Обустроили жилье, съездили отдохнули, купили машину, а дальше куда деньги тратить ?
Сообщение было удалено
Как нефиг делать. Тысяч 30 можно оставить за один заход в Трансильванию.
Сообщение было удалено
Ну жить то надо по средствам =) Я априори не пойду в Трансильванию, ежели знаю, что мне на 30 т.р. месяц коротать. Посему и неясно - как можно потратить за 2 дня деньги, на которые месяц жить надо?
А я вот "замкадыш". И в нашем приморском южном городке официальную зарплату в сто. Тыщ простому смертному, если он, конечно, не на руководящей должности, или просто, если его не побольшому блату пристроили, не видать как своих ушей. У меня немаленькая по местным меркам зарплата, но возможно смешная, для некоторых москвичей...Зато я сижу сейчас на обеденном перерыве на берегу моря. За поворотом находятся виноградники, чуть дальше лес, а-фирма - где я сейчас работаю - Через дорогу. до своего дома, в центре города, мне добираться полчаса. Пешком... И я думаю. Неужели сто тыщ. московской Зарплаты стоят этой столично-истеричной сутолоки, надменных взглядов "коренных", которые так боятся, чтобы пресловутая "лимита" у них кусок хлеба не отобрала...многочасовых пробок, и работы, всю жизнь за "свой угол" там?
Чтобы со 100 000 купить квартиру и машину нужно лет 20
у нас на двоих доход 150 000. не хватает. я серьезно. с ростом зп растут и потребности и желания. тоже не представляю, что будет когда родится ребенок. большая часть денег уходи на шмотки. любим мы хорошо одеться) но никаких дольче естественно. чтобы оодеваться в люкс вообще не знаю сколько нужно зарабатывать.
Сообщение было удалено
за 20 лет со ста тыщ будет заработано 100 000 * 12 * 20 = 24 млн. из них, допустим, 1 млн на машину, 8 млн на квартиру. остается 15 млн, к-рые мы будем проедать эти 20 лет. 15 млн / 20 / 12 = 62500 руб / мес получаем на еду, одежду, отдых. а вот если поужаться в тратах и не спускать все на трансильванию, то с покупками получится быстрее раза в 2
Сообщение было удалено
надеюсь, вы со своей любовью к красиво одеться не на метре ездите?
Сообщение было удалено
А в Москве за 8 млн. можно купить квартиру? (я из минска, не знаю реально) По-моему она будет примерно 1-комнатная. А детей куда? Как на 60 тыр жить, если семья?
нет, нет, жить можно да ещё как, но вот вопроса "Куда потратить такое богатство?!?!" мне кажется возникать не может...
Сообщение было удалено
вы не замкадыш,вы иногородний.замкадыш-это типа Серпухов,Новокосино,Балашиха...
Эх, автор. мне б ваши пробдемы. сейчас живу с родителями на 15 тысяч в месяц. В сентябре выйду на работу и буду получатьне более 10тысяч. О каких-то зарубежных оездках и мысли нет, всегда приходится в магазине смотреть на цену, а потом уж на товар какойбы ерундовый он не был
Детей точно не потянуть с таким доходом...Вопрос куда потратить 100 тыс очень глупый...
Это не густо. У нас столько в месяц на жизнь уходит. Не отказываем но и не шикуем. Правда много путешествуем.
Сообщение было удалено
А я бы вот тоже таким замкадышем стала. Честно и без иронии. Хочу валить отсюда. Жить в месте, где лучше экология, где есть природа, а не каменные джунгли. Где нет пробок и суеты.
А Москва, как чёрная дыра - засасывает всё дальше и больше.
В Москве вполне реально на шмотки потратить дофига денег. Одевайтесь за границей. Качественно и намного дешевле.
Ну ладно - купили машину. Ее же не один раз покупаешь, вы что думаете машина это на всю жизнь, чтобы машина хотя бы лет пять была нормальной, ее нужно брать новой и иномарку - это минимум 600-700 тыр.. , в нашем например случае - седан бесполезная вещь, абсолютно, дача в такой попе, что туда только на внедорожнике, а внедорожник за 600 тыр можно взять только б/у, а значит это ремонт - опять деньги.. Поэтому смело вычитаем из бюджета 10 т. в месяц, плюс бензин, еще деньги. Обустроить жилье - угумс.. я тут мечтала, что на 200 тыс. сделаю ремонт ага, щаз.. косметический кое-как, а нужно делать плитку всю, полы все, потолки все, снос двух шкафов и т.д. и т.п., минимум полляма, минимум, с учетом дешевых отечественных материалов, т.е. вот сейчас опять деньги уходят на откладывание на ремонт. Плюс немолодые родители - тоже статья расходов. Плюс - неснижаемый запас денег в кубышке - бесплатной медицины у нас в стране нет, кто бы что не говорил, случись что - открывай кошелек.. и т.д. и т.д..
Злая, вам с плиткой помочь? И с сантехникой? У вас на это какой бюджет? Я просто в этой сфере тружусь, попрошу вам у девочек скидку сделать. Если нужно, конечно.
216. Спасибо. я сама всю жизнь в снабжении, я знаю где чего дыбнуть за копейки, просто у меня работа дорогая выходит - стены кривые напрочь, про полы и потолки - лучше промолчать.. все под ноль выводить нужно..
217, ну смотрите, если что я на форуме =) Всегда стараюсь помочь, если могу.
Просто меня насторожило, что вы про отечественную плитку говорите. Откровенно - это г..но по большей части. При этом цены 600 - 1000 р. за метр - это атас полный. Можно зарубежную найти и даже дешевле. Та же фигня с сантехникой унитаз - г, стоит 7000 т.р. А можно дешевле и зарубежный.
218. Мне очень питерская нравиться, питерский Керамос, никто не жаловался.. а я ее уже лет 8 всем вожу.. и цветовая гамма отличная..
219, дык Керамос же Италия, точнее даже часть в России производится, но фабрики то не наши. Так что вроде уже как и не отечественные =) У Марацци японская коллекция мне очень понравилась, прелесть.
220. Ну да.. но делает питер, по итальянской лицензии, а все что делают исходя из нашей фантазии - да, отстой полный..
221, хуже не дизайн, хуже качество.
Говорят, мол керамогранит (за 250 р., гыыыы), а он в первую же зиму весь растрескался - т.к. не соблюдают нормативы и т.д. Плитка кривая - при укладке шов большой, калибровка - что есть, что нет... как итог - грибки, вылетание плиток, кривые швы и т.д. Ну про тональности я вообще молчу.
А западные фабрики - они ок, даже если в России, там и менеджмент европейский, и стандарты более-менее соблюдаются.
222. А вы не попадали на другую веселую до истерики фишку - берешь большую партию у поставщика, они сгружают, начинают плитку выкладывать - и привет - оттенки разные, начинаешь возмущатся, а тебе в нос экспертное заключение завода, что тыры-пыры, не орите женщина, основной оттеной соблюден,а цвет вкраплений может не совпадать..
А я представитель фабрики =)))) так что не попадала. У нас 45 тональностей и на объекты мы всегда соблюдаем, то есть при заказе уже идёт указанная тональность и не шаг влево или вправо.
Если поставщик делает такие глаза - то он категорически не прав. Советую прямо прописывать в договоре тональность, калибровку, партии (мы так делаем с клиентами).
он=она
Вообще-то это в корне неверно. К тому же цвет вкраплений (вы знакомы с технологией производства?) это уже просто другая тональность - то есть по сути другой продукт. Такого быть не должно.
там машина херачит (у кого-то на фабриках до сих люди это делают), которая, сопоставляя с эталоном определяет тональность (ещё нюанс называют) плитки и сортирует её. Так что ошибки могут быть только преднамеренные, увы ((((
224. На дорогую плитку это да.. в договоре указывается, а наше дешевенькое дерьмецо, у них железобетонные аргументы - а что вы хотели за такие деньги?!!! У нас такая свистопляска была - и сверка номеров партий и сверка таможенных документов - копейка в копейку все, а оттенок у части партии разный.. меняли, уговаривали, ругались.. чуть ли не каждую коробку сами на складах вскрывали..
Злая, я сейчас в Villeroy&Boch работаю, до этого в VitrA - сегменты абсолютно разные. Ни разу не было таких проблем с партиями ни там, ни там. Слейте инфу, плз, кто у нас такое мракобесье устраивает?
Партия может быть одна, а тональность разная (партия - это, что замешалось, покрасилось и прошло обжиг). А вот после обжига вполне реально, что тональность получилась разная. С одной партии - на 4-7 оттенков может плитка пойти.
228. Баусервис
Ну так это не заводы виноваты - это девочка-операционист забила на всё на свете и на фабрике не сказала, какая тональность нужна ((( Просите, чтобы Вас в копии переписок по размещению заказов ставили.
Это вообще бич российского бизнеса. А страдает в итоге репутация фабрики.
Текила бум, я как раз раз сейчас выбираю плитку недорогую. Посоветуйте, пожалуйста, чем дешевле тем лучше. Рублей за 600 за кв.м. хорошую можно найти?
а как люди живут меньше чем на 100 тыщ-вот это вопрос.
Сообщение было удалено
Дура что ли? В Мрскве месяц назад снег растаял, а воктябре опять навалит. А потом, где их держать, велосипеды эти? Жилье под них не приспособлено, стоянок тоже нет и не предвидится. А в метро как с велосипедом ехать, Дуби-Те? Сидишь в своей немецкой деревне и сиди, жри колбасу дармовую, получай свое пособие, тоже мне, как вуман ни откроешь, везде Дрис-Те, что днем, что ночью, ну просто в каждой теме тампакс - все-то она знает, обо всем судит, селянка-перебежчица.
Займитесь благотворительностью!
100 000 на семью? Это по 50 000 зпл значит? смотря, о каком территориальном расположении речь идет. Для провинции - это вполне. Для Москвы - это небольшие зарплаты.
Куда тратим. Считала.
30тыс - на еду, точнее, по 1000 в день на заход в магазины, включая сигареты каждому по пачке каждый день.
10тыс - проезд в месяц на двоих(бензин,такси,метро,маршрутки)
3тыс-коммуналка
3тыс - мобильные телефоны
3,5тыс напишем - непредвиденные расходы. Подарки сотрудникам,друзьям, родственникам, бытовая химия, иногда или косметика например или парфюм. То есть, не каждый месяц всё это, но улетают.
5тыс - еда внедома(обеды). Тоже не каждый день, не каждый обедает, но на месяц так примерно выйдет.
10тыс-рестораны.
10тыс - прочие развлечения, кино, боулинги и проч
10тыс в месяц - напишем в среднем шмотки на двоих. это мало, но не каждый же месяц, вообще, наверное, больше выходит, но напишем пусть 10.
84,5 тысяч ежемесячных трат в месяц на семью из двоих человек.
еще есть страховки - машин, квартир, смена резины, покупка иногда каких-то разностей в дом - цветов, горшков, кухонных и спальных принадлежностей, и т.д, платные поликлиники, лекарства, техника в дом(прежняя и из строя выходит и просто устаревает со временем)
не знаю, сколько это все стоит если сложить и поделить - опять же, смотря какую страховку, смотря что лечить - грипп или перелом. ну, если все сложить в год и на 12 поделить - не меньше 10ки в месяц думаю на двоих.
+10 то есть еще.
ааа, парикмахерские, салоны -стрижка и покраска у меня не каждый месяц, но иногда бывают случаи, когда нужна нарядная укладка, и хоть всё и в эконом парикмахерских сейчас происходит, в связи с тяжелым материальным положением, но на двоих сложила поделила получилось поэтому на двоих по 1600 в месяц.
96,1тысячи.
Забыла, Техосмотры и ТО на машину(замена масла, а если колодки?), штрафы гаишникам там, это непредвиденные расходы, но 3,5тысяч вышеописанных маловато будет.+1,9 короче точно.
98.
Еще есть помощь родителям.
Если где-то выше что-то преувеличила, то также где-то точно и преуменьшила.
Потому - 100 тысяч - легко. Шиком в списке считаю только рестораны/боулинги и проч развлечения. но они не каждый день. даже не каждый выходной. но просто это не дешево.
100 -Это - без отпуска, не включая там ремонтов, покупки мебели и прочего.
Еще +55 на выплату ежемесячных обязательных платежей по кредитам.
Всё остальное - идет в досрочное погашение ипотеки.
В отпуск сейчас пока не летаем. Пока/уже. Раньше были богаче - летали чаще. Сейчас мы бедные. Гораздо больше чем на 100тысяч в месяц мы - бедные.
Сообщение было удалено
Она-не она, но такие и вправду есть. И много их, сидят *** пиво сосут и мусолят мечты, как Иваны-дураки, что в драных лаптях да на пропуканных полатях. Тьфу.
перечитала себя. самая большая статья расходов - еда. Повторю еще раз, что это ежедневные закупки в дом. Продуктов, сигарет. На этом, прямо скажу, не экономим. Одна когда иду - экономлю. Вспоминаю голодные времена. С мужем - проще, деньги тогда он у кассы достает, мне психологически легче, типа ответственность не на мне))).беру тогда всё, что хочу. Одного его вообще нельзя отпускать. Он умудряется накупить там ВСЁ САМОЕ дорогое... и в излишнем количестве. Едим всё, не бывает такого, что "я не куплю это, потому что это дорого". Правда, у меня бывает(всегда) что из двух видов одного и того же, я выберу то, что дешевле, если я точно знаю при этом что оно не хуже, чем то, что дороже. То есть, из двух баночек икры - которая за 150 или 250 я возьму за 150. я её уже пробовала, мне понравилась и она дешевле.из двух баночек горошка на салат я и не пробуя возьму за 30 а не за 60. Но едим все, всегда, и в достаточном количестве. Ну, точнее, лобстеров - нет. Мы в такие магазины и не ходим, где их продают просто. И стоят они по 5тыщ за кг.я бы не купила наверное...Но раков можем купить, хотя я и предпочитаю их в ресторанах заказывать.
ну а насчет обустроили жилье, купили машину - это чистый бред. одно обустроили, захочется другого, больше, лучше
машина, как правильно тут писали - не на всю жизнь. и если завтра останутся лишние деньги - то захочется машину подороже. некоторым хочется, когда и денег нет.. мужчинам обычно.
Сообщение было удалено
праильно,так ее,предательницу родины.Ишь блин сидит тут о нас переживает.Чтоб ей там с бюргерами обпукаться от квашеной капусты с пивом на своем велосипеде!
Сообщение было удалено
Мне даже лестно, что я дэбилам не нравлюсь))
Сообщение было удалено
Таня, вы дура что ли?
Сообщение было удалено
+1 Описали мою мечту(. Теперь я москвичка завистью исхожу.
Сообщение было удалено
а ты нет?-чужие расходы считаешь и шоколадки!
Сообщение было удалено
А я нет)) Невероятно, но факт))
Сообщение было удалено
И вправду, как Тампакс. Везде залезет и заткнет любую тему. Надоели вы, тетя Д-те. Ведете себя, как заноза необразованная, никакого достоинства, обязаельно надо на все стороны повернуться и всем обо всем сказать. Деревенский менталитет какой-то.
Сообщение было удалено
слушай, ты надоела уже.иди отсюда.поспорь со своми соседками-фашистками, они тебе живо морду начистят.хорошо тебе там живется-небось не любят тебя как представителя той расы которая на рейхстаг флаг свой воздвигла.да?
Сообщение было удалено
значит ты полудурок!
Гость, да живет баба д-те в рашке, в каком-то ауле, смотрит телик целыми днями и выдает "перлы":)