На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Сообщение было удалено
Никогда в таком не жила, поэтому полагаюсь на твое авторитетное мнение))
Сообщение было удалено
ну тыж песни поёшь что раскулачивают, типа если поселился по аренде то фиг выгонишь. или списдела как обычно?
Сообщение было удалено
но сейчас то живешь в социальном
Меня в съемном жилье все устраивает, кроме цены. Когда я въезжала в сегодняшнуюю квартиру, фирма-владелица квартиры сделала в ней капитальный ремонт с учетом моих пожеланий, никто до меня в ней не жил, cтоимость ремонта включена в арендную плату. Любые поломки устраняет фирма за ее счет, мое дело - лишь исправно платить арендную плату. Правда жаба душит, квартира дорогая. Зато в случае чего не надо заморачиваться с продажей - 3 месяца и я свободна от всяческих обязательств.
Сообщение было удалено
А зачем им выгонять? Я у частников никогда не жила, может у них там какие-то личные обстоятельства могут быть. А фирмы, cдающие целые жилые массивы, наоборот заинтересованы в сохранении арендаторов. Чем дольше живешь, тем больше у тебя льгот, не имеют права повышать арендную плату и тд.
457 прикинь, пока ты платишь аренду чужому дяде, я плачу собственно себе, оплачивая ипотечные платежи, так как к окончанию ипотеки квартира будет моей. вот и вся разница.
Сообщение было удалено
тогда и не пой нам тут песни как всё замечательно в германии и как херово в других странах по части аренды.
Сообщение было удалено
Я в курсе, но не уверена, что мне нужна квартира. А влезать в кабалу на 10-20 лет у меня нет желания, по крайней мере на данный момент. В России квартиры в цене, это твое капиталовложение, а в Германии ее продать будет очень геморройно, если покупать, то только то жилье, где ты планируешь провести старость.
Сообщение было удалено
А что плохого, я не поняла? Что все делается по закону и в соответствии с договором? Владельцы квартиры хоть и испытывают "неудобства" от того, что не могут выкинуть тебя в 24 часа с ребенком на улицу, но и они защищены законодательно от неплательщиков или от порчи имущества.
Я и дом не хотела бы покупать, потому что он съедает очень много денег и свободного времени, там и ремонты постоянно нужны, и огород в приличном виде поддерживать, и уборка на все выходные, и старость опять же - кому это все потом нужно. Хотя жить в собственном доме заманчиво.
Сообщение было удалено
ты как в каменном веке живешь, очнись, на дворе 2010 год. В 24 часа выкидывают лохов живущих на сьёмной квартире без каких либо договоров. Я тебе как опытный арендодатель говорю, выкинуть жильца можно лишь по договору и лишь в случаях обговоренных в этом самом договоре. Я выкинул на улицу одних товарищей в одночасье, после кучи нарушений, которые заранее зафиксировал, одно из них была - многократная порча имущества. И мне было пофиг чо они там ныли с ребенком на руках, собрал вещи, поменял замки и сё, пошли вон.
Сообщение было удалено
ага значит по вашему, если человек работает на двух работахкак мой отец, получая 15000,мама нянечкой в садике 4000,приползает с работы уставшая, они оказывается не хотят жить достойно,брат живет там же, постоянно в поиске лучшей работы, но где ее взять если больших заработков просто НЕТ, видно вы всю жизнь прожили в большом достатке, соответственно и друзья у вас такие же вам и у вас в голове не укладывается что некоторые живут хуже вас не от того что лодыри и не хотят никчему стремиться, при этих з\п цены например такие же как у нас в новосиб.,жилье да немного дешевле, однокомнатная стоит 500 тыс,но где их взять, если з\п хватает только прокормиться, мои родители уже научились жить на эти деньги, даже помогли брату дом построить,вас бы в такие условия вы бы не выжили, хотя вам и на вашем месте не плохо
Сообщение было удалено
И чо? Я тебе об одном, ты мне о чем-то своем. И чем в Германии хуже?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. До кризиса аренда покрывала выплату по ипотеке, сейчас- чуть ниже. Но со временем и ростом рынка стоимость аренды возрастет. Через 10 л. я выплачу ипотеку и квартира будет моя- спасибо квартирантам :) А те, кто снимают, не беря ипотеку- так и будут дальше платить за съем
Сообщение было удалено
Конечно не хотят, пусть наркотой торгуют, или самогоном на крайний случай, cразу семейное благосостояние возрастет))
Сообщение было удалено
Купишь. Друг взял в новых Мытищах однушку за 2,8 млн с отделкой, уже построенную. Ключи будут в течении месяца.
Сообщение было удалено
дибилка конченная
Сообщение было удалено
Может вы в Москве живете, и из нее никуда не планируете уезжать. А мои свекры когда надумали переезжать в вашу Москву, долго бегали, чтобы их недвижИмость кто-нибудь купил за те деньги, которые они в нее вложили. Может квартиры и окупаются, а дома уж точно нет, в строительство и ремонт вкладываешь больше, чем те деньги, за которые его потом можно продать, и с каждым годом дом стареет, да и квартира тоже.
Сообщение было удалено
Да у тебя, милая, еще и чувство юмора отсутствует, диагноз - *** клиническая))
Сообщение было удалено
в германии хуже что наличие собственности обременяет тебя всевозможными выплатами, ограничениями. В России и многих других странах права собственника гораздо шире. Как пример, я составляю договор аренды на год, с возможным последующим продолжением. обе стороны могут расторгнуть договор после его окончания в любой момент заранее предупредив за месяц. Это устраивает обе стороны. А в германии с твоих же слов это гораздо сложнее и видимо финансово затратнее.
[quote="Д-те"]Гость
ага значит по вашему, если человек работает на двух работахкак мой отец, получая 15000,мама нянечкой в садике 4000,приползает с работы уставшая, они оказывается не хотят жить достойно,брат живет там же, постоянно в поиске лучшей работы, но где ее взять если больших заработков просто НЕТ, видно вы всю жизнь прожили в большом достатке, соответственно и друзья у вас такие же вам и у вас в голове не укладывается что некоторые живут хуже вас не от того что лодыри и не хотят никчему стремиться, при этих з\п цены например такие же как у нас в новосиб.,жилье да немного дешевле, однокомнатная стоит 500 тыс,но где их взять, если з\п хватает только прокормиться, мои родители уже научились жить на эти деньги, даже помогли брату дом построить,вас бы в такие условия вы бы не выжили, хотя вам и на вашем месте не плохо
Конечно не хотят, пусть наркотой торгуют, или самогоном на крайний случай, cразу семейное благосостояние возрастет))[/quote
не учите жить людей как вы, вы- не пример для подражания это точно
Сообщение было удалено
Во-во. Просто им даже ипотеку не дают, вот они тут и усираются, что типа ни за что в эту кабалу не хотят идти. Будут снимать до седых яиц, пока их не выкинут отовсюду.
Сообщение было удалено
что такое "***"????умница вы наша
Сообщение было удалено
А что такое дибилка? Такого слова нет в академических изданиях))
Сообщение было удалено
А у вас на сколько лет ипотека, простите? Cколько десятилетий без зарплаты сидеть собираетесь?
Сообщение было удалено
Так, в вашем полку прибыло))
Ипотеку как в России под 20 процентов брать - вот такого счастья точно не надо. Еще неизвестно, кто больше чужого дядю кормит, вместо одной квартиры три выплачивать.
Сообщение было удалено
у меня муж иностранец :) и мы не планируем в Мск жить очень долго. Конечно, недвижимость не в твоей собственности несколько сковывает. Но и тут есть варианты: если уедем- продавать не будем, сдадим две квартиры (в т.ч. ту, в которой живем)- и будем т.о. платить по ипотеке. Да и в случае чего нас есть кому подстраховать (мои родители) на какое-то время. Поэтому я как-то не боюсь.
Сообщение было удалено
да нет сейчас ипотеки под 20 лет. Есть под 13 процентов в среднем. У меня под 8%. У меня есть знакомая, когда она брала ипотеку лет эдак 9 назад, вылпаты составляли 100 долларов, половину ее зарплаты. Сейчас у нее зарплаты 3 тыс. долларов,выплачивает по-прежнему 100 долларов и гасить досрочно не собирается, ибо "мне есть куда деньги потратить, но если приспичит погасить- это не будет самой большой проблемой". Если процент по ипотеке ниже инфляции- она выгодна :)
Сообщение было удалено
Ну я думаю в Москве квартиры еще долго в цене будут, так что особо беспокоиться не о чем))
Сообщение было удалено
И сколько веков надо выплачивать квартиру в Москве по 100 долларов?)) Просветите пожалуйста))
конечно :) на век наш и наших детей, внуков-хватит. Максимум, что может повлиять- война или какие-нибудь техногенные катастровы, но тогда не до квартир будет, тогда все будем в одной большой заднице
Сообщение было удалено
я не спрашивала ее, она вроде лет на двадцать брала, что ли (боюсь соврать). Ну соответственно еще лет 10-15 по 100 с небольшим долларов
Сообщение было удалено
20 тыщ с процентами? Круто. А че тогда москвичи плачутся, что у них квартиру купить нереально? В нашей уральской глуши за такие деньги уже ниче не купишь))
Сообщение было удалено
это в каком таком банке можно разместить 1 миллион и получить 120 тыров в год? не врите! вы просто не умеете считать! нет таких % в наших банках, т.к. это же сколько % годовых???? все бы уже были такими богатыми!
У меня тогда была черная зарплата, я обзванивала банки на тему ипотеку- но никто меня кредитовать не хотел. Локти кусаю, что не смогла тогда до роста цен взять квартиру в ипотеку.
465, Нет, я никогда не жила в особом достатке) А если меня поместить в подобные условия - выживу - я и коров доить умею :) У меня на работе есть девочка из Ярославля. Снимает квартиру, крутится, в 26 лет зарабатывает 90тыр. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины :) Я не считаю, что Ваши родители не хотят лучшей жизни, но кому-то дано умение крутиться, а кому-то нет. У моей мамы доход на семью 60тыр. Мама, отец, сестра школьница и свекровь. И ничего - живут, дом строят. А когда я была маленькая - умер дедушка и папаня нас бросил - мама ушла из НИИ и пошла работать в магазин автозапчасти продавать - всё увидела - и бандитов, и омон, и начальник домогался - ничего - выжили)
Сообщение было удалено
На случай конца света в Сибири надо недвижимость прикупать! В деревне соток шесть. Вот туда б я вложила)) Только нам из Германии долго добираться, покупать надо в комплекте с вертолетом, чтобы если что сразу с собственной крыши и стартануть))
Сообщение было удалено
так то было в начале этого века:) Тогда недвижимость стоила 300 долл. метр, 700 долл .метр. Ее квартира стоила вроде (боюсь соврать) 25 тыс долларов, что-то типа того. Сейчас она стоит под 150-200 тыс.
Сообщение было удалено
А разве в российских банках меньше 10 процентов годовых? В немецких и то 5%
Сообщение было удалено
По-моему таких цен в начале века уже не было, может она в конце прошлого века на 30 лет брала?))
Сообщение было удалено
кстати да, там щаз в результате потепления будут ананасы расти и бананы плодоносить :)
488, http://www.rs.ru/deposits/maximum/
Кстати не самый высокий процент. Но сейчас Сбер всех давит и больше 12% нереально уже, только если самостоятельно крутить.
Сообщение было удалено
нет, я точно помню стоимость квартиры, ибо вместе ходили смотреть ее. Как раз в начале века было
Тем летом,Д-ре, я положила деньги в банк под 20%.Очень выгодно. Если бы положила не на год, а на 3- было бы примерно то, что пишут выше
Сообщение было удалено
10% годовых, только банки считают по своему и при 10% годовых у них никах с 1 миллиона 120 тысяч не получается, а получается гораздо меньше
Сообщение было удалено
зато на Вас наживается Ваш арендодатель:)))
Товарищи! Ну чего мы тут ругаемся? Я честно написала - с моим доходом мне, во-первых, страшно лезть в ипотеку. Во-вторых, про приведённым выше причинам, считаю это финансово нецелесообразным. Вот если будет у меня возможность купить квартиру сразу так, чтобы на счету ещё остались деньги - я её обязательно куплю :)
Сообщение было удалено
Все друг друга используют. Каждый делает как ему выгоднее в его ситуации
Я положила порядка 600 тыс по 20%, сняла через полгода досрочно под половину процента. Проценты составили 30 тыс. с небольшим