Гость
Статьи
Хлам в квратирах

Хлам в квратирах

Как меня достал хлам! У моей мамы практически болезнь, ничего не выкидывать, шерстяные кофты, лифчки, детские плюшевые шубки, бережно ею складируются в коробках на балконе, мол потом пригодятся …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Да, банки я и не собирались, мама в них заготовки делает. А раньше она делала в таком количестве что мы и трети за зиму не съедали, есть домашние консервы и из 90-х, все никак не выкинет, стоят где-то под кроватями, да в шкафах.

А изменения по-любому заметны, т.к. стол я передвинула. Но надеюсь она многое забыла из того, что было в коробках.

Анна

Сообщение было удалено

Ха, на даче в вагончик зайти нельзя - только открыть дверь и постараться, чтоб лавиной не накрыло.

Может на дачу отвезти? Цыпленка табака можно придавливать при жарке (хотя я гантельками пользуюсь).

Анна

Сообщение было удалено

Это да, по чуть-чуть повыкидывать - а потом демонстративно примаме перебрать (не выкидывая) и сложить покомпактнее - ну типа глянь как оно лежало неэкономно - можно ж было поплотнее.

Гость

[quote="Подруга"]31, автор, да, оно!

Вторая тема.

Вот проходная комната наша была:

http://img397.imageshack.us/img397/851/p5020008wk7.jpg[/quot​e]

О УЖАС!!!

Анна

Никого не хочу обидеть, родителей не выбирают. Но некоторые фото и описания, это уже просто бичевники не пригодные для жилья. У Автора и моих покойных родителей было одинаково. Все по коробкам на балконе, в кладовочке и в гараже у папы. Такие описания ситуаций похожие, смеюсь и с грустью родителей вспоминаю. Папа тоже любил собирать старые детали, холодильник ЗИЛ помню с детства в гараже стоял (сейчас такие в фильмах старых показывают). Болванки стальные тяжеленные тоже попадались ну и остатки всего от ремонтов. Да, забыла. Мама любила старое пост.белье оставлять, типа мыть окна. Я ее приучила постепенно к новым тряпкам типа Белый кот, к губкам для мытья посуды. Она радовалась как ребенок. У Автора маме 59, а моя на 7 лет старше была.

Автор
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да у мамы как раз талант все компактно укладывать, я когда убралась на балконе, писала уже что 2 мусорных бака набралось по объему, ну так вот на балконе изменения не сильные произошли. А если бы она все скидывала как попало, то мы бы наверно по квартире не смогли передвигаться. Как тут пишут, были бы тоннели такие.

155, для вас Зил холодильник из фильмов, а для меня из моей кухни.:)

У нас аж 3 (!!!) холодильника. Один Зил, второй - Смоленск, лет 40 не меньше ему и не ломался вроде ни разу! Третий Юрюзань, он "новый" относительно других наших холодильных аппаратов, ему лет около 15, как купили родители, через год-другой сломался, ну так его не починили, т.к. чтобы починить больше денег уйдет, проще новый купить. И он у нас так и стоит! И знаете сто в нем лежит? Вещи!!! Теперь родители новые не покупают, т.к. думают что тут же сломается.

А еще папа на дачу 2 или 3 холодильника старых привез, ему знакомые отдают, чтоб на помойку не выкидывать, вот он радостно их и тащит. И вот у нас их много, но ни одного нормального в итоге.

Ася

157, ЖЕСТЬ!!!!!!!!!

Гость
Avtorrrr

Сообщение было удалено

А это все ваше? Или с помоек принесено? У нас бабуля одно время повадилась было "добро" собирать от баков на улице, но мы быстро просекли и пресекли. Просто бабушкам реально надо больше внимания, понимаете, девочки? Они как дети с возрастом становятся, надо просто уделять БОЛЬШЕ внимания и помогать. Правда, встречаются и реально клинические случаи - это тяжело, а иногда просто ужасно, я понимаю.

Гость
Avtorrrr

Сообщение было удалено

Гламурненько. ))

Гость
Avtorrrr

Сообщение было удалено

Хе-хе, аккуратненькие стопочки. Мдяяя. А вы с родителями живете?

Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))

Автор

159 - хлам слава Богу наш.

161 - пока с родителями, не долго еще осталось, через месяц другой перееду.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

В Караганде)) Я говорила про свои методы наведения порядка в голове)) Это как раз связано с уборкой, когда дома и в делах порядок, то и в голове все само собой раскладывается по полочкам. А порядок навожу традиционно - хлам выбрасываю, у каждой вещи свое место, раз в неделю полная уборка, среди недели вещи периодически убираются куда следует и подтирается то, что бросается в глаза. Немецкие женщины действительно чистоплотные, берут швабру в руки и вперед))

Автор

Кстати мама приехала, первым взглядом все окинула и о чудо не устроила скандал, похвалила что я сделал уборку. Поинтересовалась, что я выкинула, ну я говорю, типа бумаги старые.

Если бы она знала сколько я вчера выкинула, она бы в обморок упала!

Но блин, она еще потом пороется на балконе и обнаружит отсутствие каких-нить коробок, может будет потом ворчать. Но самое главное все-таки я поняла - она не может помнить обо всем хламе и если я еще что-то выкину может и не заметит! Ура!:)

Гость

А я так радовалась, когда 5 лет назад мы переехали в большую квартиру.. 4 комнаты и не загаженные всяким хламом, тоже все думала, что буду все выбрасывать. прошло 5 лет и божеж ты мой, сколько накопилось опыть хлама. И выбрасывать жалко и место занимают.

Зинфандель

Автор, поздравляю, Ваш первый опыт удался! Дерзайте, только не перегибайте на радостях палку, разбирайте хлам постепенно - когда мама привыкнет к сделанной Вами "уборке", вынесите ещё пару-тройку коробок и так далее. Конечно, никто не может помнить, что лежит в ста коробках, упакованыых десять лет назад.

Д-те

Я свою маман давно перевоспитала, она такая же, правда таких завалов в квартире у нас не было, но вся кладовка и все шкафы были забиты под завязку. Я молча собрала все и сказала, чтобы убирали из квартиры куда хотели, хоть на помойку, хоть в гараж. На гараж она согласилась. Год или два они там полежали, она поняла, что в жизни туда ни за чем не сунется и дала добро. С тех пор я творила дома что хотела))

Автор

167 - ну вот, начала орать. Из холодильника я тоже кстати кучу гнилья выгребла, вот начала причитать. Оправдание у нее "не известно какая жизнь будет, я стараюсь экономить, ума много не надо чтобы выкидывать" и что она соберется с этими гнилыми тряпками делать, если жизнь прижмет? Ну где логика! И характер у нее такой ни капли критичности к себе.

Автор

Сообщение было удалено

Про холодильник можно соврать, что вы выкинули после того как покушали и вам поплохело, а про вещи - что она просто не помнит, куда их положила - наверняка в какой-то другой коробке лежат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

УРА! Автор, поздравляю! Начало положено!

сомневающаяся

л

Автор

В общем ругались мы с ней сейчас и по этому поводу куча других приплелось. В общем сижу сейчас с опухшими глазами от слез. Вот так вот, как люди могут ругаться из всякого дерьма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не расстраивайся ты так, это просто негатив, который создает хлам, абстрагируйся.

Ты все правильно сделала, скажи маме, что если ждать плохих времен, то они и настанут. Уж если что и хранить, покупать, скалдировать, то на светлый день - например закупки к празднику, хорошему событию - свадьбе, рождению малыша, а грязь, убогий хлам и старье только подобное в ее и притянет. Неужели не поймет? Тогда это клиника. Ты не ругайся, а найди момент, когда она не возбуждена и не усталая, как сейчас после дачи, тогда и капай потихоньку на мохг.

Мелкими шагами, потому что, широко шагая, штаны порвешь.

Гость

*складировать

**в ее жизнь(пропустила)

Автор

174, хороший подход по поводу того, что если ждать плохого, оно к тебе и придет. Но мама этого не понимает, ее упертость в этом вопросе ничем не пробить, если начинаю ей говорить про хлам, то она просто синхронно не слушая меня начинает говорить и заводить свою песню. Видимо и правда клиника.

Автор

А еще я выкинула ватное одеяло, оно пальное всю зиму пролежало на балконе, закрыва коробку с гнилыми яблоками. Когда она вспомнила про него, она так начала причитать и обзывать меня последними словами, я не выдержала, собралась быстро и ушла. Оказывается этому одеялу лет 30, оно ватное и стирать его нереально. Можете представить сколько там пыли? Но она вообще не понимает этого!

Автор

Вместо пальное - пыльное.

Гость

Девочки, почитала и у самой руки зачесались навести порядок у мамы в квартире! Ей еще и 50 нет, а уже обросла хламом по полной. Идем мимо помойки, на помойке матрас валяется. Так она пожалела, что не может его к себе утащить. Один раз, ей тогда лет 40-42 было, забрала у своей сестры дешевую турецкую майку, измазанную в краске, краску каким-то образом отстирала и спала потом в этой майке несколько лет! Но надо сказать, что грязные тряпки у нее не валяются, все чистое сложено (вернее утрамбовано) в шкафах.

Когда наш гулящий папаша вернулся домой, он привез какое-то дешевое полотенце, затертое грязными руками, не отстирать его было ничем. Так она и этим не побрезговала, постирала и к себе в шкаф к полотенцам для ног эту тряпочку с грязным пятном.

Как бы до нее донести, что старый хлам притягивает нищету и отпугивает благополучие. Она материалистка, не поймет.

Ляля

Какая мерзкая квартира у автора, просто ужас! Поверить не могу, что в таких условиях жить можно! У меня дома как в операционной, ни пылинки, ни соринки, тем более нет никакого хлама. Всё старое отправляю на помойку, не жалея. Всё это бред, что когда-то пригодится, всё равно потом новое покупается. На балконе у меня ПУСТО, ничего нет, только цветы в красивых горшках.

ФУУУ, как противно было смотреть на фотки, сколько хлама, реально - помойка((

Гость

а ляля ник стырила! гыыыыыыы

Гость

179, никак не донести. Просто решить, что вам дано это наблюдать и делать выводы для вашего же блага, вот и все. Можете и хотите помочь - помогайте, но если человек активно хочет жить в дерьме, простите, это его проблемы, а не ваши, несмотря на то, что это родной человек.

Нам родственники даны ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Вот и думайте, девы, для чего!

Гость

Мне тож кумекается что Ляля гонит не по децки. Ляля давай фоты своей непылинки , ато ясно всем шо ты ВРЕШ!

Гость

смешная тема. но жизненная.

Автор

Я конечно понимаю, что наша квартира с забитыми углами не похожа на рай, но блин ляля вы какая-то надменная, "прям противно вас читать", злая вы.

Фаня Кулькова

Девочки, тема мне очень близка, но не с ракурса родителей (мама у меня, слава Богу, все старье безжалостно выбрасывает, дома порядок). Но я скоро переезжаю к своему парню, будущему мужу. И мне уже видится страшная, кровопролитная война. У него квартира около 100 метров, в старом красивом доме, потолки под 4 метра, красивые светлые деревенные полы, огромные окна от пола до потолка. Но Боже мой, сколько там всяких вещей, вещичек, вещулечек, просто упасть не встать. Нет, там конечно по типу все стильно обставлено, но например есть стена, которая ПОЛНОСТЬЮ заставлена старыми видеокассетами (он киноман), причем не на полке, а они так друг на друге кучей и лежат.. Или в спальне - 4 шкафа (четыре, девочки!!!) завалены одеждой, все развешено красиво, разложено - но блин сколько ее там!!! На шкафах = пустые коробки от техники, которой забит весь дом - 3 двд-плеера, два компа итп. Я говорю - зачем тебе пустые коробки, они столько места занимают!! Говорит - а вдруг надо будет переезжать.. ппц.. Я пыталась кассеты эти несчастные выкинуть, визгу было - ужосссс. Вот что мне с ним делать, как там все поменять по-хорошему, а?

Фаня Кулькова

Единственная идея у меня - это давить на здоровье, типа хлам содержит много всяких заразок и пыли, и он ими дышит - мне кажется, подействует, там ипохондрик такой, туши свет.. Либо потихоньку начинать по-своему все переделывать, кассеты для начала сложу в коробки, а потом под тихую лавочку вынесу.. одежду переберем вместе под предлогом, что надо шкаф для меня освободить... как-то буду, мелкими шажками

Автор

Фаня Кулькова, мне кажется в вашей ситуации можно спастись шкафами хорошими и системой хранения. Вот в Икее классные идеи для хранения, если не любите дешевую мебель может попробуете аналоги найти в других магазинах. А парню подарите приборчик который из видеокассеты все переводит в цифровой формат и скажите типа пленка размагничивается и все такое, типа год-другой и на этих кассетах ничего смотреть нельзя будет.

А чтобы запугать фотки пылевых клещей покажите, они очень страшные.:)

Автор

Кстати, а на фиг кассеты если все в инете есть.:))

Зинфандель

Автор, если мама начнёт причитать на тему "Неизвестно, какая жизнь будет", отвечайте бодро "Хорошая жизнь будет, гарантирую! И вообще, хватит готовиться к худшему - кто ищет, тот всегда найдёт!" и т. п. Не сдавайтесь!!! Вы же правы и знаете это? Вот и стойте на своём!!!

Автор

Зинфандель, спасибо за поддержку.:) Я стою, но она уперта как баран ей ничего не докажешь.

Если бы не этот форум и мой молодой человек, я бы наверно поверила маме и думала, что это я такая плохая, что так поступила.

Она мне еще сегодня сказала, "за что ты так меня ненавидишь", т.е. она вообще ничего не понимает, что я ей как лучше хочу.

Причем даже толком не посмотрев что я там выкинула, она начала меня ругать за то, что я какую-то люстру выкинула, хотя я в такие дебри и не лазила вовсе, в общем вместо того, чтобы забыть о том, какой хлам у нее там был, она мне приписывает вообще еще что-то другое.

Гость

Хотела посоветовать остатки выбросить и быстренько зветочками балкон заставить , но раз у мамы такаы реакзия - лучше оставить все как есть - ето ментал дисордер ( не знау как по русски ) и уборкои не лечитсы :(

Очепятка

Автор, это действительно болезнь, у некоторых доходит до стадии психиатра :( это значит, что у мамы нарушились по мелочи какие-то функции мозга. Если не бороться с этим, то дело зайдет очень далеко.

Где-то уже эти темы были (то ли болезнь Диогена называется, или синдром Плюшкина по-русски, причем уже почти официально). Некоторым людям помогала просто поддержка мозга: препараты, улучшающие кровообращение, витамины, что-то там еще, поищите в интернете.

А еще можно маме показать фотки и картинки, к чему приводит такое поведение. Их тоже немало по Интернету разбросано, искать можно по тем же ключевым словам "синдром Плюшкина" или Диогена. Там ТАКОЙ ужас, что аппетит отобьет на месяц...

Анна

Автор, девочка моя, не расстраивайся пожалуйста! Знаю, что очень обидно. Ваша мама, точь в точь как моя. Моя мне такие же истерики закатывала, собирала все в кучу, оскорбляла, также орала, что я ее ненавижу, а она меня ненавидит. Это был кошмар, как мы ругались. Орала на всю квартиру, а я помоложе была и тоже не молчала. Орала ей в ответ: Давай, давай, выйди еще на лестн.площадку, еще соседям пожалуйся, что я твой хлам выбросила, ну и т.д. Сделайте перерыв на месяц, пусть подуспокоиться и начните перебирать коробки покомпактней. Удачи Вам, крепитесь и держитесь. Это только начало....

Гость

Автор, вот почитайте, распечатайте себе и, может, мама тоже сможет прочитать и еще адекватно отреагирует на происходящее с ней, если синдром не зашел слишком далеко:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42650

http://gutta-honey.livejournal.com/44544.html

Гость

В первой ссылке разговор с врачом на тему такого папаши, в другой - картинка из жизни. Ужасно, но в принципе такие синдромы относят всего лишь к одному из способов жизни, несмотря на асоциальное поведение больных, и бороться с этим вынуждены только родственники. Так что держитесь.

гостья

автор я вас очень понимаю, сочувствую и поддерживаю! Уже была подобная тема, в которой я описала свою свекровь, она также привыкла жить в помойке, которую насаждает в собственном доме площадью более 100 кв. м. и хотя она живет полностью за счет нас, детей, все равно тащит и тащит и тащит... коллекционируя банки, обертки, пустые пакеты, коробки из-под техники бытовой... одним словом, МРАК!

вот тема http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3965153/

Гость

Автор, тут еще почитайте

http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_i​d=14765

Гость

Девушки, оказыфвается, это не стариковская блажь, а просто огромная проблема!!! Помните фильм о нашей актрисе Тамаре Носовой? Видели ее квартиру? Там было что-то подобное, я была в шоке от того фильма. Бедная, так она и умерла - одинокая, всеми брошенная, в захламленной донельзя грязной квартире с крысами и тараканами.

Гость

оказывается