Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Грета

И мусор этот ерундовый, современный, только что появившийся.

А вот у художника - тяжелый случай. Печально видеть все это!

Я смотрела на эти моточки, кучи старой обуви и вспоминала, как пару лет назад разгребала бабулину квартиру после ее смерти. Тоже были какие-то клубочки, тряпочки, свернутые и сложенные стопками, старый утюг, какие-то тарелки, старый пылесос, швейная машинка.

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Пока, Федора! Спокойной ночи!

Грета

Комок в горле от воспоминаний про бабушку.

Конечно, хлама было не так уж много, но он был. При жизни не хотелось спорить с ней и ругаться, чтобы выкинуть это...

Зачем-то люди хранят все. Очень печальные воспоминания.

Грета

Ну, что толку хныкать? Я пойду сложу высохшее белье.

Грета

Наверное глупый вопрос: А вы гладите? Белье там, полотенца? Я глажу только вещи, которые совсем не могут без глажки. Брюки, блузки, рубашки, к примеру.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Хрюнь, ты завтра дома? Никуда не пойдешь?

свинка

Грета, я не глажу ни белье, ни полотенца! Я когда-то прочитала, что на мятом полезнее спать для тела - типа микромассаж получается )))Меня это очень обрадовало тогда!

Грета
свинка

Сообщение было удалено

И не говори! Я тоже в последнее время не глажу белье. Меня вдохновили чьи-то подсчеты на расход электричества! ))))))) Ну и убиенное колочество человеко-часов. Так что только самое-самое необходимое, редко, или если найдет что-то. Но находит не чаще одного раза в год.

Грета

Иногда фанатично глажу носовые платки. Уголок к уголку! Ну я же говорю: находит! ))

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Да уж, это не просто лениво, это еще скучно и неинтересно!

Грета

Сняла я все высохшее, сложила стопками на диване, потом уберу в комод, там еще ревизию надо хорошую сделать!

свинка
Грета

Сообщение было удалено

А я перешла на одноразовые бумажные, с ними хлопот меньше!

Грета

И опять постельное развесила. Это ужас какой-то! Стирки - горы! Одних полотенец - 4 за пару дней, плюс с десяток кухонных.

Как раньше стирали руками? Моя бабушка даже так стирала, я помню. И выкручивала на пару с дедом. Потом мы с дедом в саду развешивали это все на веревки. Я гордо подавала прищепки!

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Это само-собой, но муж у меня пользуется обычными тканевыми, и я люблю, чтобы иногда в сумочке лежал настоящий белый тканевый платочек. Бзик такой.

Федора

Не уснулось... Не глажу я белье и полотенца и абсолютно не страдаю и не задумываюсь. Я гдажу, если вещь нельзя не погладить или если вещь нельзя компактно сложить неглаженную. Воть.

свинка

Мне в комод лучше не заглядывать! Бывает отыщешь что-то, тянешь вещь, а остальное все вываливается, зацепившись. Потом всю эту кучу скомканную впопыхах запихиваешь обратно, чтоб дверцу закрыть и так до следующего раза!

Федора

А еще я не стираю без ополаскивателя. Многое после этого и не требует глажки. А гладится все совсем легко. Мужские сорочки просто за две минуты после ополаскивателя гладятся.

Грета

Девочки, кто разбирается в тканях? Перкаль - хороший материал для постельного белья?

Я сегодня увидела однотонные наволочки и пододеяльники из перкаля, светло-кофейные и голубые, такой тонкий приятный материал, без рисунка. Вроде бы приятно должно выглядеть и хорошо комбинируется голубой с кофейным.

Надоела мне цветатость.

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Свинка, да. Достали эти кучи. Слишком всего много! А места мало. В хозяйственном сегодня увидела всякие органайзеры для одежды, подвесные саше, складные контейнеры для сезонных вещей, мешочки. Все такое красивое.

Сразу хочется перебрать кучи и сложить аккуратно! Но и цены нехилые!

шуа

последний раз прибиралась, когда комп был в ремонте два года назад. ну и че? раньше меня раздражал хлам - щас привыкла. причем хлам не именно мусор, т.к. я раз-два в неделю обхожу все с мешком и выкидываю, а хлам типа: подарки в пакетах и коробочках, запчасти всякие, спорт-инвентарь разносезонный, канцелярские штучки и всякое подобное. Горы хлама(((Вот с подарками самое сложное, и не нужны и не выкинешь, так и лежит это все годами.

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Перкаль - х/б ткань для парашютов вроде бы (я читала где-то)...

свинка

Во, нашла!

ПЕРКАЛЬ (франц. percale), тонкая хлопчатобумажная техническая ткань из некрученой пряжи. Выпускается в неотделанном виде, но с удаленным клеящим раствором, нанесенным при шлихтовании. Применяют при изготовлении парашютов, текстолита и т. д. Некоторые перкали используют для пошива летних платьев и блузок.

Грета

Шуа, а я как раз с подарками ненужными расправляюсь быстрее всего. Все статуэточки, календарики, брелочки, свечки собираю в коробку и выношу в подъезд. Через полчаса ничего нет!

Разномастная посуда всегда пригождается на работе, а кое-что отдаю соседке, она увозит на дачу.

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Вот это да! Для парашютов?! Она действительно тонкая и плотная. И вроде приятная такая. Я думала, что парашюты из шелка делают или из синтетики.

свинка

Хорошо с вами, но пора баиньки! Спокойной ночи всем! Завтра что-нибудь выкину непременно!))

Грета

Меня в магазины, где все для дома, нельзя пускать, мне сразу хочется все сменить - от посуды до штор,и накупить кучу нового хлама.

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Пока! И я пойду. Уборка утомляет. А самое ужасное то, что ее нельзя закончить.

beware

народу с захламленными квартирами:

если у вас есть друзья хорошие, то попросите их о помощи и они вам помогут! скажите им что у них отличный шанс похудеть и избавиться от лишнего веса помогая вам:) а так же скажите что с вас будет вино, домино и вкусный ужин и вы устроите что то вроде вечеринки потом, когда квартира будет готова и сиять чистотой:)

если не будете убиратся , то от пыли и грязи может развиться асмта и аллергии разные.. при уборке вы похудеете, а когда будет в квартире чисто, то улучшиться цвет лицаи будет где устраивать вечеринки с друзями или расслаблятся в приятной атмосфере после работы!

Гость
Грета

Сообщение было удалено

Я тоже глажу самое необходимое - в чем нахожусь вне пределов дома. На работу я хожу в чистой глаженной одежде. Никто не догадывается, какая у меня дома помойка :)

Хрюнь

Последний пост 279 - мой

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Нее, вот на работу собираюсь :(

Эх! Еще один мешок мусора прихватить что ли?

Грета

О, привет, Хрюнь. Хватай конечно мешок! А два не ухватишь? Огромные?

Грета

А я что-то сдулась. Усталость накапливается быстрее, чем продвигается уборка. Глазами бы все переделала, а вот на деле - атас.

Хрюнь
свинка

Сообщение было удалено

Вау! У меня тоже самое! Один-в-один!

Иногда в этом комке одежды не могу найти нужное, а потом вытянуть сложно, если это что-то длинное, типа колготок.

И как же тяжело этот комок обратно в шкаф запихивать и дверкой его закрывать.

Вот мучаюсь :(

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Нее, с двумя тяжело будет!

Еще боюсь жильцам дома примелькаться со своим мусором.

Грета

Пока что меня хватает только на составление мысленных планов. Девочки, не представляю, как надо суетиться, чтобы все успеть и везде на пять - дома, на работе, еще и выглядеть при этом, а главное не потерять чувство реальности и бодрость духа.

Хрюнь
шуа

Сообщение было удалено

Ты меня превзошла! Два года!

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Вот тебе дело до жильцов! Чего бояться-то? Ну правда, не понимаю. Ну что тут такого - мешки с хламом? Наоборот понятно - весна, уборка.

Грета

Хрюнь, с работы писать нет возможности, я правильно понимаю?

Грета

У меня на работе Вуман не работает, наверняка отключили по всей организации!

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Ага-ага! Ну вот как другие успевают?

А вообще я привыкла к своему хламу, прям жаль расставаться :(

Вчера заглянула в мешок с мусором: а там столько всего нужного я выбросила в порыве уборки! Начала опять пересматривать содержимое мешка и удивляться, как могла я все это выбросить!

В итоге полмешка опять оставила :(

Все! Теперь завяжу эти мешки и не буду в них заглядывать!

Грета

Читанула флаек, пока пила кофе. Там одна девушка пишет, что взялась отмывать швы в плитке на полу в ванной зубной щеткой. Что это? Нечего делать или некуда девать неуемную энергию? Не может же у нее быть 48 часов в сутках?

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Нету :(

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Если есть время напиши скоренько, что там такого нужного? Вчера где-то здесь я видела рыдательную тему по старому дивану, девушка не могла с ним расстаться! Но так как был куплен новый, то развод все же состоялся.

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Она ненормальная...

Я такого не дойду...

А еще я читала года два тут на вумане, что одна девушка была помешана на уборке. Она целыми днями дома все намывала-настирывала, а когда уже ничего не надо было дома делать, то шла и мыла подъезд (!). Вот где ужас-то!

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Вот так я и подумала. Работа сидячая, стоячая? Устаешь? Я лично устаю от дороги туда и обратно, далековато, метро, толпы народа, кругом грязные кучи снега, верхнего транспорта не дождешься, а дождешься - еще хуже, пробки, Москва.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Жесть. Просто жесть. Мне кажется, что это от пустых голов. Не хочу никого обидеть, я люблю чистоту, но неужели нет более интересного дела у человека? Нечем себя занять? Все перечитала, все пересмотрела, себя довела до идеала? Странно это как-то.

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Ну там были всякие вещи, типа посуды, чуть-чуть покалеченной. Цветок в горшке высохший, но я решила, что его можно реанимировать, хотя он совсем высох. Вот вчера его поливала.

Еще коробки от обуви. Я решила, что они еще пригодятся.

Вытащила сломанный бинокль - зачем он мне, сама не знаю.

Еще какая-то сломанная деталь от компьютера.

Вроде все.

Грета

Ха-ха, Хрюнь! Я подумала - это карма!))))))))))) Наверное в прошлых жизнях девушка всячески отлынивала от уборок, и вот!)))) Мне бы такую девушку! Наверное, любят убираться, как кто-то любит валяться и читать или картины писать?

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Работа сидячая.

Меня тоже дорога изматывает: ну и как после этого еще дома убираться?

А еще меня вчера машина грязью облила! Джинсы до колен почти в крапинку стали! Теперь еще одну вещь стирать надо будет! Ооо! Как я ненавижу гладить джинсы!