Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Нина, если вы не в России, то может у вас есть специальные баки для сбора старых вещей и вторсырья? В Европе во многих городах я такие видела и сама туда скидывала ненужное, оставшееся после сбора чемоданов домой, барахло.
Большие полукруглые баки синего цвета с люками-окошками.
Сообщение было удалено
Дык, нам и положено это:) Я ведь за своими вещами сама слежу, имею право их размножать. А мужикам хорошо, все готовое в шкафу брать и отшвыривать. Поэтому и выбрасывать что-либо смысла у них мало. Это моя проблема, и я на себя огонь беру:) Уже приперла их, что рубашки гладить не буду в таком количестве. Есть услуга в химчистке - стирают, гладят, упаковывают.Сколько их человеку нужно - 5 шт для офиса и парочку модных на выход. Так нет -же развели как в магазине рядами, а мне все это выглаживать чтоб им на полдня надеть. (Это я сейчас решительность в себе вырабатываю, чтоб расхламиться))
Сообщение было удалено
Да, есть такие баки в определенных районах. Уже выяснила. Сейчас главное, не дрогнуть и отсортировать ненужное:))Вот брюки обалденные старшего сына - пятнышко от клея. Что с ними делать- то? Из химчистки вернули с наклейкой, что, дескать не вышло у них. Сама попробую вывести сейчас пятновыводителем специальным. Последний шанс. Пошла дальше корпеть. Успехов!!!
Грета, привет! Я дома, а Хрюнь из Москвы? Грета, ну как муж, доволен сияющей чистотой?
Сообщение было удалено
19..да какая разница сколько?:) мужу так же говорю, чтоб раз в полгода хотя бы отсортировывал ненужные вещи
Чё-то про моё пальто мало полезных советов,кстати а сколько вам всем лет? Мне вот 31,и хочу сказать,что самое страшное наказание для моих мужиков-это мои слова:"ЩАС УБЕРУСЬ У ТЕБЯ В ШКАФУ"ОНИ КАК ТОЛЬКО ЭТО УСЛЫШАТ ВСЕ ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ и сразу расхламляют свою территорию.
Ну ладно,раз никто не ответил пошла спать!
Мне сегодня не осилить все с "мужскими шкафами", оказалось сложнее, чем я думала. Зато с их обладателями проще получилось - говорят, делай все на свое усмотрение. Здорово, что ваши мужчины сотрудничают по домашним делам. У меня с этим никак, смирилась уже. Приходится радоваться другим их достоинствам.
Мне 43. Но я "ранняя" мама - моему старшему 24 года.
Привет, девчонки! Как вы?
Сообщение было удалено
Конечно доволен, но не очень-то рад моей усталости. Игривости и живости замороченность на хозяйстве, увы, не дает!)))))
Свинка, не знаю, откуда Хрюнь, но мне почему-то показалось,что из Москвы. Не занаю даже, с чего я так решила. Хрюнь нигде не писала?
Хрюня!!!!!!!!! Отзовись, пискни, что ты тут! Расскажи про следующий мешок!
Настроения никакого, честно говоря. Да еще эти события выбивают из колеи. Сейчас включаю комп, а сама думаю: хоть бы чего еще не случилось.
Сообщение было удалено
Луша, темные вещи все такие - видна каждая ворсинка. Что делать? Можно попробовать почистить влажной, но хорошо отжатой губкой или микрофибровой тряпкой, они не оставляют ворса и хорошо собирают пыль.
Профилактика - антистатик, девочки уже написали. Других способов, кроме как сдавать в химчистку, я не знаю.
У меня было пара шмоток из бархата, отчищала только влажной губкой. Или можно еще попробовать сбрызнуть водой из распылителя и чистить сухой щеткой, но щетка должна быть абсолютно чистой, чтобы не насажать новых ворсинок.
Привет!
Да, мне уже стыдно... Ничего я вчера не сделала и мешок не вынесла...
Лень какая-то накатила.
Обещаю, что сегодня буду исправляться :)
Вот сейчас захвачу 2(!) мешка мусора, понесу их на помойку и пусть люди думают, что хотят! Вот такая я мусорщица! :)
Все, побежала на работу!
О, привет, Хрюнь, удачи!
Отчитываюсь!
Выбросила 2 мешка мусора!
Пропылесосила всю квартиру: мебель, вещи зимние, подушки. Потом еще пылесосом собрала кашлатиков, тенёты и другие пылеобразования! После этого в воздухе стала летать пыль.
Я устроила небольшой сквознячок.
Вот такая я сегодня молодец!!!
А! Еще забыла! Собрала мешок вещей, которые не буду носить. Я их пару дней назад перестирала.
Буду дальше расхламляться :)
А где остальной народ? Куда все пропали?
Я что сегодня одна такая трудяга? :)
Молодец, Хрюнь:)
Хрюнь, ну ты ... это...не очень-то усердствуй, я то я как-то совсем себя неловко чувствую, что же я одна такая хрюшка останусь?
Сообщение было удалено
Свинка, а уже угомонилась :) Почувствовала гордость за проделанную работу, теперь сижу, пью чай :)
Сообщение было удалено
Ой, спасибо :) Я так старалась!
Сообщение было удалено
;))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!
А я пол помыла в коридоре...и в другой комнате. Пора сапоги намывать, шоб в коробки прятать, ибо весна! Ура! ))
Сообщение было удалено
В другой )) Коридор, типа, тоже комната? ))
Всем привет!
Сообщение было удалено
Ну ты даешь! И это все в один день!? Хрюнь, ты не просто молодец, ты во какой МОЛОДЕЦ!
Вчера так наработалась на работе,что дома даже тарелки в посудомойку не было сил поставить, не помню, как усныла. Поэтому сейчас надо начинать с вечерних дел.
Девчонки, а окна кто-то уже помыл? Боюсь и подумать!
Моя соседка всегда моет все окна к Пасхе, холодно или нет, она моет! А я простыть боюсь.
Да и неохота, ленюсь я, ленюсь. Это ж надо и занавески тут же стирать!!!
Вообще я ленюсь занавески снимать и вешать! Стирать не страшно - машинка стирает. ;)
Всем привет я тоже окна ещё не мыла-холодно ещё.Хрюнь ты молодец,зачётно так пропылесосила,надо и мне отважится на такое.
Мне вот надо ещё собрацца крупы рассортировать,куда-то всё разложить,а как у вас с хранением круп,макарон,у меня вот с этим делом полный раздрай вечно все сыпется,вываливается и живет все время на разных полках.Как уж упорядочить всё это.)))
Ухх, я бы с удовольствием к вам отправилась)) Так хочется что-нибудь повыбрасывать (прям мешками, мешками), выстирать (шторы, скатерть), проветрить, намыть (стёкла, полки, предварительно освобождённые от всего лишнего).
А то у себя уже и выбросить-то нечего)) Последние мелочи выискиваю:)
Привет, девчонки! Есть кто?
Работаю третий день от и до. Ни на дом, ни на интернет времени нет совсем.
Всем привет! Заходила сюда в течение дня,но никого не было! Как делишки у всех,как успехи?
Извиняюсь,предыдущий пост мой!)))
Луша, приветик! Я валюсь! Пишу из последних сил!)))))) Какя уж тут уборка! Борща сварила и рада, что есть еда!))))))))
Завтра может еще кулич испеку.
Но у меня кулич не круглый, а буханчатый :) - пеку в хлебопечке по ее рецепту. Ниче так, вкусненько.
ммм кулич,кстати я так и не разобрала свои крупы,прям таки не знаю с чего начать,стимула нет что ли.А куда пропала Хрюнь, да и остальные тоже?
у тебя есть хлебопечка? ну и как удобная штука? Думаешь у каждой хозяйки должна такая быть?
Сообщение было удалено
Луша, я бы ссыпала все в обычные стеклянные банки и завинтила крышками. Банки взять от лечо, огурцов, замочить на ночь, чтобы содрать наклейки. Крышки можно купить цветные - сейчас симпатичные продают - помидорчики там, ягодки.
А на чистые банки можно наклеить декоративные наклейки для стен. Я видела в магазине Ларес, мне очень понравились, еле себя удержала от покупки, такие симпатичные картинки - бабочки, розы, рыбки, божьи коровки..
Стеклянные банки - временный вариант, потом можно постепенно купить другие, но и стекло хорошо - чисто и герметично.
И протереть полки в шкафах, чтоб моль не завелась.
Сообщение было удалено
Мне нравится, мне удобно, в магазин вообще не хожу, даже не знаю, почем хлеб. Муку Утконос привозит.
Насчет каждой хозяйки - а кто ж их знает?)))))))))))) У всех свой резон. Моей маме например она не нужна.))) А мне нужна.
Куда пропала Хрюнь? Я не знаю, никого не вижу. Хрюнь!!!!!!!!! Кошка! Федора! Нуф-нуф единомышленник! Свинка! Девушки!
Пошла спать.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!