Гость
Статьи
Как экономить на еде? …

Как экономить на еде? Подскажите.

Не хотелось бы вызывать у форумчан негодование, но очень нужен совет. Я не жадная, просто сейчас такой период в жизни, что жить придется буквально на 5 тысяч в месяц (Москва). Какие продукты лучше …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

92, я знаю такие ситуации, 80-е помню, это мое детсво, в 90-е училась в школе и в училище, конечно, о хозяйстве не приходилось думать. 97, и такое могу представить, просто я всегда работала, зарабатывала нормально и не привыкла экономить пока, сейчас надо приспособиться. Раньше работала и мама, мы помогали друг другу, сейчас надо помогать ей.

Автор

99, спасибо, попробую, хоть овсянку не очень люблю)

Хо
Керен

Сообщение было удалено

Тебя еще и с работы уволили?

А ещё я люблю драники))) Или сезонные оладьи из кабачков. Стоит копейки,но вкусно и полезно.

Девки,хватит уже издеваться. Если Вы богатые (особенно за чужой счет) это не повод более малоимущих унижать.

Гость

Фелисия, кроме Керен тут никто не унижает. Зразы, пельмени и вареники домашние, голубцы. Минимум мяса и макисимум сытости. Если кому нужны рецепты - спрашивайте, расскажу как готовлю.

Керен

Ну вот ради этих рецептов оладьев из кабачков весь сыр-бор и затеялся.

Автор

106, рецепты интересны)

Автор

107, я не буду больше поддаваться на ваши провокации

Например,оладьи картофельные с мясом. Можно ещё другие овощи натереть. В натертые овощи немного мясного фарша и печь,как обычные оладьи. Вкусно,сытно и недорого.

Автор

Только пожалуйста без морковных котлет)

У меня любимая еда- гречневая каша с сахаром,и горячим молоком. Кстати,идеальное сочетание аминокислот (только тогда сахар не нужен)

Хо

Автор, переходите на простую и здоровую пищу, совместите экономию и здоровую для красоты и здоровья.

Макароны (из цельной муки особенно), крупы, овощи, сухофрукты - дешево и полезно. Минимум мяса. Курица и рыба дешевле мяса в России?

Никаких соков, никакой колбасы. Помолодеете и ребенка приучите к нормальной еде. И мама, даст Бог, лучше себя будет чувствовать.

Керен

Как это "более малоимущих"? Какая Автор малоимущая, у нее две квартиры в Москве и привычка к роскоши, мило называемой достатком.

Кошка

а чем вам морковные котелы или торт морковный не угодили?:) Для ребенка гораздо полезней магазинной фигни

Керен

106, да никому не нужны ваши нудные рецепты.

Плов делайте,тоже нормально. Больше рыбы,но мы вообще рыбу любим,поэтому нам ненапряжно)))

Хо
Автор

Сообщение было удалено

пожалей ее, она просто несчастный одинокий человек.

Гость

Зразы.

Картошка отвариваеться, остужаеться. Добавляем туда сырое яичко, чуть муки, так, что бы тесто не рассыпалось. Берем на ладошку картофельного теста, чуть приминаем, что бы получилась лепешка. На лепешку кладем фарш. Фарш - это отварное мясо плюс провернутые отвареные вкрутую яйца. Мяса сюда идет минимум. Лепешку формируем как бы в пирожок, обваливаем в муке и дальше обжариваем в масле и доводим до готовности в духовке.

Хо
Felicia

Сообщение было удалено

это и солью - объедение, зачем сахар-то?

Керен

Маму по-моему лучше перевезти в деревню, поработает на огороде, капустка, картошечка. Коровки, кабанчик, индющчка. Окрепнет.

Кстати, почему ни одна из женщин не замужем??? Где мужики? Вот нерассмотренный вопрос.

Котлеты из индейки вкусные,не хуже мясных.

120 А я сладкое люблю очень,отчего и страдаю)))))

Хо
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно вкус свой пересматривать.

Что вы любите?

Керен

Все-таки неутерепела и понесла рецепты.

121 Видимо,у кого есть мужья,тем не надо бюджет экономить.

Хо
Felicia

Сообщение было удалено

отвыкай переходи на горький шоколад!

гречка с сахаром - перебор одннозначно !

Гость

Голубцы.

Покупаем кочан капусты, разбираем его на листья. Листья чуть отвариваем в подсоленом кипятке, что бы в них можно было заворачивать фарш. Фарш это мясной фарш плюс отварной рис. Рис я отвариваю чуть чуть, вскипела вода и я сливаю воду. Бюджетные голубцы это понятно - больше риса)). Заворачиваем в капустные листья и кладем в сковороду. Заливаем водой где то на треть, посыпаем натертой морковкой и резанным кольцами луком, закрываем крышкой и 25-30 мин доводим до готовности на мелком огне. Подаються желательно со сметаной. Вегетарианские голубцы предполагают фарш из обжаренной морковки с луком.

мля

Керен, ну и заноза))

Гость

А вместо пельменей я люблю делать манты.

А пельмени и вареники, уже устала писать. Тесто для них - это мука, вода и яйцо, чуть соли. Замешиваете крутое упругое тесто и ставите его на час в холодильник, что бы дошло. Фарш любой, от мясного фарша до творога и вишен.

Керен

Вегетарианский голубец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отварное мясо естественно тоже провернуто в мясорубке. Вместо картофельного теста можно делать блинчики. Получаться блинчики с мясом. Сейчас дам рецепт блинчиков.

Кошка

:)))))))а что. думаете автор и блинчики сделать не в состоянии?

Керен

Нет, просто никто никогда не хочет ее рецепт.

персидская

Автор, Вы постоянно подчеркиваете, что привыкли к более высокому уровню жизни. Зачем?

Гость

Значит рецепт блинчиков для начинки. Вкусны и без нее)).

3 яйца

Половина пакета молока молока (бюджетный вариант молоко смешиваем с водой пополам).

Около стакана муки , я делаю на глаз, что бы тесто было как сметана по густоте.

По пол чайной ложки сахара и соли.

Взбиваем яйца, сахар и соль. Перемешиваем муку, теплое молоко и яйца. Даем немного настояться. Если тесто загустеет, чуть разбавляем водой. Выпекаем на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Керен

Когда человек всю свою жизнь строит вокруг картофельных зразов, экономичного борщика, блинчиков с баклажанами и щей с крапивой, у него развивается очень сильная потребность все это высказать.

Имеено этот фонтан я и пыталась заткнуть с самого начала разговора.

Признаю свое полное поражение.

(Про квартиры в Москве все-таки не забывайте.)

Гость

Тут в каждой теме чисто русские рецепты -пельмени,вареники,голубцы,котлеты,драники.И это называется экономия????Экономия - это синий супчик и чай с вареньем 3 раза в день.Керен права.Маме нужно двигаться больше и быть позитивной.Давление держится таблетками,инсульт можно предовратить.

Автор

113, спасибо! Как я уже говорила, мы не очень любим крупы, дочка вообще почти каши не ест, а я ем только гречку и редко рис. И "мясо" для нас - это курица (индейка) или рыба. Соки пили раньше много. Маме тоже покупаю соки и она их с удовольствием пьет (и сама покупает тоже). А вот колбасу только вареную я покупала. 112, Молоко не любим в чистом виде, только йогурты и кисломолочные продукты, так что гречка с молоком не наш вариант, к сожалению.

115, все же отвечу вам, что дочке делаю салатик тертое яблоко+морковка, но вот до морковных котлет доходить не хочется. и если вас так интересует вопрос, где "мужики" в семье, отвечу, что мама в разводе с отцом уже 20 лет, у него другая семья, никто не в обиде, а я не была замужем, отец моей дочери помогает изредка, но сам находится в вечном поиске по жизни, то работает, то нет. Разве такая ситуация - что-то из ряда вон? Что вас так смутило? Почему вы обсуждаете незаявленные проблемы и вмешиваетесь в чужую жизнь? По этому вопросу я помощи ни у кого не просила.

Автор

135, к более высокому уровню жизни по сравнению с жизнью на 5 тыс. в месяц

Гость

Керен, просто я увлечена кулинарией. А так думайте что хотите. Вчера готовила аутентичный лагман например. Но это будет автору дорого. Но если хотите, могу рассказать как.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это страшно, как вы так живете?

Кошка

Гость, не стоит метать бисер, автор все равно привыкла к "более высокому уровню жизни":)))

Автор

138, спасибо, но много двигаться маме как раз не рекомендовали, а она привыкла бегать всю жизнь.

Кошка

144, что бы вам не сказали, у вас на все один ответ-нет:)

Автор

136, спасибо! Вообще-то я знаю несколько рецептов блинов, но все равно спасибо).

По поводу остальных рецептов - спасибо и за это всем (хотя изначально вопрос был просто как прожить и как все правильно рассчитать).

Анонимус

Автор, у меня был период нищенской жизни. Делюсь экономными рецептами:

Рыбный суп - 1 баночка горбуши, перловка, пара картофелин, луковка, если есть 1 морковка. Вкусно, сытно, недорого.

Грибной суп - горстка сушеных грибов, перловка, пара картофелин, луковка, если есть морковка. Вкусно, сытно, совсем недорого.

Салат - капуста, морковка, капля масла.

По осени запастить квашенной капустой по максимуму.

На картошке и капусте можно зиму протянуть.

На сладкое, можно просить у знакомых дачников в качестве подарков к праздникам варенье. Вот так мы питались втроем пару лет. Ничего, выжили. Только по осени труда много. Машины не было, капусту на себе волокли, за грибами в лес как на работу и т.д.

Автор

147, спасибо! Рыбный суп и сама готовлю иногда, правда не с перловкой, а с рисом и из замороженной рыбы, а не из консервов. Но пробовала и из консервов - по вкусу не отличить даже, буду готовить.

Гость

130-ый Гость, а зачем в холодильник тесто? Его же потом не раскатаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тесто для домашней лапши, пельменей, а также сметанное тесто, тесто для штруделей, пресное тесто обязательно в холодильник минут на 40. Но емкость где тесто закрываем крышечкой . Вы же не в морозилку будете ставить.