Гость
Статьи
Если Вы прописаны в …

Если Вы прописаны в одном месте, а фактически проживаете в другом - Вы платите коммунальные услуги по месту прописки?

Здравствуйте!Вопрос в первую очередь к тем, кто не живет по месту постоянной регистрации и при этом не имеет временную по месту пребывания. К примерам. Уехали в Москву/Питер/..., снимаете жилье.Или …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
регина

А как быть дети прописаны с мужем и он платит за них, но живут они со мною и являються собственниками квартиры новой, должна ли я платить за кварплату за детей.

Krima.ru

Вы все идиоты, нужно делать перерасчет. Вы платите только в одном месте.

НеллоЧка
Алена

Сообщение было удалено

Знаете вот считаю своим долгом что ли родителям и помогать и оплачивать и.т.д. хотя первое время ни в какую не хотели и от помощи пытались отказываться-что семья у меня говорили но я не слушала. А сейчас свой появился, в жизни ему не позволю себя содержать буду сколько могу работать где только можно, люблю очень очень. )))

А по поводу коммунальных платежей на мой взгляд просто система несовершенна и ругаться из-за этого в семье друг с другом абсолютно согласна -это низко.

викуля

ответьте пожалуйста на такой вопрос,в нашей квартире прописаны двое несовершеннолетних детей один из них проживает по другому адресу с папой а второй вообще в другом городе с опекунами, мамы этих детей сканчалась пол года назад .как нам быть с оплатой за квартиру?

Ольга

в кв прописано 5 чел. муж с одним ребенком, второй ребенок прописан со мной, и его сестра с двумя детьми. а муж ее в др месте. сейчас хотим приватизировать кв по полам. возможно это? Сестра мужа здесь некогда не жила и не платила за кв. Можно ее вообще лешить кв?она живет загородом

аня

мы не проживаем в квартире уже около 10лет.в квартите стоит счетчик на газ когда приехали получили квитанцию на 20000рублей хотя газом не пользовались.что делать?

аня

ау мне кто нибдь ответит что делать

Гость

читать Жилищный кодекс последнее издание. Там четко прописано, что платежи могут взиматься только согласно показаниям счетчиков. Конечно, если эти счетчики вами зарегистрированы и опломбированы.

Гость

Если все оформлено, но не подавались показания вовремя, то экспл. службы вправе начислять по среднему, но при подаче показаний должны делать перерасчет.

Гость

Возможно, что такое длительное отсутствие показаний потребует судебного разбирательства. Но идите в суд, вы его выиграете.

Гость

А вообще по регистрации нечего платить - все рассчитывается либо по площади, либо по счетчикам.

Ирина

Доброе время суток!такая ситуация,мы с мужем и два сына прописаны в одном доме,я с мужем и старшим сыном живем в другом доме,а второй сын-студент живет в другом городе в квартире и оплачивает все услуги жкх.я плачу по месту проживания за всех четверых.скажите какую справку нужно предоставить,чтоб за студента не начисляли оплату за мусор.

МАРИЯ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,прописана я в одном месте,зарегистрирована временно в другом,плачу по месту регистрации,по месту прописки предъявляю копию временной регистрации,но с меня родственники все равно требуют деньги за какую то прописку причем 500 руб в месяц,подскажите что эта прописка и должна ли я за нее платить?

Елена

Здраствуйте,у меня такая проблема,я прописана в одной квартире,но проживаю фактически в другой-с мужем!Но плачу исправно,где прописана,но у меня нет никаких доказательств,что плачу!Как мне быть посоветуйте,сестра не хочет делить лицензионный счет!Пожалуйста!

Оксана

Обязан ли я пласить штраф,если я живу не по месту прописки по россии?

инна

Здравствуйте у меня такой вопрос!

На данный момент в квартире прописано 4 человека:моя мама,сестра,я,и моя несовершеннолетняя дочь. Квартира мамена, я со своей дочкой ни одного дня в этой квартире не прожила,заходила и то пару раз,спустя несколько лет я узнаю что у них большая задолженность по квартире. Как выяснилось я тоже должна платить. С этой задолжностью я не могу выехать из России.

Вопрос такой:действительно ли я должна платить свою часть задолженности,если я там не проживаю. А главный вопрос если моя дочь выпишется из квартиры и пропишется в другом месте, то когда ей исполниться 18 лет она тоже должна будет выплачивать этот долг????ей нужно будет уехать за границу,выпустят ли ее?????

наталья

дочь прописана с тремя детьми,но проживает у мужа. Как сделать чтобы не выписывая меньше платить какие справки ей собрать?

Андрей

если я прописан по одному адресу (квартира иведомственная)а прживаю с 97 года по другому адресу,там осталась бывшая жена с двумя большими детьми то почему я длжен платить за свет и за воду по месту прописки я ими не пользуюсь.Плачу исправно по настоящему месту проживания,а с меня пенсионера удерживают все по месту прописки

Ксения

СИТУАЦИЯ ТАКОВА Есть квартира в сообственности прописана одна, сама проживаю с регистацией в Москве.плачу за то где проживаю и за сообственность .С регистрацией в Москве это понятно плптить надо всетаки я проживаю на этой жилплощаде но и сообственность приходться тоже оплачивать и даже если мне придется выписаться из сообственного жилья...я не беру во внимание счетчики .....так и таК все остальное начисляется по метражу например-содержание жилья, ремонт жилья, МОП, отопление и т.д и по сути это самая основная плата. выходит что на практике платить приходиться и там и там.

НАТАЛЬЯ

здравствуйте! ТАКАЯ СИТУАЦИЯ... МОЯ МАТЬ КУПИЛА ДОМ 10 ЛЕТ НАЗАД ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. БУДУЧИ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ С МУЖЧИНОЙ. ПРОПИСАЛА ЕГО ,СЕБЯ И МЕНЯ В ЭТОМ ДОМЕ.НО НАЛОГИ ПРИХОДЯТ НА ЕЕ ИМЯ И ОНА ИХ ОПЛАЧИВАЕТ ВСЕ ВРЕМЯ. НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ. ИМЕЕМ ЛИ ПРАВО ЕГО ВЫГНАТЬ С ДОМА. ЛИБО МЫ ЕМУ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ ТРЕТЬ?

Гость
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

иМЕЕТЕ ПРАВО ВЫГНАТЬ И НИЧЕГО ЕМУ НЕ ПЛАТИТЬ

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Александр

Вероятнее всего,если лицо внаглую не платит комуслуги,а живёт в другом месте,суд обяжет временно прописаться по месту проживания,и может иск присудить за 3года неоплаты кому слуг,но не более.

алла

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ АРЕСТОВАЛИ СЧЕТ ПО КОТОРОЛМУ Я ПОЛУЧАЮ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ ДОЛГИ .НО Я ЖИВУ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ И ПЛАТИТЬ ЗА ДВА ЖИЛЬЯ МНЕ НЕ ПО СИДАМ У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 11 ЛЕТ И 15 МЕСЯЦЕВ,ЕЩЕ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА Я ПОЛУЧАЮ АЛИМЕНТЫ В РАЗМЕРЕ 2400 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ .ВТОРОЙ РЕБЕНОК КАК МАМА-ОДИНОЧКА 480 РУБЛЕЙ ДО ПОЛУТОРА ПОТОМ БУДЕТ МЕНЬШЕ.И 159 РУБЛЕЙ НА ПЕРВОГО.МНЕ СКАЗАЛИ .ЧТО Я ВСЕРОВНО ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ И МНЕ НАДО ДУМАТЬ КАК Я БУДУ ГАСИТЬ ДОЛГИ.КАК МНЕ БЫТЬ ?ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ ДОМ?МНЕ ЗАВТРА ПРОСТО НАПРОСТО НЕЧЕГО БУДЕТ ЕСТЬ Т.К ДАЖЕ НА РАЮЛТУ Я ПОЙТИ НЕ МОГУ РЕБЕНОК ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ И В ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Эля

Подскажите пожалуйста! Живём в общежитии,я ребёнок и муж! Прописаны в комнате я и ребёнок(комната в собственности)! муж прописан в другом месте и там живёт его сестра и оплачивает коммуналку по счётчикам! А в общежитии требуют чтобы я прописывала мужа и платила за него тоже коммуналку! Обязана ли я прописывать?

лана

здравствуйте. я прописана в орле а проживаю с мужем в туле, у него временную регистрацию не делала. Сейчас устраиваюсь на работу, работодатель требует временную регистрацию. могу ли я работать в ( официально ) в туле без регистации?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

если родители нормальные,можно и оплатить.алкоголики,которым даром было на детей,не заслуживают ничего.

Гость

Люди, подскажите пожалуйста. Если совершеннолетний ребенок прописался в общежитии временно, он теряет право на собственность по месту постоянной прописки?

Влад

Подскажите , срочно ! Когда прописан в общежитии и не живёшь, можно платить только за прописку? или цену как за проживание?

юлия

здравствуйте.у меня такая проблема.мы проживаем с матерью.щас она выписалась с этой квартиры и проживает в другом городе.а комунальные долги остались.мать у меня пенсионерка

ира

Я проживаю по месту прописки мужа он находиться в местах ле/сваб у меня есть письменное разрешения на прописку, но хозяином гос кона-ты является его отец. На данный момент я беременна. Да моего вселения в ком ноту она пустовала и коммунальные плот иже не платились, после моего вселения я все оплачиваю и частично гашу долг на протяжение 5 лет. Есть свидетельство соседий что проживаю уже пять лет, оплачиваю участвую в ремонте общей площади. Магу ли я прописаться без ведома отца

Наталья

Прописаны в одном месте а проживаем в другом где и оплачиваем все счета по комуналке(свет,газ,вода пр.) Временной регистрации там где проживаем нет! Что нужно сделать чтобы не оплачивать счета по месту прописки? Может быть заявление с подписями соседей,что действительно никогда там не проживали?

мухамет
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Здраствуйте! У меня такой вопрос нас прописано в квартире 4 человека., мы с мамой живем в другом месте! кроме как за квартиру мы обязаны платить за свет газ воду????? Мы ведь ничем этим не пользуемся...

сева

прописан временно на 3 года но проживаю по другому адресу должен ли я платить за ком .услуги.

Алина

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Две сестры и их дети прописаны у нас в квартире,проживают в другом месте и не собираются даже платить за прописку. А что делать в такой ситуации

Таня

Скажите пожалуйста : мы с дочей прописаны в Целинском районе,а временная прописка в Ростове. Коммуналку нам платить там и там?

Таня

В квартире прописаны 4 человека только временно, может быть что за коммуналку платим с 1 человека 1600 руб. и это без счетчиков?Это получается 6400 руб.с 4 человек , без счетчиков, зимой 8000 руб. без счетчиков

Гость

Если в Целинском районе кроме вас некому оплачивать коммунальные платежи, то да, платить нужно и там и сям.

Народ, при наличии счетчиков водопотребления и электроэнергии, количество прописаных не влияет на цифру в квиточке оплаты. Обслуживание дома считается от площади, вода и электроэнергия по счетчикам, т.е. по фактическому потреблению.

Гость

Информация точная, т.к. у меня 2 квартиры, в которых никто вобще не прописан и две, где прописано потрое.

евгения

здравствуйте,.я живу в кургане ..в общежитии имею в собственности комнату..там и прописана ..муж имеет временную прописку тут же..а прописку постоянную в городе ульяновске,.где проживает его мать..она просит его прислать копию временной прописке..чтобы не платить за него.почему юрист нам не разрешает этого делать,.да и много сомнений по этому переводу,спасибо

Тимофей Владимирович
Автор

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте у меня очень сложная ситуация у меня есть 3-х комнатная квартира в ней прописаны мой старший брат моя средняя сестра с ее двумя детьми и я у нас там очень давно косится долг просто мы со средней сестрой очень долго там не жили а брат с 2002 года там не проживает он имеет право сделать перерасчет за время не проживания????

Мария

Удивляет народ!Если человек снимает квартиру в Москве,так какого черта он должен платить там ,где прописан в мухосранске,где нет работы вообще!!Я бы уже революцию устроила по этому поводу.Дайте людям работу, а потом права качайте.Нужно законы менять !!Срочно!Люди не виноваты,что уехали далеко от дома!!А вот ***** безработная живет и вообще не платит ни за что!!И им всё с рук сходит,

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

Дети ничего родителям не должны! Это я должна своему ребенку. А мой ребенок должен будет своим детям. И хватит рожать детей для того, что бы они вас содержали в старости. Вы сами должны обеспечить себе старость, а не просить молодых горбатиться на вас. У них свои семьи.

Анфиса
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

если дом в его собственности, то да.

андрей

я прописан у отца, щас живу снемая квартиру у меня восьми летний ребёнок воспитую сам жина умерла три года назат, отец против чтобы мы жили в доме дом 160 квадратов живёт сам, я имею право хоть на часть жилья

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ананьева любовь
аня

Сообщение было удалено