Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Сообщение было удалено
Блин, ты что!
Я что тогда в следующей жизни за эту жизнь буду отрабаывать все несделанные уборки???
Спасите меня!!!
Сообщение было удалено
Ууу! Это не беда! Я, начитавшись давным-давно фэн-шуя, с таким барахлом легко расстаюсь.
Правила такие, и я прониклась:
1) сломанное не храним - притянет еще больше поломок, к примеру в плане здоровья,
2) засохшие, умирающие растения - см. правило выше,
3) пустые коробки, по ф-ш = пустая, безрадостная жизнь, а оно нам не надо!
4) покалеченная посуда - ужасный негатив по ф-ш, типа китайских народных примет: щербатая чашка для риса режет рот (иносказание такое - человек становится косноязычен и пр.).
Поэтому все подобное я легко выкидываю. Мне кажется, что подобное притягивает подобное: деньги - к деньгам, хлам - к хламу и тэдэ.
Сообщение было удалено
))) Спакуха! Отработаем еще при этой жизни! Мешок за мешком... Медленно, но верно. Главное - делать хоть что-то, я так думаю.
Единственное, что можно не выкидывать на помойку - это старые полотенца, наволочки, трикотаж. Разрезать и применять как одноразовые. Намочила, протерла - выкинула.
Я с утра уже настригла пакетик тряпья.
Сообщение было удалено
Точно! Подобное притягивает подобное! Вот почему у меня помойка разрастается. Пойду обратно в мешок сложу то, что вчера вытащила, и сразу его на помойку!!!
Ну все, пойду на работу :(
Вот щас только мешок возьму и пойду.
А вечером буду расхламлять квартиру!
До вечера!
Хватит лекций, поднимаем задницу и идем полами заниматься, а то через час мне тоже надо по делам сваливать.
До вечера, Хрюнь! Не печалься за старьем - когда дом завален хламом, новому некуда прийти!
Утро доброе. Ну вы даете, а еще ленивцами зоветесь. Вы вообще спали? Или только мешки набивали?. Вот я до 12 поленюсь, а потом... Может быть...
В любом случае, рано или поздно, но разгребать образовавшийся беспорядок Вам придется. Так что чем раньше начнете - тем лучше. Начните хотя бы с одной комнаты, не хватайтесь сразу за всю квартиру. Так постепенно все и разберете. А еще я нашла очень много хороших советов по уборке дома на сайте homeorganizer.ru. Почитайте, много интересных идей!
Сообщение было удалено
Да? Уже 13.43 по Москве.
Вуман врет насчет времени!!!!!!!!!
вот как бы еще в компе убраться... с чего начать :))
вуман на 10 мин врет
А вот и я!
Признавайтесь, кто что сегодня разгреб!
Я пока только мешок мусора вынесла :)
вы так новую грязь развезете..любой бардак убирается за день
Сообщение было удалено
О! У меня и в компе полный беспорядок. Тоже все в кучу, не всегда могу вспомнить, что и где находится и с каким названием!
Вот уже не первый год мечтаю как-то все упорядочить по папкам и по темам, но увы...
Сообщение было удалено
Не любой беспорядок можно разгрести за 1 день. Особенно, если он копился месяцами...
Где все?!!
АУУУ!
Ну я пока пойду соберу среднегабаритный мусор...
Я пришла. Приветик.
Не много нас. Хрюнь! Нуфика засосало!
Успехи невелики, но все-таки они есть. Разбросанные вещи помаленьку преобразовываются в тематические стопки. Оередь за разборкой шкафов и тумбочек. Надо выгребать ненужное, иначе не вместится то, что валялось по верхам.
Полы все еще не доведены до идеального состояния, потому что хожу туда-сюда, пыль таскается с места на место.
Добрейший всем вечерок. Весна, мать ее. Голова все трещит. Сегодня постирала, кой чего погладила (на выход). Съездила по делам и вымылась. Раз вымылась - убирать больше не буду. Я тут видно не типичный представитель - мне и выкинуть-то нечего. Выкидываю все по ходу жизни. Иногда неподумав и зря. У меня пыль с соседней стройки портит всю картину. Мой-немой через день та же картина. Еще страсть как кафель на кухне не люблю оттирать, беее. И душевая кабина напрягает. Нет, когда чистая, она только радует. Но чистая она не слишком часто и не долго.
Сообщение было удалено
Это тот, утренний? Или еше раз сходила?
Сколько мешков осталось?
А я обнаружила коробку от пылесоса - доверху забитую летними ненужными вещами, устарели, не налазят, надоели и т.п. Видимо собрала пару лет назад, но не вынесла. Куда бы это пристроить?
Привет, Федора! То есть у тебя нет завалов и хлама?
Я носибельные вещи выставляю к помойке. Если вахтер видит что несу, останавливает и говорит что сама туда поставит, но сначала переберет.
Сообщение было удалено
Хлама нет, не потому что нет по жизни, а потому что квартира относительно новая. Прошу простить великодушно.
Сообщение было удалено
Ну конечно! Как убирается? Запихнуть все в шкаф из акрыть дверцу? ))) Не знаю, не знаю... По-моему, это ужасный процесс - уборка, все дело в том, что она не заканчивается никогда!
Сообщение было удалено
За что простить? )))))))))) Ну ты даешь!
Так мы ж тут в такой реальности, что завалы - это нормуль.))))
Надо опять подсесть на ФЛ, но мне почему-то уже надоела эта игра. Напрягает обязаловка. Это хорошо для тех, кто только дома и сидит, хотя организует и помогает система прилично. Опять же взаимоподдержка!
Что такое ФЛ?
Сообщение было удалено
А, ну да... У меня завалы по причине нехватки места, я шмоточница и вообще люблю покупки, тащу все, как белка в нору. Вот и результат, итиемать!
И пылью подзаросла - зимняя депрессия, лень, как-то на все плевать было
Сообщение было удалено
ФЛ? Флай-леди - система домашней уборки, организация работ по методу рутин, чтобы не создавался бардак в доме, постоянное размусоривание, задания по зонам - неделю в спальне убираются, следующую неделю в прихожке, ну и тд, журнал они составляют, рассылки на задания получают по интернету, если подписались. Ты не читала? Полно этих ледей, целые форумы в интернете! И в ЖЖ, и отдельно.
Я в новую квартиру шкафов поминимуму купила - казалось так меньше хлама в дом затащу. Нифига, Очень быстро докупила 3 штуки. Но больше просто некуда поставить, поэтому выкидываю все безбожно. Только посуду жалко старую. Она вроде целая. И на даче всего полно уже. Стоит, теперь огромное отделение занимает.
Сообщение было удалено
Я снаала переберу, чтобы отобрать х/б на одноразовые тряпки. Как потеплеет, надо будет потихоньку отмывать все - балкон, окна, шторы кстати стирать нужно! И занавесуки.
Занавески! )))))))))))) С чего эт я их суками обозвала?))))))))
Сообщение было удалено
Хорошо, когда все новое! А мы ремонт когда делали, выкинули все советское - стенки эти огромадные! Тоже думала, что меньше шкафов - менбше будет вещей. Ну да! Куда там!
Антресоли сломали, которые дедуля настроил. Ну чтоб хлам не копить над головами.
Нужно почитать про этих ФЛ. Но я так не люблю обязаловку. У меня другой организовывающий принцип. Один день - одно дело. Дело может быть огромным. Например вывоз семьи на лето на дачу. А может быть и маленьким. Вымыть полы. Или отмыть душевую кабину. Или записаться к врачу. Неважно какое , главное каждый день хотя бы одно. Ну там обед, стирка, посуда не дела, а фон, их всегда полно. Представляете, 365 дел за год. Очень организует.
Сообщение было удалено
Конечно, утренний :) Я на большее не способна :)
Сообщение было удалено
Сама не знаю... Сейчас вот еще 1 набрала среднего мусора.
Вся прихожка заставлена, обувь постепенно переезжает вглубь квартиры...
Сообщение было удалено
Хрюнь, у меня так было. А пару раз все пропадало само, ломалось там что-то. Ну и ничего не случилось! Если конечно это не что-то очень нужное по работе или допустим фотки.
Дааа, антресоли - это особая песня. Там такие раритеты находятся. Нашли новую сантехническую фурнитуру в упаковке. Только такого древнего года, что ее уже не к чему прикручивать. Во как. Кто покупал не сознается. Видать сам не помнит.
А если мне шкафов не хватает, то я начинаю занимать хламом стулья, подоконники. Еще вешалки с вещами вешаю на ручки шкафов. Красота :)
Такие вещи у нас отдельно перезаписаны на какую-то красную ***, не знаю, как зовут - муж разбирается, а я нет.
Там перезаписаны фильмы, все материалы по мужниной работе, фотокаталог и все инструкции от техники, чтобы не хранить бумажные.
О, вспомнила, я еще в диван складываю всякий хлам ... и под ванну