Не хотелось бы вызывать у форумчан негодование, но очень нужен совет. Я не жадная, просто сейчас такой период в жизни, что жить придется буквально на 5 тысяч в месяц (Москва). Какие продукты лучше …
http://dosvidos.ru/
Автор - почитайте меню Шаталовой, но это радикальный вариант. Но сама Шаталова была до глубокой старости очень здоровой и спортивной женщиной, я ей восхищаюсь. По деньгам там просто смех, ли меню Полю Брегга, который тоже дожил до глубокой старости и умер только потому, что катался на водных лыжах и утонул. Общая мысль - все мы передаем, страшно , жутко переедаем. Почитайте этих людей и вы увидите, что здоровое питание требует совсем немногих денег.
или меню Поля Брегга, (очепятка).
Ещё в нешлифованном рисе много витаминов, а в обычном их почти нет. Стоит он ненамного дороже. Если человеку не хватает каких-то конкретных витаминов/веществ, то аппетит будет развиваться ко всему подряд.
Хороший способ экономить -ничего не выбрасывать. Готовое мясо хранить в морозилке -достал, нагрел, поел. И не только мясо можно морозить. Продукты, полезные оказываются дешевле, чем всякая современная чепуха. Рыбу, ксати, можно покупать мороженую, она дешевле, чем свежая. Бытовая химия: одним порошком (скажем Тайдом) можно мыть все, даже посуду.
47, я покупала только самые свежие продукты, фрукты, соки, минеральную воду (не готовила и не пила чай с водой из-под крана), импортную бытовую химию, все только в проверенных магазинах, а не на рынках.
Зачем вы с работы ушли, если маме нужна не сиделка, а жизнь в достатке? Если ситуация временная, то можно и "попоститься".
Спасибо всем за советы, сейчас все постараюсь осмыслить и рассчитать.
57, Ситуация так сложилась, что пришлось уйти. Ситуация временная, но насколько временная, не знаю. Сейчас я в поиске работы, беру разовые подработки, но когда смогу устраиться нормально, пока не знаю.
55, спасибо! Но посуду все же не рискнула бы мыть тайдом. Лучше хоз. мылом, наверное. Насчет порошков, кстати, раньше я покупала импортные немецкие порошки, сейчас пришлось перейти на Биолан и Тикс (кажется, такое название). Надеюсь, что не придется все хоз. мылом стирать вообще.
Сообщение было удалено
делаю то же самое, на 3 взрослых людей( 2 мужчин. 1 женщина и кошка) уходит максимум 7 тр в месяц...на праздники 10..причем мужчины не малоежки:)) Так что не пойму вашей проблемы..а соки магазинные покупать не стоит, не проблема их выжать дома перед питьем. кстати и дешевле раз в 10
про порошок я писала выше, что вы прибедняетесь, автор? Концентрированного Фроша за 350 р хватает на 2 мес, большой пачки за 450 на 3-4, стираю каждый день. Концентрированного же Фроша для мытья посуды хватает на 3 мес точно...стоит 120р
Боже мой, какие же вы все крохоборы.
Вы не думали жить всем вместе, а второе жилье сдавать, на крайний случай тоже выход
Нет, я все-таки хочу понять, какая на ваш взгляд 56-летней здоровой тетке с гипертонией нужна сиделка. Судно что-ли вы хотите ей подать?
61, если Вы в Москве, может быть, вы более экономная хозяйка, чем я. Мне надо привыкнуть.
Да они еще не умирают с голода.
Хотя, я думаю, Автор, в крайнем случае, продадите какой-нибудь орган, свой или мамин. Так и протянете до следущего планетотрясения.
64, я дв принципе думала об этом, но это уже как самый крайний вариант, я все же надеюсь найти работу, а так преезжать туда-обратно не очень хочется, это изматывает, а потом свою квартиру придется ремонтировать, хотя бы косметику делать после квартирантов, мы привыкли как-то к определенному жизненному укладу, не хочется его пока что менять, у нас здесь все рядом.
65, почему вы так агрессивны? Моя мама не здорова. И 56 лет это что, по-вашему, девичий возраст? У нас соседка умерла несколько лет назад в 52 года скоропостижно, кстати, от инсульта. В этом возрасте у люди очень часто страдают от давления, и я хочу, чтобы у моя мама чувствовала себя нормально. Прекратите говорить такие вещи.
прошу прощения за лишние "у"
68, если вам доставляет удовольствие говорить такие гадости, пожалуйста не пишите ничего
Да, 56 лет это молодая женщина. Мало ли кто у вас в подъезде умер. И пока вы будете слезливо нести глупости, я обязуюсь вам говорить самые лучшие гадости, которые придумаются в данную минуту.
Автор, не обращайте внимания на Керен. Она тут известная любительница действовать по пословице: "Падающего подтолкини").
Вообще, Автор, я бы на вашем месте мне спасибо сказала. Я тут у вас самый интересный оппонент. Остальным, кроме рецепта экономной стирки, и сказать-то вам нечего.
Куда это она падает???
Как вы любите сопли размазывать, ужас. Какое наслаждение, намазать экран соплями простого человеческого сочувствия. Даж епочти никто не заметил, что писательница как обычно плохо продумала свою легенду.
Сообщение было удалено
часто бываю в Москве, продукты дешевле, чем там, где я живу. Так что не стоит прибедняться...Можно подумать, вы всю жизнь покупали только мясо мраморное и заказывали устрицы только что выловленные аэроперевозкой
Сообщение было удалено
7 тыр. максимум? и только "самые свежие продукты"? и на 2 мужиков-малоежек? не верююююю))
ой, НЕ малоежек)
:))ну админы тут всегда плохо легенды придумывают..кстати, автор. дочка наверняка ходит в садик-школу?
78, и не надо. ваши проблемы, а не мои.
74, мне не нужны оппоненты, мне нужны только разумные советы, если они могут быть в принципе. 76, и сочувствие мне не нужно, а по поводу "легенды", если вы ищите подвохи, я не собираюсь оправдываться, я лишь описала ситуацию, в которой нахожусь сейчас, конечно, без деталей. Можете думать, что хотите, это меня не интересует.
Ничего страшного, вы все равно самый забавный форум на безрыбье.
80, читайте 82
78, вчера купила кусочек баранины 140р, 4 куриных грудки 120р, 4 пучка зелени 40 р, 1 дес яиц 30р, 1 кг картошки 30 р, сделала котлеты на пару с зеленью и запекла картошку, салат из квашеной капусты с зеленью
Сделала бульон с зеленью, гренки с чесноком
Вы думаете. это безумно дорого?:)
Или испечь блины с разными начинками? Или сделать азу и сварить гречку? Попробуйте, возможно и у вас получится:)
Керен, а в чем тут легенда? Скорее всего автор временно собираеться жить на пособие по безработице, которое и составляет сейчас около 5 тыс руб.
84, почему бы не ответить. ходит дочка в детсад или школу?:)
87, ходит в садик, но в 5 часов я ее забираю
88, то есть девочка питается там, кроме сб-вс?:)
питаться дешевле просто: покупать продукты "в первозданном" виде, никаких полуфабрикатов и тп. соответственно, готовить самой. покупать овощи-фрукты по сезону. покупать в дешевых, а не расфуфыреннх магазинах. исключить дорогие сладости
На 5 тысяч в месяц вполне с ребенком можно питаться.
Может помните 90-е годы,когда зарплату не платили месяцами? Или бескормицу 80-х когда шаром покати в магазинах было? Вот тогда мы и научились жить на маленькие деньги. Мы,например,вполне позавтракать или поужинать можем овсяной кашей,а к чаю достаточно пару конфет.
Это молодежь сейчас избаловалась,но тетки-дядьки помнят те времена,когда в 10 раз хуже было,но кризисом никто не называл.)))
89, да, но ест она не домашнюю еду плохо
90, Спасибо! Я не говорила, что покупаю продукты в "расфуфыренных" магазинах, я покупаю в проверенных магазинах, где точно знаю, какое качество.
94, ну вы же не носите ей обед в сад...так что вам нужно только приготовить легкий ужин и чай
Я вот на днях была в Кировской области. Там в г. Вятские Поляны есть заводик, где з.п.не платят с ноября 2008 г. - т.е. пошёл уже 2-ой год. Вот где жесть! и как люди живут!
Felicia, 92. да... такое не забудешь. я даже овсянку без соли ела, когда работала, тк времени на покупки не оставалось
Кстати овсянка без соли,запаренная с ночи кипятком, и с добавлением изюмчика или других сухофруктов или семечек раньше назывался "салат красоты". И полезно, и очищает цвет лица. И нормализует кишечник. Рекомендую.
Сообщение было удалено
У нее климакс и любовник женатый бросил.