Гость
Статьи
Всю жизнь жить по …

Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?

На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …

Черешня
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

есть однуха без балкона в москве, центр, и 40 тыс евриков. шо делать? лезть в подмосковье или ждать? или что? хочу большую площадь, надоела теснота.

Лерина, вы такая умная, посоветуйте на перспективку.

Гость

203, я тоже послушаю. Надо сбросить подобную квартирку.

Гость

В Москве и подмосковьи цены на жилье только будут расти, это процесс смогут лишь отстановить какие-либо катаклизмы в виде войны, атомной бомбы, чумы и т.д. или волевое усилие правительства(чего уж точно не стОит ожидать,т.к.этот процесс им выгоден), потому как в Москву едет огормное количесвто людей,большинство из которых хотят остаться здесь на ПМЖ.))

Поэтому что выгоднее-ипотека или съем-очень спорный вопрос.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Послушай, вот с твоим доходом (если не свистишь, конечно), точно снимать квартиру - полное лоховство.

Гость

Еще плюсы ипотеки в том, что для ее получения поручители не нужны(кроме Зверьбанка, если не ошибаюсь). Если копить деньги на квартиру, все равно за ростом цен не угонишься, и рост аренды съемного жилья не остановишь, придеться (при значительно выше средней зарплате) все равно брать кредит на недостающую сумму, а, как показывает практика, поручителей практически невозможно найти(кроме пап-мам).

Минус, конечно, это переплата, но с учетом роста цен на жилье и аренду, + перспектива иметь через несколько лет свое жилье, немного скрашивает этот минус.

Гость

Согласна, что ипотека-это кабала, долговая яма и риск, но для многих людей это, увы, единственный шанс приобрести свое жилье(если в наследство ничего не предвидится). По крайней мере, мы с мужем, принимая решение о приобретении жилья по ипотеке, руководствовались изложенной мной выше(в нескольких постах) логикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да брешет она, сама она написала, ей родители предлагали кв-ру, так она гордая отказалась!))))) Очень умно и дальновидно. Детский сад, штаны на лямках, нечего и говорить.

Брунгильда
Гость

Сообщение было удалено

Счастья вам и спокойной жизни, ни капли не завидую, это вы не паритесь, а ребенок ваш на всем готовом, полученном без труда, вырастет беспомощным для обычной суровой жизни. Чему вы учите ребенка своим примером? А человеку нужно развитие и стимул, стимул, стимул!

Гость

Глупая вы Брунгильда, женщина. Недалекая. Если вы так своих детей воспитываете - глупы вдвойне, это я вам как мать говорю, вот наша старшая дочь уже имеет свою компанию. А ваши дети чего достигли? И очень ей старт в виде недвижки, купленной нами, родителями, в жизни не помешал. ))

Гость

ребенок не может жить на всем готовлм, когда родители крутятся. И видели, как их родители, в свою обчередь, крутились, а не ловчили и не ждали бесплатного жилья еще будучи в СССР. Так что думайте головой, и не считайте деньги в чужих карманах.

Гость

мда.. почитала из любопитства, сама из Франции. Здесь живут в основном на сьемных квартирах или снимают дом. поменять обои, поставитьсвою стиралку и сделать свой ремонт - не проблема. Работая на одном месте 3-4 года и при огромных расстояниях легче поменять жилье. Недвижимосрь реально купить не раньше 40. Ненормальными сьэмщиков никто не считает и нету понятия ъпопросят из квартирыъ. Ну это я так, обмен опытом.

Гость

Ну и что там во Франции, 213? есть такие, кто и 60 лет снимает? И доживает жизнь в съемном жилье? А дети их где? Тоже снимают?

Отказалась, т.к. родителям бы пришлось выдергивать эти деньги из оборота, а так им не надо париться из-за надвигающейся старости, у них квартира в испании для этого куплена. Пусть тратят заработанные ими деньги на свои нужды, они им нелегко давались, чтобы мне полмиллиона евро на квратиру выкидывать.

206, а люди, которые зарабатывают еще в 20 раз больше меня, так не считают. Так считают те, кто гораздо меньше зарабатывают, им кажется, что вот квратиру только купить и жизнь удалась. Так что попрошу без оскорблений, у меня с мозгами все в порядке.

А родители мне помогают ценными советами, это куда важнее квартиры.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Так они же предлагали!)))) ой, ну семейка. Яйца курицу научили, как родителям жить. Хватит заливать, "банкирша" со съемной хатой.

Ведьмочка
иллюзия полета

Сообщение было удалено

тогда можно найти аренду дешевле

217, не завидуйте, мне всего 24, у меня все впереди. Если Вам даже в голову не может прийти моя ситуация, то мне Вас жаль.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Фантазии тока на Испанию хватило? А Монако не осилили? ))))

217, они предлагали, я отказалсь, т.к. у меня совесть есть. Если Вы из тех, кто родителей заставляет свои квратиры разменитьва и гонит их в старости из трешки в однушку, то радоваться тут нечему.

А таких на форуме полно, я читала, волосы дыбом на голове вставали. Никакого уважения к родителям.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Знаете, глупышка, живущая то своим умом, то родительскими советами, пожалейте свое время, вы так заврались, что уже неинтересно.

220, не завидуйте, тяните свою ипотеку и будем Вам счастье.

В Испании хорошо жить на старости лет.

иллюзия полета
Гость

Сообщение было удалено

вот я как раз писала о своих знакомых, которые работают в Европе. ДА, жилье арендуют. И платят ипотеку за квартиру в Москве. И вовсе не выглядят белыми воронами на фоне коренных жителей. Которые точно так же платят ипотеки - кто в Испании, кто во Франции. Также не живя в этом жилье. Потому что оседлеость - это на старость. В старости рыскать по съемным квартирам - это не норма ни у нас, ни в Европе. Кто-то (точно так же как и у нас) дожидается смерти бабушек-дедушек и наследства. В общем, люди везде одинаковы. Но в Европе на ипотеку решаются сильно после 30 и в основном уже будучи в браке. А у нас ее берет и много одиночек. И потом, у нас надо рваться чтобы как можно скорее выплатить, а то не дай Бог! А в той же самоц Испании ипотечный платеж на средний домик - около 500 евро, что сопоставимо со стоимостью аренды

Ведьмочка
иллюзия полета

Сообщение было удалено

у нас один из вариантов жить в квартире и параллельно строить дом. потом когда останется внутренняя отделка - переезжать в дом к родителям, продавать свою квартиру и достраивать дом.

222, ну в институт поступала, училась и работаю я сама, но к родителям прислушиваюсь, грех не впитывать хороший опыт.

Я ничего нового на этой ветке не сказала.

В общем еще раз убедилась, что ипотека либо для совсем безвыходных случаев (когда по-другому ну никак) либо для недалеких людей.

анна

У нас сейчас вариант взять соц ипотеку на однокомнатную квартиру в стоимость 1600000(не кабала)и то трудности вызывает,где взять хотябы 60 %,а тут обычная ипотека этож минимум 4ляма,автор я уверенна что все хотят свое жилье,но не у всех есть средства ,да и вперед люди смотрят на свои возможности..А не живут по принципу "сегодня есть деньги,а что будет завтра не волнует"

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

У нас нет ипотеки.Но есть 4 московские кв-ры.

228, так это совсем Вам не в эту тему. У Вас же нет выбора снимать или покупать квратиру в ипотеку.

Безквартирная

[quote="Lerina"]222, ну в институт поступала, училась и работаю я сама, но к родителям прислушиваюсь, грех не впитывать хороший опыт.

Я ничего нового на этой ветке не сказала.

я поддерживаю вашу позицию, но поймите не у всех так гладко с карьерой складывается. Вам все равно ваши родители помогли- дали образование, как я поняла у них свой бизнес. А вот я сижу и голову ломаю, то ли на подработки идти и работать 24 часа в сутки. то ли пойти повысить квалификацию и выучить иностранный- опять таки - куча бабла , а может вобще не пригодиться, то ли как то начать бизнес, то ли все таки не рисковать и влезть в ипотеку. У вас все равно надежный тыл ввиде родителей, а у многих есть только зп, как у меня например 30 штук и все. Конечно вы правильно рассуждаете. потому что у вас иной уровень. Но вкладываться и инвестировать тоже риск- может лет 10 уйти и на квартиру не получится заработать, а так хоть что то было бы. Если не секрет куда инвестируете

230, чем ни дали-то? Я училась на бюджете, а поддерживать во время обучения могут все родители.

Инвестирует папа, в ценные бумаги.

Вам лучше повысит ьквалификацию, зачем Вам ипотека с 30 тыс. дохода.

Тут просто тех, кто квратиры снимают, оскорбляют на ровном месте, особенно те, у кого 4 квартиры или кто тянет ипотеку, во всем себе отказывая без каких-либо перспектив.

А ситуации у людей разные, поэтому целью должен быть стабильный доход, а не квартира. Квартира - следствие высокого, стабильного дохода.

У меня перед глазами примеры успешных людей, которым вообще плевать было, где они живут, они занимались любимым делом (кстати не все из них "банкиры", еще есть два врача) и это приносило им всне больший и больший доход, покупка квартир вообще прошла незаметно на фоне их достижений.

Я хочу также.

Не знаю, получится ли, в жизни всякое бывает, но цели пока такие.

Брунгильда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Обязательно так и сделаю)))))))))))

Крутитесь дальше, белки в колесе вы с дочей вашей.

И обязательно платите налоги! А то сон потеряете.

С умом у вас все в порядке - выступить на форуме с похвальбой - это от очень большого ума. Ваш айпишник уже в налоговой))))))))

Придется поделиться орешками с инспектором)))))))))))

Гость

скажите любезные, что лучше при доходе в 50к. снимать за 23, или платить ту же сумму за ипотеку?

Гость

платить ипотеку

Гость
Брунгильда

Сообщение было удалено

А прикинь, вдруг я и есть тот инспектор? Хххыы

Гость

ну так о чём спор? Таких мифически боХатых персонажей как лерина ну и подобных ей я не беру в расчёт. фантазия буйствует.

Среднестатистическая зп по москве 50-60к, выплаты по ипотеке-23-25к, аренда-такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она брешет так, что даже не поймет, что над ней жгут!))

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

где вы видели такие выплаты по ипотеке 23-25 к - это может те кто 10 лет назад брал так платят

Гость

Почему? сейчас такие выплаты. Правда, если у вас нормальный первоначальный взнос, допустим, 40% накопленных СС.и Если квартира не за 4 млн, а за 3 млн. МО, например

Гость

А сейчас какие выплаты?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а что вы можете купить в ипотеку с ежемесячным платежом в 23 тыс?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

То что Лерина не хочет, имея 400 тыс и сидя в съеме.

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

если в сбере при их низких процентах брать на 15 лет (это примерно 14% годовых) то аннуитентные платежи составляют 13 штук в месяц, дифференцированные от 16 и далее меньше, после 3 лет по 13 -12.

Безквартирная
Безквартирная

Сообщение было удалено

сорри , если брать 1 млн- ну и там ориентируйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в каждой теме заливает, какая она бохатая. Богатые люди жилье не снимают.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Это твое фото? Ну и страшна же.

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

народ, ну перестаньте на личности переходить,что плохого в том, что кто то богат?

Гость

Девочка просто размечталась, вот у меня, Лерина, бывший МЧ банкир, входит в ассоциацию банкиров, так и он столько не зарабатывает, 400к, как вы, только бонусы по итогам года и то не всегда. А в подчинении как раз такие свистульки типа вас, сидящих на окладе 30к, ну максимум-40. А ну-ка, поделитесь как называется ваш банк, в котором трудитесь? я спецом узнаю у него, за что волшебная средней внешности девочка получает такие деньги или это фантазия?

Безквартирная
Гость

Сообщение было удалено

как я поняла из постов 400 к- это у нее вместе с мужем доход, плюс у нее 5млн свободных -которые могут приносить немаленькие деньги если их правильно проинвестировать

Гость

А то видите ли. 50к для неё это "не деньги". и это в 24 года. хватит заливать уже, боХатая:) смешно право

Гость

Lerina - молодец. Подпишусь под каждым словом. Думать надо о том, как заработать много, а не о квартире мечтать. Я москвичка, снимаю. И мне удобно - потому что взяла и переехала ближе к работе, хожу пешком, не трачу время и нервы на дорогу. Так что съем себя полностью окупает.

Не чувствую себя в чужом доме совершенно - родительская квартира тоже "не моя", если так рассуждать, но я ж там жила черт знает сколько лет. И делала все равно свой уют. И квартира не халупа какая-то (новостройка) и три остановки от Красной площади на метро. Своя квартира в Москве мне на фиг не нужна. Буду снимать до упора. А если и покупать жилье - то уж точно, домик в испании, черногории или в греции.

Гость

У меняня знакомый начальник отдела в центробанке, получает 70 тыс. Форум странный, чего врать про доходы, когда завидовать некому, человека не видно, а только буковки на экране)).