Гость
Статьи
Цветы в доме и …

Цветы в доме и приметы.

Дорогие форумчанки! Наверное у многих есть в доме цветы) они создают уют и атмосферу, радуют нас красивым цветением))Прочитала тут про приметы относительно цветов: плющ нельзя в доме держать, …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина
Гость

Сообщение было удалено

цикломен!старая народная примета!

светлана
Адреналина

Сообщение было удалено

У МЕНЯ 3 БОЛЬШИЕ КИТАЙСКИЕ РОЗЫ. И ВОТ КОГДА ЗАЦВЕТАЮТ ЦВЕТЫ У НАС ЭТО ЗНАЧИТ ПОДАРОК 1 ЦВЕТОК ЗНАЧИТ 1 ПОДАРОК 2-3 ЦВЕТКА ЗНАЧИТ СТОЛЬКО И ПОДАРКОВ...МОЯ ДОЧЬ ПО ЭТОЙ РОЗЕ УЖЕ СЧИТАЕТ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД//Инапример// ТАК ЧТО ПРО СМЕРТИ ЭТО ВСЁ СКАЗКИ

ЗАЛИНА

ГЛАВНОЕ ОТ КОГО И КАК БЫЛ ПОДАРЕН ЦВЕТОК!! МНЕ МУЖ НА ГОДОВЩИНУ ПОДАРИЛ КИТАЙСКУЮ РОЗУ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РАСЦВЕЛА- КРАСАВИЦА!!! ЛЮДЕЙ КАК И МНЕНИЙ ОЧЕНЬ МНОГО!!! ЛЮБИТЕ СВОИ ЦВЕТОЧКИ И ОНИ ОТВЕТЯТ ВАМ ВЗАИМНОСТЬЮ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И УДАЧИ!!

Курёхина Ольга

Девушки, милые, что скажите о спатифиллуме?

Ляйсан

Сидела читала про кактусы, что не замужнем девушкам нельзя выращивать. это не правда. я сама их выращивала, уж очень они мне нравятся. у меня на работе кабинет был забит разными видами кактусов и цвели постоянно. и ни че вышла замуж, без проблем. до сих пор выращиваю))))

Гость

ох, я уже на всех углах рассказала про замиокулькас) этот цветок вроде как вимволизирует женское счастье. ну по крайней мере я столкнулась с 2мя совпадениями. тетка одна на работе (38 лет) не могла забеременеть. мы ей подарили его. подила в том же году, как миленькая! мне подарили замиокулькас - я познакомилась с молодым человеком прям в скрости. цвет тааааак разросся, я его в огромную кадку пересадила, пока наши чувства пылали. а потом купила плющщик, малюсенький. пару листиков всего...и мой любимый стал по бильярдам пропадать, даи вообще ссора за ссорой. ровно(!) через 10 дней после покупли плющща мы расстались(

Гость

Кто-нибудь что-нибудь знает про Антуриум, Спатифиллум, Фаленопсис???

Оксана

Всем привет возможно вы заинтерисуетесь очень хорошей статьей. исаит приличный полезностейочень много подробней можно почитать на сайте http://osadovod.ru

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А как же цветы и фэн шуй??? вроде китайская философия))))

*Таина*

муж мне 4 года тому назад подарил фикус через мес я забер-ла, родилась доча, после через 2 года у фикуса появилась 2 веточка сама по себе, через мес я опять забер-ла родилась еще одна дочурка, аот незнаю то ли примета то ли совпадение

а вот недавно узнала что фикус к размолвке мы с мужем часто ссоримся это примета???((( выбросить жалко

еще говорят что если муж подарил фикус то он дарит тебе верность свою что выбрасывать ни в коем случае нельзя! и теперь незнаю какая примета на фикус((???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо от него избавиться чем быстрей тем лучше, у нас на работе стоял такой цветок и начал цвести в месяц по несколько раз и в конце концов мы похоронили очень много людей.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

ДА НЕ ВЕРЬТЕ ВЫ ВО ВСЕ ЭТИ СКАЗКИ. ЭТО НЕ ПРАВДА. НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ. И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА. ЭТО ЖЕ РОЗА .ПРЕДСТАВЬТЕ КОГДА ОНА НАЧНЕТ ЦВЕСТИ ЧТО У ВАС ЧТО ТО БУДЕТ ХОРОШЕЕ.НОВОСТЬ ПРИЯТНАЯ. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. УДАЧИ.

Курёхина Ольга

у свекрови растет китайская роза, пока еще ни разу не цвела (я наводила справки), хотя и достаточно большое деревце.. к счастью, в семье все живы-здоровы

Гость

На счет китайской розы, то что она приносит несчастья, то это правда. Она у меня цвела постоянно. В результате я не доходила беременность совсем чуть-чуть. Результат плачевный. Я ее выкинула вместе с горшком.

Курёхина Ольга

Печально... уверена, теперь все у вас будет хорошо и вы благополучно перенесете беременность и родите здорового малыша. Дай Бог!

свекровь попрошу розу выкинуть.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Спатефиллум или по-другому "женское счастье". Очень красивый цветок.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Отдайте его в детский дом, школу, аптеку и т.д.

Елена

я тоже слышала про такую примету от бабушки! Она говорит что нельзя розу приобретать посаженную, это к смерти! В деревни у них много таких случаев было)а вот отростком можно! она ее всю жизнь держала и вроде ничего!!!! Еще я слышала, что бы избежать несчастья, надо розу поливать кровью (поросячьей, телячьей и т д.)

загвоздина ирина
Гость

Сообщение было удалено

загвоздина ирина

У меня Гибискус уже 3 года. Как он начанает чвести, мой муж - имтонент. Весной обрезала цветок- не помещался на подоконнеке. У мужа проблемы изчезли. Сейчас цветок набирает полный цвет, столько цветов ни разу не видела. У мужа удалили одно яичко. Цветок выкинула - сказали, что жержать в доме нельзя.

Гость

китайская роза дома фен шуй

Елена
ИРИНКА

Сообщение было удалено

Вы наверное в него кактусом тычите, когда он пьяный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы забеременеть и родить нужно не выращивать цветы, а другим заниматься

Елена

Здравствуйте !Я сама люблю цветы ,и дома у меня всякие разные ,от фиалки ,орхидеи и до кактуса ,правда стоят они у меня ,типа "по фен шую")))),т.е те что добрые мягкие и положительно на всё влияют стоят там ,где мы спим ,мы с мужем и ребёнок .А такие как кактус драцена и подобные стоят на кухне .Я их всех люблю,когда поливаю ,разговариваю с ними ,и они мне платят тем же ,моя орхидея цветёт с мая ,непрерывно ,при том ,что в мае она перенесла дорогу в 600 км в коробке ,и за эти 5 месяцев она наростила себе новый цветонос ,который сейчас благополучно цветёт !Ответ на пост 92:По поводу того что орхидея выгоняет мужчин -полнейший бред ,в первые слышу ,мне её вообще свекровь подарила ,и ничего все целы и семья и цветок ,правда предыдущие 3 пропали ,наверное зимой не смогли оклиматизацию перенести (((Я верю лишь в хорошие приметы касаемо цветов .Когда то до знакомства с мужем у меня был плющ,он же "мужегон",ну так спорный вопрос кто кого прогнал ,мы поженились ,а плющ пропал и с тех он у нас не водится .У мамы в один год с разницей в месяц умер брат и мама её,и это при том что у неё нет ни каких цветов .

ЛЮБА
Наталья

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, зашла на сайт случайно искала информацию о китайской розе(розан), не знаю где правда где нет, я принесла её домой в 2001 году когда училась в колледже, за все это время у меня умерли три тети по линии мамы, отчим, в прошлом году моя мама, нам говорили

Елена

Моей розе уже 16 лет. Я тоже только недавно узнала, что ее нельзя дома держать. Она не цвела у меня лет шесть. А в мае вся в цветах стала. А в июне у меня мама внезапно умерла. Может конечно совпадение... Возможно цветок не виноват, просто он предсказывает, что должно что-то случится. Чувствует. Но я все равно хочу от него избавиться.

Анна

Два года назад я попросила отросток у девочки китайской розы так сильно хотелось ее. Выросла небольшая и сразу зацвела. так красиво было два бутона. Через неделю я потеряла работу и у меня умерла бабушка. Что это совпадение. Через два месяца появился еще один бутон и как то странно он еще не успел распуститься как сам отпал. И вообще анализирую что при появлении его дома. все как то в пропасть валиться одни неудачи хотя я за ним ухаживала радовалась,вот тоже смотрю на него и незнаю что делать то ли выкинуть,уж больно совпадений много

Анна

Да я тоже думаю что цветок не причем,он просто предсказывает,но кто знает как от него избавиться. Я решила поставить его на балкон чтобы замерз и погибнул,хоть так жалко,может кто то знает как правильно сделать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

.

Насчёт "забеременить" - на работе сотрудница ушла в декрет по беременности, и на меня взвалили её работу (помимо моей). Я пересела в её кресло и работала. Через год забеременила. А перед самой беременностью снился страшный чёрт ростом с человека со стрелой на хвосте. Он бегал за мной, а когда я выбилась из сил, вонзил мне туда :) стрелу, и я проснулась от реальной боли! Через 1-2 недели забеременила!

Я вам дуже раджу пЁти до церкви Ё розказати про цей сон священнику(а краще в монастир-монаху)

Ксюша
ВодолейкА

Сообщение было удалено

Элен

Я очень люблю кактусы, их у меня много было, цвели постоянно, я и замуж удачно вышла и проблем нет ни каких. У подруги тоже есть кактусы, но она тоже в девках не засиделась, а вышла замуж. Главное их (кактусы) любить и все будет супер.

согласен
Елена

Сообщение было удалено

М.П.

в приметы не верю, а вот в аллергию на герань - еще как! даже когда в дом приходят гости, контактировавшие где-то с геранью - у меня сразу наступает реакция... так что, имхо, лучше держать то, к чему расположены душа и тело ))))

Кристина

Мне говорили у кого есть в доме молодые девушки,и ростёт китайская роза!то замуж не выйдут!

Анастасия

Здравствуйте!Я очень люблю цветы.Их много.Занимаюсь разведением.Но вот я где то прочитала,что если в доме расцветает очень много цветов,это плохо??Неужели?

Светлана
Мяv

Сообщение было удалено

Вообще кактусы хорошо держать на подоконниках они как оберег хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня раньше было это растение, цвело не один раз в год очень радовал глаз, ни чего плохого не происходило, потом я его отдла:-) и сейчас он цветет у моей знакомой и ни чего плохого в этом нет

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестры была китайская роза долго не цвела. А вот когда зацвела на следующий день погиб муж. Так что ни знаю связано это или нет, но розу мы из дома убрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алоэ. Как алоэ обрастает детками, так и его хозяин обрастет семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Татьяна

Все чушь, в моей практике все наоборот, у кого полно кактусов и вьющихся цветов выходят замуж и прекрасно живуn, а те у кого вообще нет цветов - остались старыми девами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фикус

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне одна бабуля посоветовала приобрестификус бенджамина.И ухаживать за ним с лаской и теплотой,листочки протерать,разговаривать с ним.Как на дереве начнут новые листики расти,так и забеременеешь.Мы ждали малыша 6 лет и наконец-то я стала мамочкой!Может совпадение,но я в это чудо верила и оно свершилось.

Гость

Была березка-я её очень любила-года 3,4 она у меня была-может больше-когда у меня небыло парня-она расползалась по всему окну с большой скоростью-а когда появлялся она помирала-и когда оставалось совсем немного листьев она начинала набирать силу-и парни без всякой причины просто исчезали-когда я встретила свою любовь-через несколько дней я прочитала о цветке так он у меня начал опять чахнуть-я решила его выкинуть- и 1,5 года уже вместе-а раньше месяца не держались.

от кактуса мужики спиваются, но и в то же время они охраняют дом-решайте сами что вам дороже

про ПЛЮЩ могу сказать-мужики если не уйдут сами из квартиры их вынесут вперёд ногами- и это уже не басни а проверенные факты- многими семьями

хельга
Гость

Сообщение было удалено

и любимый и любящий муж с активными сперматозоидами

просто-так
Гость

Сообщение было удалено

Каланхоэ

ира

очень понравилась китайская роза с фиолетовым цветами очень хочу купить но боюсь про последствия у меня папе

ира

[quote="ира"]очень понравилась китайская роза с фиолетовым цветами очень хочу купить но боюсь про последствия у меня папе 73 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот завел его и до сих пор не родил, что я делаю не так? А ведь мог бы стать миллионером:-)