полгода на крупе, сутки просрочки - квартиру назад, а зарплату задерживали и на работе виду нельзя было показать, что я делаю. Второй раз поняла, что нервов моих не хватит, взяла почти в деньги. Но я приезжая, за аренду уже почти два года одна плачу.
За 4 млн и в Замкадье ничего не купишь вроде.
Сообщение было удалено
а почему бы вам не дождаться сноса пятиэтажки и новой квартиры? Эту можете сдавать (а сдать вы ее можете с нормальным ремонтом тысяч за 35) и снимать себе более просторное жилище. Я бы стала покупать пятиэтажку только по очень привлекательной цене. Риск оказаться после сноса в Кукуево слишком велик
Сообщение было удалено
=)настоящаяГрин
продали или нет не знаюжаль, а то правда интересно позарился кто на такое:)ну кто-то же владел ею))))
так они, может, её по дешёвке в другое время купили. чтобы выгодно перепродать. 2,9 это всё-таки деньги, такая конура сильно не подорожает. хотя, может, и пойдёт если купить такую для сдачи. нет.30 тыс в месяц за такую не дадут. и для сдачи не выгодно) даже не знаю зачем такая берлога может пригодиться. 8)
ну не жить же в такой... да и за эти 2,9 можно в подмосковье пригодную для жизни двушку взять.
Сообщение было удалено
ну конечно)))
Сообщение было удалено
для сдачи очень выгодно - стоит немного дороже комнаты, а за аренду можно запросить (если находится не совсемв ипенях) тысяч 2о. И снимет тот, у кого на аренду квартиры нет, а тут вроде отдельное жилье. Домик кума Тыквы :)))
Сообщение было удалено
хз, повторяюсь, это было самое дешевое предложение на рынке
плюс метро там было недалеко
Сообщение было удалено
Что конечно?
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что с этой суммы в банке можно больше заработать(под 10%), чем если сдавать такую комнатку даже за 20.
Сообщение было удалено
Это не Алтуфьево ли?
Сообщение было удалено
вы всё поняли, что я хотела этим сказать, не притворяйтесь. изучайте рынок цен:)
Сообщение было удалено
не, Щелковская
Сообщение было удалено
Кажется, не то Люблино, не то Печатники.
Похоже, что залипушки о 14 квадратах есть в каждом "приличном" районе Москвы!))
Помню, была в одной квартирушечке, там кухня была 2 кв м. И выход через балкон. Но это была Европа!)))))))))
Прочитала всю тему. Удивило огромное количество язвительных коментариев на тему 400тыр. ежемесячного дохода на двоих. Сумма вполне реальная. МЧ работает в банке не на руководящей должности и получает 100. Начальники в разы больше.На данный момент совокупный доход у нас 140тыр. Аренда 23. В квартире чужими себя не чувствуем, так как снималась пустой и мебель вся своя. Оба москвичи, так что при желании можно было бы пожить и с родителями. А теперь мои мысли насчёт ипотеки - по мне это жизнь в страхе на весь срок погашения, во всём себе отказывая - не хочу. И ещё интересная арифметика - кто-то конечно скажет, что это не для России, но всё же. Вот допустим есть у меня пополняемый депозит с доходностью 10% годовых. Возьмём сумму 2,5 миллиона. Голые проценты по депозиту - 250тыр в год. Квартиру можно снимать в аренду официально, через натариуса с предоплатой на год вперёд, что обычно дешевле. Так делают многие фирмы для своих сотрудников. Получается, что живу я на деньги, заработанные своими деньгами и постепенно продолжаю пополнять депозит на сколько могу. Допустим я стала безумно богатой и получила на депозите сумму в 5 миллионов))) Вроде можно взять и купить квартиру. Но встаёт вопрос - а нафига? доходность 500тыр в год. Аренда трёшки без евроремонта в спальном районе 30-35тыр. Снимать получается финансово выгодней. Да - не моё. Но это что-то из психологии - не чувствую дискомфорта. В описанных мною условиях нет страха перед потерей работы, нет необходимости отказывать себе в отпуске, развлечениях, покупках. Можно подумать о собственном бизнесе и поднимать свой доход. В нашей финансовой ситуации не особо напрягаясь через 4 года мы получим те стартовые 2,5 миллиона на счету. А если всё будет меняться к лучшему - может и раньше. Каждый выбирает свой путь сам. Но, квартира для меня не важнейшая цель, наверно поэтому рассуждаю философски.
Лиса, совет: не держите все яйца в одной корзине. У нас в стране много народу теряли все жизненные накопления в считанные дни и даже часы. Острожнее. Особенно насчет того, что что-то будет меняться к лучшему.
Вложитесь хоть в что-то. На фига мотать по банкам 2,5 млн? Ради того, чтобы отдать полученную выгоду третьим лицам за съем?
А вообще есть ли у вас этот депозит на самом-то деле?
А то тут многие уже мечталки отметились.
Знаете, как в сказке про Али-бабу? Жена спрашивает богатого брата бедняги и нищеброда Али-бабы:
-Касым, а Касым, ты чем золото считаешь?
-Пальцами... Перстами...
-А брат твой, Али-баба, чем золото считает?
-Дурацкими мечтами!
По теме считаю: в нашей стране и вообще при сегодняшнем раскладе в мире ничему нельзя верить и никому нельзя доверять. Надеяться на светлое будущее и ДОЛГО копить крайне глупо.
Есть деньги - вкладывай в стены, да, даже в бетон! Уж лучше в бетон, чем в пустые бумажки, которые сегодня есть, а завтра - фьюить! - сгорели, типа банк банкрот, страховка на 200 тыс - получите.
Плавали - знаем. А кто не знает, спросите у родителей.
ну разные люди бывают, я бы например больше года такие капиталы не стала бы держать в инвестициях типа ценных бмаг и т.д просто нервы бы не выдержали. Сморя как легко даются деньги, кровью и потом заработанные деньги никто не положит в акции, а пойдет и купит квартиру, о которой мечтал. А имея надежный тыл можно и поиграться маленько.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Потому никак я не пойму, зачем тут мечтать вслух? Безквартирная, а как так получилось, что совсем никакой жилплощади у вас нет? А мама-папа? А бабушка? итд
Сообщение было удалено
я не мечтаю, а высказала свое мнение. Что значит мама и папа. им сейчас по 50 лет, я что должна до 60 лет ждать от них наследства???? тем более они живут не в Питере, а совсем далеко
Сообщение было удалено
В Греции сейчас лучше не покупать.
Сообщение было удалено
Это какое отношение имеет к ипотеке/съёму?
Дочитала всю тему. Короче, куда ни кинь, всюду клин.
Я вот не хочу быть клушкой, на которой наживаются банкиры и застройщики.
Никакого наследства не светит, домов тоже нет, но это не повод переплачивать втридорога за ипотеку и трястись 20 лет - бояться, что с работы выгонят или кто заболеет.
На старости лет можно купить дешевое жилье в беларуси или под воронежом - я узнавала цены, можно уже хоть сейчас купить там участок 12 соток с домом вполне жилым. Цены там смешные... на московскую пенсию жить можно более чем, надо только оформить ее перевод на счет.
Сообщение было удалено
5++++ )))))))))))
ЛИСА ,вы- скорее исключение нежели правило, хорошо все так расписуете, расскажите про депозиты мужику который работает на заводе,получая тыс 30, вам наверное и в голову не приходило что бывают такие з\п, я наверное вам америку открою,з\п женщины в провинции 4000 руб,думаете эти люди не мечтают о своем желье, еще как,и куда им деваться, в москву ехать на зароботки? но москва не резиновая и ждут их прям на работу с з\п в 400 тыс
Сообщение было удалено
ваша позиция мне больше нравиться
У меня вон братец родной.. еще три года назад сидел в полном шоколаде, банк, хорошая должность и перспективки еще больших денег. Вообщем на радостях зафигачил все деньги в огромаднейшую квартиру в элитном комплексе на Красной Пресне, прямо рядом с Экспоцентром на набережной.А банк его продали и пришла другая команда и братец оказался не ко двору,искал работу полгода,мы же не пойдем абы кем после таких должностей. Но нашел уже не то, что было и банк какой-то шатающийся, вот-вот перепродадут сейчас . Сейчас песня.. дом сдан, по квартире на велосипеде ездить можно, но денег на ремонт такой махины нет,все вбухано в квартиру, там голые бетонные стены, еще и стен-то толком нет.. обзначены только и вид на Москва-реку)))Продать тоже нельзя, еще не вступил в право собственности и должен чего-то там еще в деньгах.Сдать тоже невозможно в таком виде, коммуналка под 10-ку в месяц, если не более.. там же и охрана и пальмы в подъезде, за которые бабки берут))Тут придумал.. сдал ее пару раз под андеграудные вечеринки на ночь, чтобы коммуналку хоть окупить )) Трандец, народ ее граффити расписал и ужрался и обкурился, лежали на бетонных полах. Бдительные и богатые соседи сообщили куда надо и штраф заплатил ого-го.
И на фига надо было выпендриваться и покупать вот такие хоромы.
424, Депозит есть. Но этот депозит накоплен для поддержания бабушки. 1млн приносит доходность 120тыр. в год. Это прибавка к её пенсии - 10 тыр в месяц.
Естественно надо держать деньги в бивалюте или в золоте - но доходность меньше.
435, лучше бы, по возможности, помогли брату, чем так язвить.
Я так понимаю речь про Россию идет. Я в Германии не собираюсь в ближайшее время покупать жилье в собственность. Ну до старости естественно надо будет что-то купить, чтобы пенсию на съем квартиры не тратить. А так я пока не уверена, что буду жить всю оставшуюся в одном городе. Правда здесь съемные квартиры по тому же принципу, что раньше в СССР были - хоть и не в собственности, но живи хоть до пенсии, никто не выгонит.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, че он такого страшного совершил. Работу потерял, а она злорадствует. В квартиру же деньги вложил, а не пропил. Надо будет - продаст, вернет вложенное. Явно он за нее дешевле заплатил, чем она готовая сейчас стоит. Во родственнички
Сиделка, в провинции цены на квартиры тоже другие. Подруга живёт в 100км от Москвы. Зарплата по городу 15тыр. Квартиру можно купить в пределах миллиона. Но муж подруги при средних зп 15 тыр зарабатывает от 100 и больше. Кто хочет крутиться - тот крутится.
Сообщение было удалено
да ты голодранка, гыыы...
Дикая страна эта германия, в нормальных странах составляют договоры аренды,а там договоры принуждения.
Работу потерять по нашей жизни может каждый. И найти её в дальнейшем лучше или хуже - как карта ляжет. Доходность в 140тыр в месяц на двоих не считаю очень хорошей - стремлюсь к цыфре 500. А жизнь покажет удастся или нет.
Сообщение было удалено
Дык голодранка, кто спорит)) И Германия дикая, куда им до вас))
И по поводу сгорания денег - сгорали и в очень большом количестве. Я павда мелкая была и неочень это помню. А если случится так, что все деньги обесценятся или сгорят вы думаете те кто будет в ипотеке выиграют? Не думаю. Скорее банк отберёт квартиры. Скорее всего подобный форс-мажор прописан где-нибудь очень мелким шрифтом.
Ты наверное живешь по договору социального найма, социальщица)))))
Сообщение было удалено
Наверное))
И ещё раз говорю - у меня есть перспектива наследства. Но дай Бог моей бабуле долгих лет. Может если бы не было ничего - я бы пела иначе.
444 да уж, куда им до нас.... У нас владельцы жилья имеют полное право собственности,а в германии ты раб своей недвижимости без каких либо существенных прав. дикари.
Д-те, если грамотно и без эмоций идти к намеченной цели - обычно всё получается.
Сообщение было удалено
А в Германии че, собственников раскулачивают?)) Не знала))
що такое социальное жильё, знаем, типа усовершенственного варианта савецких квартир для малообеспеченных
Сообщение было удалено
Я в курсе))