На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Давеча у Малахова показывали таких ипотечниц. Понабирались кредитов, а теперь сопли льют перед всей страной. Клянут банкиров и считают, что им все обязаны помогать.
Сообщение было удалено
уже сказала выше - жалеть меня не надо, снимаю хорошую квартиру за очень приемлемую для меня плату.
Что касается старости, с чего вы взяли, что квартира моих родителей (я так полагаю, ваш намёк на нее был) "старая лачужка" с "старой мебелью". Это вы наверное свой дом описали :)
Вовсе нет, не беспокойтесь, квартира содержится в отличном состоянии и мебель туда периодически покупается новая, так же как и в любой другой квартире (в т.ч. и купленной по ипотеке)))
Просто я считаю, что родители имеют право жить в комфортных условиях в своей квартире, а не разменивать её ради жилищного благоустройства детей. Я и так очень благодарна им за то, что являюсь равной с ними владелицей этой квартиры. А проблему своего отдельного проживания на отдельной жилплощади, как мне хочется, решаю сама. Я считаю это справедливым.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, согласна, ипотечная квартира - чужая... но все-таки немножко моя. Я имею в виду только психологический аспект))
Сообщение было удалено
Пока молода и без детей-мужей в сьемной квартире вполне психологически комфортно живется.
Сообщение было удалено
ипотечная квартира - ваша собственность. Она в залоге у банка, а не в собственности.
Сообщение было удалено
вполне возможно, что для некоторых людей жить в съёмной квартире - особенно с такими условиями, когда прямо-таки "ничего нельзя" [правда, мне самой никогда такие *банутые (извиняюсь за мой французкий) на голову собственники квартир не попадались] - реальная пытка (как вы говорите). Я с этим не спорю, все люди разные, восприятие разное. НО только вот в отличие от некоторых отписавшихся здесь я не нападаю и свое мнение не высказываю в том агрессивном тоне, что задала автор темы и согласные с ней. Чувствуете разницу?
Да в принципе это не удивительно. По жизни уже давно заметила, что злятся и скандалят всегда те, кто чувствует свою неправоту. Просто иначе у них не хватает аргументов отстоять свою точку зрения.
Каждому своё, когда-то я ушла от мужа в никуда, снимала комнату у алкоголички и была полностью от неё зависима, потом она меня выбросила в ночь, потом жизнь с друзьями, потом они меня "кинули", потом ночёвки у подруги, пока искала себе жильё, ну и т.д.
Я со своей зп в 55 тыс. практически всё откладывала и за 2 года накопила 1500 млн., купила однушку в ближнем подмосковье по ипотеке, выплачиваю. в месяц получается 25 тысяч. кто бы что ни говорил, а скитаться по съёмным в москве-это реальный фильм ужасов. у нас не запад, и помереть в съёмной квартире не удастся, разве что на улице как собаке...
На счёт того, что одежда кое-какая-глупости, я выгляжу красиво и модно. главное-иметь вкус.
Правда, я не хотела бы выплачивать 20-25 лет квартиру, я надеюсь погасить годика за 2-3. потому что напрягает конечно некоторая зависимость от банка.
Девочки, если есть возможность конечно, лучше брать в сбере, всё-таки госбанк.
Сообщение было удалено
но а толку от этого? она ж все равно фактически банку принадлежит, а сколько десятилетий надо себе нервы мотать, думая как-бы с работы не вылететь, чтоб платежи выплатить. Проще эти деньги откладывать и купить хотя бы комнату в коммуналке и не обяхательно прям в городе, можно и в области. Потом можно сдавать ее, и опять же копить по обстоятельствам и на что-то лучшее менять. Так уж хоть какой-то тыл, чем неопределенность с ипотекой, это ж не Европа, у нас-то полный трындец, то кризис, то еще что.
Сообщение было удалено
извините. а как вы планируете погасить годака за 2-3 при з\п в 55 тыс?! может не все так просто как вы тут описываете?
я главбух
и что сказать, 1500 млн. я не считаю бог весть какими деньгами, нормальная машина стоит дороже. Учитывайте ещё налоговый вычет имущественный который положен при приобретении жилья, а это ни много ни мало 200 тысяч.
Сообщение было удалено
откладывать-то можно, конечно. Но и в этом случае вы не застрахованы остаться с носом. Деньги это ничто, бумага или цифры на счету, и гос-во может легко вас кинуть, как сделало в 98-м. Да за ценами на квартиры угнаться сложно.
А сдавать квартиру убыточно. Так что, если так фаталистически на все смотреть, то лучше действительно жить сейчас, а не связываться с покупкой жилья.
конечно, когда берут двух, трёхкомнатные в москве или ближнем МО без первонач взноса на 25 лет-это, конечно, глупость. надо уметь рассчитывать собственные силы и различные обстоятельства, ипотеку надо брать тем, кто в состоянии погасить её не более как за 5-7 лет. больше-глупость и переплата в огромных размерах.
Сообщение было удалено
интересный вы главбух, что в цифрах путаетесь)) Если бы вы даже всю свою 55-тысячную з\п откладывали, то за 2 года вышло бы 1.320.000руб., это во-первых. А во-вторых, интересно на что же вы всё это время жили, если "не все деньги" откладывали? То есть, как я понимаю, жилья своего у вас не было - даже родственников не было, которые бы не кинули и не выгнали на улицу (как поступили ваши друзья) - следовательно жилье вы снимали, плюс расходы на питание и на элементарную одежду (даже если эти траты были максимально скромными). Так откуда же взялась эта "накопленная" (как вы утверждаете) сумма в 1500млн. рублей??
Вы явно чего-то не договариваете, и верить вашим словами не получается, слишком уж много несостыковок)
Господа, можно конечно считать противников ипотеки цыганами, недоженщинами и т.д. Но вот мой личный анализ российской ситуации на рынке ипотечного жилья показал, что ипотека это полный миф. Она приемлима для тех, у кого жилье уже есть, тем кто хочет ситуацию улучшить, расширить площадь, сменить район.. Но как правило люди с уже имеющимся жильем по ипотеке не сильно изводятся. А вот идут на нее от отчаяния (и это понятно) и беспросветности. При нынешней ставке это не просто ярмо", это откровенно невыгодная сделка. Наш аналитический отдел с моим мнением согласен. А там знаете ли ребята сидят не простые, лучшие финансовые аналитики со всей России.
Поэтому я бы не стала клеить ярлыки на сторонников съемного жилья.
Сообщение было удалено
знаете таким способом начав с продажи старой бабушкиной однушки на юге россии, я купила квартиру в подмосковье, двушку. пусть не самую лучшую, в пятиэтажке. А если бы я взяла ипотеку, то до сих пор бы еще ее не выплатила, все также с ярмом на шее и сидела.
А чтобы не бояться терять деньги, сразу как подкопили более-менее приличную сумму - вкладывайте ее в недвижимость, улучщайте то, что уже приобрели и так постепенно можно купить то, что нужно.
Брала кредит на 25 лет в 2006. Сейчас осталась половина суммы, т.к. досрочно выплачивала частями, при этом сделала там ремонт, мебель почти всю купила. В случае чего, продам недвижимость на родине (почти стоимость оставшегося долга.
Сообщение было удалено
Лунтик, ну вообще я не представляю как вы без посторонней помощи, красиво одеваясь, при з\п в 55 тыс, выплатах по ипотеки в 25 тыс, сможете погасить ипотеку за 2-3 года. Просто я так понимаю, вы свои доходы несколько занижаете.
Сообщение было удалено
ну зачем так утрировать. Причем здесь дом с бассейном и чужая "холупа" за 1000баксов. Я напр., не стремлюсь обзавестись домом с бассейном даже в отдаленном будущем (ну нет у меня таких желаний), но и "холупу" я не снимаю. Хоть она и чужая, но очень аккуратная уютная квартирка за нормальные деньги (кстати, гораздо меньше чем за 1000 баксов).
Зачем так передёргивать, есть что сказать по существу - говорите, интересно будет послушать, а так просто пук в воздух получается)
Сообщение было удалено
это правильная тактика, но у вас был хороший старт в виде бабушкиной квартиры. Многим же приходится начинать с нуля, а накопить даже на комнату довольно трудно. Особенно в условиях недавнего роста цен.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, но старт у меня был не такой уж и большой, т.к. квартира на юге россии стоит очень мало по ценам москвы и подмосковья, тем более квартира не самая хорошая. У меня и ситуация по ценам на жилье в то время была лучше.
НО если те суммы, которые люди согласны платить ежемесячно на ипотеку сложить и подкопить, то можно купить хоть какую-то халупу в чертях на куличках для начала. И потом постепенно улучшаться. Но большинство хочет сразу хорошее жилье, не умеет копить, поэтому и идут по пути ипотеки.
какое омерзительное слово "ребзь", даже хуже чем "деть"
Я щас заплакаю, а у меня нет ни от бабушек, ни от дедушек, ни от родителей. ААААААА, что делать? собираю крохи))) Вся надежда, что будет когда нить муж и это вопрос мы решим вместе. Пачему кому то везет и имеют по несколько квартитр , а кому то нет
71 - согласна. Правильную тактику описала Ведьмочка, всё верно. Но один немаловажный нюанс присутствует - нужен "старт". К сожалению, не у всех есть "бабушкины квартиры", даже где-нибудь в далеке-далёке. Увы.
72- Ведьмочка, вы всё верно говорите, очень здраво мыслите. НО даже очень плохая, очень дешевая "бабушкина квартира" это НАМНОГО больше, чем абсолютный, полный ноль. Поэтому увы, всё же не каждый сможет пойти по описанному вами пути.
Сообщение было удалено
у меня подруга так купила комнату в области- ну на что хватило- и год продать не может- тоже знаете....
Вполне себя комфортно чувствую в съемной квратире, правда там все новое и квратира красивая, в ЦАО. Купить я сейчас такую квратиру не могу, а жить в ближайшем Подмосковье или хрущевке, но своей (есть свободных только миллионов 5) я точно не смогу.
Ну своих вещей в квартире много, вполне похожа на уютное гнездо:)
Но меня наоборот пугает привязанность к одноиу месту, предпочитаю жить поближе к работе. Когда о детях задумаемся, может купим.
Сообщение было удалено
когда я брал ипотеку в 2006м, за время рассматривания заявки банком, а это меньше 2 недель, квартира подорожала на величину, гораздо большую, чем я мог откладывать в месяц.
Сейчас ситуация с ростом цен совсем другая, но и цены уже другие.
Сообщение было удалено
пока вы решите, ваши 5 млн превратятся в 500 тыс, не проще ли купить и сдавать
ДА, с Лунтиком там вообще фантастика какая-то. Похоже на анекдот про американского миллионера.
"Американский миллионер говорит:
- Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента.
Мы купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом
купили на них 4 яблока и продали за 8 центов.
- А потом?
- Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона долларов."
И что это за 1500 млн-это же 1,5 млрд! Или все-таки 1,5 млн. Как можно работать бухгалтером и так в цифрах путаться?
82, нет, пока эти деньги приносят гораздо больше, чем я бы получила, сдавая квартиру, поэтому это точно не вариант. Не считаю, что вложение в недвижимость сейчас - хорошее вложение.
Я взяла среднюю зп за 2 года. естественно, иногда и часто она была значительно выше,т.к. я ещё занимаюсь аудитом и восстановлением БУ. Но я тут что, обязана перед непонятными светами персонально отчитываться? кто вы такая, простите?
Да, у меня в москве никого не было. вернее, есть родственники, но мы не общались никогда, соответственно, считаю, что их нет.
Сообщение было удалено
зато надежнее. хотя если даже по 10% вложить- то уже 500тыс в год- то явно больше чем сдача
А где деньги лежат, вам не расписать?
надеюсь, что моя общая мысль была понятна адекватным читателям ветки
86, не надежнее, и куда больше 10% в год.
Без жилья и на улице я точно не останусь.
Но вот конкретно сейчас покупать квартиру миллионов за 15 в ипотеку я не хочу.
Сообщение было удалено
А что вы такая агрессивная? И мысль мы вашу поняли, и многое другое тоже, не волнуйтесь так
Но меня не парит то, что у меня нет "своего" угла, это прям пережитки какие-то. Мне подруга все сочувствует, что я по съемным квратирам мыкаюсь. Хотя я живу в трехкомнатной большой квартире практически в центре Москвы, а она в деревенском домике с удосбствами на улице.
Понятно, что если бы сейчас у меня было столько денег, что хватило бы и на большую хорошую квратиру, и на черный день и на все-все нужды, то я бы купила квартиру. Но в 24 это не очень реализуемо
Надеюсь
Сообщение было удалено
да нет, не нужно отчитываться. Но просто вы такую откровенную чушь написали, рассказав фантастическую историю о том, как из 55тыс.р. з\п можно и жильё снимать в Москве, и модно-красиво одеваться, и скопить 1,5миллиона рублей на покупку жилья. Вот отсюда и вопросы возникли. Если бы вы этой откровенной херни не писали, а реально рассказали так, как было, то может и возражать бы никто не стал.
Короче, дружеский совет - не врите, тогда и не будет таких нелицеприятных мнений о вас и ваших словах.
да можно, нужно уметь ограничивать себя, а не тратить то, чего нет. (думаю, вам лично не понять этого выражения).
ПРи чём тут ложь, какую чушь вы пишете.
я о фоме,а вы о ерёме.
Вот вам мой дружеский совет-продолжайте снимать квартиру. это ваш удел, и главное, живите дальше неверием.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, с нуля сложнее, конечно. Но если люди готовы платить по ипотеке в месяц 30 тыс, то получаем за год-360 тыс, 2 года - 720 тыс, на эту сумму можно купить комнату в моковской области, например. Далее еще 2 года - 1440 тыс - это уже стоимость однушки в той же м.о., но конечно не самой хорошей, но уже что-то. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
все равно она ее в конце-концов продаст, и деньги эти не пропадут. у меня тоже было такое, что долго зависало жилье, но все равно продала в результате.
Сообщение было удалено
это разумно. Но люди, впрягающиеся в ипотеку, так не думают - для них это слишком "долго". Зато потом живут как на пороховой бочке и в долгах как в шелках. Ну как говорится, каждому своё, пусть живут так.
Сообщение было удалено
тоже согласна, такое вот у нас хреновое положение с жильем, кому как повезет. но ипотеку выходом все равно не считаю, это ярмо.
Да вообще цель по жизни (из материальных челей) должна быть - поднять свой материальный доход на достойный уровень, чтобы не париться из-за завтрашнего дня. Выплачивая ипотеку, этого не очень-то достигнешь. А вот спокойно снимая, а потом также спокойно покупая себе квартиру такую, какую хочешь, а не какую вынужден, можно вполне хорошо жить, если зарабатывать от 500 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
что вы так агрессивно реагируете? вы написали что у вас 55 з\п, 25 - выплаты и вы надеятесь погасить ипотеку за 2-3 года, чего удивляетесь? не врали б тогда
Старший брат мужа до 35 лет снимал и не парился из-за жилья, а парился из-за своего бизнеса, в который вкладывал свои силы, потом в 35 спокойно купил большую квартиру в центре и большой загородный дом, так он даже не заметил особо этих трат.
93, не самый плохой удел, снимать хорошую квратиру, а не жить в ипотечной квартире.
Сообщение было удалено
да вообще как-то всю жизнь отдать за жилье - не очень по мне, все-таки живем один раз, годы идут, хочется не только на квартиру корячиться.