Гость
Статьи
Цветы в доме и …

Цветы в доме и приметы.

Дорогие форумчанки! Наверное у многих есть в доме цветы) они создают уют и атмосферу, радуют нас красивым цветением))Прочитала тут про приметы относительно цветов: плющ нельзя в доме держать, …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алия

Тоже про кактусы слышала...но у самой была их целая куча...и ничего вышла замуж, да и их с собой забрала...)))))

Адреналина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"Говорят", кстати, только после битвы экстрасенсов, пересмотрите передачу, поймете, что речь не о китайской розе вообще, а об одном конкретном цветке. Больше такой информации нигде нет!

У меня роза первый раз зацвела в пасху, во время второго - предложили хорошую работу, третьего - выиграла в лотерею (не много, но все-равно приятно). Может это и совпадения, а может и энергетика цветка))

Примет, вообще, масса и часто они друг другу противоречат. Ухаживайте за своей розочкой и любите ее, тогда она вам только хорошее принесет!!!

Вика

Девочки и молодые люди, мне тоже страшно стало после этой передачи, но Гибускус люблю с детства, у меня их несколько, цветут красиво... Решила не придавать всяким приметам значения и Вам того желаю... Ведь как поверишь, так и сбудется, так что верьте в хорошее!!!

Ирина

Мне сказали, что нельзя дерать дома китайскую розу. Почему?

Вероника

мне отдали китайскую розу 4 месяца назад, потом она зацвела и у меня умер родной брат, после второго цветения, родная сестра, а как оказалось у маминой подруги у которой я эту розу взяла тоже после 1 цветения у нее тоже умерла сестра единственная, потом дочь в общем все младшие

я начала бояться за своих 3 детей мало ли...когда у розы скоро должно быть цветение у меня серьёзно заболел сын с щитовидной железой у него проблемы стали, а у дочери на утро искривление позвоночника 3 степени!!!!!!!!!!!!!!!!!

странно быстро закрылась видемо "не довела до конца свое дело"

после того как выкинула операция сына прошла успешно а дочь 2-3 раза походила в бандаже(корсете) все как рукой снело!

так что советую обезопаситься и несмотря на ее красоту и хвасталак у меня все хорошо бывает всякое и не думаю что это все совпадение 1 раз это ладно но 2 3 4 это все предел...делаете что хотите ваше дело конечно

регина

у меня тоже умерли родные после цветения не после первого а она год была уже у меня расцвела умер дядя и отчим потом уже троюродный брат я тоже боюсь ведь отец лежит в больнице смертельная операция будет я его выкинула и сожгла в саду вроде операция прошла отлично главное что видит лучше!!!

спасиббо комментариям свыше и тебе тоже Вероника!!!

ТАТЬЯНА

НАДО ЛЮБИТЬ УХАЖИВАТЬ ЛЕЛЕИТЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВОДУ ГИБИСКУС

ОЧЕНЬ КРАСИВО ЦВЕТЕТ. У МЕНЯ ЭТОТ ЦВЕТОК МНОГО ЛЕТ,ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ЕГО ЭТО ЖЕ ПОЛУЧИШЬ В ОТВЕТ.

Юлия

Комнатные растения для гармоничной жизни (приметы и домашние цветы)

Как люди выбирают комнатные растения для своего дома? Иные цветы попадают в дом случайно ? подарили или отдали. Другие тщательно выбираются в магазине, чтобы они вписывались в интерьер. Третьи оказываются в квартире исключительно по велению души ? увидели какое-то растение и захотели, чтобы оно всегда было перед глазами, то есть, прикипели душой с первого взгляда.

А можно выбирать растения для дома по приметам, которые исстари существуют и передаются из поколения в поколение. Домашние цветы с незапамятных времен находятся рядом с человеком, а потому и существует множество поверий, традиций и примет, связанных с ними.

Так, считается, что ананас идеально подходит для людей, которые решили взяться за новое дело. Он придаст им силы и уверенность в себе.

Бамбук издавна - символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста. Он в силах дать отпор вашим недругам. Поэтому, если вы обуреваемы амбициями, поставьте это растение на рабочем столе.

Герань - верный друг любого дома, положительная энергетика этого растения способствует урегулированию семейных споров и ссор. Кроме того, герань снимает стресс и даже помогает при бессоннице. Среди всех цветов герань, словно психотерапевт, умеет выслушать и придать новые силы.

Юлия

Толстянку или ?денежное дерево? разводят для того, чтобы в доме водились деньги. Чтобы эффект быль сильнее, посадите это растение в красный горшок, а на дно положите несколько монет. И, если на толстянке будут преобладать мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные ? то ждите крупные купюры. Усилить эффект от толстянки можно, выращивая с ней вместе плектрантус. Попробуйте, вдруг это поможет улучшить ваше финансовое положение.

Кактусы не только поглощают вредные излучения от монитора компьютера, это еще и незаменимые стражи. Считается, что они с успехом охраняют дом от взломщиков и грабителей.

Но есть от присутствия кактуса в доме и негативные стороны. Так, считается, что кактус охлаждает страсти, а молодые девушки, увлекающиеся кактусоводством, могут испытывать затруднения в поисках женихов. И еще, говорят, что наличие кактусов в доме может привести к пьянству мужа.

Юлия

А вот оксалис, напротив, поможет решить проблемы в личной жизни. Попробуйте приобрести это растения для своего дома, и вы увидите, как усилится к вам мужское внимание. А если вы рядом с ним поставите гибискус, то страстная любовь не заставит себя долго ждать. Только не забывайте про одно условие ? вы должны почаще подходить к этим цветам и разговаривать с ними.

Если вы слишком стеснительны, особенно в отношениях с противоположным полом, то попробуйте прорастить косточку авокадо и ухаживать внимательно за этим растением. Вы и сами не заметите, как станете более уверенной в себе и раскрепощенной.

А вот монстера ? настоящий энергетический вампир. Поэтому ни в коем случае не ставьте ее в спальне или в детской комнате. Но, если вы страдаете частыми мигренями, то уютное кресло рядом с пышной монстерой станет вашим любимым местом, так как, проведя некоторое время под этим роскошным растением, вы избавитесь от мучительной головной боли.

Драцену издавна считают символом успеха. Появившаяся в вашей квартире драцена непременно принесет вам удачу.

Папоротники по преданию защищают дом от всякой нечистой силы - сглаза, порчи и полтергейста. Если папоротник засох, то это означает, что растение отвело от вас порчу, то есть отработало, а потому присмотритесь к людям, которые вас окружают ? среди них могут быть недоброжелатели.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

У нас китайская роза цвела на каждый семейный праздник!Даже в срок когда мне надо было рожать!Потом 5 лет вообще не цвела,обрезала ветки верхние все,и через 2 месяца зацвела опть.

Светлана Владимировна

сколько себя помню, а мне 32 года, у моей бабушки всегда в доме несколько цветущих розанов и все в большой семье прекрасно - все живы и здоровы. У меня в доме шикарный цветок. но цветет не очень часто - вот это и расстраивает.

гость

говорят кактусы цветут к несчастью? правда ли это?

Юля

У меня первый раз за 5 лет зацвел кактус,что правдо это к несчастью?

татьяна

у меня на работе в бассейне активно цвел гибискус, спустя какое-то время умерла санитарка, которая бассейн убирала. не приятное совпадение, но новая санитарка (зная эту историю и "плохую" репутацию гибискуса) попросила убрать от туда цветок. хотя он и раньше цвел и все было нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фикус

тина

У меня давно растет розан.цвел этим летом до60 роз и сейчас цветет. розану 16 лет,рост около 1 м Никто за это время не умер и не заболел Бойтесь людей,а не цветов. Любите их,они полюбят вас.

евгения
Гость

Сообщение было удалено

как завела эту розу невезёт уволилась уже с двух работ.сгорел дом.умер дядя который жил со мной.но цветёт и сейчас пойдука я его выкину.у подруги был у неё умерла мама и муж всё это за 2 года.Она его выбрасила.

Гость

У моей мамы Гибискус жил несколько лет, цвел круглый год. Все удивлялись. Пять лет назад приехала я к ней погостить на несколько месяцев. Мама, решив меня порадовать, перетащила цветок ко мне в комнату, и двух недель не прошло - куст сбросил все цветы и с тех пор ни разу не зацвел. Мамы не стало полтора года назад - сердце. Так что не думаю, что Гибискус виноват. Я забрала его к себе в память о маме - она его очень любила. Он разрастается, но цвести не хочет.

Ольга

Чтобы забеременеть нужно дома посадить лопух, 100% помогает, проверено лично, двойню родила! А спасибо бабушке Клаве соседушке моей!

незнакомка

Говорят от лопуха не рожают,а тут подишь-ты!!!

Елена

На счет кактусов все фигня.Я со школы собирала кактусы и в 20 лет вышла замуж.считаю как надо) в свое время)

туфелька
фф

Сообщение было удалено

Ваш текст

слышала, что когда цветы погибают они забирают болезни, так что это даже хорошо зато сами не будите болеть)))))

Маричка
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст глупства не лопух а хрен сажать нужно вот! 100% результат)))

Елена С.

Интересен тот факт, что раньше у меня было около 50 разновидностей цветов: Огромная коллекция фикусов, розы, азалии, гибискусы цвели круглый год, был один кактус, который постоянно чах, в течение нескольких лет был постоянно в состоянии подыхания.А потом, у меня случились серьёзные события в семьи и одномоментно у меня сдохли все цветы! потом рыбки, потом кошка, часы стали останавливаться... жуть! спустя какое-то время, подруга подарила кактус... вот он один единственный и растет причём за три месяца вымахал на 20 см!!! стоит в коридоре, уход минимальный. К чему бы это всё. Шефлера, которая росла в комнате, через неделю после её покупки померла. Почему так? раньше всё цвело и благоухало.

Ната
Елена С.

Сообщение было удалено

Ну... кактусу просто темно может быть. Любое растение тянется к свету. А вообще оглянитесь вокруг:не завелась ли мощная антенна или электроподстанция поблизости с Вашим жильем, может соседи какой-то излучающей аппаратурой пользуются....? Все живое на это плохо реагирует.

А про гибискус скажу, что два красавца цветут круглый год, вернее 3 года . Зацветают, когда я их водой из аквариума поливаю. А делаю это, когда есть настроение (хорошее разумеется). Вот они мне и отвечают! Только радость приносят и я их очень люблю.

Надя

Всем привет возможно вы заинтерисуетесь очень хорошей статьей. исаит приличный полезностейочень много подробней можно почитать на сайте http://umsad.ru/plodovodstvo/item/153╩

Гость

И мне гибискус подарили на днях, на день рожденья! сказали очень хорошие слова, что принесет мне счастье и каждый раз будет напоминать мне о теплых странах, где когда-то я провела очень приятные моменты в жизни! Не выкину ни за что! Нельзя связывать плохие события с цветами- простое совпадение, у меня и без него чего только не случалось в один год.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня растет и цветет уже лет пять... красавец вымахал огромный... и цветет с начала весны и почти до снега. вроде ничего не происходит!!!

Гость

Привет, в 2012 году желаю тебе 12месяцев без болезней,53 недели всего хорошего,365 дней счастья,8760часов успеха, 525600минут любви, и 315360000 секунд приятных моментов. Только попробуй не отослать это новогоднее поздравление своим друзьям! Извини, но я не могу прервать цепочку((( Этой зимою ты будешь с человеком, которого любишь. Сегодня в полночь он поймёт, что любит тебя! И хорошее произойдёт с тобой завтра, но если ты оборвёшь эту цепь, потеряешь счастье на 10 лет! Если пошлёшь 25 чел., то через 19 мин. тебе позвонят. . Просто скопируй и отправь! ╩

ксюша

мне китайскую розу подарила в том году мужа тетка (цветущую) я не знаю или это совпадение или нет через три месяца мы с мужем розошлись. мать посмотрела тоже битву екстрасенсов и начала кричать что бы я её выкинула. жутко но жалко не знаю что делать

Галина

У мамы росла китайская роза цвела редко, мама умерла я забрала цветок себе и сейчас цветет часто. Смертей небыло но держать его дома теперь жутко.

Натали

Здравствуйте!))

Мне сегодня муж подарил в горшочке фаланопсис - орхидею...Так мама когда узнала мне сказала,что она мол слышала,что орхидею держать в доме нельзя,она мужчин выгоняет((((((((( Я расстроилась очень...Не знаю что и делать....

Помогите советом? Правда что ли такая примета есть?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

залили вы их водой, вот и погибают, или замля не песчаная, а для обычных зветов. весной в магазинах продают гибикусы с бутонами.к чему бы это, а люди покупают....

Гость

Автор,у меня дома более 100 цветов (дом большой),в саду еще больше :) .Я их люблю и они меня тоже,и плевать я пардон хотела на все приметы.Вернее,я в них просто не верю,чего и вам желаю!

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

"Украла" побег в управлении статистики, принялся сразу, рос как ненормальный, больше метра в диаметре и густо, листья крупные, свежие, зацвел на мой ДР цветами бесподобной красоты и цвел непрерывно полтора года. Это был очень удачный период для меня.

Забрала на работу, т.к. дома не помещался уже, через месяц пропал. Просто стали сохнуть листья - и все.

Ольчиг

ДЛЯ ПОСТ ╧ 38 и 39

У меня дома гибискус (китайская роза) жил 5 лет, он цвел через год и не одним цветком а несколькими, цветение продалжалось около 4-5 месяцев. За этот период времени никто не умер ни из знакомых ни из родственников. Бред все это.... Твоя жизнь будет такой, какой ты её создашь, и будет правдой только то, во что ты будеш верить .......

АЛЛА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

У МЕНЯ СВЕКР СИЛЬНО ВЫПИВАЕТ. ГОВОРЯТ ЕСТЬ ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ, ЕСЛИ ОНИ В ДОМЕ ТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ РЯДОМ, БУДЕТ МЕНЬШЕ ПИТЬ. ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА ЦВЕТЫ?

Игорь

Если исходить из учения феншуй то по принципу того что каждый предмет обладает собственной энергией и сочетание их в той или иной численности или в том или ином месте способствует нормализации потоков энергии, приведению к равновесию Ци и Ша, то можно сделать заключение почему так по разному цветы влияют на нашу жизнь... если у кого то плющь вызвал распад в семье видимо у вас небыло гармонии и вы не подходили друг к другу.. в другом случае наоборот плющ создал энергетическую предпосылку возникновения ситуации когда поток вашей энергии притянул другой поток энергии другого человека... все видимо обясняется некоторыми законами распределения энергии, а в живом растении эта энергия тем более есть вот и влияет цветы на нас.. но по разному

ЕКАТЕРИНА

У МЕНЯ ТОЖЕ 2 РОЗЫ ПРОСТАЯ И МАХРОВАЯ УЖЕ 1,2 МЕТРА ЦВЕЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ВСЕ НОРМАЛЬНО

Это так )))

Даня
Зима

Сообщение было удалено

У меня дома стоит китайская роза, он цвел два раза и после этого у меня погибло два брата, стоит ему начать чахнуть так кто-то заболевает. Цветок явно не для дома, поэтому лучше от него избавиться.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Пока будете пытаться забеременеть от цветка, ничего не получится)))) С мужчиной попробуйте ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Возле моей кровати стоял именно ФИКУС!!!

Сейчас у меня два взрослых сына!

юлия

скажите пожалуста можна держать в комнате растение тещин язик

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Фикус в доме уже много лет, даже два разных, но беременность не наступает. Думаю,цветоводство в этом вопросе бессильно...

Галочка
Гость

Сообщение было удалено

Герань

Алена

а у меня китайская роза цвела всегда , когда мы с мужем ругались сильно, ссорились и пр.., когда вообщем у нас все плохо было, она цвела....