Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
мадам Плюшкина

Плюшкина, а не лежит ли в закромах родины тележка на колесиках?

Если не лежит, то можно одолжить у соседей на пару часиков, ну не жмоты же они? Выкатишь свое добро запросто.[/quote]

тележки к сожалению нет, мне собственно добро нужно только с лестницы снести, у нас можно прям у входа в подвал оставить, дворники потом это все куда-то утаскивают. Но пока лестничный пролет для меня серьезное препятствие :)

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Грета, красота какая!

И как это ты попала в наше общество хрюшек? :)

У тебя так чисто и красиво :)

мадам Плюшкина

а еще я сегодня набралась храбрости и пошла на балкон :) ну что сказать... это ужас-ужас-ужас :))) мало того что там стоит хренова туча коробок от всего что только можно - начиная от коробки от телевизора и кончая коробками от обуви, так еще я там обнаружила старый ковер, который я лет пять назад вместо того чтобы выбросить засунула на балкон (ну вот нафига он мне был тогда нужен???). И все это под толстым-толстым слоем пыли... В общем во время раскопок я обчихалась и наплакалась от пыли, вылезла оттуда вся в пыли и паутине как мумия из слепа :))

мадам Плюшкина

вот сижу теперь и думаю, может противогаз купить для расчистки балкона от мусора (самое смешное, что у меня на пыль аллергия :)) или сделать вид что у меня итальянский новый год и повыбрасывать все нафиг с балкона вниз :)))) Девушки, кто с мусором на балконе боролся поделитесь опытом

Ангел

если у вас есть лишние деньги на книги, то неужели нет лишних денег на джамшутов? чтобы выкинули все это вонючее старье..

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Грета, красотища!!! Обалдеть - какой чистый сверкающий пол!

Хрюнь
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

У меня, к счастью (или к несчастью?), балкона нет.

Видимо, придется вам покупать защитный костюм и противогаз

Грета
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Надо кого-то в помощь, одной тяжело! Может, подруга или соседка какая поддержит тебя?

Когда мы разбирали бабушкину квартиру перед ремонтом, пришлось нанять мужиков с фургоном, они все вытаскивали и грузили в машину, есть такая услуга типа вывоза крупногабаритного хлама, мы в газетах нашли объявление.

Только стоит это ого-го! Зато мужички бодро выносят всё, если что-то огромное типа дивана, делят на части, и тут же увозят в неизвестном направлении!

Всю старую хламовную мебель, ковры, посуду, все-все увезли.

мадам Плюшкина
Ангел

Сообщение было удалено

вообще-то оно не вонючее, а вполне даже ничего себе, к тому же честно нажитое непосильным трудом :) а джамшутов в свой дом я пускать как раз брезгую, честно говоря. когда я на предыдущей квартире наняла этих чуд для ремонта они мне так квартиру загадили, что теперь я содроганием их "услуги" вспоминаю

свинка
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Плюшкина, я на свой даже не выхожу - там места почти нет, но чтоб разгрести жду тепла, чую - скоро уже предстоит борьба с хламом там! Советую респиратор купить, только не простую марлевую повязку. У меня тоже на пыль аллергия, как начну ее гонять, так приступ чиха начинается и из носа течет, я марлевую повязку обычно надеваю, но на балконе, думаю, что ее недостаточно будет. Причем на тенеты (тенёты), кашлатики и перекати-поле нет такой реакции, только на воздушную пылищу. Кстати, как она называется, Хрюнь, ты не знаешь?

Грета

Хрюнь, спасибо! Ну как прибилась? Шла-шла и прибилась. Мне тяжело начинать эти бесконечные уборки, я же писала. Тем более, когда я одна дома.

И проблемы - вещей очень много! Вторая проблема - ненавижу бессмысленный труд. А какой выход? Ною и мою. У меня такая злоба от этих моек появляется, кто-то медитирует, оттирая, а я только злюсь. )))))

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Свинка, спасибо! Девчонки, пролили бвльзам на мое сердце. Видит бог, я старалась, завтра буду мужа встречать.

мадам Плюшкина
Хрюнь

Сообщение было удалено

балкон это просто святое место для всякого ненужного барахла :)))

а у меня такая большая лоджия, что туда поместились - старый письменный стол (в котором теперь лежат всякие инструменты, винтики, болтики, гвоздики, молотки и отвертки), старая обувная тумбочка (опять же со всяким нужных хозмусором), старая кухонная полка с посудой которой я не пользуюсь (а в друг понадобиться), старый журнальный столик (на нем опять же коробки стоят) и еще остается место для того чтобы там перемещаться :)))

Ангел

для инстрементов есть специальные ящики. недорогие, с отделениями, а остальное можно смело выбросить и не париться. я недавно так и сделала- вызвала джамшутов и они на старой машинке вывезли всю рухлядь

свинка

Плюшкина, во-во! Балкон - это просто раздолье для всякого ненужного хлама! Я вот думаю - интересно, если бы у нас, как у Хрюни, не было балкона, где бы этот хлам тогда жил?!

мадам Плюшкина
свинка

Сообщение было удалено

блин, а у меня еще и на моющие средства аллергия :( если без резиновых перчаток с этой гадостью контактирую, то потом кожа шелушиться и ногти просто пластами сходят :(( в общем надо спецзащитный костюм покупать сразу :)) жалко балкон застекленный, а то просто шлангом с водой все промыла сразу, чтоб пыли-грязи не осталось :)

Грета
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Я боролась лет восемь назад, просто надоел хлам. Выносила все сама, а старый буфет выносил муж с соседом, распилили его на 2 части.

С тех пор строго слежу, чтобы на балконе ничего не было. Это самое расхламленное место в доме. Правда, сейчас там стоит чемодан с поломанным колесом, завернула его в пленку, если муж не сможет его починить до тепла, выкину на хрен, и даже не задумаюсь.

У нас там юго-восточный угол - зона богатства, по ФШ, так что никакого хлама!

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Я тебе скажу!)))) За шторами, под кроватью, во всех незанятых углах, как у меня бывает.

мадам Плюшкина
свинка

Сообщение было удалено

нигде б не жил, сразу бы на помойку :)) балкон это просто сплошной разврат для таких как я. Хотя у меня еще темная комната есть, но там обувь и шмотки живут (причем я даже не знаю, что там и в каком количестве, просто не помню уже :)))

Грета

ФШ - это фэн-шуй, такая китайская народная игра с приметами, помогает против хлама и грязи. ;)

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Грета, там уже все занято! )))

Грета
Ангел

Сообщение было удалено

Ангел, если не секрет, во что все это встало? У нас 8000 р. запросили. Выносили из квартиры все, включая даже двери, все под чистую, чтобы потом делать ремонт. И дом без лифта.

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Понимаю, ох, понимаю... А знаешь, некоторые делают там полки, чтобы аккуратненько сложить какие-нить запасы, шитье или игрушки. Такие полки - моя мечта. И за шторами ничего не видно, и место используется

Грета
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Вот и уменя за эту неделю пальцы стали шелушиться, так неприятно, мажу-мажу кремом - толку нету.

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

я тоже думала, чтоб нанять уже вывоз мусора из квартиры, но там целый грузовик приезжает, а у меня столько крупногабаритного мусора нет, чтоб прям на грузовик :) а стоит это мягко говоря дороже чем перевезти все мое барахло на новую квартиру, так что придется выносить все самой. я тут пока сегодня видеокассеты носила в три захода на помойку так на меня соседские бабушки смотрели так как будто я расчлененный труп частями на помойку ношу :)))

Грета

Плюшкина, бабки всегда смотрят, подумаешь! У меня еще и выпрашивают чего-нибудь, ведро там какое или коробку. Ну пусть! Главное, что в доме не будет аллергенного хламья.

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Попробуйте глицерином или оливковым маслом (подогретым) мазать, даже втирать чтобы впиталось как следует!

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

мазать чем либо потом без толку, только все в перчатках делать, я уже столько лет с этим мучаюсь, посуду мыть только в перчатках приходится

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

да я б сама все отдала бы если бы попросили :))) просто я представляю как это странно выглядит - живу одна и все время полные сумки на помойку ношу ;))))

свинка
Грета

Сообщение было удалено

Возле окна полки? Между шторой и окном наверху ты имеешь в виду? Там узко доовольно-таки у меня. А если рассшторить, то их видать получается?

Грета

Плюшкина, а те кассеты, которые остались, они рабочие? Не размагнитились?

Хрюнь
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Вот-вот, и у меня также!

Поэтому я по пути на работу захватываю по мешку мусора.

Так потихоньку разгребу все :)

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Свинка, за шторами, по стене, от пола до потолка, узкие полки делают, см 15-16 в глубину, ширина - в зависимости от широты проема или шторы, ну и надо учесть, как карниз висит.

Лучше, если вся карнизная система прикреплена к потолку, тогда ха шторами много свободного пространства.

Если шторы плотные, то ничего не видно. В Икее, кстати, такую идею можно увидеть. Там полочки буквально 10-сантиметровые. Прикрепляются к стене и получается типа стеллажа. Штора все скрывает.

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

а кто ж их знает :)) у меня же видеомагнитофон стоит не подключенный, я ж его уже лет пять не смотрела, двд смотрю, да и то по случаю, когда время свободное есть. но выкинуть жалко те фильмы которые сейчас на двд не найти. но я наберусь мужества и все нафиг выкину когда-нибудь :))

Грета

Девочки, большое вам дело до каких-то бабулек у подъезда. Наоборот прикольно! ))))) Ну дайте вы им посплетничать!))))))

мадам Плюшкина
Хрюнь

Сообщение было удалено

у меня по пути на работу не получается, я хозяйством только в выходные занимаюсь, так что как выходные, так я с мешками по помойкам :))) вот умора :)))

Грета
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Я так и подумала, что ты не проверила. Мы тоже так хранили, пока не увидели, что осталась одна крупная рябь вместо фильмов и мультиков. Вот и полетели все кассеты вместе с ненужным уже видюшником на помойку. Потом диски я тоже размусоривала, а сейчас всего несколько фильмов держим на дисках, а все остальное муж куда-то отдельно пишет. Хочешь посмотреть - скачиваешь на флэшку, втыкаешь ее в двд-проигр. и вот, пожалте, кино какое-хошь.

Но я сама не умею это делать, поэтому диски еще есть кое-какие.

Грета

Мы и фотоальбомы все в электронный вид перевели, оставили в живых немного самых любимых фотографий, лежат пока в коробке, надо красивый альбом оформить. Один! и хватит.

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

да ладно бы только бабульки, а вот когда соседские мужики стоят у своих лексусов и с интересом наблюдают как ты с мусорными мешками корячишься по помойкам это уже как-то совсем некомильфо :))) ну, что делать, вот такая я чудная одинокая тетка с мусорным мешком за плечами :)

Грета

Девочки, я в ванну ныряю, а то после этих уборок-переборок хуже Золушки.

свинка
Грета

Сообщение было удалено

А-а-а, понятно! Да, это хорошая идея!

Грета
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

Они думают: вот это хозяйка! Так что неси мешок смело! ))

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

ой, ну это вообще моя мечта все фотоальбомы уже записать на диски, у меня ж уже два ноутбука сломанных валяются, жалко выкинуть потому что там фоток много осталось

:)) а главное для этого кроме времени и дисков ничего и не надо, вот надо терпения набраться и записать уже :)

мадам Плюшкина
Грета

Сообщение было удалено

похоже ничего они не думают, а просто за моими "эротическими" позами на фоне помойки наблюдают :)))

мадам Плюшкина
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

иногда такое желание возникает подойти и попросить труп до помойки помочь донести :))) а чего зря пялиться пусть поучаствуют в процессе :)

свинка
мадам Плюшкина

Сообщение было удалено

))) Эти мужики небось возбуждаются, глядя на тебя! )))

мадам Плюшкина
свинка

Сообщение было удалено

ну не знаю, может конечно это для кого-то эротично выглядит девушка с мусорным мешком, в домашних тапочках на босу ногу, да еще в очках на ненакрашенных выпучендных от тяжести мешка глазах :)))

мадам Плюшкина

в общем, даю себе установку на выброс всего лишнего из своего дома и из своей жизни (уж заодно :))) все без чего можно прожить пару месяцев и не вспомнить об этом должно быть безжалостно выброшено. Аминь :)))

Луша

Всем привет! Сегодня хотела размусорить свой балкон,открыла-закрыла,подожду тепла!Забила на все приняла арома ванну.Я молодец!

Луша

Ну раз никто не ответил пошла спать!))))))))