Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Грета

Ну а что я насобираю - рецепты, вокруг столько, что в три раза больше за неделю можно насобирать!

Вот когда я это поняла, то удаляю все на хрен, не раздумывая, если настроение вдруг возникнет.

Вся эта сортировка только время и силы отнимает.

Хрюнь, раз не пользуешься годами информацией, значит, она не больно-то и нужна!

Отбери самое-самое важное, остальное стирай!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Я больше чем на одно крупное дело практически не способна, особенно если это связано с поездкой куда-то или по дому что-то крупное, как окно помыть, например.

Еще же работа!

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Не могу отобрать самое нужное! Постонно думаю, а вдруг понадобится, а потом не найду уже. Блин, я - Плюшкин!

Грета

Федора, то что ты называешь Фоном, у ФЛ - рутины. Утренние, вечерние, кто не работает - дневные. То есть дела, которые надо делать всегда, каждый день: приготовить еду, убрать постели, протереть полы, помыть унитаз, раковину и пр. А крупные дела - окна, шторы, полироль для мебели и т.п. - это делается по кусочкам в течение недели. И еще есть размусоривание - выкидывание хлама. Тоже, как я понимаю, перманентное дело.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

(( Точно. У меня на стульях пара завалов, и за дверями привинчены вешалки, на них уже гроздьями плечики с вещами плюс домашняя одежда.

Шкаф большой - но он всего один, причем в спальне. Прихожка куцая, там только книжный шкаф поместился, холодильник и огромная тумба: низ для обуви, а в ящиках -перчатки, шапки, зонты, моя косметика, ключи плюс от гаража, плюс бумажки нужные и справочники по городу, карты всякие. Больше места нет!

Пальто и куртки на настенной вешалке. А у меня одних сумок штук 12, и то считаю, что не много. Поэтому все по верхам и валяется.

Хорошо, что муж не ворчливый, он очень любит порядок, потому я и стараюсь прибраться к его приезду.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Это по работе? Что-то жизненно важное? Если нет, не жалей. Представь, что комп полетел!)))))))) Или полетит вот-вот! Что бы ты отобрала самое ценное? Вот это и оставь.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Слава богу у нас ванна так загорожена, что туда не подлезть. И в диване нет коробки. Просто диван и все. С французской раскладушкой.

Зато он угловой! То есть можно в пустое пространство за этим углом и стеной что-то закинуть! ))) Я держусь пока, не кидаю. Потому что потом все в пыли будет, а убирать кому? Мне!

Грета

Так, щас скреплюсь и сделаю сухую уборку пола. Просто шваброй с одноразовыми тряпками пыль соберу. А потом уже помою микрофиброй.

Пылесос терперь ненавижу! Вон стоит в углу, глаза б на него не смотрели!

Федора

А протереть пол, вымыть унитаз и раковину у меня не рутина и не фон, а одно дело. Я пол не каждый день мою. Не люблю я такие дела, делаю, но не люблю.

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

А уж как я ненавижу пылесос! Жуть!

И кто его придумал?

Грета

Ну вот, пол всухую убран. Пыль больше не катается. Сколько времени прошло?

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Неужели кто-то любит?! Как вообще можно любить нетворческую и неблагодарную работу? Чистоту я люблю, порядок люблю, но не процесс! )))

Грета

Это что же, примерно за 25 минут я собрала всю пыль с пола? по всей квартире? Ну ничего, молодец я! Хотя вообще-то это время, вырванное из жизни!

Грета

Теперь надо пол вымыть! Мыть или не мыть? И как мыть? Просто водой или со средством развозюкиваться?

Грета

Кто меня читает, наверное думает: спрыгнула с ума!))) Такую чушь несу! )) Ненавижу эти уборки.

Гость

Как вы так засрали свои квартиры?)) Я вот посуду уже не могу недели 3 помыть, там что-то уже пахнет(((

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Мужчины придумали, кто же еще? Облегчили нам жизнь!)))

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Засунь ее в посудомойку! Или новую купи.

Гость
Грета

Сообщение было удалено

Так нет посудомойки))), вот думаю, что надо купить, сил нет- ненавижу мыть посуду!!!))

Грета

Не могу сказать, что я так уж засралась в квартире. Не убирала недели 3. Мужа дома не было. ))))))) Я всегда, когда он уезжает, думаю: вот приберусь быстренько за 2 дня после отъезда и буду кайфовать - фильмы смотреть, с масками в ванне валяться при свечах и с пеной. ага, как бы не так! Откладываю, откладываю, то по магазинам прогуляюсь, то на работу надо, то к подружке, все еще больше пачкается и разбрасывается, а теперь - перед приездом дорогого - аврал!

И ж-па в пене!

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Если есть деньги - купи немедленно! Это огромное облегчение! Ты посчитай, сколько времени гробишь на мытье! А в месяц, а в год? А за всю жизнь?! Ты что! Посудомойка - не роскошь, а средство избавления от домашнего рабства!

10 мг диазепама

Ознакомился. Вот такую домашную работу рашнбапы и считают тяжким трудом, отнимающим все силы.

Хрюнь
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй замочить ее в тазу с моющим средством, через сутки можно мыть. Сама так делала несколько раз.

Грета

В тему о тех, кто засрал квартиры. Ну мало ли у кого какие причины - болезнь, депрессия, невыносимая усталость, работа от зари до зари, дети или больные родители, мало ли...

Что обсуждать и осуждать без толку?

Надо думать, что делать, а не почему так получилось. И делать хоть что-то, если появились хоть какие-то силы, правда?

Грета

На этой торжественной ноте, подбадривая саму себя, красотка Грета ушла мыть полы! ;)

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Если очень много посуды - можно в ванне с моющим средством замочить. Моя подруга болела, я приехала и так сделала. Ничего! Все потихоньку ей перемыла.

Грета

Полы! Где швабра, ** **** ****?!?!

Гость
Грета

Сообщение было удалено

Само собой, куплю обязательно! наконец-то я себя заставила посуду помыть))). Жуть...

Гость
Грета

Сообщение было удалено

Правда;)

Федора
Гость

Сообщение было удалено

Правда*1000.

Грета

Все! Помыла! Со спец. средством! Так свежо стало, красота! Открыла окна, проветриваю. Как я люблю свежий воздух!

Грета

17 минут - вымыты полы по всей квартире. И все насадки от швабры бросила стираться. Какая же я молодец!

Грета

Ну а у кого какие успехи за вечер? Пишите. Я только чаю налью, момент!

Грета

Диазепам пришел, что ли?

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Уже?! Уже помыла? Так быстро, ничего себе!

Грета
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепамчик, ты с каким настроем пришел? Ну серьезно ругаться или так, просто пукнул от вредности?

Грета

Если имеешь серьезные намерения, заходи утром, я может, настроюсь, а сейчас неохота.

Грета

А сейчас можешь означить тему: тебе охота только Рашен-бап оскорбить или вообще всех женщин?

Фелюня

А я люблю уборку. Всё досконально помыть и разложить)))))

Грета
Фелюня

Сообщение было удалено

Фелюня, ну какая ж ты умница! А чем тебя уборка так привлекает? Я никак не найду позитивный момент. Ну трешь, моешь, раскладываешь - что интересного в процессе?

Вот оргазм при виде блестящих поверхностей и благоухающего, выглаженного и сложенного стопочками белья - это я понимаю! ))) Эт да!

Только сил на него почти не остается, пока дотрешь да домоешь!

Грета

Кстати, об оргазме! Вот что я заметила, девчонки, - в процессе уборки мысли компонуются более позитивно. Вместе с выбрасыванием хлама и упорядочением вещей в шкафах я обычно выбрасываю негатив из жизни и в голове проясняется.

Грета

Фелюнь, если заглянешь, расскажи, будь добренька, какая у тебя система в уборке! И откуда берешь силы?

Фелюня

Перво-наперво я стираю всё. Потом чищу диваны и кресла,потом всё снимаю с полок,полки протираю,всё раскладываю красиво. Что бесит или потеряло актуальность- летит в помойку. Потом мою пол . Вот и всё.

Фелюня

Я обычно когда убираюсь,включаю музыку или ставлю кино в переводе Гоблина,не смотрю,а слушаю,пою при этом и периодически даже танцую.)))) И время незаметно как-то проходит

Хрюнь

Ооооо, кошмар!

Я тут еще на батареях обнаружила залежи хлама типа тряпок и т.д.

В общем, все, на что можно что-то поставить, у меня превращается в хламосборник!

свинка
Хрюнь

Сообщение было удалено

Точно! И у меня так, вот сколько бы не разгребала поверхности, в мгновенье ока они опять захламляются! Например, на стиралке (она на кухне) постоянно гора какая-то красуется - чего там только нет!

Кошка

сразу мимо поверхности-в мусор

Фелюня

Не,у меня порядок ВСЕГДА! Я его просто поддерживаю,а в один из выходных капитально намываю

свинка

А мне даже занавески лучше не трогать - там столько барахла на подоконнике - хорошо, что живу высоко и никому не видно с улицы, а то стыдобища прям!