Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
А я сегодня собрала еще один мешок мусора! Пока только расчищаю пространство :)
А еще постирала вещи, которые точно не буду носить, чтоб вынести их к подъезду.
Вот такой прогресс :)
Хрюнь, ну ты молодец!
Сообщение было удалено
Не, квартира моя, недавно унаследованная. Расхламление идет, ремонт начат.
это я - 702, а у меня пока неважно, вот только собираюсь начать уборку... как же неохота - на улице теплынь!
Сообщение было удалено
Давно, очень давно))) Примерно месяцев 6. Теперь потихоньку разбираю.
Ленивицы, здрассьте!
Сообщение было удалено
И мне неохота. Я немного погуляла, потому что никто с утра не поддержал мою заманку на субботник, а я что, рыжая? ну и вот.
Начинать что ли? Опять по кругу - шмотки, полы, посуда. Еще в ванной надо все помыть.
Сообщение было удалено
Я тоже зачем-то стирала, и та куча была вся постиранная, а сейчас думаю: зачем? Надо сразу выкидывать, как только появились сомнения в вещи. И не тратить порошок.
Сообщение было удалено
Грета, а я уж подумала, что ты все это время убиралась :)
У моей подружки сестра младшая - прирожденная аккуратистка и хозяйка. Ни о какой ФЛ не знала, а всегда дома порядок, но главное она четко нам внушала принцип - принесли в дом что-то новое - старое надо отдать, продать, выкинуть, короче вынести из дома.
Вот такие бывают умненькие младшие сестры!
Сообщение было удалено
))))))))) Ну да!
Попить чай или кофе, прежде чем начать? Девчонки, как научиться не раскачиваться на какое-то дело по полчаса минимум?
Я читаю на ФЛ: встань и делай. Оххохооо! Встань.........
Сообщение было удалено
Позитив. У девушки явно мотор в попе, завидую просто! Эстетическую сторону дела обсуждать не буду, я видела фото ее квартиры еще в прошлом году, но позитив просто прет!!!
Сообщение было удалено
Она работает, интересно?
Сообщение было удалено
Ну эта одежда пыльная очень...
Сомнений нет - точно выкину, а то одежды полный шкаф (+тумба и чемодан), а одеть нечего. Так хоть станет ясно, что надо купить.
Сообщение было удалено
Гость, я поняла, что нет.
Сообщение было удалено
Ну дык. Шо ей ещё делать тады? ))
Сообщение было удалено
Но речь не об уборке, это скучно, дама интересна мне именно своей живостью и непосредственностью, это просто чума, как ее на все хватает!
Жилище )) мммм...
Не стану это обсуждать. Но позитив отменный, жизнелюбие, тонус, какая-то детскость и потрясающая открытость, я ее читала.
А вот как прибраться в том жилье - не знаю. Меня бы кондратий хватил, а вот же - прибирается и не ноет, как я, к примеру.
О! А я-то думала, что таких поросят как я днем с огнем не сыщешь! Так вот Вы где!
Я в квартире разгребаю свинарник только в том случае, если знаю, что гости придут или родители. Думала даже: может у меня какое-то личности. Вроде, если со стороны глянуть, все ОК: с внешностью - порядок, работа хорошая. Но в гости ко мне без придупреждения нельзя, иначе будет культурный шок.
Девочки-поросята, откликнитесь! Что вас довело до жизни такой? Неужели только нехватка времени и лень? А по жизни у вас есть какие-то особенные проблемы? Очень хочется сравнить и проанализировать?
Привет, Федора! Для меня тоже мамин приезд означает предварительную тщательную уборку. И не потому что она будет ругать или осуждать, просто хочется, чтобы было чисто и не захламлено.
эх, а я сегодня прибрался. но решался на это целых два дня-))
Федора, у меня проблема - часто плохое настроение, мозги устают. Надо меньше за компом работать и сидеть. Это факт.
Сообщение было удалено
Молодец. Как решился? Чем себя толкнул?
Привет, Грета!
Да, конечно, хочется. чтобы людям приятно было. Я даже в свое время всю струю посуду выкинула, и кормлю гостей тролько изкрасивых дорогих тарелочек. Но меня несколько пугает мысль, что, если б не гости, я бы, наверно, вообще уборку не делала. Такая я паталогическая лентяйка. Мне иногда серьезно кажется, что со мной что-то не так. Хорошие девочки не должны быть такими заср...ми.
Сообщение было удалено
У меня тоже все нормально за пределами квартиры :)
Как довела себя до такой жизни? Сначала не было времени на уборку и меня очень угнетал этот беспорядок. Теперь появилось время, но я уже привыкла к своей родной помойке :)
Конечно, тесновато, но ничего :)
А еще инет - виновник!
Грета! Спасибо за ответ. У меня примерно те же причины. Но есть ведь люди, которым это не мешает следить за порядком.
ВОПРОС ВСЕМ! Кто знает как очистить ванну от толстенного слоя известкого налета и легкого налета ржавчины? Хваленый в рекламе Силит не помог.
Хрюнь! О да! Интернет - это наркотик. Я когда его тем летом подключила все и усугубилось. И на уборку еще меньше времени стало, и на работу стала чаще опаздывать.
А ты что гоятм говорила раньше? Типа не заходите в ту комнату, у меня ремонт? Или вообще на эту тему не замарачивалась (пусть думают, что хотят)?
Интернет жрет время и отнимает нервные клетки. Работа за компом вредит глазам и мозгам, но дозировать все это я пока не научилась. Жду критической массы, что ли?
Сообщение было удалено
Сначала у меня была захламленной одна комната, ну я туда никого не пускала и все. Потом помойка стала распространяться на остальную территорию. Пришлось придумывать всякие причины, чтобы избежать прихода гостей.
Сейчас живу по типу "то я к тебе, то ты меня к себе" :)
Сообщение было удалено
Ванна старая? Эмаль не жалко? Просто надо намазать и оставить надолго. А чтобы средство не высохло и не стекло со стенок вниз, я читала совет заклеить поверху пищевой пленкой или полиэт. пакетами.
Насчет Силита ничего не скажу, я покупаю дешевый Санфор, вроде отчищается, он в виде геля. Доместос отбеливает, но жутко воняет хлоркой, не переношу. Приходится портить эмаль кислотами и щелочью.
Федора, попробуй сделать компресс на ночь, утром посмотришь, отошло или нет. Средство, а сверху пакет, чтобы не высыхало.
Так, отчет. Посудомойку разгрузила, загрузила, плиту протерла, со стола на кухне все убрала. Вещи разбросанные и обувь опять позатыкивала по местам, цветочки полила.
Стирку загрузила, мусор вынесла. Хочется рвать и метать, как осточертел этот бег по кругу.
Сейчас напишу о пользе уборки :)))
1. Когда сегодня выгребала мусор из стола, нашла 1000 рублей
2. Однажды я в хлам на полу уронила золотые сережки. А потом этот хлам сгребла и в пакет мусорный засунула. Но мне было лень нести его на помойку :)
На следующий день стала искать сережки - ну нигде их не было! Начала вспоминать все: куда положила, что потом делала. Пришла к выводу, что они в мешке с мусором. Перерыла весь мешок - не нашла. Опять задумалась... и опять поняла, что искать их надо в мешке. Пришлось снова все тщательно перебирать и - о чудо! - я их нашла!!!
Если б все вещи лежали на своих местах - такого бы не было :)
Остались полы. И помыть все в ванной! Но это уже после стирки.
Сообщение было удалено
Ух ты! Видишь, это награда! По фэн-шуй расхламление - к прибыли. И вот!
Я как начну разребаться, перебирать и выкидывать, муж всегда хорошую денежку приносит, да-да!
Пошла тереть полы.
Федора, есть средство на основе щавелевой кислоты, оно такое зелененькое в пластиковой банке типа майонеза, довольно густое, вот им намазываешь и все отходит, забыла название, оно наше и дешевое.
Грета, спасибо!
Свинка, спасибо! кажется, поняла о каком средстве говоришь. завтра его куплю и еще пленкой покрою по совету Греты.
Сейчас живу по типу "то я к тебе, то ты меня к себе" :)[/quote]
Ну, если ты че-нить к чаю принесешь или с пивом-чипсами придешь, тебе только рады будут.
Моя маленькая мечта: оттереть всю квартиру до блеска, потом поддерживать порядок. И не напрягаться с отговорками, если неожиданно ко мне напрашивается кто-то в гости. И не устраивать авральные работы перед приездом мамы.
Вот наведу порядок и в награду куплю себе красивый халатик и тапочки с помпочиками. Буду ходить дома как принцесса.
Сообщение было удалено
Ну, если ты че-нить к чаю принесешь или с пивом-чипсами придешь, тебе только рады будут.
Ну это обязательно! Иначе никак не могу, буду чувствовать себя неуютно, совесть замучает
Сообщение было удалено
да я бы рада все сложить в мешок и вынести, но у меня в закромах родины лежат телевизор (старый и тяжелый), микроволновка (тоже тяжелая однако), а еще монитор древний (опять же тяжелый), без грубой мужской силы никак, а этой силы рядом как-то сейчас нет рядом, так что видно придется за отдельные деньги кого-то вызывать на вынос мусора из квартиры :)
Ну как дела? Есть сдвиги, девочки?
Привет, Плюшкина!
Я помыла полы, налила себе чаю, сижу на полу со свечками и любуюсь, как он блестит. Даже люстра отражается. Присаживайтесь!
http://i029.radikal.ru/1003/b3/ecde2c02aae3.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1003/42/bfc51c289055.jpg
http://i015.radikal.ru/1003/7d/a5c0b6c2f6b6.jpg
Сообщение было удалено
Плюшкина, а не лежит ли в закромах родины тележка на колесиках?
Если не лежит, то можно одолжить у соседей на пару часиков, ну не жмоты же они? Выкатишь свое добро запросто.
сегодня совершила подвиг - выкинула часть видеокассет (правда, некоторые из попавшихся под горячую руку все-таки оставила :))) а потом зашла в книжный магазин и накупила кучу книг (в книжный меня с деньгами пускать категорически нельзя), так что освободившееся место от кассет сразу было занято новыми книгами :) вот такой "прогресс"