Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. …
Самая тупая баба на вумене - Уставшая от глупости. Глупость за глупостью как из рога изобилия сыпется.
вопрос к лене (автору): есть ли у вас дети? как же вы выкручиваетесь? а кварт. плата - это за аренду или коммун. услуги?
очень печально, что вы пишите.
в германии зарплата очень отличается: восточная или западн. германия, женская зарплата на 20% ниже мужской. 3500 -это в южных землях для мужчины не высокая зарплата. состояние среднего немца 150 тыс. евро, при этом 10% владеют миллионами, 60-70% - 40-50 тыс. евро , а остальные 20-30% относятся к бедным или на границе.
понятие бедности относительно. weltbank называет границу 0,75 евро в день. по таким параметрам в германии бедных нет. ЕС принял точку отсчета - ниже 60% среднего дохода страны - бедность (дохода, не з/п!). т.е. где-то 950 евро в месяц на одиночное хозяйство. как говорил рузвельт, ненавижу статистику. по статистике миллионер и нищий имеет по полмиллиона каждый.
девочки,605...626, это все равно не такие ножницы, как в россии или даже в америке. и потом, в германии усилия вознаграждаются. для хорошей работы надо много учитъся, писать кучу bewerbungen, может даже поменять место жителъства. обидно, когда человек с вышим образованием РАБОТАЕТ, и получает ниже квартплаты.
Боже мой, ну сколько можно на русском форуме талдычить о том, как трудно живется в Германии. Учите язык и наслаждайтесь общением.
Сообщение было удалено
А кто жалуется?
Прикол у автора. Зарплата 5 тысяч тысяч.))) Это по-нашему,по бухгалтерски 5 миллионов))))) И они ещё жалуются!
Сообщение было удалено
Это каких же -ТАКИХ ? Которые не видят смысла в нытье ? Не любят вранья ? Сталин всяких сажал ,потому что для строительства светлого будущего нужны были многочисленные рабы . В частности дед моего мужа был посажен на 10 лет за фразу " Какая ни власть - нам всё одно дрова класть !" , сказанную соседу по поводу очередных назначений "наверху " . Сосед радостно "стукнул" . Не слишком ли много в стране было негодяев-преступников на тот момент , посаженных за дело ?
Идиотки жалуются на низкий уровень жизни, который им устроили демократы-либералы, но продолжают послушно поливать Сталина. Зомбированные имбецилки. Ненавижу.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата по городу у нас выше . Про то что они жируют я не писала , а вот то , что они нищенствуют - это неправда. А если учесть , что согласно статистике в нашей стране треть диагнозов неверные и в результате неправильного лечения или халатности врачей погибает население среднего города ежегодно , и никто за это практически ответственности не несёт (ну если только административную изредка ), то и имеющаяся зарплата не так уж и плоха . Да плюс поборы с больных , весьма беззастенчивые , особенно с тех, которые находятся на группе и ежегодно проходят комиссию. Вот где чёс !Разумеется это не относится ко всем . С учителями та же история . Свекровь отработала 43 года -жалобы постоянные ах , зарплата - слёзы ,не было ни рубахи, ни перемывахи( до сей поры не знаю , что это такое ), а на фотографии отпускные посмотришь - всё на волнах морских да под пальмами . Подруженьки еЙные , как соберутся на ДР или другой праздник - та же песня. Начинаются стоны-жалобы на судьбу свою горемычную , нищету беспросветную , а пенсии у всех были выше средних и все подрабатывали репетиторством. Сущность просто такая скулёжная . И что мешало им тогда и мешает сейчас другим взять и поменять специальность и место работы? И что препятствует тому , чтоб стать светилом ? Хотя одно" светило " имела счастье наблюдать в "Пусть говорят ".И послушать завораживающее повествование про высокие отношения в коллективе сеятелей разумного , доброго , вечного- тушите свет !Естественно , что ко всем подряд это тоже отношения не имеет . Просто ныть и перетирать нет смысла . Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Давно пора понять .
Про Пусть говорят - сейчас политика такая на ТВ, учителей с грязью смешивать. Причем уже давно. чтоб сидели и не вякали. Учителя - дураки. вот что звучит из СМИ. Сериал Школа - из той же опреы....Учителей жалко. Я училась в гимназии, директор - очень хорошая знакомая. ни разу за границей не была, приобрела кучу болячек на нервной почве. Это не столичная гимназия, а небольшой город. И таких - большинство. Мне стыдно за свою страну, что такое отношение пропагандируется.
Поборы с больных! Эти поборы в платных клиниках - да, еще какие. Полгода назад перенесла операцию. Ничего не платили. Принесли в качестве подарка банку икры хирургу и коньяк лечащему врачу. Я из Питера.
А скулежная сущность не зависит от профессии! Это характер, и может встретится у всех!
Сообщение было удалено
+1000
Да уж
Сообщение было удалено
Спасибо за комплименты и доброту вашу безмерную )
Сама Доброта. Вы так всё расписываете, как будто сами всем кругом взятки носите и знаете,на что живут. Я сама врач из миллионника(не Москва). Когда закончила 6 лет института+интернатура+ординатура,итого 9 лет и пришла в муниципальную больницу работать,з\п моя составила 8 тыс.(оклад 3650) У врачей возраста за 50 там до 25 тыс з/п,потому как стаж,надбавки и начальство,распределяющее деньги считает,что прибавку надо заслужить,отработав лет 20. А заведующий каждый год иномарки меняет не дешевле миллиона.
У меня по счастью замечательный муж. И я даже с такой з/п отдыхала под пальмами. И родила двоих деток и свалила из этой клоаки. А старшие коллеги да,стонут,у кого поддержки нет. Не для того они вкалывали всю жизнь,заработали гипертонию и инфаркты к 50 годам.Ведь больница,это модель нашего гос-ва. Бюджетные деньги ниже зав. не доходят. Знаете,как-то подруга слышала через приоткрытую дверь кабинета зав,как он премию распределял: за что-то дали на отделение 33000,он-30тыс мне и 3 тыс старейшему врачу,остальные-умойтесь:)
Вот мой муж и против,чтоб я вообще туда возвращалась. Бросать детей ради этого г..на.
А про подачки-в нашей больнице секут. Главный развесил везде телефон свой,чтоб жаловались. И жалуются. Несколько человек уволили. И берут только зав)))"приближённые к императору"
Вот ещё прикол,в администрации почти у всех одна фамилия.
Сообщение было удалено
Я ВОТ ПРОСТО ОФИГЕВАЮ!!! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ МАННЫЕ НЕБЕСНОЙ, ЛУЧШЕ БЫ ШЕВЕЛИЛИ МОЗГАМИ ГДЕ ЕЩЁ МОЖНО ЗАРАОТАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО!? моей младшей сестре 19 лет, учится в рудн, так она уже подрабатывает репетиторством англ яза деткам, и не хило так подрабатывает, должна сказать! что мешает хотя бы этим заняться ВАМ? когда у моего отца были бооольшие проблемы на работе, он подрабатывал частным извозом, охранником в магазине, и на основной работе что-то но платили, в итоге деньги, хоть и небольшие, но были всегда, на кварплату, еду, одежду, все необходимое. сейчас я живу в полном достатке, но если вдруг что случится, мой муж говорит хоть дворником, но буду работать, чтобы семья ни в нем не нуждалась! не надо обвинять государство, и всех прочих в своем безденежье, надо хоть как-то пытать что-то изменить в своей жизни, а не ждать пока вам прибавять пару тысяч к зарплате или ещё чего. не все рождаются олигархами, но у очень многих есть реальная возможность заработать, просто люди ленивые, ничего не хотят делать и менять в своей жизни... их и 5000 тысяч устраивает....
Сообщение было удалено
Москва-не вся Россия, когда вы это все поймете, наконец.
угу, можно подумать нет обеспеченных людей в других городах... если уж на то пошло, то и в москве полным полно кто с хлеба на воду перебивается. но это исключительно от нежелания что-то менять, их итак все устраивает, как и автора.
Сама Доброта,ну да, я к инвалидности отношения не имела. У нас просто,поступил по скорой,пролечили, выписали. Кто-то шоколадку подврил,кто-то и спасибо не сказал,кто-то жалобу написал,что лекарство купить попросила.
А в принципе, порочный круг. Многие друзья возмущаются,что я должна за такую з/п каждый день быть в больнице. Что взять отгул большая проблема. Возгласы "ты себя не уважаешь!" и т.д. А как заболеет близкий-крики,врачи обязаны,а они сцуки то заняты,то отпуск,то на больничном ай-яй-яй.
644,а вы правы!))) Вот реклама,в гипермаркетах кассир 16тыс. Пойду пожалуй. Фиг ли 9 лет училась,можно было сразу вдвое больше получать?))
Сообщение было удалено
Навешивание ярлыков - неблагодарное занятие)) Учите языки, тогда тоже сможете выбраться из своего болота, которое усердно нахваливаете)) Переезд из родной деревни в ближайший областной центр тоже приравнивается у вас к измене малой родине, я правильно понимаю?)) Надеюсь, вы сам живете строго на той же улице и в том же доме, где родились?))
Сообщение было удалено
Да, например, cантехник мог бы защитить докторскую диссертацию, выучить английский язык и преподавать в лучших университетах мира))
Если вам родители дали старт в виде нормального образования, хороших генов и правильные жизненные установки, это еще не повод приписывать все ваши успехи исключительно вашим собственным стараниям)) Еще неизвестно, что бы из вас получилось, если бы вы родились в другом городе и в другой семье, cлучай в жизни играет огромную роль опять же))
А женщина-врач могла бы стать супер-пупер профессионалом, изобрести свой метод лечения алкоголизма или геморроя, открыть свою клинику или, cкажем, ларек по продаже жвачки и озолотиться))
Кстати,среди старшего поколения много халявщиков. А тоже стонут. У друга-врача в СПб пациентка скандал устроила,что он ей диагноз здорова выставил и теперь ей инвалидность не дадут. А тётечка-1946!!! года рождения,проходила мед. осмотр как блокадница,бесплатный,ежегодный. Причём это обязательство на себя гос-во взяло и бесплатно для врачей,их обязали лопатить этот немыслимый поток! Их множество "блокадников" этих 45-46 годов рождения. А настоящие практически все уж умерли. А стонов по тв! ущемляют!
648, а я итак родилась в другом городе)) и родители мне образование не давали, я , так же , как и сестра, поступили сами, просто много занимались и понимали, что за нас платить некому и нечем, поэтому рассчитывали только на себя. и семья у меня , поверьте, саааамая обычная, каких, наверное, большинство у нас в стране. когда у самого ничего не получается проще всего всегда сказать, "ахх, да ей\ему просто повезло", ну конечно, а мне вот бедной-бедному все никак не повезет....ага...
Сообщение было удалено
Шо, отдельно от мамы родились?)) Новое слово в физиологии))
Сообщение было удалено
Я прям прослезилась, росли в семье наркоманов, родители пропивали ваши тетрадки, гнали вас на панель, а вы с сеcтрой всем назло ночью, тайком, зубрили труды Ландау)) Cнимаю шляпу))
А я вообще живу на 4500 в месяц с маленьким ребенком в Москве. 2500 получаю как безработная на бирже труда, и еще 2000 просто с пенсии дают дедушка с бабушкой. Ребенку полтора года, в сад не устроить. Живу в московской трущобе, кругом чурки, деньги есть только на еду, сот. телефон, транспорт, аптечные товары. На одежду, развлечения, парикмахерские, технику денег нет. Чувствую себя нищей.
Я не автор, я другая Лена.
Мой дед ветеран войны. В свое время много немцев укокошил, победил всю Европу. А я сейчас, его единственная внучка готова ехать в Германию и полы за немцами мыть, лишбы свалить из этого ужаса под названием Москва, от этого чиновничьего беспредела, от чурок, грязи и нищеты.Подскажите, знающие люди, как лучше в Германию попасть: кем работать, в какой город ехать, сколько я буду получать, и вообще стоит ли? Языка я не знаю.
Лена,губа не дура! И сразу в Германию,страну с самой развитой соцзащитой! Ответ-никак. Туда даже евреев уже не всех берут,только до 43г рождения. Захлёбываются,видать,от нахлебников.
Сообщение было удалено
Да уж. Меня тоже такие люди бесят!!!
Я закончила школу с медалью, поступила на бюджет в другой город, закончила с красным дипломом, хорошо знаю язык и нормально зарабатываю.
А мне до сих пор говорят - ах, тебе просто повезло, а я весь бедный и несчастный (сидя и ковыряя при этом в носу).
Так и хочется таким пинок под зад дать!!!
Сообщение было удалено
"Den Teufel spürt das Völkchen nie, und wenn er sie beim Kragen hätte." (С)
Почему люди не понимают, что и умственные способности у всех разные. Кто-то может освоить высшую математику, иностранный язык, а кто-то нет. Например ребенок, у которого родовая трама была. Так что, Аленушка, вам действительно повезло, что у вас хорошо учеба шла, что роды вашей маме приняли нормально. И что хотя бы заучить правило, слова для вас не проблема. Для того, чтобы люди жили нормально (а не ныли, как здесь пишут) достаточно дать людям зарплату, на которую можно прожить (а не выжить. А кто хочет больше- пусть крутиться.
Надо же, как задело фрау Д-те .. :) Прям целой тирадой разразилась! И всё из-за того, что я всего-то сказал про колбасную эмиграцию, причем никого конкретно не имел в виду!
Видать, по больному месту прошёл :) Лан, не обижайся родная. Не колбасная ты
"..Учите языки, тогда тоже сможете выбраться из своего болота, которое усердно нахваливаете.."
Два вопроса. (1) С чего ты взяла, что я нахожусь в болоте? и (2) Покажи мне мой пост, где я чего-то там нахваливаю
Автор! Ну вы же можете заниматься репетиторством? Писать курсовые на заказ, вы можете писать курсовые и дипломные работы на заказ московским студентам- они готовы хорошо платить. Эта работа через интернет. Я понимаю, что может быть вам по каким-то вашим соображениям неприятно может этим заниматься, но что делать, надо же вам как-то выживать. Ищите подработки! Или меняйте профессию. Уйдите во что-нибудь смежное, но более высокооплачиваемое. Например, в какой-нибудь частный вуз.
Или в частную школу для богатых детей.
.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я и на колбасную согласна)) Насчет тирады не обольщайтесь, я вcегда многословна, когда на форуме)) В жизни поменьше болтаю))
Сообщение было удалено
Это поговорка такая, русская народная, что всяк кулик свое болото хвалит)) Что вы так, фольклору не знаете, непатриотично))
Сообщение было удалено
Переведите)) Может по-русски до меня дойдет, че вы этим сказать пытались))
Сообщение было удалено
Ну раз вы такая отличница, могли б и на доктора наук замахнуться, а не на менеджера среднего звена)) Может вам тоже пиночек для разгона не помешал бы?))
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Гром не грянет - мужик не перекрестится. - Пожалуй, так будет звучать по-русски слова Гёте.
Словом, сказка ложь, да в ней намёк... Иногда мне кажется, что кто-то хочет жить воображаемой жизнью дочери.
Сообщение было удалено
Лечите воспаленное воображение)) Вэл видела мои фото, надеюсь ей вы доверяете, cпросите у нее, cколько мне лет))
Про гоп и гром все еще нахожусь в недоумении, расшифровывайте дальше, плиз))
Сообщение было удалено
У всякого должна быть некоторая недоговорённость -- чтобы жизнь была нескучной. А правда в лоб, как оказывается, не очень способствует пищеварению.
ЗЫ. По поводу дочери. Пусть будет, как Вам нравится.:))
Сообщение было удалено
Да уж, давайте не будем вешать на меня ваши проблемы))
Вообще конечно кто ясно мыслит, тот ясно излагает)) Поэтому когда разберетесь сами, что хотели сказать, все-таки поделитесь))
Сообщение было удалено
Надо бы комуто разобраться. Уже не в первой происходит.
Если кого еще интересует, сколько в Германии в месяц на мед. страховку уходит, вот с 5155 евро брутто - 296 евро в мед. страховку, в пенсионный фонд 512. в страховку на случай профессионального ухода 46, в страховку на случай безработицы - 72. Центы я не пишу, округляю. Итого соцяльные отчисления 927, считай штука евро кровных.