На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только …
Ну миллион долларов могут приносить грамотно сделанные инвестиции. Я таких людей не встречала, но вероятность их наличия отрицать не возьмусь. А 100тыр по нашей жизни всё же крайне мало...
всем доброе утро!
[quote="(;Лиса;)"]Ну миллион долларов могут приносить грамотно сделанные инвестиции. Я таких людей не встречала, но вероятность их наличия отрицать не возьмусь. А 100тыр по нашей жизни всё же крайне мало...[/quot
если руководящая должность. то как минимум 70 штук, по крайней мере так в Питере. Я знаю пары которые без кредита спокойно покупали и честно заработали при этом.
Сообщение было удалено
В кризис надо делать деньги, cкупать акции по дешевке, а потом продавать на пике, в 2008 афигительно как раз было бы. И че я такая ленивая, уже б точно миллионершей была.
Сообщение было удалено
вас послушать, так средняя з\п в россии 100 тыс руб, вы не верите что большинство получает НАМНОГО меньше
У нас с мужем доход около 100 тыс.р. в месяц. Взяли в прошлом месяце ипотеку на 24 годаа,под 12,5 % , ежемес.платеж составляет 38 тыс., квартира 2-хкомнатная, 61,6 м. в ближайшем Подмосковье. Будем стараться погашать досрочно. Для нас это было серьезное и осмысленное решение. Посчитали, что выгоднее будет переплачивать банку, но с перспективой, что через несколько лет квартира будет наша, тем более рост цен на жилье в Москве и Подмосковье неизбежен, чем платить аренду, к тому же стоимость аренды тоже не будет стоять на месте. Можно было бы копить деньги, но с нашим доходом мы бы не успевали за ростом цен на жилье+еще надо было бы платить за аренду. Но у мужа хорошая, востребованная и нормально оплачиваемая специальность, так что в случае потери работы(что мало вероятно), он сможет найти аналогичную работу. В крайнем случае, можно будет сдавать одну комнату.Конечно, обидно переплачивать ростовщикам-банкирам такие проценты, но ипотека для нас-это единственная возможность приобрести свое жилье. К тому же,увы, придется серьезно экономить и лишать себя многих радостей, но мы к этому готовы, зато, надеемся, на старости лет будет свой бетонный скворечник. Кто-то писАл про строительство дома. Содержание дома-это очень затратное мероприятие, требующее постоянного вливания денег и трудов. Для среднего и бедного класса выгоднее иметь квартиру. Сама жила и в квартире, и в доме, поэтому знаю.
Да, когда посчитали, СКОЛЬКО мы переплатим, ужаснулись, но все же решились, т.к.цены на жилье и на аренду будут расти, еще и возможно будет инфляция.Да и др.вариантов приобрести свое жилье у нас нет.
558, очень даже верю и полно таких знакомых) - я сама получаю 40-60 тыр. Но считаю, что это от отсутствия желания то-то с этим делать. Выживать и жаловаться на жизнь всегда проще.
559, 100тыр это ваш совокупный доход или доход одного мужа? Если совокупный, то что будете делать во время беременности и последующем сидении с ребёнком?
Сообщение было удалено
Муж чистыми получает 75-80, я 20 (я работаю в госуд.организации). Так что основ.доход у мужа.
Сообщение было удалено
трудом столько не заработать это факт, повезло с работой, молодцы, белой завистью завидую, но ход ваших мыслей про бездельников жалующихся на жизнь аж бесит, снимите розовые очки и оглянитесь вокруг
564, Бездельники? где я хоть слово сказала, что они бездельники? Уважаю любой труд, особенно труд нянечек, воспитателей, учителей и врачей. Государству плевать на них, а они как-то приспосабливаются и живут. Но, тех кто так живёт положение вещей более или менее устраивает. Когда прекращает - начинают шевелиться и менять.
Сообщение было удалено
угу, вот я тоже буду шевелиться и менять, иного выхода нет
Безквартирная, всё будет, Вы только верьте! Все когда-то с чего-то начинали :) Я вот полтора года назад без всего осталась - мужа, бизнеса, квартиры с офигенныи ремонтом (квартира была мужа, а ремонт ваяли вместе) и ничего - кручусь на позитиве) Всё получится :)
я начала покупать жилье уже после роста цен. Сначала команту в москве - май 2006 года за 50 тысяч $. Зарплата была 40 т.р. полтора года выплачивала по максимуму - отдавала все до копейки. Жила у родителей, на прокорм - деньги от сдачи комнаты. Через полтора года зарплата увеличиласт до 80 т.р. (перешла на новую работу). К этому времени уже было погашено около 600 т.р. кредита. Оставшееся погасила за год. В начала 2009 года купила квартиру - двушку за 170 тысяч долларов. Беговая, рядом с метро. Но убитая вдрызг. Комнату продала за 90 тысяч долларов. Сейчас зарплата 95 т.р. Отдаю так же по максимуму. На сегодняшний день остаток по кредиту - около 800 т.р. Планирую погасить все до Нового года. Квартиру отремонтировали своими силами, ничего особенного, но чисто. Сдаю за 36 т.р. Итог - двушка с нуля за 4,5 года. Я не замужем, 31 год. Помощь родителей - то что все это время живу у них. Питание и свою долю коммуналки оплачиваю. В отпуск езжу. Да, не в Италию или Францию, но это подождет. Одежду себе покупаю. Да. не самую дорогую, но и в обносках не хожу. Моя сестра с мужем, на двоих получая сейчас около 250 т.р. до сих пор ноют что ипотека им не по карману. И живут со свекровью
Fiona, я хоть и противница ипотеки, но апплодирую стоя! Вы молодец огромнейший! Целеустремлённость на невероятном уровне!
Сообщение было удалено
ну так это... спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
а чо быть противницей, када процент 2.5 и квартиры с отделкой? Какой смысл не брать квартиру по приемлемой цене да под приемлемый процент?
я в своё время взял двушку почти в центре, в новом доме с хорошей качественной отделкой, парковкой и всего за 50000 долларов. А где бы я тогда взял эти 50000 если бы не ипотека?
[quote="(;Лиса;)"]564, Бездельники? где я хоть слово сказала, что они бездельники? Уважаю любой труд, особенно труд нянечек, воспитателей, учителей и врачей. Государству плевать на них, а они как-то приспосабливаются и живут. Но, тех кто так живёт положение вещей более или менее устраивает. Когда прекращает - начинают шевелиться и менять.[/quote
а что по вашему они могут изменить?? как "шевелиться" заняться бизнесом,деньги чтоб вкладывать во что то надо для начала их иметь, короче вам этого не понять никогда, у меня такое ощущение что вы москвичи живете в другой стране, уровень жизни просто намного выше, и вот вы сидя на своей горе из денег еще считаете уместным советы давать, сытый голодному не товарищ- это факт!!!
кстати, терпеть не могу старые квартиры. ни за что бы не купил. только новое. Жильё со временем устаревает, изнашивается, да и аура у новой квартиры здоровая, не чета старым
Сообщение было удалено
что туточки сказать , умница, так держать!
Сообщение было удалено
Вася, ну вот меня бы не устроили условия, на которых Фиона покупала квартиру, лучшие молодые годы жить с родителями, отдавать всю зарплату, и постоянно в ожидании лучшего будущего. C одной стороны молодец конечно, хотя бы квартиру себе уже гарантированно обеспечила, и через несколько лет можно будет вздохнуть свободно, но я считаю, что если человек привык экономить, он и когда появятся деньги, все будет откладывать и откладывать, уже просто рука не поднимется такую кучу денег потратить на глупости
Сообщение было удалено
Сейчас говорят так строят, что иное старое лучше нового
Сообщение было удалено
в этом я с тобой согласен, но на самом деле вариантов при нынешней ситуации в России мало, люди чем то жертвуют. Я тоже года три убил на все свои телодвижения в части приобретения того или иного жилища, шоб было в чем жить.
Сообщение было удалено
Советовать не хочу - за советы отвечать надо. Но я взяла первую квартиру в Подмосковье в 28, когда фундамента еще не было, с 40% суммы в рассрочку без документов. Жестко было, копейки с неба не упало, хотя бы аренда пополам тогда была, ничего, вырулила, с массой впечатлений. Второй раз уже была старше, так рисковать побоялась.
Сообщение было удалено
старое определенно не лучше, даже не спорь, это не твоя тема. Раньше строили из таких материалов, по таким технологиям, что волосы дыбом встают. Даже сейчас криворукие таджики лучше строят, чем тогда
Сиделка, да за что же Вы так москвичей ненавидите))) Прямо злобой от Вас веет))) Я вот непротив людей из других городов - приезжайте, работайте, добивайтесь успеха! Больших городов их много - не только Москва) А свои первые, на тот момент для меня очень большие деньги (200тыр), я сделала из 8тыр за 2 месяца :) Не такой большой вклад финансовый как мне кажется, было бы желание и стремление :)
Сообщение было удалено
У нас была квартира, не знаю кто ее строил, вьетнамцы кажется, во где ***, все углы косые, выключатели на разном уровне, ну и много еще чего всякого, так вот реально говорят, что долго в этих домах жить нельзя, они вообще могут развалиться
Сообщение было удалено
как тебя во вьетнамский квартал занесло? я бы даже ногой туда не вступил, а ты жила, во жесть
Кстати, вспомнила тут, бывший свёкр у меня из деревни) В ней и живёт - доход у него в районе 50 тыр) Бизнесом занимается и на жизнь не пеняет :)
Опять же cейчас за взятки и проект какой угодно завизируют, и на материалах сэкономят, и в опасном месте построят, так что это тоже как повезет.
Сообщение было удалено
скажем так - жесткая экономия в настоящий момент оправдана тем, что отдавая по максимуму я не так много переплачиваю за проценты. И не боюсь остаться без работы но с ипотекой. Если бы я верила в стабильность в нашей стране - то так с выплатами я бы не торопилась. Сейчас я сижу на своей работе только потому что это гарантировано. Хотя мой уровень позволяет рассчитывать на куда бОльшую зарплату. Все остальное - это уже как получится. Я и вправду не умею транжирить деньги. но это не значит что я буду как царь кощей над златом чахнуть :) Все-таки главное - это свобода. Мне свободней живется от осознания того, что обязательный минимум у меня есть.
Сообщение было удалено
Это не вьетнамский квартал, а обычное типовое советское жилье, вьетнамцы к нам в город зачем-то приезжали, и расселились там кстати, сейчас до фига их, на рынках торгуют, недвижимость покупают кстати. А те же сталинские дома, которые военнопленные немцы строили, хоть им и лет уже незнай сколько, до сих пор ценятся, как бы не больше новостроек, потому что построены капитально.
Сиделка, а вы родителям помогите - вы молодая, вы сможете. Приезжайте в большой город и трудитесь, трудитесь, трудитесь! Я вот с 17 лет тружусь - и образование своё сама себе оплатила :) И живу не лучше большинства приезжих - так же на съёмной квартире :)
Сообщение было удалено
Это все очень разумно и правильно, мне даже поспорить тут не о чем. Но как Вася тут ранее говорил про социальное жилье, у нас родственники в Германии живут уже лет сто, поселились в такой социальной квартире, потом все устроились на работу, cтали зарабатывать, денег щас куры не клюют, что интересно, они до сих пор живут в этой квартире, машине у них уже лет десять, при этом все деньги кладут в банк под проценты, говорят там уже очень приличная сумма скопилась. Типа на старость. Но тут уже козе понятно, что никуда они эти деньги и в старости тратить не будут, просто помрут в социальной квартире с сотнями тысяч на счету. Я не на вас намекаю, а на сам феномен, что появляется страсть к накопительству
Сообщение было удалено
а я вот посоветую :) Если у человека нет вообще никакого жилья, то влезать в историю с новостройками - слишком большой риск. У меня была позиция - жилье сразу должно приносить доход (или минимизировать твои расходы на аренду у тех, кто сейчас снимает). Сужу по знакомым - самое короткое время, прошедшее с момента оплаты до момента въезда в новую квартиру - 2 года. Это была образцово-показательная стройка под личным контролем Лужкова. Ждать 2 года - это либо тратить по штуке в месяц на аренду (т.е. 12 тысяч доларов в год), или же недополучать доход от сдачи в аренду. Т.е. вся экономия за фундамент сжирается процентами за бОльший срок кредита. Я такие екселя составляла. когда рассчитывала что выгоднее :)))
Сообщение было удалено
сталинские дома, гауно еще то, за редким исключением. Проще снести и построить новое чем доводить это до современного уровня. Раньше дома практически не утепляли, стенку потолще и се. Коммуникации гнилые, электропроводка старьё, крыши прогнившие, облицовка стен обваливается, двери подъездов на ладан дышат, запах мочи кала и всякой срани. Новое это новое.
Сообщение было удалено
в нашей стране копить нельзя. Я этим сказкам про депозиты и прочую чухню не верю. Если возможность будет - построю нормальный дом вместо нашей развалившейся дачи. Нет - так лучше эти деньги потратить на здоровье, поездки (о которых я давно мечтаю). К тому же я планирую ребенка в ближайшие год- два, так что куда потратить и так понятно )
Сообщение было удалено
Это вопрос приоритетов, я вот лично экономная и жадненькая. Зачем спускать деньги на всякую ерунду? На 10 помаду, когда мне две достаточно? На пятнадцатую юбку? когда их не сносишь? Я лучше денежку на депозит отложу, а потом в дело пущу. Если бы так не делала- не было бы у меня ни одной из моей квартир, Вот мой муж с первой женой так жил- все что получали, все спускали, жили в съемном, ничего не нажили. Соответственно их ребенок ничего от них не унаследует. А я копила, инвестировала, вкладывала. И мы с ним сейчас тоже экономим, инвестируем, вкладываем. И наши дети будут обеспеченными.
Вася, вы из Питера, да?
Сообщение было удалено
У меня бабушка в таком доме живет, дом каменный, там летом прохладно, зимой тепло, трубы, проводку там поменяли, запахов никаких отродясь там не было, потому что жильцов мало, наоборот был дом образцовой культуры быта, сейчас новые русские туда понаехали, тоже блюдут престиж)) Зато планировка шикарная, потолки высокие, комнаты большие, c новостройками не сравнить, не знаю как в Москве, а у нас таких высоких потолков в новостройках нет
У меня позиция несколько отличная от Фионы, хотя в свое время тоже сдиела на гречке с картошкой, отдавая долги за квартиру. У меня выгодный процент по ипотеке- 8, ниже инфляции. раньше я гасила досрочно ипотеку, сейчас бросила, начала деньги откладывать, на депозиты удачно разместила, когда процент был высокий. В итоге подзаняли мы с мужем денег у свекрови и купили квартиру в ближайшем подмосковье, скоро будут ключи, будем сдавать тысяч за 15-20. Я могла бы эту сумму потратить на досрочку- но мне а. не хватило бы б. не было этой второй квартиры. Я не отношусь к сторонникам гасить ипотеку как можно скорее: если выгодный процент и есть еще варианты выгодно вложить деньги- нужно этим пользоваться. До сих пор жалею, что досрочно гасила- могла бы взять не в ближайшем подмосковье, а в Москве
Соглашусь с Васей- предпочитаю новые дома, где до меня никто не жил, никто не помирал, с чистой энергетикой. Подруга риэлетр, и она прямо говорит, что практически любую (!) сделку на вторичке можно опротестовать. ПОэтому если берешь там квартиру- можно свести к минимуму риск, но полностью- никак. Я всегда вкладывалась в новостройки, кстати
Еще я считаю муж не должен вмешиваться в женские дела - косметику, шмотки, потому что ему кажется, что у жены полный шкаф, а она знает, что что-то уже вышло из моды, что-то было куплено не подумав и не сочетается с остальным гардеробом, а в кремах и мазилах он все равно ничего не понимает. А в остальном может командовать))
не туда, извините))
[quote="(;Лиса;)"]Сиделка, да за что же Вы так москвичей ненавидите))) Прямо злобой от Вас веет))) Я вот непротив людей из других городов - приезжайте, работайте, добивайтесь успеха! Больших городов их много - не только Москва) А свои первые, на тот момент для меня очень большие деньги (200тыр), я сделала из 8тыр за 2 месяца :) Не такой большой вклад финансовый как мне кажется, было бы желание и стремление :)[/quo
не ненавижу я москвичей, просто у вас все как в раю по вашим словам и деньги по жизни рекой текут, просто вы умеете их подбирать, а мы по вашему, трудимся " не правильно" и деньги эти не стремимся подбирать
Сообщение было удалено
в железном гараже если натопить тоже жарко будет, главное заранее подогнать вагон дров))))
У меня в новострое потолки 2.8-3 метра и то я считаю что там где три, слишком высоко. Не забывай, высота потолков влияет на экономическую составляющую оплаты за отопление.
Не верю что в старых сталинских домах меняют полноценно электропроводку, да, локально меняют, каждый сам себе за собственный счет, но не в комплексе. Только в новых домах можно делать новую полноценнную электропроводку, в старых это почти невозможно. С трубами почти таже история. Хотя есть редкие исключения не делающие погоду в целом. Сталинские дома в большинстве случаев нужно сносить, если это не памятники архитектуры. Про хрущёвки вообще молчу, этот хлам давно должен быть снесен
да я из Петербурга, сейчас живу в Москве.
Сообщение было удалено
Да, конечно, они сами все меняли, за свой счет, зато сейчас квартира офигительная получилась. Что касается отопления - обычное центральное, у них вечно жара, у них еще с давних пор вентиль на батареях стоял, они его постоянно отключали.