Гость
Статьи
Цветы в доме и …

Цветы в доме и приметы.

Дорогие форумчанки! Наверное у многих есть в доме цветы) они создают уют и атмосферу, радуют нас красивым цветением))Прочитала тут про приметы относительно цветов: плющ нельзя в доме держать, …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наташа

"[quote="фф"]А у меня все цветы дохнут((( Алоэ пол года продержался, кактусы - по году, потом умирают... Все домочадцы живы-здоровы... Вот к чему это?)))[\/quote]\n
Не удивительно, что у вас все цветы пропадают, коли вы говорите: "...дохнут". Цветы - живые существа, любят внимание и заботу и по своему благодарят своих хозяев..."

алла
Светлана Владимировна

Сообщение было удалено

алла

вот и я думаю об этом, что наши бабушки всегда разводили розы и фикусы. Что бы роза цвела поставьте ее ближе к окну, ей нужен свет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спатифилиум

Раиса Ивановна 4.08.2013г.

Я сейчас нахожусь в большой скорби у меня умер 24 летний внукбочень большая потеря незнаю как сказать мне очень тяжело,у меня в квартири ростет китайская роза она долго лет 5 не цвела,а потом гдето 1год назад приходил мой внук Вячеслав на 8марта поздравить меня и нечаенно упал цветок и верхушка вся обламалась и она пошла очень быстро расти стала пышная и в этом году цветет с ранней весны цветы за цветами незнаю можит и првда она предвищала мне о потери внука,или это совпадение.Мне сказали что это так бывает цветет обильно перед несчастьем мол это кровавый цветок который требует крови. в доме ему не место это офисный цветок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

http://www.wikonomika.ru/greenfredns.html

читайте на здоровье

Марина

[quote="Вика"]Девочки и молодые люди, мне тоже страшно стало после этой передачи, но Гибискус люблю с детства, у меня их несколько, цветут красиво... Решила не придавать всяким приметам значения и Вам того желаю... Ведь как поверишь, так и сбудется, так что верьте в хорошее!!!

ЭТО ТОЧНО!!!)

тамара

купила мини розу.пересадила.принялась .говорят нельзя дома держать.что за примета ,не слыхала об этом.чтобы дома нельзя было держать

Лимочка

женское счастье

tori

Девочки, я не особо верю в забубоны, но розан отдала в ателье (может там зацветет, у меня не цвел не разу), и хочу спросить а как на счёт Пальм, вычитала на каком-то форуме что они не для дома. Но уж с ними не расстанусь, одна 2м, одна 1.5м, стоят в гостиной, люблю их безумно. У кого дома есть Ховея и Арека ?😇 И может кто и о них что-то слышал?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дорогие форумчанки! Наверное у многих есть в доме цветы) они создают уют и атмосферу, радуют нас красивым цветением))Прочитала тут про приметы относительно цветов: плющ нельзя в доме держать, традесканцию нельзя, герань считается цветком одиночества. Даже березку нельзя.Может кто-то знает почему нельзя выращивать в доме эти цветы? Что означают эти приметы?Я понимаю что это суеверие, но интересно стало почему нежелательны в доме некоторые цветы. И я так люблю свою березку)

А у меня все цветы дохнут((( Алоэ пол года продержался, кактусы - по году, потом умирают... Все домочадцы живы-здоровы... Вот к чему это?)))[/quot Моё мнение,если нравятся цветы,они ведь и глаз,и душу радуют-выращивайте и разводите любые!!!!Моя подруга .вообще.с помойки подбирает цветы......люди их выкидывают.возможно из-за примет.а она их подбирает....и....ничего....Слава Богу...всё в семье хорошо...и с отношениями...и с детонькой...и с благополучием..и т.д.Цветок способен.как мне кажеться.предотвратить или предупредить о том или ином событии.но уж ни в коем случае не влиять!!!!!!!!!Успехов в выращивании!!!!Для меня они как детки....каждый из них разный и требует отдельного внимания!!!!!!!!Знаю одну безвыиграшную примету:чем больше женщина любит цветы.тем больше ее любят мужчины(в моём случае-муж.зятья.друзья мужа и зятей.да.и.на работе мужчины-коллеги уважают!).Удачи всем!!!!!!!

Светлана

Моё мнение,если нравятся цветы,они ведь и глаз,и душу радуют-выращивайте и разводите любые!!!!Моя подруга .вообще.с помойки подбирает цветы......люди их выкидывают.возможно из-за примет.а она их подбирает....и....ничего....Слава Богу...всё в семье хорошо...и с отношениями...и с детонькой...и с благополучием..и т.д.Цветок способен.как мне кажеться.предотвратить или предупредить о том или ином событии.но уж ни в коем случае не влиять!!!!!!!!!Успехов в выращивании!!!!Для меня они как детки....каждый из них разный и требует отдельного внимания!!!!!!!!Знаю одну безвыиграшную примету:чем больше женщина любит цветы.тем больше ее любят мужчины(в моём случае-муж.зятья.друзья мужа и зятей.да.и.на работе мужчины-коллеги уважают!).Удачи всем!!!!!!!

Гость

Чтобы зацвел ГИБИСКУС нужно 50 гр водки и литр воды.... все размешать и поливать как обычно. Зацветает мгновенно

tori

Спасибо, очень ценный совет, уже начинаю жалеть что отдала его.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Надя

ВЫ.ПРАВЫ! КИТАЙСКУЮ РОЗУ (РОЗАН)ДЕРЖАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО,ОСОБЕННО СО СЛАБЫМ ЗДОРОВЬЕМ.И ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО МНОЖЕСТВУ ПРИМЕТ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ИЛИ БОЛЕЗНЯМИ И ЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ.

Гость

неправда

Гость

У моей бабушки была китайская роза, цвела много лет очень пышно. А у бабули в доме даже аптечки не было, никакие лекарства она никогда не принимала. Да, родственники умирали, но ведь люди не вечны. А так получается, что люди, у кого в доме нет китайской розы, никогда не умрут, да?

Валентина
Штирлиц

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про то, что в комнате,где умирает человек и если есть там цветы они погибнут. Так у меня случилось со смертью сына.

муся
Елена

Сообщение было удалено

фууу, даже страшно думать, что такое это ваше "и т.д." какое-то темное идолопоклонство в чистом виде.

Наталья

У меня дома Гибискус около 3 лет.. Взяла отросток. Потихоньку, не спросясь. Свиснула можно сказать. Эта роза большая, от которой отросток взяла - она цвела всегда. Очень красивая!!!! Отросток поставила в воду. Так у меня отросток сразу же без корней зацвел. И потом корни пустил и пересадили в горшок. Цветет почти всегда. Вот, пожалуй, первый раз за 3 года не цветет. Уже где-то месяца полтора. Наверно, нужно пересадить. Когда я принесла ее домой, мама сказала - только не ко мне в комнату. Она очень давно от старых людей слышала, что розу дома держать нельзя. Ну я подумала, может это обыкновенную нельзя, а китайскую можно. может в начале ХХ века не было китайских роз. Может это и совпадение, но с появлением розы я болею почти без перерыва. 2 раза чуть не умерла. Такого до появления розы не было. Вот и думай случайно это или нет? Нужно бы ее в общественное помещение отдать. Но очень жалко. Очень красивая.

Ольга

А кто знает приметы про кипарис? Видела сегодня в магазине, очень понравился! Но я слышала что это цветок смерти. Правда это или нет?

Венера

Что бы забеременеть нужно фикус в спальне поставить с крупными листьями!а если у кого то долго не получается нужно сделать настойку травы красной щетки или бортовой матки пропить несколько месяцев.это проверено на себе!после долгих попыток и лечения таблетками даже операции 4 года бесплодия !посоветовали пропить настойку красной щетки'пила пол года и свершалось чудо! Второго ребенка тоже родила после приема настойки! Советую всем !!!!почитайте в интернете за эти травы!будьте здоровы!буду рада если кому то мой совет поможет!

Залина

Дорогие женщины! Кто знает о маранте (богомол), может быть он у кого есть? Купила осенью, было 3 листочка, а сейчас как царь ( почти 30 листьев) в моем доме, очень он мне настроение поднимает и кстати неприхотливый. Расскажите что знаете? Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой все подоконники заставлены фиалками и орхидеями,а забеременеть так и не удается,при чем здесь вообще цветы? сходите к врачу или лучшего всего в церковь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше мужика нормального заведите!

Гость
tori

Сообщение было удалено

Добрый вечер всем!

У меня есть Арека! муж подарил,когда мы еще встречались,сначала стоял на месте,думала что ему у меня плохо,потом начал расти,а вот и зацвёл,выпустил 2 веточки тоненькие а на этих веточках беленькие шарики маленькие! я не знаю про ауру этих цветов,но скажу одно - и ребенок в доме родился и вроде не ругаемся и голова не болит от него))) очень красивое растение,я себе еще 1 отсадила отросток!!

оксана
Гость

Сообщение было удалено

цикломен хорошо помогает!

Татьяна

В нашем Доме много лет Герани розовые, белые, красные

Ольга

У меня китайская роза. Цвела обильно - никто не умер, облетала чуть ли не полностью - все было нормально. Сейчас я заболела сильно, она стоит зеленеет во всю и чахнуть вместе со мной не собирается ))). Очень глупо на цветок валить все несчастья, максимум, он может почувствовать и предупредить, но жизнь человека слишком ценная вещь, чтобы зависеть от того зацвел цветок или не зацвел, а тем более жизнь родственника. Петя умер от того, что Маша китайскую розу купила - это же бред. А человек смертен, роза часто цветет, понятно, что совпадения будут. Про скандалы в семье то же самое.

Гость
Адреналина

Сообщение было удалено

У нас Розан жил много лет, отнесли в школу когда стал занимать полкомнаты. А что до примет они сбываются если в них веришь, и не потому что цветок плохой или кошка дорогу перешла, а просто Вы сами притягиваете это событие "дурными"" мыслями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ела и пила и живот гладила и даже между ног у беременных подруг пролезала...Бесполезно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня много сортов гибискусов, выращиваю давно, живу как все))

Oleole

у меня фиалки цветут буйным цветом и фикус. а все никак(((((

Ника
Елена

Сообщение было удалено

Дело не в перекладывании вины, а в энергетике живых существ, коими являются все растения. А все суеверия появились не на пустом месте, а с много-многолетним опытом. И люди у нас очень тонкие и чуткие, чего не скажешь про запад. Как у Задорного: мы говорим "ни души" , а они" nobody"- нет тела,- и этим все сказано. А насчет необразованности. Несмотря на все эксперименты с нашим образованием, оно у нас все еще лучшее в мире, а в советское время было самым лучшим!

Екатерина

Я не помню название цветка который на Руси сажали девочки и ухаживали за ним до замужества,а потом его цветы вкалывали в голову невесты.подскамиже

Анна

Китайская роза растет уже 10 лет, цветет круглый год и все в порядке!

Картошка
Гость

Сообщение было удалено

А вот у нашей семьи подтвердилась примета с китайской розой. Как зацвела, сначала мамин брат погиб в 30 лет (под поезд попал). А ещё через 4 года умер дедушка. И дядя и дедушка спали в той комнате,где эта роза стояла. После дедушкиной смерти мы дерево это сожгли и выкинули.
Отдавать никому не стали, мало ли что.
Я не хочу никого пугать. Растение бабушка приобрела уже большое, может и с историей уже...

ваыв

пару лет назад велась беседа о гибискусе, что приносит смерть в дом. Лажа это полная. У моих бабушки и дедушки она была очень много лет. НИКТО из семьи не умер. Потом бабушка её кому-то отдала, уж больно большое дерево вымахало и сильно закрывало свет от окна.

ваыв

Ещё тут писали всякие страшилки про плющи. Так вот, у меня был красивый плющ лет 7 наверное. (у родителей). Отец никуда из-за этого плюща не убежал))). Зато вот у свекрови были постоянные скандалы. Она наслушалась примет и выбросила несчастный плющ. Сейчас у неё давно уже нет никаких плющей или кактусов, одни положительные цветочки, а скандалы как были, так и остались)

ваыв

А ещё хотелось бы сказать, что цветы плохо приживаются, когда атмосферка в доме не очень и когда плохо за ними ухаживаете. Да, да, банально, но всё же надо уметь и полить во-время, и не залить, и на подходящее по освещённости место поставить, удобрения тоже никто не отменял. Обычно цветы плохо приживаются у нерадивых цветоводов. Ну можете ещё освятить квартиру-тоже помогает очень, но если после этого вы всё равно переливаете или вообще абы-как к цветам относитесь, то и кактусы вымрут

НАДИ
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже об этом подумала. Отсутствие цветов - гарантия бессмертия!)))))))))))))

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не поняла, щучий хвост или тёщин язык нежелательно дома дерадть?

Лина

Хотела сказать, что очень люблю цветы. И не важно плющ, березка и т.п. У меня у самой китайская роза, за четыре года первый раз зацвела. Я очень рада. Сколько бы я не читала про эту розу негативного, я считаю, что все это чушь. Я читала и верю в одно, что если цветы начинают цвести то это к лучшим переменам, например к беременности. А вообще, если цветок должен цвести значит он будет цвести, не зависимо от каких то мистических данных, и тоже самое, я думаю о вьюнах, плющей и березках. Девочки все в наших руках! Всем удачи и любви!!!!

Гость

Дома у меня под иконами стояла роза которую посадила мама,стояла роза зеленая зеленая,не цвела,как то один раз Ана роствела и там был один цветок,через 3 дня у меня произошла проблема с законом,на следующий раз это повторилось,как все это понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

держу китайскую розу много лет,цветет круглогодично и ничего,все впорядке любуюсь ей.

Гость

Примета проверенная на себе: каланхое "оленьи рожки" помогает выйти замуж. В начале осени подарили мне маленький отросток, он очень бурно стал расти, и в это же время отношения с моим МЧ стали приближаться к свадьбе. В конце осени я получила серьезную травму, буквально чуть не умерла, долго в больнице лежала. Вернулась на работу, оказалось, в первые 3 дня моего отсутствия мой огромный к тому моменту цветок внезапно погиб, полностью. Да, а МЧ отвалился еще когда я в больнице была - в первые 2 дня пришел и все. Даже если совпадение, то свадьбы с ним уже точно не будет, так что примета, по-моему, работает:-)

Алена

Девочки! Убирайте китайскую розу из дому!!! То, что цветет он к смерти - это правда!! Мне тетя подарила Гибискус, стоял в зале - светлой большой комнате. Разросся в большое дерево!.. Иногда цвел, но по несколько цветов... В октябре ни с того ни с сего начал очень бурно цвести!.. Как никогда раньше!.. Все дерево было в цветах!.. Мне показалось это странным...такого никогда не было... И тут неожиданно в ноябре муж попадает в больницу и в декабре умирает!... Никаких болезней и предпосылок к смерти не было... Вот так. Что-то в этом есть..