Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Я вот специально неделю не убиралась . говорю своему: может ты мне поможешь, а он: тебе надо ты и убирай, а меня и так все устраивает. Поняла расчитывать не на кого, придется брать шваабры и вперед
Ауууу!
Где все?
Неужели убираются??? О_о
Сообщение было удалено
Я чуть поубиралась и так тошно стало... у-у-у... Как же себя заставить? Хрюнь, а как твои успехи?
Сообщение было удалено
Не нужно себя заставлять. Каждый день кроме ежедневной рутины делайте что-то не более 15 мин.
Привет! Кто кричал Ау?
Девчонки, я ничегошеньки не делала сегодня, только еду приготовила - салат из всего свежего с зеленью, пахучий такой!!! и курицу сварила. И макарошки. Муж приехал, хочет домашней еды.
Вообще вы забыли? Сегодня воскресенье, к тому же Вербное. Ну может кто празднует? Поэтому и не надо сегодня уборки затевать, хватит, не все сразу.
Еще я чемодан разбирала, стирку закинула и развесила. И все!
Так что сейчас кино смотреть и спать. Вот думаю, буду ли на следующей неделе что-то делать по дому, кроме уборки по верхам? По идее после того, как я с вашей поддержкой прибрала самое завальное, можно и расслабиться.......... ))))))))) Или начать практиковать эти ФЛ заморочки - рутины, уборку в зонах и 15-минутки?
На самом деле мне очень неохота. Но если не копать вглубь, как я не копала давным-давно, то идеального порядка и чистоты никогда не будет.
У меня есть скопированные из интернета списки уборок-разборок по комнатам, кухне, ванной и т.д.
Это просто страшные списки!
Назывались они КЖ - контрольный журнал. Берешь тетрадку. пишешь все дела по зоне и делаешь понемногу в течение недели.
Зона - это комната, прихожая, детская, кухня, балкон и т.д. То ест одно помещение в доме.
На каком-то форуме девочки коллективно составляли - писали, что надо делать в какой зоне. Дел нереально много!!!!!! Страшно читать.
Чао! Пока!
Сообщение было удалено
а что там страшного и зачем ИДЕАЛЬНАЯ чистота в доме?:)
я наконец-то вымыла холодильник и все выкинула, стоит пустой. только овощи и фрукты там:)
Сообщение было удалено
а я плов в мульте делала , из бурого риса с грудкой, вкусно получился, ну как обычно в мульте, и салатик зеленый
Кошка, мне нравится, как в мульте курица вареная получается, никакой пены, бульон прозрачный. Ставлю на режим Тушение, 2 часа. Если не целая курица, а запчасти - то полтора часа. И она даже не кипит, классно!
Сообщение было удалено
Я люблю все идеальное - вкусное, красивое, чистое или новое. Ну так мне нравится. Что ж теперь?
Сообщение было удалено
Вот тоже надо. И средство же купила - не надо смывать, побрызгал - проте, всё! какое-то биологически-экологическое, "Чистый холодильник".
Нет, с этой уборкой, как возьмешься, то не соскочишь, одно тянет другое. И бежишь, как лошадь в цирке - по кругу, по кругу!
Я ушла.
Сообщение было удалено
да, я именно таким и мыла, и купила еще яйцо-поглотитель запахов
Привет!
А я вчера ничего не делала.
Вот приду сегодня с работы и буду пылесосить!
А сейчас по традиции - мешок с мусором и на работу :)
Сообщение было удалено
Вот-вот, а зачем тогда убирать, если через неделю опять будет помойка, только в меньшем масштабе?
Ну вот, допустим, я все же уберусь. Как потом следить за порядком?
Что-то система ФЛ меня очень напрягает...
Девушки, спасибо за тему. Хотя у меня несколько иные проблемы - в доме я и еще трое мужиков: сыновья и муж. Так вот я упахиваюсь просто на них всех - такие они свиноты в быту, да и заняты они все,конечно, очень, дома отдыхать хотят. А отдых дома у них у всех сопряжен со свинством. Воспитывать их нет никакой возможности - порода такая. Я вот почерпнула из вашей темы - повыбрасываю нафиг половину их нарядов! Шкафы забиты, стирки немеряно постоянно. И техника хорошая - большая стиралка, сушилка. А все равно горы стирки еженедельно. Мы говорим, как там наши бабушки управлялись со стиральной доской на реке - так у дедушек по две пары штанов было - выходные и на каждый день. А у моих только брюк разных пар по 20. Нафиг половину в мешки соберу! Всем удачи и успехов в домашнем хозяйстве.
Сообщение было удалено
Хрюнь! Вечером отпишись, пожалуйста!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Нина, и тебе удачи! стирках думаю, когда вываливаю все из шкафов на переборку. У нас слишком много барахла, чересчур много, стирка ежедневная.
Кусок текста пропал! Я тоже о стирках.....и т.д...
Сообщение было удалено
Нее, я только раз в неделю могу стирать и собирается просто Джомолунгма- гора. Мужички мои хоть и загаживают все вокруг себя, но самих себя любят мыть-переодевать по несколько раз на дню. Ну хоть это хорошо, если бы не горы стирки, сушки, глажки и разноски по комнатам и шкафам. (где предварительно еще в каждом убраться нужно перед этим)) Поскорее бы сыновья женились хехе Когда подруги к ним в гости приходят, то они чет-то там прибираются в своих комнатах - стараются. А муж, я заметила, если я приглашаю помощницу по уборке когда у меня авралы по работе, то он после не так свинячит. Наверное, потому-что деньги за уборку плачены:)))
Вдохновилась, пойду вещи перебирать на вынос сегодня,выход из положения будет.
Я пролежало как огромное божество из железо-бетона, не скажу сколько времени даже под пытками, все обойденное моим вниманием раструхлявилось, стул перед выкидыванием пришлось украшать, его вид был неприличен даже для валяния в мусорке. Вещи взяли надо мной вверх, я ввязалась в неравный бой, силы противника превосходят мои,я подбираюсь к выкидыванию шкафов, под названием "Стенка", доставшихся в наследство от СССР, долгие годы я мечтала починить выдвигающиеся ящики, а позавчера их выкинула, сегодня на очереди шкаф для посуды, стеклянные дверцы которого я изредка заботливо начищала, все нажитое добро, хоть и не все мной, идет прахом. Справедливое замечание фен-шуй о невозможной липкости накопленого хлама, я прочувствовала на себе, три дня не пользовалась компьютером, а ведь у меня интернетзависимость.Но продолжаю есть, жевать и пережевывать, конец мне что ли?! Что делать с кучей бидончиков эмалированных ржавых, таких же чашек, плошек и трехлитровых банок, ведь все это наживалось славными людьми? Я только что увидела себя в профиль, мне дурно, метр кубический... Это письмо я написала в надзидание потомкам, для себя я мало надеюсь..
Вот, вся беда от количества вещей. А кол-во вещей у меня лично получается от того что гладить часто и помалу не люблю, коплю Джомолунгму недели 2, а носить то что-то надо, вот и получается что вещей очень много. Вчера выкинула те вещи, которые были хорошие, некоторые почти новые, но которые не нравятся. А ведь хранила их долго и всё не решалась. Спасибо вам что меня сподвигли и вдохновили на это! Очень много оказалось постельного белья, которое вообще не подходит и какое-то старомодное. Кухонных полотенчиков нашлось штук 50, не могу поянять даже откуда столько. Вообще когда начинаешь разгребать шкафы и дальние "склады" столько всего удивительного находится :))
Н-Н единомышленник, миски большие нужны собачьим приютам, это если вдруг вы сочувствующий собакам..И одеяла старые, подстилки там тоже оч нужны
Сообщение было удалено
Привет, Нуф-нуфик! Дерзай! Вали хлам за борт! Помни: вещи для нас, а не мы для вещей.
Память о славных людях, которые это накопили не от хорошей жизни, - она в голове, память эта, в одной-двух вещицах, оставшихся от родной бабули, а все остальное, весь хлам, которым не пользуешься в то время, когда он выматывает душу и отнимает силы, - в топку!
Девочки, расскажу о личном опыте по расхламлению того, что, кажется, невозможно расхламить...
Я своими руками, практически в одиночку, разбирала бабушкину квартиру.
Мне это далось тяжело, потому что надо было избавиться практически от всего.
Что-то раздали родственникам и знакомым, от чего-то с радостью не отказались соседи, даже спрашивали - а можно вот это? Что-то я вынесла аккуратно на улицу - в пакетах (вещи, постельное белье новое, посуду), что-то увезли на помойку нанятые люди.
Себе мы оставили альбом с фотографиями, подставку под цветы и хрустальный наборчик-ретро - графин с притертой пробкой и рюмки.
И я вам скажу честно: память о любимой бабулечке от этого не пострадала. Мало того, именно сейчас я просто трясусь над этими звонкими рюмочками, ведь они напоминают нам о веселых посиделках с бабушкой у нее в гостях, а фотографии подбадривают.
Когда будет время, сфоткаю наборчик и покажу вам.
А вы хорошие вещи это, не выкидывайте. Мож, в красный крест какой отнесите?
Всем привет!Я сегодня разбомбила шкаф у сына,даже воздух в комнате стал свежее! Вопрос ко всем у кого-нибудь есть черное драповое пальто и если есть,то как вы справляетесь с мусором который к нему липнет?
Сообщение было удалено
Это гадость редкая, конечно, если липнет. Теперь проверяю еще в магазине - поеложу по нему свитером мохеровым из того же магазина и смотрю как липнет))) Что делала с таким пальто - чистила "липучками" от кошачей шерсти которые. И еще есть такие велюровые, типа щетки, тоже в магазинах для животных. Ими можно животным шерсть полировать и вещи свои чистить от шерсти. После этого брызгала пальто анитистатиком. На какое-то время хватало.
Сообщение было удалено
И я вот сижу перед растущей кучей мужской одежды на вынос - нет, выбросить никак нельзя. Раздарить тоже, тогда, мне муж с сыновьями будут претензии предъявлять, если на ком свои свитера увидят))) Я хочу незаметно от них сплавить. Есть еще вариант запаковать в вакуумную упаковку и на чердак поместить. А потом оттуда вынимать по мере износа вещей которые останутся в их гардеробе... В затруднении я, короче... А вообще, ужас, какие у меня мальчишки шмотошники!
Сообщение было удалено
Держитесь, Нуф-Нуф! И я мысленно с Вами. Со своим "липким хламом" Встретимся на баррикадах!!!
Сообщение было удалено
Нина, только не на чердак! Не в дальний угол, не в кладовку не на антресоли!
Находясь даже на отдалении, хлам давит на душу, я помнила о мешке с обувью и коробках с остатками кафельной плитки, которые лежали в гараже несколько лет, все то время, пока они там находились! И пока не вынесла их из гаража к бакам - не было мне покоя.
Временные меры - не меры, поверь, избавляйся как можно скорее, если появилимсь силы на расхламление.
Можно отдать, продать - существуют специальные сайты.
Если нет времени и сил этим заниматься, как у меня, выноси в пакетах к бакам. Кому надо - разберут. Можно прикрепить записки: "Здесь чистые мужские (женские) вещи (обувь)".
Хрюнь, как твои дела? Ты дома?
Девочки, кто из Москвы? Вы уже дома?
что-то у меня с книжками все нет пока общего языка:) лежат на полу около шкафов..зато постирала , надо теперь погладить...
Сообщение было удалено
спросите у них. что им не нужно, а то выкините любимый свитер, к примеру. А шмоточники они все, да и мы тоже.
Нина, я сыну сказала. что если жалко сразу, раз в 2-3 дня старую вещь клади в пакет , я потом вынесу...у него рука не поднималась. но за мес шкаф свой разобрал
Сообщение было удалено
Да, так и есть... в красный крест вывезу, уже выяснила как. Просто вещей очень много! И качества хорошего, из-за этого, майки, рубашки которым много лет до сих пор выглядят стильными и годными. А покупают они регулярно шмотки - вот и расплодилось немерянно. Наденет с утра, что-то не понравилось, отшвырнет в спешке - и ходи потом, нюхай - стирать или не стирать. Выносить из дому, одним словом. Да, жалко некоторых вещей им сносу нет. Но сколько можно уже их циркулировать. Может, действительно, люди нуждающиеся доносят. А на помойку у нас не выносят так, чтоб кто-то подобрал. Я не в России живу.
Честное слово, только взялась за это расхламление, тяжко продвигается, но чувствуется прям освобождение уже на этом этапе начинается. Ура-а-а
Сообщение было удалено
Вашему сколько лет? Скажу сегодня твердым голосом, что если не подключатся к расхламлению, то повынесу на свое усмотрение. Наверное так и получится. Спасибо за поддержку!