На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Сообщение было удалено
еще одна фантазерка, нет 20% годовых по вкладам. под 20% нынче потреб.кредиты выдают
А как иначе банки считают проценты? Если учесть что они начисляют проценты раз в месяц на сумму на счету - то Вы правы) Не 120тыр, а чуть больше :)
504, а у Вас есть депозит? :)
А зачем не врать на анонимном форуме? Я же написала, что это не сейчас, а раньше, в разгар кризиса. А именно: то лето Росэнергобанк :) 20%.
Сообщение было удалено
уже нет, пришлось снять досрочно
Кому проценты большие нужны, на бирже надо играть)) Только главное не разориться))
Все хочу освоить это дело, только руки не доходят))
Скажу честно- я выбирала по максимальной ставке процента банк. Да здравствует АСВ. Главное не класть в банк сумму, которая вкупе с процентами более 700 тыс. Государство в лице этого агентства гарантирует возврат денежных средств :)
Так вот это я к чему: те кто сейчас несёт почётное бремя ипотеки - каков ваш месячный доход и сумма платежа? Просто интересен уровень жизни
80 тыс зп (бонусы не в счет), 29 тыс- платеж по ипотеке.
513, Вы без семьи и это Ваш личный доход? А каков был первоначальный взнос?
http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ это касаемо вкладов, чтобы проценты посчитать.
Сообщение было удалено
Cколько лет платить?
платить осталось 18 лет. Это мой лично-семейный доход (вторая половина в поисках работы). Первоначальный взнос- 10%
Если бы снимали- примерно те же деньги и платили, ну может чуть дешевле. Так одно дело платить за свое, а совсем другое- дяде
513, искрене желаю Вам удачи и второй половине найти работу! Как бы мы здесь не ругались, дай Бог, чтобы у всех всё получилось! а 51 тысяча это не так мало на двоих, если без детей.
513, ещё вопрос - а сколько комнат в квартире?
Сообщение было удалено
Я не злорадствую.. Просто не понимаю, зачем нужна была эта понтовая и дорогущая квартира, на ремонт которой нужно еще работать и работать, он еще долг за саму квартиру не выплатил банку и сделать с ней ничего не может, не продать, ни отремонтировать. а ведь были варианты попроще, там и на квартиру и на ремонт хватало, но понты дороже на тот момент были. А чем я ему помогу.. по минимальным расчетам ремонт и обстановка этой квартиры выйдет тысяч в 200 долларов. Вот только самой пойти стены возводить между комнатами.. там голая бетонная коробка в 200 квадратов... зато дом престижный и район крутой.
Сообщение было удалено
Ну не будет денег содержать ее - продаст, вернет вложенное и купит что попроще, это все равно не самый страшный вариант, деньги-то не пропали, он их вложил))
Сообщение было удалено
Были такие цены и кто тогда подсуетился в Москве сразу после кризиса 98-го года, тот успел с жильем. У меня муж мму перетащил из провинции в Москву, купив ей за 16000!!! долларов однушку в Южном Бутово в 2000 году в новом доме. ну не бог весть какой район, но стоимость вот такая была.Мы уже дороже брали жилье в начале 2004 года, тоже дом новый строился и сдавался летом 2004 года. Но все равно это не сегодняшние цены, нам четырехкомнатная квартиа на Юго-Западе Москвы обошлась в 100000 долларов, из которых 25 тысяч был кредит в Сбербанке, платим потихоньку по 300 долларов в месяц и все, что-то заняли тогда (уже отдали), что-то свое было, но не было сегодняшних напрягов таких.Вот кто успел до 2003-2004 года в Москве жилье купить, тот в большом выигрыше остался.. ценник сразу резко рванул тогда.
А вот у нас такая неоднозначная ситуация. Нам по 25 лет, снимаем. Доход такой, что ипотеку оформлять и переплачивать в банк просто обидно, а накопить займет лет 5. Муж хочет сразу большую квартиру в хорошем районе (а это как минимум млн 10-12), и я его понимаю, с одной стороны, с таким доходом однушку в бутово просто не хочется, и переезжать из нее через пару лет тоже. С другой стороны, снимать еще лет 5 так неохота, тем более сейчас ребенок будет, хочется свой дом, ремонт, детскую. Я бы ипотеку взяла уже, честное слово, а муж вот против, у него фин. образование и он мне все время объясняет почему это невыгодно, что съест половину дохода в основном проценты в банк и тд и тп. Окружающие тоже удивляются, почему не покупаем, а у меня уже защитная реакция (как у тех, о ком говорит автор) - нам не надо, мы молодые, еще не определились(((
Сообщение было удалено
Ну раз вам пять лет на нормальную квартиру копить, купите себе в Бутово, потом через пять лет другую, а ту сдавать будете, в чем проблема))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
трешка 80 метров ближайшем Подмосковье около МКАД
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к пожеланиям))
513, вот это я поддерживаю - трёшка это квартира с заделом на будущее... а вот однушку в ипотеку ну никак не понимаю...
Белка, а я вот с вашим мужем не согласилась бы наверное. Может потому, что придерживаюсь позиции "курочка по зернышку" и постепенности. То, что вы накопить можете за 5 лет-прекрасно, но кто знает. что будет? Может инфляция как в зимбабве, исчиляющаяся миллионами? Я бы на вашем месте купила бы сначала однушку пусть в спальном районе, потом однушку в более престижном, и так- желаемое и искомое. У нас есть квартира, которую сдаем не в самом престижном районе- так мы расчитываем поднакопить денег, а потом со временем ее продать, поменяв на что-то более престижное.
Я передачу смотрела с одним из руководителей одного из отделений агнетства недвижимости. Так она прямо говорит: мы дольше лет 3-4 в одной квартире не задерживаемся- постоянно подкапливаем и улучшаем свои жилищные условия. Вот и мы с мужем так хотим. Я жалею, в принципе, что купили такую огромную квартиру (но на более приличный район на тот момент денег не было, да и хотелось уже с расчетом на детей брать): одна комната спальня, одна детям, одна, совсем крохотная- салон. Может быстрее с кредитом расплатимся, возьмем что-нибудь уже в Москве.
Сообщение было удалено
Конечно берите в Бутово,у меня квартира свекрови, та про которую я писала.. как раз для сына припасена теперь. Ничего, молодым там нормально, мамочек с детишками уйма, более-менее дешевый район в Москве и для покупки и для съема жилья, вот молодежь и селится туда, как бы стартовая площадка для всех. Инфраструктура нормальная,правда огромные очереди на дет. сады и в школах перегруз, очень много детишек в этом районе.Но знаю одну молодую семью, они сначала там в пределах этого Бутово дислоцировались))) Сначала однушка, подкопили и поменялись там же на двушку с доплатой, сейчас уже меняются на двушку с доплатой, но уже в другом районе. Но они правда мобильные.. подвернулся вариант стоящий, дите в охапку и на съемную, пока ремонт делают в новой, там обычно в цепочке недели три дают на переезды.Спокойно к этому относятся.
Сообщение было удалено
мой брат с женой взял однушку в ипотеку.На большее денег не хватало, они никак не могли определиться, в какой стране им жить. Да и рассуждали также, как и я: возьмем, а там видно будет. Они практически расплатились по своему кредиту, они сейчас могут продать эту квартиру и переехать в любой другой район по желанию, а мы остаемся привязаны к нашему. Работа сменится, какой-нть мусороперерабатывающий завод построят.
А мне Бутово нравится- много зелени, лес под боком, есть где с детьми гулять, достаточно безопасный район. Один минус- удален от центра, на метро долго ехать
Сообщение было удалено
Долго это сколько?
родня живет в Бутово. От метро до центра города 35-40 минут
Сообщение было удалено
А до метро еще на автобусе ехать надо?
Если жить рядом с метро, то 35-40 минут фигня
Кому-то надо, кому-то нет, смотря в какой части жить. А если жить в Южном Бутово (еще удаленнее) -природа еще лучше, социально необеспеченные товарищи (в Юбутово давали социальное жилье разным инвалидам), ну и ехать подольше.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я считаю, что этот район хорош для семей с маленькими детишками совсем, много зелени, лес рядом. Но вот дальше я бы оттуда уезжала, если ребенок подросток. Там большой минус есть.. народ получал бюджетные квартиры от города бесплатно и сдает их сразу. А кому сдает.. тем,кто ищет подешевле. А это и куча гастарбайтеров.Очень много снимают там квартир азербайджанцев и таджиков, азербайджанцы все привязаны к Теплому Стану, там их рынок. Поэтому и семьи и детей привозят, вы бы видали школы там и классы.. половину по русски-то говорить не умеют.И наркотики присутствуют, благо Средняя Азия в Бутово представлена во всем объеме. Вот пока ребенок в школу не пошел, там нормально, к школьному возрасту оттуда надо выбираться.Еще раз говорю, этот район можно рассматривать лишь как стартовую площадку к дальнейшим переменам. Жить там постоянно не советовала бы.
Девушки, я ни в коем случае не хотела ничего плохого сказать о Бутово, просто у меня ассоциируется с огромной удаленностью от центра и от родителей, вечные пробки и тд. А так наверняка там во многих смыслах даже лучше чем в центре.
Но даже там мы 1к кв сможем купить через год допустим. Потом жить там лет 5 с ребенком, и после этого переезжать в бОльшую, продав естественно эту. Это один вариант. Другой, снимать не парясь все эти годы квартиру, параллельно копить, а потом сразу въехать в хорошую трешку. Это другой вариант. Девочки, какой из них наиболее экономически выгодный? Снимаем мы сейчас например очень неплохо - двушку в центре, в тишайшем переулке, без агентства, у нормальных хозяев, и перспектива еще снимать у них долго - пока их сын не вырастет и не переедет туда. Я очень хочу свое жилье, но как говорится хочу все и сразу - а так не получится.
Тина- назовите район москвы, где живет чисто славянское население, где нет наркотиков?
Никаких гостей я не превращалась, просто утомили меня своей узколобостью.
Живут люди на одну зарплату и думают только о том, как бы скорее ипотеку выплатить, а люди, у которых другие цели в жизни, им прям иноплатенянами кажутся.
"Богатые люди не снимают" - богатые люди на велосипеде на работу ездят и живут в съемных, потому что у них мышление настолько широко, что вам этого в принципе никогда в жизни не понять. Так что тяните свои халупки и ипотеку и машины в кредит.
У меня видимо совсем другой круг общения, т.к. почему-то люди с очень высокоми заработками (от 1 млн. долл. в месяц) меня прекрасно понимают.
Просто вместо того, чтобы обличать во вранье и навязывать свои стереотипы мышления, почитали бы лучше ряд умных книжек, глядишь, в мозгах бы прояснилось.
Это обращение к тем, что считает, что 400 тыс. НА ДВОИХ это прям какой-то нереальный доход
Сообщение было удалено
Таких нет.. Но я знаю о чем говорю, я своего сына из этой школы в Южном Бутово забирала в 8-ом классе, ездил в Беляево по часу в школу и обратно, потому что уже увидела, к чему все это приведет.. и все эти компании интернациональные. И очень вовремя я это заметила, потом уже квартиру покупали рядом с его школой.Пока был малышом, меня все устраивало.. а вот дальше пошли проблемы.
Лерина- ну мы за вас рады, вы идите, к своим спонсорам-олигархам, которые 1 млн дол. в мес. зарабатыавют. Про себя то сказать такого не можете.
Вот если бы вы пришли и сказали, мой заработок 1 млн. долл, я живу в съемном и езжу на велосипеде- мы бы за вас порадовались. Хотя кто чем зарабатывает, может вы одним местом трудитесь. Но мы в разных шкурах были бы, ибо олигархам в любой момент квартиру купить- несложно. А у нас другие проблемы
Сообщение было удалено
Вот-вот, я снимаю лучше чем многие живут)
545, а я ни к Вам обращалась, а к людям, писавшим язвительные комментарии в свой адрес.
Сообщение было удалено
ужасссссс, мне 2 недели давали как минимум
Сообщение было удалено
вы обратились ко всем присутствующим, опустив их. Я не поверю, что все эти деньги нажиты честным трудом. А кичиться дружбой с хапугами и ворами- не делает вам чести
549, что за дурацкая привычка делать выводы??
Я же не делаю выводы, что те, кто не можем зарабатывать достойно, просто тупы.
550, Лерина, смысла спорить нет :) Я до сих пор вспоминаю как подруга делала круглые глаза, когда я сказала, что мой любимый собирается менять работу, т.к. 100тыр - это маленькая зарплата. Надо просто смотреть на мир шире и понимать, что ничего невозможного нет. А обвинения - наворовали, раздвигали ноги - от бессилия наверно. Смешно :)
100 тыс руб нормальная зп, миллион руб в мес. тоже могут быть честными. А миллион долларов в месяц заработок в России- ну не верю, что они честные. Да и кичиться как-то некомильфо своими связями и заработками несусветными
Сообщение было удалено
Я на пр. Вернадского была, там иностранные посольства кругом, охрана, милиция