Гость
Статьи
Всю жизнь жить по …

Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?

На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …

Черешня
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Никогда в таком не жила, поэтому полагаюсь на твое авторитетное мнение))

Вася
Д-те

Сообщение было удалено

ну тыж песни поёшь что раскулачивают, типа если поселился по аренде то фиг выгонишь. или списдела как обычно?

Вася
Д-те

Сообщение было удалено

но сейчас то живешь в социальном

Д-те

Меня в съемном жилье все устраивает, кроме цены. Когда я въезжала в сегодняшнуюю квартиру, фирма-владелица квартиры сделала в ней капитальный ремонт с учетом моих пожеланий, никто до меня в ней не жил, cтоимость ремонта включена в арендную плату. Любые поломки устраняет фирма за ее счет, мое дело - лишь исправно платить арендную плату. Правда жаба душит, квартира дорогая. Зато в случае чего не надо заморачиваться с продажей - 3 месяца и я свободна от всяческих обязательств.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А зачем им выгонять? Я у частников никогда не жила, может у них там какие-то личные обстоятельства могут быть. А фирмы, cдающие целые жилые массивы, наоборот заинтересованы в сохранении арендаторов. Чем дольше живешь, тем больше у тебя льгот, не имеют права повышать арендную плату и тд.

Вася

457 прикинь, пока ты платишь аренду чужому дяде, я плачу собственно себе, оплачивая ипотечные платежи, так как к окончанию ипотеки квартира будет моей. вот и вся разница.

Вася
Д-те

Сообщение было удалено

тогда и не пой нам тут песни как всё замечательно в германии и как херово в других странах по части аренды.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Я в курсе, но не уверена, что мне нужна квартира. А влезать в кабалу на 10-20 лет у меня нет желания, по крайней мере на данный момент. В России квартиры в цене, это твое капиталовложение, а в Германии ее продать будет очень геморройно, если покупать, то только то жилье, где ты планируешь провести старость.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А что плохого, я не поняла? Что все делается по закону и в соответствии с договором? Владельцы квартиры хоть и испытывают "неудобства" от того, что не могут выкинуть тебя в 24 часа с ребенком на улицу, но и они защищены законодательно от неплательщиков или от порчи имущества.

Д-те

Я и дом не хотела бы покупать, потому что он съедает очень много денег и свободного времени, там и ремонты постоянно нужны, и огород в приличном виде поддерживать, и уборка на все выходные, и старость опять же - кому это все потом нужно. Хотя жить в собственном доме заманчиво.

Вася
Д-те

Сообщение было удалено

ты как в каменном веке живешь, очнись, на дворе 2010 год. В 24 часа выкидывают лохов живущих на сьёмной квартире без каких либо договоров. Я тебе как опытный арендодатель говорю, выкинуть жильца можно лишь по договору и лишь в случаях обговоренных в этом самом договоре. Я выкинул на улицу одних товарищей в одночасье, после кучи нарушений, которые заранее зафиксировал, одно из них была - многократная порча имущества. И мне было пофиг чо они там ныли с ребенком на руках, собрал вещи, поменял замки и сё, пошли вон.

Гость
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

ага значит по вашему, если человек работает на двух работахкак мой отец, получая 15000,мама нянечкой в садике 4000,приползает с работы уставшая, они оказывается не хотят жить достойно,брат живет там же, постоянно в поиске лучшей работы, но где ее взять если больших заработков просто НЕТ, видно вы всю жизнь прожили в большом достатке, соответственно и друзья у вас такие же вам и у вас в голове не укладывается что некоторые живут хуже вас не от того что лодыри и не хотят никчему стремиться, при этих з\п цены например такие же как у нас в новосиб.,жилье да немного дешевле, однокомнатная стоит 500 тыс,но где их взять, если з\п хватает только прокормиться, мои родители уже научились жить на эти деньги, даже помогли брату дом построить,вас бы в такие условия вы бы не выжили, хотя вам и на вашем месте не плохо

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

И чо? Я тебе об одном, ты мне о чем-то своем. И чем в Германии хуже?

218
Вася

Сообщение было удалено

у меня тоже самое. До кризиса аренда покрывала выплату по ипотеке, сейчас- чуть ниже. Но со временем и ростом рынка стоимость аренды возрастет. Через 10 л. я выплачу ипотеку и квартира будет моя- спасибо квартирантам :) А те, кто снимают, не беря ипотеку- так и будут дальше платить за съем

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не хотят, пусть наркотой торгуют, или самогоном на крайний случай, cразу семейное благосостояние возрастет))

218
Гость

Сообщение было удалено

Купишь. Друг взял в новых Мытищах однушку за 2,8 млн с отделкой, уже построенную. Ключи будут в течении месяца.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

дибилка конченная

Д-те
218

Сообщение было удалено

Может вы в Москве живете, и из нее никуда не планируете уезжать. А мои свекры когда надумали переезжать в вашу Москву, долго бегали, чтобы их недвижИмость кто-нибудь купил за те деньги, которые они в нее вложили. Может квартиры и окупаются, а дома уж точно нет, в строительство и ремонт вкладываешь больше, чем те деньги, за которые его потом можно продать, и с каждым годом дом стареет, да и квартира тоже.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да у тебя, милая, еще и чувство юмора отсутствует, диагноз - *** клиническая))

Вася
Д-те

Сообщение было удалено

в германии хуже что наличие собственности обременяет тебя всевозможными выплатами, ограничениями. В России и многих других странах права собственника гораздо шире. Как пример, я составляю договор аренды на год, с возможным последующим продолжением. обе стороны могут расторгнуть договор после его окончания в любой момент заранее предупредив за месяц. Это устраивает обе стороны. А в германии с твоих же слов это гораздо сложнее и видимо финансово затратнее.

cidelka

[quote="Д-те"]Гость

ага значит по вашему, если человек работает на двух работахкак мой отец, получая 15000,мама нянечкой в садике 4000,приползает с работы уставшая, они оказывается не хотят жить достойно,брат живет там же, постоянно в поиске лучшей работы, но где ее взять если больших заработков просто НЕТ, видно вы всю жизнь прожили в большом достатке, соответственно и друзья у вас такие же вам и у вас в голове не укладывается что некоторые живут хуже вас не от того что лодыри и не хотят никчему стремиться, при этих з\п цены например такие же как у нас в новосиб.,жилье да немного дешевле, однокомнатная стоит 500 тыс,но где их взять, если з\п хватает только прокормиться, мои родители уже научились жить на эти деньги, даже помогли брату дом построить,вас бы в такие условия вы бы не выжили, хотя вам и на вашем месте не плохо

Конечно не хотят, пусть наркотой торгуют, или самогоном на крайний случай, cразу семейное благосостояние возрастет))[/quote

не учите жить людей как вы, вы- не пример для подражания это точно

Гость
218

Сообщение было удалено

Во-во. Просто им даже ипотеку не дают, вот они тут и усираются, что типа ни за что в эту кабалу не хотят идти. Будут снимать до седых яиц, пока их не выкинут отовсюду.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

что такое "***"????умница вы наша

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А что такое дибилка? Такого слова нет в академических изданиях))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А у вас на сколько лет ипотека, простите? Cколько десятилетий без зарплаты сидеть собираетесь?

Д-те
cidelka

Сообщение было удалено

Так, в вашем полку прибыло))

Д-те

Ипотеку как в России под 20 процентов брать - вот такого счастья точно не надо. Еще неизвестно, кто больше чужого дядю кормит, вместо одной квартиры три выплачивать.

218
Д-те

Сообщение было удалено

у меня муж иностранец :) и мы не планируем в Мск жить очень долго. Конечно, недвижимость не в твоей собственности несколько сковывает. Но и тут есть варианты: если уедем- продавать не будем, сдадим две квартиры (в т.ч. ту, в которой живем)- и будем т.о. платить по ипотеке. Да и в случае чего нас есть кому подстраховать (мои родители) на какое-то время. Поэтому я как-то не боюсь.

218
Д-те

Сообщение было удалено

да нет сейчас ипотеки под 20 лет. Есть под 13 процентов в среднем. У меня под 8%. У меня есть знакомая, когда она брала ипотеку лет эдак 9 назад, вылпаты составляли 100 долларов, половину ее зарплаты. Сейчас у нее зарплаты 3 тыс. долларов,выплачивает по-прежнему 100 долларов и гасить досрочно не собирается, ибо "мне есть куда деньги потратить, но если приспичит погасить- это не будет самой большой проблемой". Если процент по ипотеке ниже инфляции- она выгодна :)

Д-те
218

Сообщение было удалено

Ну я думаю в Москве квартиры еще долго в цене будут, так что особо беспокоиться не о чем))

Д-те
218

Сообщение было удалено

И сколько веков надо выплачивать квартиру в Москве по 100 долларов?)) Просветите пожалуйста))

218

конечно :) на век наш и наших детей, внуков-хватит. Максимум, что может повлиять- война или какие-нибудь техногенные катастровы, но тогда не до квартир будет, тогда все будем в одной большой заднице

218
Д-те

Сообщение было удалено

я не спрашивала ее, она вроде лет на двадцать брала, что ли (боюсь соврать). Ну соответственно еще лет 10-15 по 100 с небольшим долларов

Д-те
218

Сообщение было удалено

20 тыщ с процентами? Круто. А че тогда москвичи плачутся, что у них квартиру купить нереально? В нашей уральской глуши за такие деньги уже ниче не купишь))

Гость
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

это в каком таком банке можно разместить 1 миллион и получить 120 тыров в год? не врите! вы просто не умеете считать! нет таких % в наших банках, т.к. это же сколько % годовых???? все бы уже были такими богатыми!

218

У меня тогда была черная зарплата, я обзванивала банки на тему ипотеку- но никто меня кредитовать не хотел. Локти кусаю, что не смогла тогда до роста цен взять квартиру в ипотеку.

(;Лиса;)

465, Нет, я никогда не жила в особом достатке) А если меня поместить в подобные условия - выживу - я и коров доить умею :) У меня на работе есть девочка из Ярославля. Снимает квартиру, крутится, в 26 лет зарабатывает 90тыр. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины :) Я не считаю, что Ваши родители не хотят лучшей жизни, но кому-то дано умение крутиться, а кому-то нет. У моей мамы доход на семью 60тыр. Мама, отец, сестра школьница и свекровь. И ничего - живут, дом строят. А когда я была маленькая - умер дедушка и папаня нас бросил - мама ушла из НИИ и пошла работать в магазин автозапчасти продавать - всё увидела - и бандитов, и омон, и начальник домогался - ничего - выжили)

Д-те
218

Сообщение было удалено

На случай конца света в Сибири надо недвижимость прикупать! В деревне соток шесть. Вот туда б я вложила)) Только нам из Германии долго добираться, покупать надо в комплекте с вертолетом, чтобы если что сразу с собственной крыши и стартануть))

218
Д-те

Сообщение было удалено

так то было в начале этого века:) Тогда недвижимость стоила 300 долл. метр, 700 долл .метр. Ее квартира стоила вроде (боюсь соврать) 25 тыс долларов, что-то типа того. Сейчас она стоит под 150-200 тыс.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А разве в российских банках меньше 10 процентов годовых? В немецких и то 5%

Д-те
218

Сообщение было удалено

По-моему таких цен в начале века уже не было, может она в конце прошлого века на 30 лет брала?))

218
Д-те

Сообщение было удалено

кстати да, там щаз в результате потепления будут ананасы расти и бананы плодоносить :)

(;Лиса;)

488, http://www.rs.ru/deposits/maximum/

(;Лиса;)

Кстати не самый высокий процент. Но сейчас Сбер всех давит и больше 12% нереально уже, только если самостоятельно крутить.

218
Д-те

Сообщение было удалено

нет, я точно помню стоимость квартиры, ибо вместе ходили смотреть ее. Как раз в начале века было

Тем летом,Д-ре, я положила деньги в банк под 20%.Очень выгодно. Если бы положила не на год, а на 3- было бы примерно то, что пишут выше

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

10% годовых, только банки считают по своему и при 10% годовых у них никах с 1 миллиона 120 тысяч не получается, а получается гораздо меньше

Гость
морин

Сообщение было удалено

зато на Вас наживается Ваш арендодатель:)))

(;Лиса;)

Товарищи! Ну чего мы тут ругаемся? Я честно написала - с моим доходом мне, во-первых, страшно лезть в ипотеку. Во-вторых, про приведённым выше причинам, считаю это финансово нецелесообразным. Вот если будет у меня возможность купить квартиру сразу так, чтобы на счету ещё остались деньги - я её обязательно куплю :)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Все друг друга используют. Каждый делает как ему выгоднее в его ситуации

218

Я положила порядка 600 тыс по 20%, сняла через полгода досрочно под половину процента. Проценты составили 30 тыс. с небольшим