Гость
Статьи
Хлам в квратирах

Хлам в квратирах

Как меня достал хлам! У моей мамы практически болезнь, ничего не выкидывать, шерстяные кофты, лифчки, детские плюшевые шубки, бережно ею складируются в коробках на балконе, мол потом пригодятся …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гриб
Подруга

Сообщение было удалено

ПАААПАААЛАААААСЬ!!!!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Она раскололась!

Значит и фото были не ее - это уже ясно

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А в чем связь ее фото и того, что она написала под другим ником?

Д-те

104

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

У меня свои методы наведения порядка))

Анна

Автор! У меня с мамой и мамами моих друзей, тоже самое! Видимо это поколение родителей такое. Когда мне было 18-20лет, родители уезжали в отпуск, а я делала генеральную, потом конечно были жуткие скандалы. Когда мама достигла пенс.возраста и стала бабушкой, я тоже иногда пыталась избавиться от хлама. Мама очень сильно плакала, когда обнаруживала, что я что-то выбросила (главное, все помнила!). Два года, как мамы не стало, отца уже нет 10лет. Остался огромный дом от родителей. Я целых 5дней разбирала только одну кладовку! Выволакивала со 2го этажа во двор мешки на 120л и сжигала весь хлам. Там была даже одежда, которую я носила в 16-18лет! Мне сейчас 40. Из подвала выбросила кучу банок с начатой засохшей краской, также плитка совдеповская и т.д. Оставьте маму в покое, это бесполезно, не расстраивайте ее. Всему свое время. Это поколение такое, их не переделать.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, поделитесь, пожалуйста! Сижу в беспорядке, хотя копошусь по дому уже вторую неделю. Как вы все делаете, помогите советом.

и мне расскажите, я тоже хочу в порядке жить

Подруга

Д-те, а мама все "нужное" в свою комнату перетащила, там хоть и ремонт, но до потолка пакетики у нее. Хотя она там не живет особо.

Гость

Дамы и господа!

Не выкидывайте старые вещи, ветошь, одеяла и т.д. просто так, а отвозите в приюты для животных. Это очень пригождается там на подстилки кошкам и собакам.

Автор

107, вы правы. Видимо поколение такое...

Мамы пока нет. Жду.:) Мне даже уже во сне сегодня снилось, как ей говорю "загляни на балкон".

Автор

111, я бы отвезла, только стыдно людям это давать, т.к. просто в таком слое пыли все было. Но на будущее буду так делать.

Гость

А я не буду никуда ничего отвозить, вот такая я. Ну некогда мне по приютам таскаться, складываю все в пакетв и отношу к бакам. А кому надо - сам там разбирает. Уж простите.

Д-те, вы скоро заглянете? Хочется почитать, как правильно организоваться и не запускать дом.

Гость

Девочки, ведь Д-те в Германии живет, мне на самом деле интересно, как там поживают женщины, Германия для меня - оплотом порядка и организованности почему-то представляется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда она приедет? На балконе еще что-то осталось?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, не живет в той квартире? А где она живет?

Гость

Как вы приступаете к уборкам и разборкам? У меня нет никаких мотиваций, не пойму, что такое.

Гость

Д-те не живет в германии:) Это ее фэнтези

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба-на! Чё, правда? (((( Я так надеялась. Неужели не живет? А где она живет?

Зинфандель

Автор, посмотрела я Ваши и другие фотографии, что здесь выложили. Так это ещё по-божески. Если бы вы видели квартиру одной моей близкой родственницы, нестарой ещё женщины! Двухкомнатная квртира. Как открываешь дверь, попадаешь в коридор, сделанный из вещей - вещи сложены у стен на высоту человеческого роста, а кое-где даже до потолка. Между вещами проложены ТРИ ТРОПИНКИ: от входной двери в большую комнату к столу, на котором стоит компьютер (нужен по работе); от входной двери в спальню до кровати; в кухне дорожка идёт между столом и плитой и заканчивается возле холодильника. Когда мы приходим к ней - муж садится к компьютеру, начинает чинить его (для этого обычно и зовут). На диване разбирается место, чтобы сесть одному человеку - вещи перекладываются наверх на другие вещи, я сажусь. Сын и хозяйка остаются стоять в проходе между вещами или идут садятся на кухню - сесть больше просто негде. Остальные вещи с дивана переложить просто некуда. На кровати тоже днём лежат вещи, которые на ночь перекладываются в проход. В гости в этот дом не ходит никто, потому что это просто невозможно. Мы приезжаем по просьбе хозяйки, чтобы помогать с делами, которые ей не под силу. Она каждый раз встречает нас словами "Ой, извините, у меня сейчас уборка, поэтому такой БЕСПОРЯДОК". Мы делаем вид, что верим. Кошмар. Заметила, что я, когда от неё приезжаю, всегда что-то у себя нахожу ненужное и выбрасываю, потому что реально нервное напряжение возникает в её квартире, приходится вот таким образом его снимать. КОШМАР.

Тему пока не дочитала - но хочу сказать, что как я вас всех понимаю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Осталось и еще много чего. Смелости не хватит все выкинуть. Я фотки выкладывала, уже после уборки кстати, там было еще больше. А приехать должна сегодня с дачи, там у них с папой как обстоятельства сложатся, так и приедут.

Гостья

Сообщение было удалено

Их продать можно!!! Мой папа, например, как раз старые собирает) Да и вообще совет всем присутствующим - часть хлама можно реально продать. Те же упоминаемые доски, или еще какую чушь. За копейки, понятно - но может это им психологически проще принять будет?

Автор
Зинфандель

Сообщение было удалено

Ужас! Мне прям на грудь давит, и чуть ли не задыхаюсь пока описание этого жилища читала.:) Я представляю, что если не дай Бог пожар будет, это же все тряпье там просто вмиг вспыхнет! Люди заживо чуть ли себя не хоронят в хламе. Жуть.

Д-те

Сообщение было удалено

Перетянуть ее сверху красиво - не проблема вообще при наличии нужной ткани-кожи и мебельного степлера.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а куда девать стальные болванки длиной сантиметров 30 и диаметром 7-8? Их обрабатывать только на токарном станке можно.

Автор

127 в металлолом.:)

Автор

Сообщение было удалено

Так до него их нести надо (машины нет), а я в руки разом только две взять смогу - больше не утяну)))

Анна

Сообщение было удалено

Легко сказать - а если живешь в подобной обстановке? Тут трудновато забить.

Новая порция хлама. Это наша вторая лоджия.

Вот еще, продолжение. Мама завесила все клеенкой, под окном. Чтобы хлам не на виду был.

А вот кладовка, в которой должны быть нужные в быту вещи, а не хлам к которому по 10 лет не прикасаешься. Кстати, уже юрисдикция папы. + дверь в кладовку не откроешь настежь, т.к. вход к ней завален (см.фото)

Зинфандель

Я прямо разволновалась, эта тема у нас в семье просто больная :) Кстати, нельзя сказать, что квартира нашей родственницы набита одним хламом - нет, там есть и хорошие вещи, которые заложены так, что их не достать, и они гниют себе потихоньку в общей куче. Вещи собираются и покупаются на все случаи жизни - типа если что-то понадобится, так в магазин бежать не надо, я запасливая, у меня всё есть! Но если на самом деле что-то и нужно, то этого просто не найти! Книг у неё много, в т. ч. по профессии (мы работаем по одной специальности). Так попросила я у неё с год назад один справочник, и его до сих пор не найти - не подойти к книжным шкафам, которые стоят у стены! Когда столько вещей, они что есть, что их нет, пользоваться ими не получается - либо элементарно не найти, либо найдёшь, а там один прах и жучки. Грустно.

134, ага вот люди сами себе проблемы создают, т.к. смысл тогда в этих вещах спрашивается? Когда они тебе не служат и на фиг забьешь и пойдешь купишь то что тебе надо, в итоге у тебя уже 2 вещи и дополнение к общему количеству вещей.

Зинфандель

Сообщение было удалено

Во-во-во!!! И про часть этих в общем-то хороших и нужных вещей никто и не помнит! И они покупаются вновь и вновь(

Джулиана

во-первых, вы эти вещи не покупали, поэтому не вам их и выкидывать. ваши родители всю жизнь себе в чем-то отказывали, чтобы вас получше одеть, вам магнитофон или еще что-то купить. и еще в очередях по 4 часа за этим стояли и по 2 недели ходили отмечались или выменивали на что-то.

а во-вторых, для вашей мамы это наверное память о прожитых годах, для нее это наверное не просто старый хлам, а эмоции, воспоминания о времени, когда она была молодой.

сами состарившись тоже не захотите выкинуть вещи, с которыми прожили всю молодость. я считаю, что вы жестоко поступаете по отношению к маме. попросите у нее прощения и больше так не делайте.

будет своя квартира, там выбрасывайте что хотите, если это куплено на ваши деньги.

Автор

Джулиана, я понимаю вас. Я бы тоже наверно так говорила не живи я в таких условиях. Но извините лифчик затертый советский, мильен раз выстиранный который лежит под слоем черной пыли и с каким-то мелкими насекомыми вы считает ценной вещью, уважение к этой вещи так ее хранить? Вещь которую человек любит и ценит он не будет забрасывать в дальний ящик и не прикасаться к нему по 20 лет.

Это не нормально уже, когда в последние пару лет у нас постоянно летает моль по квартире и на кухне и в спальнях. А на кухне + еще мелкие-мелкие мошки периодически. Это уже просто нарушение санитарных норм фактически. Всему есть мера!!!

Зинфандель

Здесь уже писали, что накопление вещей, в т. ч. и совершенно ненужных - одна из форм психологической защиты. Человек старается обезопасить себя от неожиданностей, быть готовым ко всему, что бы ни случилось. Если человек вырос во времена дефицита или бартера, когда жили по принципу "ты мне сапоги - я тебе ковёр или там мясорубку", то такое накопительство понятно. У тех, кто стремится к минимализму и порядку, своя форма защиты: у меня всё в порядке, всё под контролем, я знаю, где что лежит, у меня в доме нет пыли и клещей, значит, я здоров и т. п. В принципе, одно и то же, но, согласитесь, всё-таки последняя форма защиты более социально приемлема и комфортна.

Зинфандель

Джулиана 137, у нас у всех есть вещи, которые сохраняются на память. Я не терплю беспорядка и хлама, но и меня лежат первые ползунки, которые я сама купила для своего будущего первенца. С этой вещью у меня связаны прсто ни с чем не сравнимые эмоции и воспоминания. Лежит моя свадебная фата, лежит армейская фуражка мужа, свитер, который ему связала его мама, сейчас уже покойная. Эти вещи никто, естественно, не носит, но выбросить их невозможно. Вот это называется память, вещи, дорогие сердцу. Все они чистые, постиранные, умещаются на одной полке. А квартира, похожая больше на помойку, чем на человеческое жилище, к памяти имеет самое отдалённое отношение.

Автор

139, более того, такая форма защиты полезна для здоровья себя и окружающих. В хламе правила гигиены и пожаробезопасности нарушаются по полной.

Лапочка Ильича

Да, тема больная, это точно 0_0 Я вам сейчас расскажу про соседку моей подруги одной. Та переехала на новую квартиру, живут там она, ее дочка, МЧ и старенькая бабушка,ей уже за 80. Сами понимаете, она может и внимания не обратить на какие-то вещи,и пропустить что-то. Словом, приготовила бабушка обед, подруга поела и жутчайше траванулась, ей дня 4 плохо было. Спрашивает, из чего приготовила? Бабушка ей отвечает, мол, заходила вот соседка с 3 этажа(назовем ее баба Оля) и угостила мясом. Подруга строго наказала готовить только из тех продуктов,которые дома есть, и буквально на следующий день явилась эта баба Оля с гостинцем для девочки-пронесла булочки какие-то в завязанном пакете.

Лапочка Ильича

По словам подруги, крохотную кухню пришлось проветривать часа два от жуткого запаха кислятины,который пошел из пакета. Ну она и пошла к этой соседке выяснять, чего ж она их всех потравить хочет. Выяснилось, что это бабуська, несмотря на хорошую пенсию...шарит по помойкам. И оттуда несет все себе в квартиру. Мало того,что все две комнаты под потолок завалены хламом( это неописуемо, я как-то помогала ей сумку поднять в квартиру,в коридоре стоят по обе стороны двери ящики хлама, на высоте человеческого роста положена доска и НА НЕЙ стоят еще какие-то тюки, ящички, коробки,пакеты,а уж запах!!!И это только коридор...),мало того,что там в комнатах плотной стеной стоят мусорные коробки, и в них проложены тоннели для того,чтобы хоть куда-то можно было пройти, так она еще и тащит еду и питье с помойки. Но и это не самое страшное. Самое страшное-это ее перманентно пьяный муж, который слоняется среди всех этих бумаг и коробок с сигаретой и тычет бычки куда попало. Один непотушенный окурок-и вся эта халабуда вспыхнет к чертям собачиим. Такая вот жизнь на вулкане. Это уже,кажется, психическая болезнь, подруга рассказывала, как она однажды разобрала шкафы и сложила две сумки вещей: старые,но хорошие, целые вещи хотела отнести в соц.службу, для бездомных,а совсем тряпки-на помойку. Выставила сумки на площадку, вошла в квартиру за дочкой, через 5 минут вышла-сумок нет и слышно,как этажом ниже дверь хлопнула. Причем там реально стояли два пакета для мусора,синих таких, плотных-со стороны-бытовые отходы. И эта бабка их к себе утащила.Еще она, когда в подъезде подростки оставляют пивные банки или пакеты из-под чипсов, все это забирает и уносит к себе. Вот что с такой сделаешь?

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

у хахаля своего в соседнем доме

Автор

143 в данном случае бабка уже представляет угрозу для всего дома, в гражданском кодексе про такое написано, когда один человек отравляет жизнь многоквартирному дому, его могут и выселить.:)

Подруга

блин Автор, у нас то же самое было)))

Сейчас у маминого мужа то же самое, гараж в комнате и хлам по всей квартире

Сестра младшая сбежала из дома замуж вышла - у них на 2к.кв. стол, кровать, диван, три табуретки, телевизор и стиральная машинка, больше нет ничего))

Автор

Подруга, везет что было. А я вот пока живу в этом. Да и маму жалко, что она будет жить так, хоть и не понимает как это ужасно.

Зинфандель

Я, кстати, писала на ветке про советские сервизы, что выпросила один такой у родственницы. Так это как раз у неё, нашей накопительницы на обеденном столе в кухне стояло 2 советских сервиза, два ряда хрустальных фужеров, опять таки ещё советского производства, и какие-то вазочки. Ничем этим она не пользуется - всё это просто стоит на столе, как у некоторых в стенке или в серванте. При этом хозяйка ест на краешке стола. Сервиз я набралась наглости попросить, когда она спросила, что подарить нам на праздник. Живёт она неэкономно, покупает всё подряд про запас, так ей на подарок тратиться не пришлось. И сервиз в дело пошёл, пьём из него чай по праздникам. Так что дело не в том старая вещь или новая, а в том, нужна она тебе или нет.

Анна

Интересно, а куда девать стальные болванки длиной сантиметров 30 и диаметром 7-8? Их обрабатывать только на токарном станке можно.[/quote]

Может на дачу отвезти? Цыпленка табака можно придавливать при жарке (хотя я гантельками пользуюсь).

Анна

Автор! Вы лучше ничего не говорите маме, может не заметит. В след.раз предлагаю вам сделать так. У вас я видела на фото все по коробкам и аккуратно. Надо каждую коробку просмотреть и часть выкинуть. Кол-во коробок точно уменьшится. Вы правильно сделали, что выбросили 3 телефона и т.д., вещи старые особенно шерсть, выбрасывайте, всю технику старую, книги, бумаги. Только банки не трогайте. Точно скандал будет. Это маме для дачи надо.