На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Хуже всего съем - ни кола, ни двора, нищее сознание, будущее потомство в нищете и с таким же сознанием будет расти, зная, что родители им ничего не дадут, а живут они не в своем доме, кошмарные дела, дамы.
Сообщение было удалено
А отчего ему рушиться-то? Нормально, не по пиндосовским технологиям построенное здание еще вас переживет. В музеях хоть раз бывали или только по Ашанам ходите? Барские усадьбы еще при императрице Екатерине построены и стоят как новенькие, а в хрущевке пукнешь и стенка отвалится. А в современных панельках, которые вонючие таджики лепили, и пукать не надо, они сами по себе из г-на на соплях сделаны и разваливаются на глазах.
Сообщение было удалено
участок в 25 км от Москвы стоит от 3 млн руб. Построить дом 2-3 этажа - около 4 млн руб. Так что цена вполне сопоставима. Говорю не голословно, все это сама уже прошла. 4 года назад купив участок в Нахабино за 125 k$, и построив дом на который планировалось потратить не больше 2, а в итоге было потрачено около 5 млн.руб. Плюс в том что не надо брать кредиты, т.к. строительство - история долная. Мы стройку финансировали из текущих доходов. Но почти до копеечки все шло туда. Участок покупали, продав подмосковную квартиру мужа. По факту: для среднего класса квартира менее затратный вариант чем свой дом. К тому содержание дома - отдельная песня. Даже с учетом энергосберегающих и водоэкономящих :) технологий, средний счет в месяц - около 20 т.р. (сюда естественно включаются все платежи - и охрана, и стоянка). Да прибавьте постоянное обслуживание. Для меня эта дороговизна оправдана. Я выросла в большом - пребольшом доме, и теснота квартиры для меня убийственна. А кому-то такие траты покажутся лишними
Сообщение было удалено
Я и смотрю что мой сын просто исстрадался от того что у него с 5-ти лет своя комната, а его одноклассник рад до поросячьего визга что живет в одной комнатушке с бабкой. То-то он у нас и сидит целыми днями, пинками не выгонишь, так ребенок счастлив что к себе домой и друзей ни приведешь, бабке, понятно, они мешают. А уж те кто всем кагалом живут в однокомнатной вообще от счастья сияют.
kfif, так вас еще и друзья ребенка юзают? ))))))))))))))перспективка незавидная. Бабушка не вечна и будет тот дружок В СВОЕМ! А ваш сынок куда жену приведет?
Сообщение было удалено
Нахабино престижный район, есть участки и подешевле. Тем более что у нас готовый дом уже есть, мы вкладываемся в коммуникации. А квартира пусть будет съемная, начхать, 12 штук в месяц небольшие деньги, хозяевам хоть крокодила в дом принеси - все пофигу, у нас два кота, собачка и сын буйного нрава:) Зато никаких гадских кредитов и голодом себя не морим. И нет страха потерять работу, а то одна моя подруга ипотеку в кризис потеряла, другая допсиховалась чуть ли не до онкологии, третья каждый месяц у всех одалживает на выплату кредита и жрет один доширак:(
Когда начинаются оскорбления и зловещие пророчества, значит, что аргументы кончились.
Не увидела ни одного "ЗА" ипотеку в этой теме. Мы с мужем с доходом на нашу молодую семью ок. 400 тыс. в месяц и так прекрасно инвестируем свои деньги. Лучше бы за свое будущее беспокоились те, кто еле-еле тянет однушку в кредит, и оправдывает себя тем, что хоть детям эта жалкая однушка достанется. Моим детям достанется гораздо больше.
И квратиру за 5 миллионов мы можем купить хоть завтра, просто жить больше нравитя в центре в трехкомнатной.
Сообщение было удалено
В гости приходить это юзать? А у вашего ребенка друзей в классе нет? Несчастный... К сожалению наша бабушка тоже не вечна и мой сын с женой будут жить в СВОЕМ - отдельно от нас. А тот мальчик притащит невестку к родителям, вот им будет счастье.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
На друзей начхать. У моего ребенка УЖЕ есть 4 квартиры в Москве. И еще будут.
Жить надо разумно, пускать все-все деньги на ипотеку в молодом возрасте, да еще на детях при этом экономя - верх глупости.
Надо зарабатывать так, чтобы имеь возмодность снимать хорошую квратиру лет до 30, а потом ее спокойно самому купить и при этом с голой попой не остаться.
Это намного, намного разумнее.
162, ну что Вы сравниваете, тут тема о тех, у кого выбор снимать или тянуть ипотеку. Если у Вас 4 квартиры, то Вам в этой теме вообще советы давать глупо.
Сообщение было удалено
и называется красиво ...
Я вот в банке работаю, у нас ипотечных квартир на продажу столько выставлено...Люди не рассчитали свои силы, а банку это до лампочки. Квартир просто до фига!
Мы со своим доходом-то не стали бы ни за что в это влезать, а люди с доходом 55 тыс. лезут:((
Правда мне и квратира нужна явно получше
Сообщение было удалено
все, кого лично я считаю разумными (не только из-за их позиции в вопросе об ипотеке, а вообще по жизни), приобретение своего жилья не откладывали. Как только появлялась такая возможность, ввязывались сразу. В результате те "разумные" кто снимал квартиры с видом на Кремль за 3-4 тысячи, сейчас также снимают, но вид скромнее :) Те кто "неразумно" влезал в кабалу ипотеки и приобретал квартиры за 40 - 50 т. $ или дома в подмосковье за 100 тех же самых баксов, сейчас вполне неплохо себя чувствуют, давно расплатившись за ипотеку. У меня есть знакомые, работающие в Европе, и платящие ипотеку за московскую квартиру. Которую сдают. И которую можно сдавать и жить там, где удобно. Это реальность. Нынешний кратковременный кризис во внимание принимать не стоит. К сожалению, в России жизнь есть только в Москве. И желающие заработать, будут ехать и ехать сюда. Зарплата 80-90 т.р. в Москве - средний уровень хорошего специалиста в Мск, и заоблачные деньги в провинции. Честно? Не знаю ни одного хорошего специалиста, который бы получал столько в Екатеринбурге, скажем. Или в Ярославле
Сообщение было удалено
А я не даю, я спрашиваю, думает ли народ о своих детях. Или только рассказывает о том, как приятно жить на 400 тыс р., забывая, что не все так шоколадно живут, как вы и я.
Сообщение было удалено
вообще -то Нахабино, Опалиха - стародачные места, действительно красивые и с отличной инфраструктурой. До Мск я добираюсь быстрее, чем моя коллега живущая на Бескудниковском бульваре
Сообщение было удалено
Разумнее, ага. Да только всем не влезть в "банковские ячейки" работать. Кому-то надо и жизнеобеспечением заниматься.
167, у меня другие примеры. Будем спорить?
Я ориентируюсь на тех людей, которые до 30-35 лет достигли такого уровня дохода, что могли купить квратиру сразу, без всяких ипотек и при этом остаться с большим запасом и хорошими перспективами.
Мои свободные деньги грамотно инвестируются и я считаю глупым сейчас на них покупать свое жилье. К тому же для меня квратира это не верх мечтаний, у меня цели по жизни более глобальные.
Просто какие-то левые оскробления сыпятся на тех, кто снимает, причем оскорбляет-то кто? Люди, еле-еле тянущие ипотеку на 25 лет. Совсем не образец для подражания.
И причем тут "о детях подумайте".
Я 5 лет прожила в хорошем общежитии, потом с мужем стали снимать. Родители спокойно могли бы купить нам квартиру, но мне бы в голову не пришло этим воспользоваться, что мы настолько тупы что ли, что сами не сможем себе несчастную квратиру купить...
Если бы родителям пришлось бы нам помогать, значит они выростили никчемных детей
Сообщение было удалено
почему бы не поспорить? Квартира помимо верха мечтаний может быть вполне неплохой инвестицией. Для любой инвестиции важно выбрать время вложения. Те, кто вложились в квартиры до 2005 года уже окупили свои затраты. Посчитаем? Однушка в среднем районе у метро стоила ну пусть 50 т долларов. Стоимость аренды такой квартиры - от тысячи долларов. За 5 лет доход от аренды составил 12 х 1 000 х 5 = 60 т долларов. Т.е. вы, потратив деньги, их возвращаете. Потратив деньги на аренду, вы их не вернете
173, к теперешнему времени это не относится, поэтому все подсчеты бесмысленны.
мой муж купил квартиру в 2002 году (ближнее подмосковье, новый дом, удачная планировка) за 20 т долларов. По тем ценам - выше среднего. Продал в конце 2007 за 160 т долларов. Вот и рассчитайте прибыльность инвестиции
К тому же квартира это ни разуне ликвидное вложение, случись что, квартиру не продашь. Это если вдруг операция серьезная или еще что-нибудь. Если искать объекты дя инвестиций, то жилье может подходить для этого в редких случаях. И то, этим люди занимаются профессионально.
175, и что? Если это была единственная квратира. то ему пришлось бы купить новую за эти 160 тыс долларов. Если была еще одна квратира, то к этой теме это не относится.
Тема о том, снимать или купить квартиру в ипотеку. Речь идет об одной квартире, а не о тех, кто может покупать их пачками.
Муж тянул ипотеку 10 лет, отказывая себе во всем?
Сообщение было удалено
откуда вы знаете - бессмысленны или нет? Один наш знакомый в разгар кризиса купил 50 соток в подмосковье (дальнем) за 2 млн руб. Сейчас начал продажу, продает с апреля. Уже продал два участка по 10 соток каждый за 800 т.р. 5 участков он продаст за 4 млн руб. Т.е. прибыльность - 100%. Неплохо. как думаете? Я думаю, нынешние цены на жилье еще будут вспоминать с тоской. И в каком-нибудь 2014 году очередная девушка напишет на Вумане - ах, что мы тепрь будем считать по ценам 2010 года, это бессмысленно
Те, у кого осталась куча квартир от бабушек и дедушек, понятно не поймут, о чем спор, ведь иметь свою хорошую квратиру это так хорошо, почему все так не делают.
Но речь же не об этом.
Мы с мужем уже считали, что если бы взяли ипотеку сразу после окончания института (мной), то сейчас наш капитал был бы гораздо меньше, т.к. мы хорошо все свободные деньги прокручивали.
178, такого не будет. Или смысла никакого жить в этом городе не будет, и мы переедем жить в испанию, это план Б:)
Сообщение было удалено
почему пачками? Купил он ее не влезая в ипотеку на десятилетие, но несколько лет расплачивался по долгам. Посмотрите что происходит сто стоимостью квартир в Подмосковье. Еще 3 года назад они были вполне доступны. Сейчас доступны только районы подмосковья от 60 км. А через 5 лет и они станут недоступными. Надо покупать, о покупать по карману. А снимать - деньги в чужой карман
178, сейчас просто благодать для более разумных инвестиций:)
Сообщение было удалено
ну вы же начали рассуждать об инвестииях. А я вам на прстом примере показала - что вышло из этих инвестиций у тех, кто деньги вкладывал именно в жилье.
Сообщение было удалено
Кто бы спорил? Новорижское шоссе в народе называют "нуворишским", это вас не Люберцы.
Сообщение было удалено
я говорю про ипотеку, ее берут многие на 25-30 лет, получиться лучшие годы жизни ты связан по рукам и ногам ипотекой и только и думаешь о том, как бы с работы не попросили и з\п не урезали.
Сообщение было удалено
ну а когда урезают зарплату или просят с работы, думать о том - чем платить аренду, не надо?
Сообщение было удалено
Уж не в вашем ли банке брала кредит моя подруга? Ну ее-то можно понять, она приезжая, ей по любому нужно свое жилье в Москве. А москвичам-то зачем на последнюю копейку лезть в ипотеку, выпрут со съемной - всегда можно перекантоваться у родителей.
Сообщение было удалено
прибавьте 30 - ипотеки, и на насущные расходы, получается неплохая сумма. а съем в тяжелой ситуации можно найти и дешевый, я сама снимала за 5 тыс квартиру в отвратном состоянии, в то время как средний съем однушки стоил 12 тыс. У меня были проблемы с работой в тот момент, пришлось съезжать с хорошей съемной. Хотя до этого все было ок.
Сообщение было удалено
Во-первых 12 штук невеликие деньги, уж их я как-нибудь нарою. Да и москвичи могут какое-то время пожить у родителей.
Сообщение было удалено
смотря где снимать. Выше девушка писала о том, что снимают хорошую квартиру, как я поняла в центре. Наверное, не за 12 т.р.
Сообщение было удалено
Все верно, я взяла в конце марта 2005, хороший дом в Подмосковье, а потом просто молча смотрела на цены. В июне девушка-москвичка с работы брала в ипотеку дальше, и хуже направление, и дом обычный, в два раза дороже, но еще было реально. В Москве рост цен был более равномерный, а в Питере в разы скакало за пару недель.
Сообщение было удалено
тоже мечтаю о своем доме, пока только присматриваемся. А скажите, выгодно самим строить или проще купить уже готовый? М пока еще подробно не узнавали, но в ближайшие годы планируем.
Сообщение было удалено
кстати, странная вещь, но вот знакомый пытается купить квартиру в Питере. Интересует Адмиралтейский район, хороший дом и планировка. Бюджет - 300 т долларов. Все риэлторы в голос: пришли бы вы полгодика назад со своими деньгами, такие вариантики бы вам показывали! А сейчас - извиняйте, бананов нэма. Вот он уже третий месяц не может найти.
Сообщение было удалено
Не радуйтесь, придет конец вашей сытой праздности - Лужков обещал, а новый губернатор Московии откроет таки дешевые доходные дома по всей Москве для молодых москвичей, цены на съемное жилье резко упадут.
будете стоять на улице с плакатом - сдаю дешево, а к вам будут лениво подходить черные ребята с рынка - ваши единственные квартиранты)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
иногда более выгоден готовый вариант. Потому что получаете вы готовый дом, в котором можно жить, не тратясь на аренду во время стройки (как тратились мы). Но! Вы никогда не будете знать, какие огрехи были при постройке. Из каких материлов вам слепили этот домик, и какие трубы вам положили. Когда сторишь сам - то счет увеличивается именно из-за твоих пожеланий. Т.е. из-за того, чего ты вначале не планировал. Ряыдом с нами строят дома на продажу. Не хотела бы я жить в таком доме. Который построили за сезон. С нарушениями всех правил. Из черти-чего. Но конечно, исключения бывают
Сообщение было удалено
не подскажете каких?
Сообщение было удалено
Знаете, деньги не пахнут. Москвичи всегда в выигрыщше останутся, ни разу не было обратного. Ни разу!
А на доходные дома не молитесь, этого нет, не было и не будет. Программа эта свернута была еще 2 года назад, тихо так свернута, без помпы, никто и не заметил ))) ну невыгодно это пр-ву, понимаете?
Выгодно ловить рыбу в мутной воде и лапшу вешать неимущим в виде программ про доходные дома, дешевый съем, молодые семьи и пр.
Мы за то время, как об этом бухтят, три квартиры прикупили, ребенок обеспечен всем и наперед - и вузом, и жильем и доходом. Живем не паримся.
Сообщение было удалено
Вы забываете добавить, что с каждым годом в нашей стране растут цены на жилье, возможна инфляция, и платежи по ипотеке с годами будут уменьшаться, если стараться выплачивать заранее, а в съемном жилье аренда будет только стабильно повышаться(если только ваш ареднодадеть не ваша тетя). А копить деньги в России- это ничем не обоснованный риск, посколько наше государство часто любит "кидать" своих граждан, да и рост цен, увы, неибежен. Да, риск потерять работу и т.д., конечно, есть. В ипотеку можно впрягаться тем, у кого хорошая востребованная и высокоопачиваемая специальность.
Сообщение было удалено
Я снимаю плохую, но в престижном районе.
Сообщение было удалено
Ну и отчего бы вам не воспользоваться тем, что родители предлагали? Деньги надо было вкладывать, сейяас бы жили в своей, и так же получали бы свои 400 в банке и так же планировали. Или вы что-то не договариваете, или где-то врете, или просто фантазерка и прожектерка.
Сообщение было удалено
Мы за вас очень рады и поздравляем:) Но три квартиры куплены не в ипотеку как я понимаю? Так при чем тогда тема "ипотека на последние деньги или съем" для тех у кого они НЕ последние?
Сообщение было удалено
Несколько лет назад счет шел не на полгода, а на недели. Знакомые хотели квартиру - выбирали месяц, пока агент не сказала - пара недель, будет комната на окраине от метро полчаса ехать, еще успели на комнату в спальном районе от метро пешком. А ушлые знакомые два раза брали перед самыми скачками, видимо, кто-то им говорил, что будет.