Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Сообщение было удалено
Грохотало? ))
Ну не спать свалились, Я тоже хочу поработать и прийти!!! Не пойму одно как ты одновременно и здесь и на помойке и стирка и все такое?!! Или я точно тормоз как и обещанно в гороскопе.. Все! Я встала! И не ищи меня Грета! Сама сказала мне встать! А одновременно я не могу вставать и сидеть!!! Так же помни обо мне милый Хрюндель и добрые гости!
Сообщение было удалено
А если я сейчас пойду и спущу в мусоропровод мешки с консервными банками, то точно весь подъезд сбежится.
Поэтому пойду-ка я спать... Чтоб никого не тревожить...
Может, завтра соберусь с силами для уборки :)
Самый геройский мой подвиг в расхламлении - это мамин советский стенной шкаф. В старшем школьном возрасте я к маме подкатила, чего б мне такого надеть - она мне, дык полный шкаф же! Размер то у нас был уже одинаковый, но вот мода изменилась капитально. И под руку там лезло всякое гы. Путем героического усилия вывалили на пол все, что копилось там десятилетиями. Устроили сортировку. Три огромных тюка, две большие коробки, три чумадана и несколько сеток. Все это выставили в коридор и отдали вызванному по телефону обществу поддержки малоимущих и многодетных (или как их там), от них пришла газелька и все это забрала. По результату разгребания шкафа выяснилось, что носить нам с мамой нечего. Ну, все эти народные фэн-шуи и прочие приметы, как оказалось, работают. Буквально через пару дней вспыла компенсация по старому вкладу, как с неба деньги упали, и мы с ней тут же неплохо так прибарахлились. Раскопанные вещички придумали с чем комбинировать, и проблема гардероба на какое-то время была решена. Особенно порадовал чемодан с льняными вещами 70ых годов, которые обратно вошли в моду...
В уборках и расхламлениях есть свои плюсы!
Еще один подвиг я как-то совершила от депрессии и нефиг делать. Каникулы, или отпуск, уже не помню, или длинные праздники. Короче третий день делать нефиг, шарилась по гостям. Пришла к одной подружке, сидит, болтаем, я грю - ну давай хоть чаю попьем. Она - ну там на кухне все. Захожу на кухню - а там посуда мало того что в кран уперлась - расползлась вовсе по всей кухне, еще и мутировала при этом. Не, это словами не рассказать, что там творилась. В некоторых кастрюлях уже новые формы жизни завелись. Я как-то вначале одну кружечку под чай пристроилась помыть, а под бодрую музыку, да под всякие мысли - хопс-хопс, и половину перемыла. А потом разгон взяла и все жутки завалы на столах, полках, подоконниках, табуретках, углах - все разгребла. Это реально надо было фоткать "до" и "после". Вечером пришла мама этой подружки, и была в полном офигении ))) Надо было видеть ее реакцию... Но засралось все обратно буквально за несколько дней. Вся семейка свинская, деревенская.
Рада за вас успехи, в Фен-шуе и добровольно-бескорыстную помощь подруге..НО!!!! Протестую против навешивания ярлыков по месту проживания, принадлежности к этносу и семейным традициям! Односельчане не виновны в моральном падении отдельных индивидумов!!!
Я тоже в многоквартирном доме, но возле подьездов стоят короба, для тех у кого мусор всегда нестандартный. Хрюнделю, спокойной ночи, консервные банки это свежо, у меня подносики пенопластовые ... И вообще смогу ли я, способна ли подняться над всем этим...
Сообщение было удалено
Хо! Еще как! Ты слышал, Гость?! Может мы соседи?
Сообщение было удалено
Нуф-нуф, ну ты чего? Стиралка сама стирает. Помойка - люк мусоропровода в подъезде. Квартира маленькая, далеко не уйдешь(((( и работа в компе. Вы тоже тут. Вот как-то так.....
Хрюну - спокойной ночи, а я.....
Простите меня, девочки, я помыла пол в гостиной.
И тоже хочу спать, но стирку же надо будет развесить. Вот пока держусь, жду.
Кипариска, привет! Первый рассказ вдохновил, я тоже считаю что в расхламлении только польза. Новое прибывает на глазах, не успеешь вынести хлам.
Это у меня уже годами проврено, работает на ура.
Второй рассказ хотел огорчить, но я подумала: а зачем? Пусть сидят в грязи, это тоже своеобразная философия. Каждый волен жить, как нравится, в конце концов, главное - не заболеть.
Сообщение было удалено
То есть дильцы сортируют отходы? Пластик, стекло, барахло и пр.? Это хорошо. У нас пока все подряд трамбуется.
Тьфу ты! Дильцы какие-то! Жильцы разумеется! Жильцы.
А дельцы, да, они такие. Сортируют: это Остап Ибрагимычу, это мне...
Обувь из коридора не забудьте убрать зимнюю! И одежду зимннюю тоже, сразу просторнее станет.
И у кого как, а у меня зарастает моментально подоконник на кухне. Прямо притягивает хлам. У меня даже есть любимая песня для уборки на подоконнике, за эти три минуты я его успеваю разобрать, а потом довольная пью чай с конфетами... кстати чайник поставлю
Кипариска, у меня соседка - бабулька божий цвет, явно деревенского происхождения бабулька. Знаешь, как у нее чисто? Бедно, факт, но чисто! На некоторый бабок равняться можно, но есть всякие экземпляры.
Недавно в сети мне попалась ссылка, как какой-то художник после смерти своей мамы сделал выставку из хлама=, выгребленного из ее дома.
Никто не видал?
Потеряла, но если найду, вставлю. Знаете, смотришь на ээти фото и всякие мысли посещают, от шока, зачем же сын такое сделал? до размышлений о бренности нашего существования...
Представляю, как это подействовало на тех, кто на выставке побывал в реале!
Сообщение было удалено
Ага, было бы куда убирать. Да у нас еще и снег не весь растаял. Но сегодня я не выдеражала и одела кроссы. Достала зима!
Сообщение было удалено
Завтра споем? У меня к подоконникам добраться нелегко - занавески густо насборены. Так хоть бы цветочки полить! О! Сейчас! Надеюсь, они еще живы.
Кипариска, какие у тебя конфеты? Я тоже хочу. У меня только 2 Ласточки. Сейчас я их с кефиром уговорю! ))
Цветочки политы. Один мертвяк пошел в помойку, один ждет пересадки, а 4 горшка молодцом! Торчат и радуют.
Наворачиваю с чаем батончик "Задавака". А зимние ботинки сохнут под батареей, я в них в воскресенье на дачу ездила, и провалилась там по пояс в сугроб )))
Буду петь с вами Кипариска, Грета хочешь меня добить полами, и это удалось!!! Про выставку- личное воспоминание, очень добрый человек разрешавший мне в детстве в все, единственное просил не баловаться с пуговицами, человека не стало, а банка полная доверху ненужными пуговицами осталась... Так что художника понимаю , посмотреть его выставку считаю для себя полезным. Физкульт привет! Восхищаюсь вашими умениями!
У меня комп живет на кухне, у окна, ну и я рядом с компом. Так что на подоконнике живут флэшки, фотик, кабели от фотика, телефона, внешний винт, бумажки всякие, катушка ниток, коробок спичек, пузырек с йодом, пропуск на работу, старый мобильник, какие-то купоны со скидками, чьи-то визитки, распечатка рецептов для долговарки, пачка кофе, наушники, россыпью лекарства, две разделочные доски, стопочка сиди-дисков, сетка апельсинов, один банан, дочкина фотка, банка с кипячоной водой, и хотите верьте, хотите нет - еще микроволновка, комбайн, чайник и кофеварка!
Сообщение было удалено
А у меня так (Москва, многоквартирный дом):
- в комнатах маленькие коричневые жучки, которые едят мебель; маленькие тоже коричневые червячки - эти едят шерсть; мухи, которые обитают в рамах;
- на кухне - тоже мухи и фруктовые мошки;
- в туалете - паучки.
Когда у нас были кошки, то жили еще и блохи :-))
Сообщение было удалено
Чегооо? Чего добить? Я только в гостиной помыла, там и так было расхламлено. А вот дальше нет сил. Сейчас белье равесила и все, спать.
Завтра загляну. И работу из-за этой чертовой уборки я не сделала (((( на утро еще осталось.
Сообщение было удалено
Ого! Вот бы глянуть. Может будем фоткать до и после?
Сообщение было удалено
Сижу я, значица, закутавшись в плед, смарю - блоха ползёт 0_0 Откуда?! Я испугалась, шо она сбежит в комнату и кинула плед на балкон. Я подумала - блоха замёрзнет и сдохнет. Я логичная )) Плед так и лежит всю зиму на балконе, баюсь трогать ))
180, блохи не ползают, а прыгают. А вообще тема топовая, тем более весна.
Я тут зашла перед работой, посмотреть.
Вот, подоконники - это вещь! Восхищаюсь человеком, который их придумал!!! Когда все столы и стулья завалены, спасает подоконник. У меня на подоконнике тоже полно всякого хлама: даже не буду отодвигать занавеску, чтоб не расстраиваться.
Идите гость, откопайте свой плед,а то там птицы гнезда совьют.
Грета, восхищаюсь твоими подвигами!!! Буду с тебя пример брать!
Сейчас захвачу с собой 1 мешок крупного мусора - пойду мимо помойки и выкину (в мусоропровод будет сложно запихать). Главное, на работу не утащить с непривычки.
Здрасьте, пью кофе.
Хрюнь, черкни с работы, если можно, донесла мешок? И куда?
Я тоже очередной мешок собираю, потому как вещи уже не влазят в шкафы, а кочуют по комнатам стопками и кучами. Вешалки все заняты. Пора перетряхивать шкаф, иначе просто завал.
И горы обуви, большую часть которой не ношу. А у вас как с барахлом? Я ужасная барахольщица. Хранить негде.
Сообщение было удалено
А мои цветочки прямо воспрянули после вчерашнего полива. Надо будет их под лушем искупать как-нибудь. Но сначала крупные дела.
Что я сделала сегодня? Вот зануда я, правда? ))))))
Сорвала в стирку постельное, выкинула на балкон проветриваться подухи и одеяла.
Закинула в стирку очередную кучу. Развесила. И опять заложила кучу. А вешать-то больше некуда! Будет ждать до вечера, пока развешу.
Немного собрала пыль по верхам в спальне. Так, без фанатизма, где увидела и дотянулась.
Чуточку расхламилась в ящике в прихожке - где шапки, перчатки и пр. хлам. Определила на выброс 2 шарфа, дождевик-клеенку, старую драную сумку и кое-что из косметики, пустые баночки, тюбики.
Протерла плиту, столешницу на кухне и... О! Я помыла раковину! Флайки всегда с раковины начинают, но не я.
И протерла малек кой-какие мелочи на кухне.
И так меня все это утомило, не передать словами. Вчерашняя вечерняя чехарда, кстати, тоже, еле уснула, спала плохо, так убиралась даже во сне. Ну не дура? ((
Никого нет.............. Ну ладно.
Я нашла ссылку на художественную инсталляцию из хлама. Девочки, посмотрите, если хотите, обсудим вечером.
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html#comments
Ушла в душ, а потом гулять! На волю! В пампасы!