Гость
Статьи
Всю жизнь жить по …

Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?

На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …

Черешня
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Бесквартирная, ну неужели вы верите написанному?

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

вы просто невнимательно читали посты. имея свободных 5 млн и удачно проинвестировав- можно в месяц получать 100 тыр, -это минимум, плюс ее зп пюс зп мч. Откуда она взяла 5 млн-мне неинтересно, но имея высшее образование, такой капитал на руках и живя с мужем (думаю тоже далеко не дурак) то вполне реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха! Создатели самой дорогой компании в мире Гугл до сих пор живут в сьемных хатах, являясь миллиардерами. Есть такие люди, которые живут несколько другими, не мещанскими, понятиями и целями.

у меня есть квартира, но всё равно я живу по-цыгански. Москва - Афины - Лондон - Афины - Москва. ПРОСТО ТАКУЮ ЖИЗНЬ НАДО ЛЮБИТЬ!!! Или находить в ней плюсы.

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

отчасти с вами не соглашусь, вернее не стоит с ними сравнивать. у них все законно и менталитет другой, а в нашей стране- седня ты гугл. а завтра бомж. и жилье в нашей стране лучше иметь

Гость

лерина по ходу дела превратилась в двух гостей? ну-ну, заливисто пела однако.))))))))

Гость
Безквартирная

Сообщение было удалено

В нашей стране ничего нельзя иметь навечно, все временное. И квартиры тоже. Если задаться целью квартиру можно отобрать у любого. Даже самую приватизированную-расприватизированную. Как в 17м году.

Гость
Безквартирная

Сообщение было удалено

Плохо, когда человек врет, что богат. При этом, имея доход 400тыс. (как она пишет) сидит в съемной, и, главное, не собирается жилье приобретать, потому как у нее "более глобальные цели". Просто смешно и всё.

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы сравниваете себя и вам подобных с действительно состоятельными людьми?

Гость

Привыкли свой гнилой российский менталитет примерять на европейский уровень жизни. Сидят по съемным хатам, а рассуждают о возможностях Билла Гейтса, дурилки картонные.

Гость

Ну и хорошо, что находятся люди, клторые хотят снимать! У меня папа две комнаты в Петербурге сдает! Супер! Никогда не простаивают))))))))))))))

мы с мужем 7 лет ипотеку выплавиали, первый взнос копили 3 года. ***, конечно, тяжело. Во всем себе отказывали. зато сейчас зарплата большая, закручивается бизнес, и квартира тааак выросла в цене, пока выплачивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Еще и привирают в таком запале и на таком серьезе, что не видят, когда над ними смеются.

Гость

Девочки, при малейшей возможности приобретайте хоть что-то, но свое! жить в съемной- это сущее рабство, все равно что питаться, рассматривая картинки с едой и одеваться, глазея на витрины и в глянец.

Гость

Вообще очень плохо отношусь к съемным квартирам, это касается как и съема квартиры, так и сдачи в наем. В свое время предпочла жить со своими родителями и мужем и ребенком пока копили на квартиру.Также и сейчас, когда у нас появилась лишняя площадь, не собираемся сдавать внаем. Для муж например дико, как он впустит кого-то чужих людей в квартиру своей мамы ( она умерла), что они будут касаться руками ее мебели и спать на ее кровати.Сейчас и себе квартиру купили.. ну и что что жили какое-то время с родителями, я лучше со своей мамой поживу в своей родной квартире и с вещами знакомыми с детства, чем в чужих квартирах и с чужой мебелью.

Гость

Вот у нас в Киеве тоже многие депутаты Верховной Рады снимают жилье, не всем сразу дают апартаменты в Царском селе. Мыкаются бедненькие по чужим углам, гвоздя в стенку забить нельзя. Убогие. А вот у меня однокомнатная хрущебочка-панелечка на Троещене. Завидуйте мне, депутаты, у меня МОЁ!

smile_forever

мы с мч решили не жить вместе пока не купим квартиру, как раз не хотим жить по съемным квартирам. вот работаем, ищем "халяву", экономим, чтобы копить. тяжело конечно. но в принципе 4 миллион не такие уж большие деньги. было бы желание. есть работа по вечерам или по выходным, так что стараемся :)

я уверена, что если есть желание, всего можно достичь

kfif
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))

жилье должно быть свое

в жизни всякое бывает - проблемы со здоровьем, работой

из съемной выкинут - куда идти?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Здесь выбирают между съемной и ипотечной. И та и другая не своя. Из ипотечной тоже выкинут - куда идти?

Гость

Сообщение было удалено

ипотечная рано или поздно станет своей :)

Гость

Ипотечная своя. Не надо ля-ля. С детьми например никто оттуда не выкинет, а со съемной - пинок под зад и через 2 часа ты с мешками и детьми под мостом ночуешь.

Гость

Сообщение было удалено

выкинут только в путь

у нас не Украина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может и платить за нее не нужно раз не выкинут? Какие же эти банкиры лохи!

Вася
Гость

Сообщение было удалено

я не понял, завидовать наличию обвалоопасного жилья под снос? ты в своём уме? эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу как опасное для проживания жильё

Вася
Inco

Сообщение было удалено

Шо, уже в дом переехала или скучно сидеть одной?

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

Дурилка, в квартире любая переделка в виде переноса окон или сноса несущих стен запрещены а остальные вещи строго регламентированны

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да, Василий, я просто требую к себе зависти от понаехавших тут без кола и двора.

Вася

281 чота не понял, ты тут троллишь? сала объелась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лерина, уймись,расскажи лучше про свои 400 т и родаков в Испании на мешках денеХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лерине совсем уж клопы в съемных диванах мозг проели, что деушка бредит наяву.

cidelka

читаю и офигиваю честно говоря, оказывается большинство "может" купить свое жилье хоть завтра, а просто" не хотят", что за бред, аж передернуло меня от такой глупости,оказывается народ у нас богатый, по пол мильона получают, а живут на съемной квартире от скуки,да больштнство мечтает о своей квартире, но накопить на нее почти не реально,если ваш доход 400 тыс вам здесь и советы давать нечего, что говорить про нас , у кого доход 35 тыс на семью, и это в самом лучшем случае

леденец

Живу в Спб, снимаем с мужем однушку 4-ый год в прекрасном зеленом районей, до метро 10 мин пешком. Никто нас не просит освободить, на наши гвозди всем пофиг. До этогго снимали другую - не было проблем, переехали из-за шила в попе.

Плата за месяц - 14 тыс на двоих = я плачу 7000. Это уже с квартплатой, интернетом и светом. Я не покупаю никакую мебель и бытовую технику. То есть мои расходы на жилье = 84 000 в год - это всё включено.

Та квартира, в которой мы живем, сейчас стоит 2 млн 850 тыс.

Посчитать, сколько бы я была вынуждена платить банку, не составит труда. Думаю, мне пришлось бы бросить свой фриланс и поступить опять на работу в офис. Вставать не в 12, а в 8, ехать в метро или в пробках, сидеть в коллективе. И так 25 лет? Зачем?

Что касается старости лет, то, во-первых, мы с мужем уже унаследуем по двухе, других наследников нет. Во-вторых, мы на наши сбережения уже могли бы купить себе пенсионное жилье в какой-нибудь солнечной стране типа Болгарии. Просто невыгодно покупать его сейчас, когда мы туда ездим раз в году. А так - сдать две двухи в центре города на пенсии - можно хоть в Болгарии жить, хоть в Берлине, хоть в области домик поставить, земля у нас есть.

Принципа "свое" жилье, если это залог банку, вообще не понимаю. Я на машину кредит отдавала в 23 года - и то вся извелась, одна нервотрепка. Хотя деньги были и работа была стабильная.

леденец

Кто пишет про ужасы съемных квартир, вы сами в них вряд ли жили. Выдумщики :) одна особенно порадовала, которая из-за котенка психанула и пошла дом строить. В договоре написано, можно живность заводить или нет. У нас, например, написано, что можно. Но у нас нет, потому что не надо.

Гость

ИПОТЕКА- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАПКАН ДЛЯ ЛОХОВ!!!))))В СТРАНАХ СНГ С ИПОТЕКОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ НАДО, ОДНОЗНАЧНО!

ЛЮДИ, НЕ ЛЕЗЬТЕ ДОБРОВОЛЬНО В КАПКАН, ЛУЧШЕ УЖ СНИМАТЬ!!)))

А ТЕМКА РАЗВОДНЯК

Гость
леденец

Сообщение было удалено

Ну и снимайте дальше, да на здоровье. У вас же будет наследство. А что делать тем, у кого не предвидится квартира от родственников? Вот и стремятся люди любым способом приобрести собственное жилье, и правильно делают. Кстати, что бы вы делали, не будь у вас в перспективе квартир в наследство? Пели бы совсем по-другому, то-то и оно. Всю жизнь снимать невозможно.

леденец

Да даже если б не предвиделась у нас квартира. Посчитайте сами, разве это деньги - 90 тысяч рублей в год? У меня благодаря таким низким расходам на жилье копятся сбережения, у мужа тоже. Мы бы через 10 лет могли купить себе где-нибудь в Тосно хорошую квартиру, даже с учетом инфляции, и сдали бы ее пока. А на старости лет стали бы там жить. Почему невозможно на съемной всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такому лоху, как ты, даже ипотека не светит никогда. Накройся медным тазом.

леденец

Кстати, кто-нибудь из "ипотечников" жил \ был в других странах? Там люди снимают жилье до седин, и это нормально. Это мобильность, экономия.

леденец

Короче я так вижу, что грамотный пиар банков + финансистов пустил глубокие корни в русской душе :)

cidelka
леденец

Сообщение было удалено

мы снимали без договора, так что чушь не порите, что все как в раю, повезло вам и хорошо, но это не значит что не напоритесь на таких как наша хозяйка квартиры, она еще через год сказала что мы у нее вещи украли, моразматичка старая,

Ведьмочка
smile_forever

Сообщение было удалено

боюсь в нашей стране вы имеете шанс никогда не выйти замуж, бац дефолт какой и всем вашим сбережени капец.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

с детьми еще как выкинут

Гость
леденец

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как НЛО. Да уж, кроме вас тут никто, конечно, не был и не жил за границей. Сколько же можно твердить одно и то же. Нельзя сравнивать наш нецивилизованный рынок аренды с европейским. До седин там снимают. А вы что, наших российских, доживших до этих самых седин, пенсионеров что ли не видите каждый день? На какие шиши им снимать жилье на старости лет?

cidelka
леденец

Сообщение было удалено

блин ну одни миллионеры кругом,"могут" но просто " не хотят", у кого есть деньги на покупку квартиры, есть и жилье, а на нет и пыль в глаза бросать нечего

Гость
леденец

Сообщение было удалено

Бред аутичной дамочки.

леденец

Сообщение было удалено

в Москве аренда в 2 раза дороже

да и платите вы не полную сумму, а половину

Гость
cidelka

Сообщение было удалено

Не от скуки, а из идейных соображений, ради будущей силиконовой долины, ей там пап-мам советы дают, типа так и надо жить. А сами зачем-то свои деньги ей же на хату предлагали. Во ржака, Лерина врушка еще та. Сберегла папкины мульены, чтоб он себе в старости не отказывал и в испанском море купалсиииииииии.

wow
Гость

Сообщение было удалено

не гунди, ***