Здравствуйте!Вопрос в первую очередь к тем, кто не живет по месту постоянной регистрации и при этом не имеет временную по месту пребывания. К примерам. Уехали в Москву/Питер/..., снимаете жилье.Или …
Подскажите пожалуйста, квартира в собственности у мамы, прописаны я и мама, но фактически в ней никто не живёт. Насчитали огромные долги.Чтобы эти долги не платить, можно ли отказатся от квартиры в пользу государства?
Сообщение было удалено
нормальные родители сами за себя платят, а дети платят там, где живут, и предоставляют всякие там справки, Если родители десятилетиями копят СВОИ долги, а выкручиваться приходиться детям.. плевала я на них..
Сообщение было удалено
Тарифа "плата за прописку" не существует. Взрослым детям она нужна только для того, чтобы их приняли в больнице, когда аппендицит схватит. За найм платит тот, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ жилым помещением, цена фиксированная(140р). Просто очень удобно поиметь со своих родственников некую сумму. Это тупой русский менталитет!!!
Здравствуйте!У нас есть комната в общежитии,где прописаны 3человека(мать-одиночка,ребенок 8лет и 22года)Комната не приватизирована.Мне 22 и я там не живу 4года,за это все время коммунальные платежи никто не платил,накопился долг 100тыс.руб.Мама не работает.Я работаю официально,есть кредит в банке,который плачу исправно.Взымать из комнаты особо нечего.Могут ли повесит долг на меня?Что делать?
Подскажите ктонибудь...... если я в жкх предьявлю договор аренды на своё имя,где снимаю......мне смогут сделать перерасчет моей доли в кварплате...????????(хотя бы за воду) мы с дочерью снимаем,не живем по месту прописки...
Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос! У нас квартира в Сызрани где мы прописаны в троём. 3 года назад уехали на север в Норильск. Когда мы прописывались в Норильске (постоянная прописка) нам сказали, что из Сызранской квартиры нас выпишут автоматически! Но вот уже 3 года как мы платим за 2 квартиры, говорят не пришёл запрос! посоветуйте, что делать? Неужели опять придётся заполнять куча бланков? И не факт, что в этлт раз запрос дойдёт!
Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос! У нас квартира в Сызрани где мы прописаны в троём. 3 года назад уехали на север в Норильск. Когда мы прописывались в Норильске (постоянная прописка) нам сказали, что из Сызранской квартиры нас выпишут автоматически! Но вот уже 3 года как мы платим за 2 квартиры, говорят не пришёл запрос! посоветуйте, что делать? Неужели опять придётся заполнять куча бланков? И не факт, что в этлт раз запрос дойдёт!
Подскажите а возможно ли выставление персональной суммы за прописку,просто реально не знаю сколько необходимо отдавать родственникам и куда можно обратится с этим вопросом!?т.е. Если в квартире есть счетчики на воду и электроэнергию, то платить вообще не нужно,а если нет,то только воду и электроэнергию делить на количество прописанных!?спасибо)))
Здравствуйте я прописана в одном месте а живу в другом!!меня вот какой вопрос интересует ,у меня кредиты ,если я не смогу оплачивать и ко мне придут приставы по прописке но там нет не чего из моих вещей и на мне не чего не записано!! то они имеют право изьят вещи или не имеют??
Сообщение было удалено
Ваш текстПросто- платить за себя самому по постоянной прописке, а если солстоится суд, то предоставить те самые бланки оплаты в качестве доказательства об вашей личной оплате
Сообщение было удалено
Взрослые дети прописаны в квартире,но не проживают.Должны ли они платить.Квартира муниципальная.Сыну 35 лет,дочери 29.Живут своими семьями.Квартира 50/27/8.
Прописанных
Взрослые дети прописаны в квартире,но не проживают.Должны ли они платить.Квартира муниципальная.Сыну 35 лет,дочери 29.Живут своими семьями.Квартира 50/27/8.
Здравствуйте!Вопрос в первую очередь к тем, кто не живет по месту постоянной регистрации и при этом не имеет временную по месту пребывания. К примерам. Уехали в Москву/Питер/..., снимаете жилье.Или просто решили съехать от родителей и снять жилье.Или живете у мужа/жены/еще где-то , но не выписались с места постоянной прописки. И проч.Отдаете ли Вы родственникам (родителям,брату,сестре) свою 1/энную часть квартплаты? И как бы делали Вы в такой ситуации?
Ваш текст
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,столкнулась с такой проблемой.Я живу у мужа в общежитии с ребёнком у нас одна комната,недавно открыли лицевой счёт на эту комнату.Общежитие не приватизировано,принадлежит заводу,на котором муж работает.Муж в комнате прописан,а мы с ребёнком прописаны у меня в квартире.Так вот нам пришла квитанция,и там насчитали якобы за мужа и за меня,хотя я там не прописана.Мы ходили узнали,а нма сказали будете много возникать и на ребёнка будет начислять,а нет то высилим.Пожалуйста посоветуйте,что делать,и какое они имеют право начислять за ком.услуги если я плачу за себя и ребёнка по своему месту жительства.Спасибо.
Да,я плачу за коммунальные услуги по месту прописки
У меня такая ситуация. Квартира в долевой собственности. Я проживаю в данной квартире и сособственник тоже в ней проживает. Но сособственник зарегистрирован по другому адресу у родителей и за него коммунальные услуги оплачивают родители по тому адресу. А фактически то он потребляет услуги здесь. Но за все плачу только я. Я понимаю, что по правилам предоставления коммунальных услуг он должен платить только по 1 адресу, что и получается, так как за него платят родители, но все-же, если бы он не жил здесь, я намного меньше платила бы например за ту же электроэнергию. За отопление и техсодержание по-любому он должен платить, так как это по площади исчисляется, а в данной квартире есть его доля. Но как быть с коммуналкой? Можно ли как-нибудь законно добиться, чтобы он возместил мне оплату коммуналки за свою долю? Я боюсь, что суд бесполезен, так как встанет на его сторону...Заранее благодарна!
прописанна в общежитие ,живу в съемной квартире,могу ли мне сделать перерасчет коммунальных плат по месту прописки?
Отец с матерью развелись 10 лет назад. Две свои равные половины, из которых состоит частный дом, подарили мне. Мать проживает со мной. Отец живет отдельно,хотя прописан в доме. Все эти десять лет за газ, воду, эл.энергию - не платил. Платила я сама.В последние два года замучил требованиями , отдать ему крупную сумму денег, за то что он подарил мне полдома,хотя знает что по Закону , это не положено. Но он замучил SMS-ками и звонками.Могу ли я выписать его из дома , без его согласия ? Содержу на иждевении малолетнюю дочку и свою мать.С уважением, Катя
Сообщение было удалено
а с меня по временной регистрации берут за гор.хол.воду берут почему, подскажите как на них повлиять чтоб не брали оплату.
Сообщение было удалено
- однозначно - да!
Макс, вам необходимо как можно скорее собрать справки, что отец не проживал с вами длительное время и не оплачивал коммунальные платежи. далее в суд заявление о его выписке из квартиры. и ни в коем случае вам не нужно всупать в наследство, поскольку вместе с правами вы приобретете и долги.
Сообщение было удалено
Любовь, вам нужно собрать справки по месту пребывания, что вы находились и фактически проживали там. Далее написать в УК заявление о перерасчете, поскольку платим мы только за потребленные ресурсы. отопление и СРЖ вам конечно не пересчитают, но остальные платежи снять должны
Сообщение было удалено
наталья, сделайте так и напишите заявление в УК
Сообщение было удалено
вопрос немножко некорректен, но кажется я вас поняла. Если есть счетчики, то за эти ресурсы вы "как бы можете не платить", но за отопление и статью СРЖ (Содержание и ремонт жилья) берут не по счетчикам, так что было бы честно хотя бы эти статьи поделить на прописанных тоже =)
но вопрос повторяюсь некорректный
Сообщение было удалено
Катя, думаю имеет смысл подать заявление о выселении вашего отца из дома. Основание: не проживает длительный срок и не платит комунальные платежи. Собирайте справки и вперед, выписать можно, суд его конечно выслушает, но согласия его не спросит :)
кварплата вообще берется с 1 кв.м., а не с человек, если только делят лицевой счет, то каждый платит пропорционально площади
в квартире прописано 4 человека, проживает 2 , а оплачивает за все один, это нормально? можно ли как то не платить за двоих, тех кто не проживает? или платишь за не количество?
15ЛЕТ НАЗАД Я РАЗВЁЛСЯ СЖЕНОЙ В2000ГОДУ ОНА МЕНЯ ВЫГНАЛА НА УЛИЦУ КВАРТИРА СЧИТАЕТЬСЯ СЛУЖЕБНОЙ 54КВ МЕТРОВ ГДЕ ПРОПИСАНЫ ДВА ЕЁ СЫНА ДВЕ ВНУЧЧКИ И Я СО СВОЕЙ БЫШЕЙ ЖЕНОЙ ТОГО 6ЧЕЛОВЕК В 2Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ КВАРТИРА ПРИНАДЛЕЖИТ БЫВШЕМУ УМЕРШЕМУ МУЖУ АЯ СКИТАЮСЬ13ЛЕТ ПО ЗНАКОМЫМ ЗА КВАРТИРУ Я ОПЛАЧИВАЛ И ТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ.
а если приходится платить не за одну квартиру,а за две и просят заплатить за третью- это нормально когда отдаешь половина своей зарплаты за ком.услуги.Или надо послать всех на и продать свою долю и пусть они .... как хотят.
постоянно я прописана в нижегородской обл.,сама живу в калужской,временно меня прописали к мужу,но в той квартире мы тоже не живем(у мужа),только числимся,и теперь комунальные стали приходить не на 4 человек,как раньше,а на 5,должна ли я платить за комунальные???????????
Сообщение было удалено
Моя дочь живёт в Италии уже три месяца,но зарегестрирована в Челябинске и мы платим за неё комунальные услуги.Какие нужны действия,чтобы не снимая с регистрации не платить комунальные услуги?
Моя дочь живёт в Италии,но зарегистрирована в Челябинске и мы платим за неё комунальные услуги.Какие требуются действия.чтобы не снимая с регистрации не платить за неё комунальные услуги?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я прописана с братом в одной квартире а живу у мужа. так я каждый месяц с него беру денег на половину кварплаты и оплачиваю сама все жкх. ему доверить не могу может не платить и долги накопятся поэтому все взяла в свои руки
добрый день!Матери и отцу досталась квартира от бабушки и деда,они переехали в неё,а мы с женой и ребёнком в их дом.теперь сестра просит долю от дома. предлагал им квартиру сестре, а дом мне переписать.сестра отказывается.я вообще на что могу претендовать?и как быть вообще?
Моя ситуация,видимо,круче всех...
Взяли две квартиры по субсидии от города,как многодетные (4 детей).
На одной лест.клетке,общая дверь.
В одной 6 собственников и в другой 6 собственников...
По-другому нельзя было,т.к. деньги не наши.
Платила за 12 человек и плюс по месту прописки.Потом прописались в новые квартиры: в 1-ой-2 человека,в 2-ой-3 человека(муж не прописался и не живёт)....
Всё равно оплачиваю за 12 человек.....
как-будто мы все раздвоились...И платим за 4 консьержки.а их 2,за 4 лифта,а их 2...
Мы покупаем с мужем и ребёнком двухкомнатную квартиру 50,8 кв. м. Стоят счётчики на воду и на свет. Теперь не знаем кого лучше прописать меня с ребёнком или мужа. И как зависит плата за коммунальные от количества прописанных человек.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Вопрос в первую очередь к тем, кто не живет по месту постоянной регистрации и при этом не имеет временную по месту пребывания. К примерам. Уехали в Москву/Питер/..., снимаете жилье.Или просто решили съехать от родителей и снять жилье.Или живете у мужа/жены/еще где-то , но не выписались с места постоянной прописки. И проч.Отдаете ли Вы родственникам (родителям,брату,сестре) свою 1/энную часть квартплаты? И как бы делали Вы в такой ситуации?
за квартплату не плачу снимаю квартиру в другом месте меня могут выписать?
регистрирована уже четыре года собственник завод
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня такой вопрос!У нас есть квартира,и там живут квартиранты,мы живём в собственном доме!В этой квартире прописан только один человек!Должны ли платить квартиранты,или платят только по прописке?
Это я про воду писала!
как рассчитать сколько платить за прописку, если я там не проживаю, тоесть водой и теплом не пользуюсь, и как можно свести оплату прописки к минимуму?
У меня такой вопрос: Год назад моя мама продала квартиру, в нее въехали новые собственники, но не прописались, а мама оставалась прописана там длительное время (так сложились обстоятельства). И теперь эти покупатели квартиры приносят маме квитки по оплате ком. услуг, так как "они приходят на ее имя", а сами платить за квартиру не хотят, хотя там живут. Кто должен платить?
Подскажите пожалуйста, я проживаю с ребенком в Екатеринбурге (без прописки- снимаем квартиру), а прописаны в Челябинске, я собственник квартиры еще там прописан папа и там же проживает. Вопрос: Могу ли я не платить за коммунальные услуги за себя и ребенка, ведь на протяжении 5 лет мы там фактически не проживаем, но платим?
Сообщение было удалено
То есть если оплачиваешь коммунальные услуги по месту фактического проживания то по прописке платить не надо?
мы хотим ребенка прописать к мужу,а живем у меня..но встал впорос чтонадо будет платить за то что ребенок прописан там - так ли это?)
у меня такой вопрос.... прописан с дядькой, живет он один, а я с девушкой в ее квартире и мы с девушкой вместе платим. Дядька выставляет мне счет, мне надо платить тока за квартиру или еще за все остальное?счетчики на воду и на газ есть
Сообщение было удалено
люди подскажите пожалуйста!!!!!Я живу в съемной квартире,прописана у родителей,родители просят платить у них за квартиру,но я плачу за съемную не мало плачу хозяйке свет и кварплату и еще платить по месту прописки ну просто не реально:(как быть в такой ситуаций?