Здравствуйте!Вопрос в первую очередь к тем, кто не живет по месту постоянной регистрации и при этом не имеет временную по месту пребывания. К примерам. Уехали в Москву/Питер/..., снимаете жилье.Или …
Сообщение было удалено
здравствуйте! Я владею 1/2 в частном жилом доме, газовые счетчики установлены, обязан ли я платить 50% за использование газа если меня в данное помещение не пускают, и я там никогда не находился ни одного дня, о чем свидетельствует постановление участкового-оперуполномоченного полиции?
У нас с мужем две квартиры В одной прописаны А в другой живём без прописки и регистраци Где прописаны платим полностью где нет кроме воды чет приходит за всё Законно ли это ?
Сообщение было удалено
Сосни тунца, *****. Нех башлять за то чем не пользушься
у меня такая ситуейшен-Прописана я в 2-х ком кв вместе с сестрой(родились мы там)кв не приватизирована.Очень давно вышла замуж и уехала к мужу жить(у него своя кв.).Сестра то же вышла замуж.но муж пришел жить к ней.У них родились дети и она их прописала к себе.Часто стоял вопрос о моей выписке.но я отказывалась(муж не прописывал)Потом возник вопрос об оплате ком.услуг и я предложила приватизировать кв и я бы платила за свою долю.Естесно ей это не нужно.У ее мужа есть комната и она ее сдает(конечно это выгодно.чем мне то отдать,я предлагала родственный обмен.мою выписку на его ком)Я понимаю.я ей мешаю.как тока я выпишусь,она приватизирует кв и будет жить спокойно.А что поимею я?что смогу оставить своему ребенку после себя?я думаю все таки былоб честней продать эту кв и деньги поделить по-палам.Меня она считает хапугой.Я просто там прописана и ни на что не претендую(хотя моглаб приехать туда и жить там их притесняя ,а свою сдавать,как сделала моя знакомая(нужны были деньги на учебу сына)В наше время кв -это деньги и кто от них откажется?
Сообщение было удалено
Вы можете прописать в эту квартиру своего ребенка.Переехать в нее жить с со своим мужем. Тогда ваш вопрос очень быстро решится.
Сообщение было удалено
Для прописки ребенка согласия сестры не требуется пока он несовершеннолетний.
Вы чего ребят... На вумен точка ру задаете вопросы юристам???))))) одна начала а другие продолжили))))) кому вы их задаете здесь???)))))
да еще и такие тексты большие отписывают... Ухахах)))))
Сообщение было удалено
Очень нужна помощь, ответьте мне. В 2009 году развелась с мужем у него дом дареный, жили вместе, в 2012г. преобрели квартиру однокомнатную две доли. Прописаны я и двое наших детей в доме. Я с детьми теперь проживаю в квартире. Он женился и у них родился ребенок. Он оплачивает вместо алиментов мне ипотеку за квартиру. Сейчас хочет, чтобы я выписалась из дома. Незнаю что делать.
Я уже давно не живу по месту прописки там проживает мама с сестрой , как позже выесняется что на комнате долг висит и приличный , по словам мамы этот долг за мной и мне его оплачивать , а то что она живет на моей жил площади ее это не волнует . вот теперь постоянно судимся , что делать в такой ситуации ?
Все такие интересные. Я платила за квартиру с 16 лет. Сейчас в другом месте живу. Соответстствено плачу за коммунальные услуги,где проживают. Где прописана ещё сёстры прописаны с детьми. И я. Уже больше 5 лет там не живу. Вырос огромный долг. До этого тоже был. Но я помогла выплатить. Можно сказать одна платила. Счётчики все сломаны. Менять никто не хочет. С меня требуют оплаты или справки. Я взять не могу. Я тоже с досками там приписана, чтобы здесь жильё получить. По другому никак. Может и правда лучше пусть мама в суд подаст?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Моя мама не платила за квартиру 2 года, была в декрете, сейчас судебные приставы прислали извещение с суммой долга по квартплате в 40 тыс мне и матери.3 год я живу с гражданским мужем без временной прописки. Суд уже был.Обязана ли я платить данный долг,когда я там долгое время не живу,в квартире счетчики и как мне поступить в этой ситуации, можно ли обнулить долг.Собственник моя мать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать перерасчет за водоснабжение если я прописана в данной квартире но уже более 5 лет там не проживаю? Проживаю на съемной квартире, но доказательств никаких нет, о том что я там долгое время не находилась могут подтвердить только соседи.
Сообщение было удалено
Есть такой закон.если вы не живете в данной квартире свыше 6 лет и не платите коммун услуги.вас могут выписать через суд.так что лучше оплатить долги.
Мы граждане Кыргызской Республики, состоящий в составе ЕАЭС( таможенном союзе). Всем известно что в течении месяца приезжий мигрант в объязательном порядке должен оформить регистрацию, "но" многим известно, что мало кто позволит прописать или зарегистрировать мигранта в своем доме.
И поэтому нашим соотечественникам приходится оформлять регистрацию через агенства. А агенство, заключая договор с местным человеком или юр.лицом регистрирует приезжего мигранта в его адрес.
Так мой вопрос "можем ли так поступать - жить не по месту регистрации , но на территории города, даже если мы граждане стран состоящихся в ЕАЭС(ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ) " ???
Буду признателна если ответ поступит на почту
Здравствуйте! Можна оформить супсыдию если не прыписан в доме? А жывем уже пьять лет. Дом оставил нам дедушка который умер два года назад. Времени припесаца не была кагда он был жыв. Приписаны вселе и прожываем в томже селе где приписаны только улицы разных и завещание есть на дом и платим коммунальные услуги.
Сестра прописана в квартире, но не проживает уже 20 лет. Живет в Европе. Мама - собственник не хочет ее выписывать, а хочет обязать ее оплатить всю сумму,которая накопилась за 20 лет. Можно ли через суд обязать ее платить?
мне надо в школу временную регестрацыю срочно и я покупаю регестрацию на 1 человека 1000 рублей а за детей мне тоже надо платит?
Я живу в квартире без прописки, а прописан у мамы. Хочу подписаться там где живу. Какие док нужны для этого
Прописаны в собс верной квартире, проживаем в частном собственном доме, адреса еще нет. Нет регистрации. Является ли это нарушением закона РФ ?
Сообщение было удалено
В том смысле, что участок не узаконен? Наверное является. Какой-нибудь строительный адрес у дома должен быть, если все оформлено по закону
Извините, это я с просонья. Жить в своей собственности без прописке дело законное. В частном доме подробностей не знаю, а в квартире живу так же как вы. И еще одна пустует, в которой ьоже никто из членов семьи не прописан. Клавное платить исправно жку. А они не зависят от количества прописаных при наличии счетчиков на воду, газ, электричество.
А если я прописана в одном месте ,а живу в другом с мужем ,надо платить?
Сообщение было удалено
Срок исковой давности 3 года!
Здравствуйте. Дело в том, что живу уже несколько лет в Майами, а платить за КУ по моей квартире, оставшейся в центре Москвы, очень накладно. Можно ли сохранить регистрацию и при этом сократить расходы? Спасибо.
Если я прописан в одном доме но проживаю в другом в этом же городе где мне нужно хранить оружие оружие зарегистрировано по месту прописки и нужен ли сейф и там итам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а если нет возможности,финансовой?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если я живу в общежитии ,тут в собственность комнаты и сказали платить за мужа хотя он прописан в селе и там дом частный там тоже платим .Мне надо платить меньше в общежитии .Могу ли я Может взять справку по прописки ???счетчики общие идут у нас в общежитии
Сообщение было удалено
Счетчик света висит пабумагам на мне но там прописаны другие люди я прописан в другом доме. Но у них висит большая задолжнасть за свет кто должен плотить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+++++ Просто невозможно жить братьям, а уж тем более СЕСТРАМ, в одной квартире и кухню делить и места общего пользования! Белье в ванной вешать. Приходится кокой то семье уходить и искать себе пристанище либо на съемном жилье, либо брать ипотеку. Тот кто скандальнее и наглее остается жить в этой квартире, а тем, кто ушел, а собственность терять не хочет, и прописку тоже, приходится платить и там и там!!! Несправедливо как-то.. В итоге размен должен быть, но либо пока он не произошел, одни мыкаться по съемным углам будут или ипотеку выплачивать, а другие преспокойненько будут в свободной от родственников квартире проживать в удобстве и без лишних затрат!!!
Сообщение было удалено
+++ Оплачивать все родителям, а про своих детей и их нужды забыть?! А про свои тем более!!! Бред какой-то!!! Нормальные родители, если и дать ничего не могут своим детям, то хотя бы не тянут с них последние копейки! У детей должна быть своя жизнь!
Сообщение было удалено
Правильно.Мусор с человека и газ тоже.Мы с дочерью прописаны 12 лет в одной квартире а живем в доме.Составили акт в ЕРЦ по проживанию и србрали подписи соседей где прописаны,что не живем.Нас с дочерью перенесли на адрес дома и на нас приходит вывоз ТБО по проживанию.В горгаз сходили и показали документы что не проживаем в квартире и нас вычеркнули с квартиры.Один человек приходит.А в доме свое отопление по счетчику и 2 людей
в общежитие хотя комната приватизирована прописан один человек а живут 2ое. Второи прописан в другом раионе с родителями. Вопрс имеют ли право обязать второго платить кварплату если он платит в раионе где проживает
Как мне быть,я прописана в Липецкой облости,а проживаю уже восемь лет в Московской облости г.Можайск,а кварт плату берут по месту прописки.
Нет, конечно, не плачу, за что? Ведь все по счетчикам. Я воду не трачу, электричество не жгу, с какой стати мне платить
Здравствуй подскажите пожалуйста!!! Я с мужем в разводе живу с сыном на сэмной квартире . Сын остался прописан в квартире свекрови. Бывшая свекровь требует чтобы я выписала сына. Говорит что в суд подаст и сама выпишет його с своей квартиры. Может ли ага такое сделать без моего согласия. Имеет ли она право подавать в суд на меня?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я такого же мнения.Но закон не позволяет Могут выписать по решению суда.Платить нужно обязательно хоть 100рублей.Это будет означать что интерес к жилплощади вы не потеряли .
Сообщение было удалено
Можно взыскать только за 3года
Сообщение было удалено
А если я живу в камуналке
Сообщение было удалено
Ваш текстЗдравствуйте, к сожалению нет возможности оплачивать комунальные услуги по месту регистрации
Да оплачиваю