Гость
Статьи
Всю жизнь жить по …

Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?

На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …

Черешня
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
218

Сообщение было удалено

еще одна фантазерка, нет 20% годовых по вкладам. под 20% нынче потреб.кредиты выдают

(;Лиса;)

А как иначе банки считают проценты? Если учесть что они начисляют проценты раз в месяц на сумму на счету - то Вы правы) Не 120тыр, а чуть больше :)

(;Лиса;)

504, а у Вас есть депозит? :)

218

А зачем не врать на анонимном форуме? Я же написала, что это не сейчас, а раньше, в разгар кризиса. А именно: то лето Росэнергобанк :) 20%.

218
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

уже нет, пришлось снять досрочно

Д-те

Кому проценты большие нужны, на бирже надо играть)) Только главное не разориться))

Д-те

Все хочу освоить это дело, только руки не доходят))

218

Скажу честно- я выбирала по максимальной ставке процента банк. Да здравствует АСВ. Главное не класть в банк сумму, которая вкупе с процентами более 700 тыс. Государство в лице этого агентства гарантирует возврат денежных средств :)

(;Лиса;)

Так вот это я к чему: те кто сейчас несёт почётное бремя ипотеки - каков ваш месячный доход и сумма платежа? Просто интересен уровень жизни

Гость

80 тыс зп (бонусы не в счет), 29 тыс- платеж по ипотеке.

(;Лиса;)

513, Вы без семьи и это Ваш личный доход? А каков был первоначальный взнос?

(;Лиса;)

http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ это касаемо вкладов, чтобы проценты посчитать.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Cколько лет платить?

513

платить осталось 18 лет. Это мой лично-семейный доход (вторая половина в поисках работы). Первоначальный взнос- 10%

513

Если бы снимали- примерно те же деньги и платили, ну может чуть дешевле. Так одно дело платить за свое, а совсем другое- дяде

(;Лиса;)

513, искрене желаю Вам удачи и второй половине найти работу! Как бы мы здесь не ругались, дай Бог, чтобы у всех всё получилось! а 51 тысяча это не так мало на двоих, если без детей.

(;Лиса;)

513, ещё вопрос - а сколько комнат в квартире?

Тина
Д-те

Сообщение было удалено

Я не злорадствую.. Просто не понимаю, зачем нужна была эта понтовая и дорогущая квартира, на ремонт которой нужно еще работать и работать, он еще долг за саму квартиру не выплатил банку и сделать с ней ничего не может, не продать, ни отремонтировать. а ведь были варианты попроще, там и на квартиру и на ремонт хватало, но понты дороже на тот момент были. А чем я ему помогу.. по минимальным расчетам ремонт и обстановка этой квартиры выйдет тысяч в 200 долларов. Вот только самой пойти стены возводить между комнатами.. там голая бетонная коробка в 200 квадратов... зато дом престижный и район крутой.

Д-те
Тина

Сообщение было удалено

Ну не будет денег содержать ее - продаст, вернет вложенное и купит что попроще, это все равно не самый страшный вариант, деньги-то не пропали, он их вложил))

Тина
Д-те

Сообщение было удалено

Были такие цены и кто тогда подсуетился в Москве сразу после кризиса 98-го года, тот успел с жильем. У меня муж мму перетащил из провинции в Москву, купив ей за 16000!!! долларов однушку в Южном Бутово в 2000 году в новом доме. ну не бог весть какой район, но стоимость вот такая была.Мы уже дороже брали жилье в начале 2004 года, тоже дом новый строился и сдавался летом 2004 года. Но все равно это не сегодняшние цены, нам четырехкомнатная квартиа на Юго-Западе Москвы обошлась в 100000 долларов, из которых 25 тысяч был кредит в Сбербанке, платим потихоньку по 300 долларов в месяц и все, что-то заняли тогда (уже отдали), что-то свое было, но не было сегодняшних напрягов таких.Вот кто успел до 2003-2004 года в Москве жилье купить, тот в большом выигрыше остался.. ценник сразу резко рванул тогда.

Белка

А вот у нас такая неоднозначная ситуация. Нам по 25 лет, снимаем. Доход такой, что ипотеку оформлять и переплачивать в банк просто обидно, а накопить займет лет 5. Муж хочет сразу большую квартиру в хорошем районе (а это как минимум млн 10-12), и я его понимаю, с одной стороны, с таким доходом однушку в бутово просто не хочется, и переезжать из нее через пару лет тоже. С другой стороны, снимать еще лет 5 так неохота, тем более сейчас ребенок будет, хочется свой дом, ремонт, детскую. Я бы ипотеку взяла уже, честное слово, а муж вот против, у него фин. образование и он мне все время объясняет почему это невыгодно, что съест половину дохода в основном проценты в банк и тд и тп. Окружающие тоже удивляются, почему не покупаем, а у меня уже защитная реакция (как у тех, о ком говорит автор) - нам не надо, мы молодые, еще не определились(((

Д-те
Белка

Сообщение было удалено

Ну раз вам пять лет на нормальную квартиру копить, купите себе в Бутово, потом через пять лет другую, а ту сдавать будете, в чем проблема))

513
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

513
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

трешка 80 метров ближайшем Подмосковье около МКАД

Д-те
513

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к пожеланиям))

(;Лиса;)

513, вот это я поддерживаю - трёшка это квартира с заделом на будущее... а вот однушку в ипотеку ну никак не понимаю...

513

Белка, а я вот с вашим мужем не согласилась бы наверное. Может потому, что придерживаюсь позиции "курочка по зернышку" и постепенности. То, что вы накопить можете за 5 лет-прекрасно, но кто знает. что будет? Может инфляция как в зимбабве, исчиляющаяся миллионами? Я бы на вашем месте купила бы сначала однушку пусть в спальном районе, потом однушку в более престижном, и так- желаемое и искомое. У нас есть квартира, которую сдаем не в самом престижном районе- так мы расчитываем поднакопить денег, а потом со временем ее продать, поменяв на что-то более престижное.

Я передачу смотрела с одним из руководителей одного из отделений агнетства недвижимости. Так она прямо говорит: мы дольше лет 3-4 в одной квартире не задерживаемся- постоянно подкапливаем и улучшаем свои жилищные условия. Вот и мы с мужем так хотим. Я жалею, в принципе, что купили такую огромную квартиру (но на более приличный район на тот момент денег не было, да и хотелось уже с расчетом на детей брать): одна комната спальня, одна детям, одна, совсем крохотная- салон. Может быстрее с кредитом расплатимся, возьмем что-нибудь уже в Москве.

Тина
Белка

Сообщение было удалено

Конечно берите в Бутово,у меня квартира свекрови, та про которую я писала.. как раз для сына припасена теперь. Ничего, молодым там нормально, мамочек с детишками уйма, более-менее дешевый район в Москве и для покупки и для съема жилья, вот молодежь и селится туда, как бы стартовая площадка для всех. Инфраструктура нормальная,правда огромные очереди на дет. сады и в школах перегруз, очень много детишек в этом районе.Но знаю одну молодую семью, они сначала там в пределах этого Бутово дислоцировались))) Сначала однушка, подкопили и поменялись там же на двушку с доплатой, сейчас уже меняются на двушку с доплатой, но уже в другом районе. Но они правда мобильные.. подвернулся вариант стоящий, дите в охапку и на съемную, пока ремонт делают в новой, там обычно в цепочке недели три дают на переезды.Спокойно к этому относятся.

513
(;Лиса;)

Сообщение было удалено

мой брат с женой взял однушку в ипотеку.На большее денег не хватало, они никак не могли определиться, в какой стране им жить. Да и рассуждали также, как и я: возьмем, а там видно будет. Они практически расплатились по своему кредиту, они сейчас могут продать эту квартиру и переехать в любой другой район по желанию, а мы остаемся привязаны к нашему. Работа сменится, какой-нть мусороперерабатывающий завод построят.

513

А мне Бутово нравится- много зелени, лес под боком, есть где с детьми гулять, достаточно безопасный район. Один минус- удален от центра, на метро долго ехать

Д-те
513

Сообщение было удалено

Долго это сколько?

513

родня живет в Бутово. От метро до центра города 35-40 минут

Д-те
513

Сообщение было удалено

А до метро еще на автобусе ехать надо?

Д-те

Если жить рядом с метро, то 35-40 минут фигня

513

Кому-то надо, кому-то нет, смотря в какой части жить. А если жить в Южном Бутово (еще удаленнее) -природа еще лучше, социально необеспеченные товарищи (в Юбутово давали социальное жилье разным инвалидам), ну и ехать подольше.

Тина
513

Сообщение было удалено

Вы знаете, я считаю, что этот район хорош для семей с маленькими детишками совсем, много зелени, лес рядом. Но вот дальше я бы оттуда уезжала, если ребенок подросток. Там большой минус есть.. народ получал бюджетные квартиры от города бесплатно и сдает их сразу. А кому сдает.. тем,кто ищет подешевле. А это и куча гастарбайтеров.Очень много снимают там квартир азербайджанцев и таджиков, азербайджанцы все привязаны к Теплому Стану, там их рынок. Поэтому и семьи и детей привозят, вы бы видали школы там и классы.. половину по русски-то говорить не умеют.И наркотики присутствуют, благо Средняя Азия в Бутово представлена во всем объеме. Вот пока ребенок в школу не пошел, там нормально, к школьному возрасту оттуда надо выбираться.Еще раз говорю, этот район можно рассматривать лишь как стартовую площадку к дальнейшим переменам. Жить там постоянно не советовала бы.

Белка

Девушки, я ни в коем случае не хотела ничего плохого сказать о Бутово, просто у меня ассоциируется с огромной удаленностью от центра и от родителей, вечные пробки и тд. А так наверняка там во многих смыслах даже лучше чем в центре.

Но даже там мы 1к кв сможем купить через год допустим. Потом жить там лет 5 с ребенком, и после этого переезжать в бОльшую, продав естественно эту. Это один вариант. Другой, снимать не парясь все эти годы квартиру, параллельно копить, а потом сразу въехать в хорошую трешку. Это другой вариант. Девочки, какой из них наиболее экономически выгодный? Снимаем мы сейчас например очень неплохо - двушку в центре, в тишайшем переулке, без агентства, у нормальных хозяев, и перспектива еще снимать у них долго - пока их сын не вырастет и не переедет туда. Я очень хочу свое жилье, но как говорится хочу все и сразу - а так не получится.

513

Тина- назовите район москвы, где живет чисто славянское население, где нет наркотиков?

Никаких гостей я не превращалась, просто утомили меня своей узколобостью.

Живут люди на одну зарплату и думают только о том, как бы скорее ипотеку выплатить, а люди, у которых другие цели в жизни, им прям иноплатенянами кажутся.

"Богатые люди не снимают" - богатые люди на велосипеде на работу ездят и живут в съемных, потому что у них мышление настолько широко, что вам этого в принципе никогда в жизни не понять. Так что тяните свои халупки и ипотеку и машины в кредит.

У меня видимо совсем другой круг общения, т.к. почему-то люди с очень высокоми заработками (от 1 млн. долл. в месяц) меня прекрасно понимают.

Просто вместо того, чтобы обличать во вранье и навязывать свои стереотипы мышления, почитали бы лучше ряд умных книжек, глядишь, в мозгах бы прояснилось.

Это обращение к тем, что считает, что 400 тыс. НА ДВОИХ это прям какой-то нереальный доход

Тина
513

Сообщение было удалено

Таких нет.. Но я знаю о чем говорю, я своего сына из этой школы в Южном Бутово забирала в 8-ом классе, ездил в Беляево по часу в школу и обратно, потому что уже увидела, к чему все это приведет.. и все эти компании интернациональные. И очень вовремя я это заметила, потом уже квартиру покупали рядом с его школой.Пока был малышом, меня все устраивало.. а вот дальше пошли проблемы.

513

Лерина- ну мы за вас рады, вы идите, к своим спонсорам-олигархам, которые 1 млн дол. в мес. зарабатыавют. Про себя то сказать такого не можете.

Вот если бы вы пришли и сказали, мой заработок 1 млн. долл, я живу в съемном и езжу на велосипеде- мы бы за вас порадовались. Хотя кто чем зарабатывает, может вы одним местом трудитесь. Но мы в разных шкурах были бы, ибо олигархам в любой момент квартиру купить- несложно. А у нас другие проблемы

Гость
555

Сообщение было удалено

Вот-вот, я снимаю лучше чем многие живут)

545, а я ни к Вам обращалась, а к людям, писавшим язвительные комментарии в свой адрес.

Безквартирная
Вася

Сообщение было удалено

ужасссссс, мне 2 недели давали как минимум

513
Lerina

Сообщение было удалено

вы обратились ко всем присутствующим, опустив их. Я не поверю, что все эти деньги нажиты честным трудом. А кичиться дружбой с хапугами и ворами- не делает вам чести

549, что за дурацкая привычка делать выводы??

Я же не делаю выводы, что те, кто не можем зарабатывать достойно, просто тупы.

(;Лиса;)

550, Лерина, смысла спорить нет :) Я до сих пор вспоминаю как подруга делала круглые глаза, когда я сказала, что мой любимый собирается менять работу, т.к. 100тыр - это маленькая зарплата. Надо просто смотреть на мир шире и понимать, что ничего невозможного нет. А обвинения - наворовали, раздвигали ноги - от бессилия наверно. Смешно :)

513

100 тыс руб нормальная зп, миллион руб в мес. тоже могут быть честными. А миллион долларов в месяц заработок в России- ну не верю, что они честные. Да и кичиться как-то некомильфо своими связями и заработками несусветными

Д-те
513

Сообщение было удалено

Я на пр. Вернадского была, там иностранные посольства кругом, охрана, милиция