На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
102, да вообще-тьо у него денег еще раз в 20 больше, чем стоимость этого жилья. Я про это и говорю, а на жилье как раз всю жизнь корячаться те, кто ипотеку на 100 лет берет, т.к. все свобьодные деньги туда пускаются.
Он купил недвижимость и на его бюджете это не особо отразилось, я это имела ввиду. Он работал не на квартиру, а на большой финансовый поток и жил все это время хорошо (потому что мозги есть и работоспособность хорошая).
А мне жаль больше тех, кто скребет-скребет и наскребает на первый взнос с 55 тыс, потом из них каждую кпоейку пускает на ипотеку.
93- Лунтик, у меня нет желания цитировать ваше враньё. Если кому интересно, прочитают ваш первый пост на первой странице данной ветки. Ваша ложь была очень явной, и это заметила не только я одна. Просто я более подробно ответила на эту вашу брехню, т.к. меня всегда возмущает поведение людей, подобное вашему. Какой смысл врать незнакомым людям на анонимном форуме, рассказывая такие фантастические небылицы?
Мы же все здесь люди взрослые, многие живут в Москве и, как говорится, порядок цен прекрасно понимаем. Так что на фига на эта ваша лапша на уши? Вроде обсуждаем серьёзную тему, а тут вы со своими сказками про белого бычка... такая глупость.
на=нам
Мы взяли кредит на 10 лет. Надеемся, погасить раньше.
Жили в съемных 9 лет. Это ооочень много. Ну нафиг, честно говоря. Хоть раскакая квартира, хоть с видом на Кремль, что с этого проку, если годы пролетают в оплачивании чужого жилья? По-молодости я тоже думала, подумаешь, снимать - это нормально, мобильность, независимость и все такое. С годами, хочется стабильности и элементарно своего угла, со своей мебелью, а не с диваном, на котором кто-то там еще спал, тьфу. У меня, например, уже и здоровье не то, чтобы тратить его на зарабатывание денег для оплаты чужого жилья.
А вот у меня еще вопрос к людям, у которых не предвидится квартира в наследство от родственников. Как вы представляете себя в съемной квартире в 50-60 лет? Или все же надеетесь решить вопрос с покупкой своего жилья со временем?
Сообщение было удалено
ну и я о том же, но в принципе - дело каждого, главное, чтоб не обзывали как Автор несогласных.
Мне 33,живем в хорошей квартире с хорошим ремонтом,но в чужой.Пока нет возможности купить,или хотя бы внести часть застройщику и частями гасить.На 20лет ипотеки подвязываться боюсь,нет стабильности в завтрашнем дне.Надеюсь на другой доход,чтобы погасить за короткий период.Не люблю какую-либо тягомотину.
Сообщение было удалено
будет муж- решим вместе, вдвоем все таки легче на одну квартиру накопить или по ипотеке платить, чем одной. ну накрайняк- к родителям(((( или купить домик, комнату в области
Сообщение было удалено
у автора, кажется речь о женщинах, что те кто ипотеку брать не хотят - ненормальные, в тоже время мужчин она таковыми не считает. А вообще к старости обычно люди часто семьи создают и вдвоем решить жилищные проблемы легче намного. Может еще какие варианты подвернуться.
А я у родственников за 12 штук снимаю двухкомнатную, раньше вообще это было за 10 и не парюсь. Конечно вечно эта лафа тянутся не будет, но влезать в кабалу из-за панельной конуры как-то влом, или уж приличную квартиру покупать, или иметь такие доходы чтобы погасить кредит за 2-3 года особо не напрягаясь. А дом у меня уже есть, бассейн, правда, надувной, а летний сад представлен дряхлыми яблонями и лопухами:))
Сообщение было удалено
Глупая, Света, это вы, раз больше ничего придумать не можете, как только себя таким образом облагородить и выпятить. А москвичка - она умнее, раз сумела отхватить по жизни то, чего вам не видать НИКОГДА как своих ушей. Даже мечтать вы себе об этом запретили. Прекрасно понимаете, кто вы есть и с чем вас можно съесть - с пап-маминой квартиркой в захолустье, где вы уже сейчас, в ваши 26 лет, себе век доживать определили. Это от большого вашего ума, наверное. Кто мало хочет - тот мало и получит. Анализируйте это.
Сообщение было удалено
После 40 лет надо уже детей взрослых отделять, вообще-то. Ну народ, живут как птички, не свивая даже гнезда. Ужжжжаассс
А я согласна с теми девушками, ипотека - дорого и глупо. А уют можно и на съемной строить, если с хозяевами договориться нормально.
Насчет старости не беспокоюсь, к тому моменту мне уже от родителей что-нибудь перепадет, но сейчас платить по 45к в месяц за ипотеку вместо 25к за съемную вообще смысла не вижу. На жизнь ничего не останется. А хочется и одеваться красиво, и есть вкусно, и в отпуска ездить.
Сообщение было удалено
О детях подумайте. Или их в принципе не будет? А если будут и вырастут, а их еще выучить надо - образование нынче платное будет от и до, вот они вам спасибо-то скажут! Где им жить, когда и вам-то негде и не на что?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что москвичка это себе "отхватила", а не получила в наследство? В чем она умнее если квартиры в Москве получили ее бабушки и дедушки?
Мы 9 лет по съемным мотались. Хозяева хоть адекватные, но! У одних сын из армии вернулся, решил жениться, нас попросили. Другие решили, что в загородном доме им на старости лет опасно - врача не вызовешь, скорая не едет, нас попросили. Все не забывали повышать аренду. На съемной родился ребенок. Копили на свое жилье. Дефолт в 98 съел почти все, копили на квартиру - хватило на стиральную машину. Достало все. Влезли в ипотеку, когда ждали второго ребенка. На первый взнос, страховки (заставили застраховать жизнь, здоровье, потерю трудоспособности) выгребли все, чуток подзаняли. Ни разу не пожалели! Расплатились за два года (несколько раз погашали частично досрочно). За эти два года квартира выросла в цене вдвое (с 80 до 160). Да, повезло, попали в струю. На наши теперешние зарплаты снимать не смогли бы. Зато крыша над головой, никто не попросит съехать, дети у себя дома.
А то снимали, кормили чужих людей. Да мы на себя тратили меньше, чем за аренду платили! А взнос по ипотеке только первый год был больше, чем аренда. (Мы частично погашали досрочно, ежемесячный взнос из-за этого уменьшался, а средняя аренда по Москве постоянно росла).
Очень сложно все. Если нет никакой перспективы получить от родственников хоть что то то тем более сложно, в старости то что делать. Взяли ипотеку в 25 лет на 25 лет, в случае благополучного исхода предприятия в 50 лет получаешь квартиру. Вся жизнь прошла с мыслью чтоб не уволили с работы, чтобы никто не заболел, не умер. Тяжко это. Ну хорошо вышли замуж поженились, объединили усилия и финансы ввязались в ипотеку, но ведь возможен и развод и тогда чо, дележ этой самой и не своей в общем то еще квартиры. Тут прозвучала мысль, что не надо брать в ипотеку дорогие квартиры, двух трехкомнатные, но простите, взяли однокомнатную, родили детей и оказались в однокомнатной вчетвером пятером и так далее. Лучше так? В любом случае абсолютно неприемлемые условия для граждан с жильем в нашей стране. А ведь граждане эти вот живут не только в Москве и не на московскую зарплату, а что делать тем у кого доход 20 тысяч или менее на семью а квартиры стоят так же заоблачно дорого? При наличии жилья родственников считаю приемлемым снимать жилье, все равно рано или поздно будет тыл, в других ситуациях все сложно.
Сообщение было удалено
Образование пусть себе сами оплачивают, как я себе (с родителей ни копейки не брала), в детстве с нами на съемной можно жить, а к совершеннолетию (плюс-минус) от бабушек-дедушек квартира достанется, а если и не достанется, пусть так же снимают, как я это делаю. Или вы считаете, надо на шею до самой старости детей сажать? Нет уж, как выросли (18-20 лет), пусть сами себя обеспечивают, а достойное сытое детство я им дам.
Сообщение было удалено
Ничего ты им не дашь с таким подходом. Тебе не дали и ты не дашь. А образование теперь и школьное платное будет, глупыха. 6 тыс в месяц, запиши в молескин.
Сообщение было удалено
В том, что ее бабушки и дедушки умнее тех, которые вон на словах обещают обеспечить сытое детство своим будущим детям. ))) Угу, давайте, мечтайте. Тока пока вы мечтаете, все уже разобрано, на всех не хватит.
118, Вы успели, вот если бы и сейчас квартира стоила 80, я б завтра пошла и купила ее. Но цены заоблачные просто. Нет, ну можно возразить конечно, что есть квартиры и по 2 миллиона, ну так знаете подмосковная Щербинка и Подольск тоже ведь уже Москва, Москва она такая разная. К сожалению если кто то и отваживается сейчас брать ипотеки то это часто выбор вымученный, хоть что то, да подешевле. При возможности выбирать не то, что дешево а то, что хочешь вряд ли бы люди покупали такое плохое жилье. Помню в конце 2005 с подругой смотрели цены, так вот в центре район Маяковки двушка стоила 70 80 тысяч долларов и это считалось запредельно дорого. Ах как все изменилось.
Ох, ну что такое 6 тыщ в месяц? Это не заоблачные бабки, можно и раскошелиться.
ипотеку еще хрен всем дадут, надо зп хорошую белую иметь и поручителя с такой же зп)) и потом опасненько это все. берешь ипотеку на 20-30 лет, не имея этой квартиры в собственности, пока не выплатишь долг банку)) а банки нынче не надежные))
Сообщение было удалено
35 лет - это что вся жизнь?? да это тока начало!
Сообщение было удалено
118, все верно. Почти верно. Глупо считать, на сколько выросла цена по сравнению с... Потому что, продав сейчас, вы ничего не выиграете - не сможете купить по ценам "до". Так что это просто финт ушами - самоуспокоение.
Попали в струю, молодцы. Теперь думайте, как детей в такую жо-ппу не втянуть, а то гос-во любит на е бать своих граждан.
Женщины, думайте о детях. Особенно если у вас дочери. А тои им придется или снимать, живя пустоцветами или ноги за хату раздвигать и за первые попавшиеся штаны хвататься. Жизнь страшна и непредсказуема.
Еще большой плюс съемной лично для меня - мобильность. Работу поменял, квартиру снял ближе к ней, не надо ездить через всю Москву.
Сообщение было удалено
гыыыыы, а они давали? прям бегом бежали и кричали - на доня, возьми, возьми деньги. А ты типа гордая такая! не, не надо, я сама, да я на съемной, да я такая-растакая гордая. нищета она всегда гордая, ага! типа не берет.
было б что брать....
Сообщение было удалено
угу, живя на съемной, платя всем - хозяевам квартиры, продавцам продуктов, врачам, 11 лет по 6 тыс в течение года скока будет? И это только за минимальный набор шк. предметов. После которого в вуз не возьмут, туда дополнительное образование необходимо - вот клево, хоть не надо на вышку дитю копить. Прекрасные перспективы у поколения. Снимайте квартиры дале! Счастья вам.
Ну прям понабрали своих однушек в кредит, платить еще 20 лет и счастья остальным лицемерно желают.
Доход надо свой увеличивать, а не на квартирах циклится
Сообщение было удалено
Так бабушки и умнее, она тут при чем?
дааа, перспективы у съемщиц безрадостные
Сообщение было удалено
При том, что не поет песню "Как я счастлива одна в съемной халупке!" И не мечтает пустой головой, как выпрет в большую жизнь своих гипотетических детей.
так и вы-ипотечники выпрете своих детей. Я это прямо вижу. Сынок, я с папой 35 лет за эту однуху вместе платила, а ты давай, бери теперь ипотеку себе сам. Мы платили и ты плати! 35 лет...
еще вы не думали про то что ни в одной стране кроме бедных стран панелька - не считается цивилизованным жильем? И уж тем более не стоит таких бабок. За что платите по 18 тыс\кв. м? За взятки чиновникам? За бесплатную работу гастарбайтеров, которых под фундаментом вашей ипотечной кв. и закопали?
Я с мужем живу на съемной, зато мы дом строим. Полтора этажа уже есть. Банкам всем показываем кукиш, кредиты не берем принципиально. Зато у нас будет большой просторный дом с участком земли. Детям будет где жить. Вырастут и переженятся - места хватит и им. До Москвы 25 км, а цена несопоставима с тем, что лошицы за ипотеку платят.
Сообщение было удалено
Для нас это была заоблачная цена (двушка, 2004 год 80 тыс долларов). +10% отдали риелтерскому агентству за подбор квартиры, подбор банка, проверку квартиры и т.д. и т.п. (они сразу назвали оплату услуг 10% от стоимости квартиры). И выбор был вымученный. Второго ребенка ждали. Он родился бомжонком, без прописки и медполиса. (Процесс подбора-покупки занял полгода). С двухмесячным въезжали в квартиру, оформляли все, жилы рвали, очень хотели свое жилье.
128, мы не собираемся продавать, мы в ней живем. Детям уже сейчас внушаю, что вырастут - будут покупать, надеяться не на кого. Старший все это в сознательном возрасте пережил, прочуствовал, каково это, когда съехать просят со всем скарбом.
137 разумно.
Сообщение было удалено
Вот я об этом и пишу. Вас поимели, так еще и ваших детей поимеют. Бедные лохи! Посчитайте, сколько заплатили за всю эту ипотеку. Хватило бы подсуетиться - купить недорого землю (есть куча вариантов, хотя все меньше) и построить надежный дом, ну не кирпич, ну газобетон.
мы жили на съемной квартире, был участок земли, сториться хотели по немногу,понемногу заливали фундамент, было одно время очень туго переехали в другой город,я работу не нашла еще, ребенка в садик устроить проблема, сидела дома, муж только устроился, з\п на испытательном сроке маленькая была 9000,было время з\п задержали на 2 дня, так хозяйка квартиры требовала с нас деньги, занять нам не у кого,говорит сегодня срок- платите сколько есть остальное завтра заберу, берите где хотите, так я из кошелька все выгребла, даже десятки, осталась только мелочь, она ВЗЯЛА, не передать как я себя чувствовала,чувство безисходности,хлеб не начто было купить и это при том что она видела, что у нас ребенок 5 лет , не могла 1 день подождать
ребенку на день рождения подарили котенка, не спросили нас а спросили ребенка и принесли, так мы умоляли хозяйку оставить, но она запретила держатьжавотных, ребенок рыдал, но мы отдали котенка, после этого, я сказала что с меня хватит, на следующий день поехали в банк взяли кредит на 5 лет 300 тыс,купили готовый бетон , залили фундамент,купили лес и весной поставили дом деревянный, накрыли крышу, на след. год взяли еще кредит 200 тыс в друг банке, сделали внутреннюю отделку, дома есть все, хол, гор вода , унитаз в доме, короче как квартира, этих денег нам хватило чтоб построить небольшой домик, 2 комнаты, кухня, ванна , туалет,кто- то скажет мало места, а я готова была по полу земляному ходить, только в своем доме жить, хватит с меня ,первым делом мне хотелось гвоздь посреди комнаты забить и на вопросы зачем у вас посреди комнаты гвоздь забит отвечать где хочу там и забиваю в своем доме,на съемной нам даже фото на стену не разрешали повесить, и завели мы двух кошек, собаку, двух попугаев,платить нам еще год кредиты, строили мы все сами, если кто не верит что нам этих денег хватило,окна вставляли, крышу крыли, проводка в доме-все это сами,дома конечно не евро ремонт, просто побелено и обои, но всю жизнь жить на съемной квартире для меня просто кошмар
Сообщение было удалено
Черешня, я оказаласьв такой ситуации То есть я вынуждена уехать их страны и продать свою ипотеку за бесценок. Сама осталась должна банку первоначальную стоимость с большими процентами. Так что вся твоя теория обкакалась
Сообщение было удалено
За пять лет кризиса моя трешка упала в цене на треть, а банку я должна всю стоимость + проценты
Сообщение было удалено
Вам повезло, сейчас ситуация резко противоположная Цены на квартиры упали
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я вообще не понимаю нынешних воплей про "дать образование". Это идиотам нужны всякие курсы-репетиторы. А я везде сама поступала, в колледж сама прошла на конкурс 15 чел на место, а в институт с красным дипломом колледжа брали вообще без экзаменов. Единственное я решила, что лучше в институте платно учиться 3 года, чем бесплатно 4, сама его себе и оплачивала.
Не понимаю, почему тут все считают, что "родители должны дать образование".
Родители должны вырастить до совершеннолетия, а образование человек сам должен получить, своими мозгами. Вон матери моей родители "дали образование", так она его всю жизнь ненавидела, она хотела портнихой быть, а не физиком. Лучше уж сама, но то, что я хочу.
Черешня,ты местечковая мещанка. Нормальные люди живут так, как они хотят, полмира арендует жилье, и не считает, что это что-то зазорное. А гнездо вить - это немного другое понятие. Ипотека - кабала.
Очередная дамочка в поиске нормы. Ну ненормальные они, НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!! Легче вам от этого? Идите камнями их закидайте. Как же достали своим ярлыком "нормальный/ненормальный"!!!
Сообщение было удалено
+!
Каждый живет, как хочет, и никого слушает не будет, и отчитываться по всем обстоятельствам жизни тоже.
Я рада, что не влезла в ипотеку, когда реально могла - в весной 2008. Моя коллега тогда влезла, да еще в долларах, и у них в семье это единственное жилье - русские уехали из Средней Азии с чемоданом и без денег, а потом все все знают, еще с работой у обоих проблемы начались. Меня многие тоже осуждали - когда я зашла сначала в одну новостройку перед взлетом цен, потом в другую, чтобы деньги для своей семьи и защитить, зачем тебе это надо, люди путешествуют/наряжаются, а ты кашки варишь ради бетонной коробки, только как-то фиолетово.
Сообщение было удалено
Дом ваш начнет рушиться и требовать ремонта раньше, чем будет достроен. Тем более налоги еще возрастут. Клубнику будете выращивать? Кошмар, какой тупизм, дом требует ежегодных огромных вливаний на его поддержку, хе-хе, строится она. во всем себе отказывает. Стройся, тока не заройся в огороде.
Ипотека - кабала, согласна, но и долгострой домов, и съем - полная глупость.