Гость
Статьи
Низкий уровень жизни, …

Низкий уровень жизни, Ниже некуда.

Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. …

Лена
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Ну так видимо им есть откуда отслюнявливать)) Cредняя зарплата по Германии 2700, по последним данным

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Или 2300, че-то я засомневалась))

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

Это до налоговых вычетов.А они до 42% доходят легко.

Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Я вот щас посмотрела в гугле, по официальным данным, зарплаты у занятых полный рабочий день в среднем 41 тыща в год за 2009, брутто 3500 получается.

Брахман
Д-те

Сообщение было удалено

Средняя температура по палате. Вы мозги включайте, прежде чем писать что-либо.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну пока в перечень услуг все необходимое входит, даже пластические операции, если есть заключение от психологов, что вас внешность угнетает и иглоукалывание при беременности. Не говоря о необходимых операциях на серце, на позвоночнике, лечении рака все равно сколько тясяч в неделю медикаменты стоят. И не какие-то медикаменты, а которые по стандартам положены. Все врачи и больницы должны лечить не как они видят, а по стандартам. Платят за страховку только те у кого доход от определенного уровня, 15% от зарплаты, причем половину платит работодатель, половину вычитают из зарплаты. Если у человека жена и дети и жена не работает, платит он тоже только за себя, а дети и жена с ним застрахованы, безработные, пенсионеры - ничего не платят, а болею больше все:)

Д-те
Брахман

Сообщение было удалено

Ну почему по палате, разве в других странах средняя зарплата другим методом высчитывается? Или вы хотите сказать, что несчастные немцы, заплатив по страховке, в нищете прозябают?

Гость

580, это уже холодная прогрессия, при зарплате до 4000 ее нет. С брутто 2800 налог где-то 7 с чем-то. Искать не охота. Если выгодный налоговый класс 3, то еще сотни 2-3 меньше.

Гость

Сорри с брутто 3800 налок 700 с чем-то, естесственно

Д-те

Вон недавно безработные в суд подали, потому что государство не обеспечило их детей поездками на отдых, как в работающих семьях, и одежда у них хуже, чем у работающих. Суд обязал государство устранить несправедливость, как это можно, жить в таких нечеловеческих условиях))

Брахман
Д-те

Сообщение было удалено

В России средняя ЗП в Москве - тысяч 50-60, в глубинке - 7-8 (опять-таки средняя по глубинке). Если подсчитать среднеарифметическое по Москве и глубинке, то так и получится. Но какой в этой цифре смысл, что она отражает?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

http://www.nettolohn.de/

Гость

Да в Германии большинство теток с детьми работают на пол ставки или вообще на 400-евро базиз 1,5-3 часа в день, если совсем на неквалифицированной работе. Спецялисты, если не сразу после вуза больше 4000 получают. Рабочие тоже есть очень хорошо получают.Чиновники может плохо получают, но их зарплата, что чистыми, что грязными, они ни страховку ни налогов не платят, слуги народа.

Д-те
Брахман

Сообщение было удалено

В Германии нет столицы и глубинки, кстати в той ссылке, откуда я данные написала, было разделение на новые и старые земли. На востоке 31 тыща зарплата, на западе 45.

Гость

Да знаю я этот сайт

Д-те

Но на востоке и жилье в два раза дешевле, поэтому в принципе разница скрадывается до определенной степени

Гость

Брахман, у вас не так разительно разница чистыми-грязными. В Германии глязными ты можешь получать астрономическую сумму, а чистыми будет, как у кого-то кто намного меньшими грязными получает. В итоге не совсем, но как бы уравниловка. А неимущим государство платит за все, т.е. они по доходам на уровне весь деньвкалывающих парикмахеров. А богатых людей тоже полно и как раз они хрен налоги платят и в страховки общие. У них своя жизнь. Ножницы как и везде. просто простой народ тех, кто в зАмках живет, в настоящий, в обычной жизни не видет.

Гость

Мы хотели бабушке квартиру купить в Калининграде, поближе к Ойропе. Может еще купим. Но цены, я на эту сумму в Германии в два раза больше в не менее прекрасном городе квартиру куплю:)

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

Врет ваш гугль безбожно, 41 тыс в год это не средняя, это ощутимо выше средней.Это я вам как гражданин Германии говорю.

Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Вообще это зюддойче цайтунг, cо ссылкой на статистишес бундесамт. Cтатистика знает все))

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

"Не верь статистике кроме той, что сам подделал". У. Черчилль :)

Коренная москвичка

Как же задолбало мнение провинции,что в Москве булки на деревьях растут... У кого здесь бешеные доходы??? У такого же жулья,как везде. Вот ситуация : мужчина 57 лет,попал под сокращение,на бирже 6 тысяч и НИКУДА не берут,везде до 40-45. Высшее ,не пьет,положительней не бывает,но....операция на сердце,физически работать невозможно,пенсию раньше 58 не оформляют... И куда???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла в одной из тем, что 20 марта будет всероссийский митинг "Путинское правительство в отставку"

Гость
Коренная москвичка

Сообщение было удалено

Что там говорить, по сравнению с провинцией Москва просто шикует, здесь было тема "Сколько вы получаете? Москва" так зарплаты зашкаливали.

Гость

И хватит врать про среднюю зп по Москве в 50-60 тысяч.

Koko
Бидло

Сообщение было удалено

Сбавьте агрессию. Что вам каспаровскинй сайт дался - он же шахматист, а не юрист, глупо на него ссылаться в этом вопросе.

Про 1% оправдательных приговоров я прочла месяца 4 назад в интервью ДАМ одной правозащитнице-юристке, она огласила эти цифры, а ДАМ как-то ненатурально удивлялся и говорил, что по его сведениям всё же должно быть около 2,5-4% процентов, обещал уточнить и проверить.

Если вам интересно - в интернете вы легко найдёте эту информацию, а если не хотите, чтобы в следующий раз вас куда-нибудь :)послали вместо ответа - воздержитесь начинать беседу со слов "заврались".

Бидло

[quote="Koko"]Бидло

Что-то Вы заврались. Даже сайт каспарова такого вранья не позволяет себе.

//По данным статистики, в 2008 году суды рассмотрели дела в отношении 1 миллиона 264 тысяч человек. В отношении 941 тысячи человек были вынесены обвинительные приговоры. Из всех осужденных более трети были приговорены к лишению свободы. В отношении 312 тысяч человек уголовные дела были прекращены.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=49B9F04D94E4A

Т.е. 25% оправдательных приговоров.

Девушка, Вы говорили об 1% в 2008 году? - Говорили. Я дал опровергающую информацию.

Далее. Вы начинаете плести, что каспаровцам нельзя верить. Что ж примем Ваше предложение. Но тут же Вы ссылаетесь на неведомую правозащитницу (ту же каспаровку) и предлагаете верить ей.

Девушка, у Вас ноги и хвосты не сходятся (должно быть соотношение 4:1, а то, не дай Бог, не поймёте).

Если Вы что-то утверждаете, то должны дать доказательство (обязательно с ссылками), а иначе это просто трёп.

ЗЫ. Как я понимаю, Вы не можете предоставить фактов об 1% в 2008 году. Следовательно, Вы либо сознательно врёте, либо очень легковесно относитесь к словам (фактам). В любом случае, это не добавляет веры в Ваши слова.

ЗЗЫ. Давно пора либерастов привлекать к судебной ответственности за клевету.

ЗЗЗЫ. То, что Каспаров и все либерасты весьма недалёкие люди, мне известно. Вы лишнее подтверждение.

пришла с приветом.
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо всё написали. Только не понятно,зачем тогда работать? Стала бы я убиваться парикмахером,целыми днями на ногах,когда можно получать столько же лёжа на диване дома!

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Количество дипломов о высшем оразовании и собственных бизнесов в Испании зашкаливало не меньше.

Лена

Сообщение было удалено

10 мг диазепама

Гостьздесь​ было тема "Сколько вы получаете? Москва" так зарплаты зашкаливали.

Количество дипломов о высшем оразовании и собственных бизнесов в Испании зашкаливало не меньше.

так почему бы вам не переехать в другой город или сменить работу??? Безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда!!!

Бидло
Koko

Сообщение было удалено

Кстати, Вы горевали, что "старушку с цветочком" удалили с несанкционированного митинга. Послушайте, Коко, если Вы так выступаете за правовой нигилизм в виде несанционированных митингов в центре Москвы, то не удивитесь ли Вы там увидеть каких-нибудь фанатов "Спартака" (которые тоже захотят провести несанкционированный митинг в том месте), а последние очень не уважают предствителей национальности несогласных. И что мы увидим? Матч "Спартак" - "несогласные", бои без правил. (А милиции не будет - митинг же несанкционирован, следовательно охраны общественного порядка нет.) Каков будет результат, а, девушка?

Гость

605, но все-таки большинство на нормальной работе работают, а не парикмахером. Парекмахер зоже может открыть частную практику, стать мастером, доходы возрастут значительно. К тому же пособие определяется на семью. Если муж работает, то какое может быть пособие жене? Поэтому жена-парикмахер - доп. деньги в семье. Кроме того подавляющее большинсво будет работать, чем сидеть на пособии. Есть, конечно, убежденные паразиты, но большинство действительно ничего не могут найти.

Дита
Возница беспечный

Сообщение было удалено

согласна, треть страны(30%) работает на Hungerlohn - 900 нетто и менее в европейской валюте. Если не брать во внимание шумахеров и прочих беккеров, чьи денежки крутятся за кордоном, а взять, к примеру, беамторкий оклад (900х4, в среднем), это около 2% населения, все равно не тянет на 41000 в год.

Есть ложь, большая ложь и статистика. Марк Твен.

Д-те

Ну давайте будем доказывать, как вся Германия живет впроголодь)) Видимо другая треть страны имеет высшее образование и стаж работы, что позволяет им иметь зарплату, превышающую вышеназванную сумму в 3 тысячи, которая является зарплатой для молодых специалистов. Или в Германии нет обеспеченных людей и среднего класса?)) Любят некоторые прибедняться, привычка, выработанная годами, видимо чтобы российские родственники не доставали просьбами помочь матерьяльно))

Д-те
пришла с приветом.

Сообщение было удалено

Да, нестыковочка получается))

Д-те

Хотя, cтрого говоря, многие так и делают. Неквалифицированная работа примерно равна пособию по безработице, если у человека есть семья. Правда пенсии не будет, но государство наверное не оставит.

Koko
Бидло

Сообщение было удалено

Бидло

Далее. Вы начинаете плести, что каспаровцам нельзя верить.

Опровергающую информацию? 8-0 Какие-то мутные сайтики, цифирки, которые лишь на ваш одинокий и субъективный взгляд являются истиной - это опровергающая информация?

Это всего лишь одно слово против другого, ничего более - а пафосу, пафосу зато под этим слабеньким соусом!

Я вообще удивляюсь, находятся же такие недалёкие чудаки, готовые верить всему что вещает партия и правительство, и особенно немеревающиеся всерьёз противоспоставлять один интернет-источник другому.:)

Плести и бычить начали вы, и продолжаете в том же духе, несмотря на призывы к цивилизованной беседе.:(

Koko
Бидло

Сообщение было удалено

Никому не предлагаю верить ни мне ни правозащитнице. Здесь мы обмениваемся мнениями, я привела в пример запомнившееся мне интервью ДАМ, стенограмму которого пару месяцев назад читала в интернете. Это интервью произвело на меня гораздо большее впечатление чем любые цифры статистики по обсуждаемому поводу, и процентам, запомнившемся мне из того интервью я верю гораздо охотнее чем сотне других "информаций".

Это моё личное мнение, и вы можете не стараться переубедить меня, себя переубеждайте, а мне полемика по данному вопросу неинтересна, так мнение своё я уже составила. А остальные тоже взрослые люди и сами разберутся чему верить, чему нет.

Koko
Бидло

Сообщение было удалено

Бидло

ЗЗЫ. Давно пора либерастов привлекать к судебной ответственности за клевету.

Бидло

ЗЗЗЫ. То, что Каспаров и все либерасты весьма недалёкие люди, мне известно. Вы лишнее подтверждение.

Мужчина, повторяю, следите за языком или валите в туманную даль.

Вот я лично считаю ваши ссылки берехнёй и едросной провокацией, не стояшей внимания, но я как человек воспитанный не обвинаю вас во лжи вслух... вы следите за моей мыслью?!:)

При желании интервью можно найти на 5 минут, да и вообще за 20 минут поиска можно изучить достаточно информации по данному поводу, если у кого возникнет необходимость. Мне эти проценты не настолько интересны, чтобы я тратила своё время на выискивание тех ссылок, я сюда захожу пообщаться и расслабиться, а не работать, так что требования вынь и положь что то там - летят на й у х!

Привлекайте. Скоро сбудутся ваши мечты, и так свободы уже не осталось даже на один глоток, так скоро и этого уже не будет - а будет как в Китае, всё отфильтрованное, идеологически верное, в соответствии с линией партии.:)))

То что зомбированная едроснёй биомасса люди весьма недалёкие - это тоже, понятное дело, не новость. И вы яркий тому пример.

Koko

Народ, a кто-нибудь слышал хоть что про новый визовый закон ЕС с 05.04? Говорят, визы подорожают до 60 евро и вообще мрак вместо преполагаемой отмены виз.:(

Мне сегодня друзья об этом сказали, но надеюсь не всё так плохо...

эквилибриум

Коко, а вы за границей живете?

10 мг диазепама
Koko

Сообщение было удалено

А почему ты решила, что это было его интервью, а не чья-то пародия на него?

эквилибриум

Всегда поражался, как любят разные буржуи и колбасная эмиграция поучать, как нам обустроить россию

Дита
Д-те

Сообщение было удалено

нет, конечно, никто не голодает, пока средний уровень проживания выше российского. Просто это тенденция - получать сверхприбыль за счет малооплачивамых работников, была немыслима 20 лет назад, сейчас она растет(( Знаю случаи, когда молодые специалистам дают тарифную ставку меньше положенного...Кто что скажет в пробное время? А что будет через еще 20? Если доживу) буду получать те же крохи наравне с теми, кто ни дня не проработал (здесь таких навалом). Все же, хочется надеяться, что политики (в России и Германии)начнут, наконец, работать на народ.

Дита
эквилибриум

Сообщение было удалено

вы думаете, буржуям есть дело до России и вумана, смешной. У них другие тусовки)

Бидло
эквилибриум

Сообщение было удалено

Обыкновенная человеческая слабость. Многие, не имеющие своих дач, приезжая на шашлыки за город, просто едва сдерживаются от желания дать совет: как подстричь газон, какие посадить деревья, изменить размер разреза глаз обслуживающего персонала и пр.пр. Абсолютное большинство это оставит при себе, и лишь немногие откроют рот. ... Так и среди эмиграции (т.е. не имеющих Родины) попадаются редкие "открытые рты"; большинство же понимает, что их советы не к месту.

Бидло

616.Koko

То что зомбированная едроснёй биомасса люди весьма недалёкие - это тоже, понятное дело, не новость. И вы яркий тому пример.

================

Зачем выдумывать яркие эпитеты к моей скромной пересоне - достаточно просто написать мой ник (я сделал всё, чтобы народ не заморачивался.

ЗЫ. Если человек ошибся, то достаточно просто написать: "Возможно, в цифрах я ошибаюсь и ссылку вспомнить (найти) не могу". И всё, конфликт исчерпан.

Дита
Бидло

Сообщение было удалено

Как же у нас нет родины? Целых две! Я совершенно серьезно - Германия для меня стала близкой. Я здесь не в гостях, а полноправный член общества. Но и Россия не стала чужой. Да, современные реалии менее знакомы, но мир сейчас сближается и различий все меньше. Глоболизация называется)) Границы условны.

Эмиграция еще сто лет назад была на самом деле трагедия. Сегодня больше контактов и коммуникации со старой родиной и интеграционные программы на новой + Интернет (и перевод и самоучитель)...

Дита
Дита

Сообщение было удалено

глобализация, простите

Уставшая от глупости
гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы вызвать начальника, достаточно просто вежливо сказать тому, кто тебя интервьюирует, чтобы вызвали начальника. У немцев это делается СРАЗУ. А не как у нас, когда тебе начинают рассказывать, что начальника нет, он в отпуске или еще чего похлеще. Так что ваш наезд смешон и неуместен. У вас какие-то сомнения в том, что я была в консульстве Германии? Мож вам визы отсканированные кинуть? :)))