Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
У нас с мужем на еду и быт уходит тысяч 20 в месяц. Сегодня заехали в магазин, купили что закончилось: десяток яиц, два творожка, 4 глазированных сырка, молоко, морковку, два сорта чаев в пакетиках, два сорта конфет по 100 г, упаковку туалетной бумаги, кусок мыла, два вида хлеба и пачку сигарет. В итоге отдали на кассе 950 руб. Дома потушила оставшуюся половинку индейки с морковкой и спагетти отварила. Этим и сыты. Мед нам родственники привозят. Колбаску татарскую, из конины - тоже. Едим дома мало, т.к. в будни работаем плотно, на работе и едим. Готовлю только в выходные. Оченб много уходит на фрукты и овощи - это я очень люблю. Из мяса покупаем курицу и индейку, печень. Рыбу кушаем только в виде селедочки, копечную или вяленую. Часто покупаю уже готовую еду - 4 чезона, и что то в этом роде.
Сообщение было удалено
как у вас доллары в итоге в рубли интересно перевелись:)) И где это вы, Зена, в России с транслитом пишете?
Питер, тысяч 6-7 уходит. Живу одна. Тратила бы намного меньше, если бы закупалась на неделю, скажем. А так почти каждый день в магазин хожу-то того, то сего вкусненького схвачу-вот 500 рэ лишних и улетело...
Разговор свелся к могу себе позволить-не могу себе позволить. И так оно и есть. У кого есть средства- питаются хорошими продуктами и денег на себя не жалеют. У кого средств нет- вспомнили пролетарское "наши люди деликатесами не питаются и в булочную на такси не ездят". Я никогда не слышала чтоб люди брали кредиты на хорошую еду, раз покупают- то могут себе позволить без отрыва от всего остального. Если есть гипотетическая семья из 4 человек, с хорошим достатком, то они вобщем и не считают сколько стоит семга, икра, какое- то хорошее вяленое мясо, перепелиные яйца, хорошие масла для заправок. Это покупается потому что вкусно и качественно. Правильно кто- то сказал- еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной и красивой. За столом, хорошо засерверована, хорошего качества. Это в идеале. Так в России всегда в хороших семьях было. Потом пришел к власти пролетариат и перевернул все с ног на голову. Хорошо питаться стало почему- то стыдно. В голову прочно вбили "хлеб-всему голова", "картошка- второй хлеб" и "не будешь кашу есть- будешь хилым". Я уж молчу про бухнуть пивка вместо ужина и опохмелиться вместо завтрака:)) И все это не за столом, а в кроватях или на диванах. Ни культа еды, ни культуры. Ничего хорошего из власти пролетариата не вышло. Может пора и остальные их вредные привычки пересмотреть?
Разговор свелся к могу себе позволить-не могу себе позволить. И так оно и есть. У кого есть средства- питаются хорошими продуктами и денег на себя не жалеют. У кого средств нет- вспомнили пролетарское "наши люди деликатесами не питаются и в булочную на такси не ездят". Я никогда не слышала чтоб люди брали кредиты на хорошую еду, раз покупают- то могут себе позволить без отрыва от всего остального. Если есть гипотетическая семья из 4 человек, с хорошим достатком, то они вобщем и не считают сколько стоит семга, икра, какое- то хорошее вяленое мясо, перепелиные яйца, хорошие масла для заправок. Это покупается потому что вкусно и качественно. Правильно кто- то сказал- еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной и красивой. За столом, хорошо засерверована, хорошего качества. Это в идеале. Так в России всегда в хороших семьях было. Потом пришел к власти пролетариат и перевернул все с ног на голову. Хорошо питаться стало почему- то стыдно. В голову прочно вбили "хлеб-всему голова", "картошка- второй хлеб" и "не будешь кашу есть- будешь хилым". Я уж молчу про бухнуть пивка вместо ужина и опохмелиться вместо завтрака:)) И все это не за столом, а в кроватях или на диванах. Ни культа еды, ни культуры. Ничего хорошего из власти пролетариата не вышло. Может пора и остальные их вредные привычки пересмотреть?
хорошо написано, интересно читать, пишите еще:)))))))
Госпожа Беладонна, вы думаете все так любят перепелиные яйца и сыр с плесенью?)) Я вот знаю некоторые семьи, которые не нуждаясь в деньгах, предпочитают натуральные продукты - соленые огурчики, картошку-пюре и мясо домашнего приготовления. И не самый плохой вариант, должна я заметить, хоть и совсем не дорого))
Я не сказала что все любят, не передергивайте. Кому арбуз, а кому свиной хрящик(с). Я не ратую за переход на непривычную нашему человеку кухню. Я за то, чтоб хотя бы вспомнить ка питались наши предки. Не маргиналы, которые самогоном:)) А дворянство наше. У них и рябчики водились, и перепела, и икра с красной рыбой. И огурцами солеными не брезговали. Все хорошо, если к месту и в меру.
Подруга-респект, мне бы вашу выдержек :)))
На еду для 2 взрослых+1 кошка+мыло/шампуни/стир.порошок уходит примерно 14-16 тыс. Думаю, что много,потому что покупаем много не нужного и не полезного: сладкие йогурты на работу, пакетизированные соки, сладости и т.д. Тут кто-то писал, типа "если вы не едите много мяса- значит у вас проблемы со здоровьем. А если вы употребляет крупы и творог, то у вас беда с доходами". Даже смешно стало, в самом захудалом журнале о здоровом питании написано про соотношение животных и растительных жиров в рационе, о полезности круп (клетчатка) и творога (кальций).
выдержек=выдержку
по поводу ожирения от хорошего питания- все диетологи и вся статистика говорит об обратной тенденции. Лишним весом чаще страдают как раз слои населения с низким доходом, из-за вынужденной скудности рациона и низкокачественности питания
Сегодня была в магазине купила по минимуму.
пучок салата(большой)-40руб
яблоки 1.5 кг-65руб
масло две пачки( с запасом купила)-104руб
кефир местный2 л-80руб
яйца 2 дес-80руб
хлеб-50руб
мандарины 3кг-55руб
лук 1кг-15руб
лимоны 4 шт-15руб
брокколи( средняя)-25руб
перец красный 2шт-60 руб
томаты-черри(3коробочки)-70руб
А это доча попросила,отказать не могла.
арбуз-100руб
помело-80руб
семга копченая нарезка-130руб
Живу в Эмиратах,цены на продукты могут розниться с российскими,но не на много.
Всего этого хватит максимум на три дня, с учетом того, что в холодильнике еcть еще продукты. Семья из 4 человек. Научите жить на три тыс. руб. в месяц. Буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
С другой стороны есть реально люди, ведущие здоровый образ жизни. Моя свекровь например в жизни не станет есть ничего жареного или печеного, постный супчик, нежирная говядина или другое диетическое мясо, и растительная пища. Думаете это так дорого стоит? Просто у всех свои привычки в питании.
414- она умудряется на 100 доларов в месяц закупаться качественными овощами и фруктами? На те же 100 долларов купить качественную нежирную говядину или другое диетическое мясо(нежирное диетическое мясо стоит дороже обычной свиной вырезки). И она умудряется прокормить таким аскетичным рационом семью?
А давайте еще вспомним о разных вкусовых предпочтениях у всех членов семьи. Ну, предположим, я люблю ананасы, муж- хурму и виноград, ребенок- киви и малину. Все вместе мы любим яблоки и мандарины. Все эти фрукты в доме есть всегда. Или ограничиться одними яблоками? А это только фрукты. Такие же предпочтения есть и в овощах, в орехах, в сухофруктах и пр. Муж ест белый хлеб, ребенок- черный, я- цельнозерновые хлебцы и т.п. Муж пьет ряжанку, ребенок молоко, а я- кефир. И примеров таких почти по каждому продукту. Вернемся к уравниловке, где сегодня есть картошка- значит все едят картошку, даже если я хочу огурец?
Беладонна, я не в курсе, сколько она тратит в месяц, но там явно не 30 тысяч, о которых здесь пишут)) А если еще учесть, что она и мужа заставляет правильно питаться, хотя конечно на постные супчики его не сажает, то и в сумме не гигантские деньги получаются. Просто вы писали выше о том, что люди тратят на питание столько, cколько позволяют их доходы. Это не совсем верно. Мне например одной 100 евро в месяц за глаза, потому что у нас фрукты и овощи дешевые, а это основная моя пища. А муж мой любитель поесть, вот он и покупает те вещи, о которых вы говорили. А мне они что есть что нет, я их практически не ем. Вообще женщины едят меньше мужчин, и у них чаще всего приоритеты сдвинуты с еды на шмотки, вот тут действительно у кого на что денег хватит))
А что касается уравниловки, мало я встречала женщин, которые готовят ежедневно несколько блюд для каждого члена семьи (хотя есть такие героини, надо признать). Чаще всего все едят одно и то же, а если вы любите такие хлебцы, а ваш ребенок другие, на цене это сильно не отражается, потому что по отдельности вы едите в два раза меньше, чем вдвоем, сумма съеденного в итоге не меняется.
я долго экономила на еде. теперь с лихвой плачу за врачей и лекарства (((
416- а, если мы говорим о семье, то расходы суммируются. Лично я не знаю как можно на 100 долларов накормить семью хотя бы из 3 человек. "заставлять" мужа супчики постные есть? Так здоровый мужик, ведущий активный образ жизни, копыта откинет на таком питании. Ребенку тоже рацион не сузишь- для полноценного развттия и питание должно быть равноценное. Здоровая пища, говорите? Когда я в свое время от майонезов да картошки перешла на этуц преславутую здоровую пищу, то оказалось что стоит она дороже:)) Потому что картошка дешевая, а хорошая рыба- дорогая. Потому что сосиска дешевая, а кусок хорошего свежего мяса- дорогой. Потому что дешевый рис- паршивый, а хорошие сорта стоят в 2 раза дороже. Потому что дешевый кофе и дешевый чай- бурда, а я люблю хороший вкус. Нет предела совершенству. И нет ничего постыдного в гурманстве. Вон та же подруга не понимает, что бОльшая сумма не означает бОльшее количество еды. Бывает и так, но чаще она означает высшее качество этой еды
Так я и не говорю, что гурманство это постыдно)) На самом деле по крайней мере в случае свекрови здоровое питание это более дешевый вариант, потому что раньше они тоже много всего дорогого и вредного покупали, но с возрастом решили заняться здоровьем, что в общем-то и в более раннем возрасте необходимо, чревоугодие приводит к проблемам со здоровьем
Что касается высшего качества еды, я например сомневаюсь, что если покупать продукты в дико дорогих магазинах, это автоматически означает их более высокое качество, скорее всего это просто наценка за сервис и престиж. Так что если дополнительные расходы вызваны только этим, то это в общем-то лишние расходы. Ну а что касается дорогих продуктов - cемги, лобстеров и тд, конечно тут в три тыщи в месяц не уложишься, никто не спорит. Но и выше определенного предела эта сумма не зашкалит, если готовите сами. А есть достаточно много людей, в той же Германии, которые всей семьей питаются преимущественно в ресторанах, так у некоторых почти вся зарплата на питание уходит, и не сказать, что качество питания от этого повышается. Так что вариантов много))
Д-те, вы блинчики умеете готовить? Без дрожжей, маленькие такие, чтоб с вареньем их?
421- ой нет, я не агитирую за дорогие магазины. Хотя, мправедливости ради, качество товаров там контролируется больше. Ну... должно контролироваться:)) Нет, я говорю за более качественные продукты. Качество мяса - это и то, из какого животного это мясо, из какой породы, какого возраста, чем его кормили, как его убили, какой именно кусок, как транспортировали, хранили и т.п. Качество овощей тоже зависит от способа выращивания, сбора, транспортировки, хранения и т.п. Дело не в дороговизне магазина, а в проверенности места закупки
госпожа Беладонна, российский рубл конвертыируэмий и в каздой стране ест курсс к местной валюте. А Вы математику в школе не проходили? Слозениэ, вичитаниэ, умнозениэ...?))))
Все люди питаются так как шитают нузним.
Моэ мнениэ, что самая распространенная ошибка (и моя) - порция. Сократит еэ не мешает многим.
Толко с юзной курортной страни. И судя по плазу 90% музиков так зе похудет нузно)
Сообщение было удалено
Да, вы рецепт хотите?))
а качество питания поколения наших мам и бабушек(думаю мы с вами в одной возрастной категории +\-)очень заметно по состоянию зубов, волос, кожи и наличии болячек. Вот вам и хлеб с кашей
Сообщение было удалено
а то:))) делитесь
424- вас читать- глаза поламать можно. Вы доллар какой страны конвертировали?
Да обычный рецепт, литр молока, два стакана муки, 2-3 яйца, белки взбиваются отдельно, молоко должно быть подогретым, соль, cода на кончике ножа, можно пару ложек сахара, cтоловую ложку растительного масла. Вроде все))
у меня нет никаких проблем с размером порции. Едим нормально, наедаемся, при этом ходим в зал и оба подтянутые и без лишнего веса. Размер порции к качеству этой порции мало отношения имеет
госпожа Беладонна, не читайте)))
Сообщение было удалено
Мы когда жили на Урале, покупали мясо в Казахстане, в деревне, по цене было дешевле некуда, а мясо парное, только щас бегало, и выкормлено натуральным способом, там травы гектары))
Сообщение было удалено
Ну вам обычный, а я такое никогда не готовила:)) Спасибо. А зачем белки отдельно?
Сообщение было удалено
Мой мужчина работает на воздухе с 9 утра до 19, а я работаю дома. А как выше писали о том, что накрыть стол, как праздник - это не для меня. Ценю время, поэтому я лучше в свободное время упражнения поделаю. А на форуме я появляюсь, когда чай пью :)
Сообщение было удалено
я если это и писала, то еще ранней осенью
Сообщение было удалено
обычно так и делаю:) Как и многие другие, кстати. Вы где охотитесь что транслитом пользоваться не можете?
Сообщение было удалено
ага оба безработные и болеют. И с какого-то перепуга снимают двухкомнатную квартиру, наверное заняться нам нечем)))
Сообщение было удалено
да все уже поняли, что вы тут самая богатая))
Сообщение было удалено
Угу, вот я такое мясо люблю. Многие за таким мясом поедут в Казахстан? Нет. Кто сможет- купит дорогое, кто нет- купит старую мороженую корову
Сообщение было удалено
у вас очевидный комплекс на тему денег. Все переживаете, что посчитают бедной? =)
438- я, кстати, нигде свои доходы не озвучивала. К богатым себя не причисляю. К сожалению:))
Что касается поколения дедушек-бабушек, мне кажется у них продукты наоборот были более качественными, потому что овощи свои, c огорода, куры-cвиньи тоже, в сараях держали)) молоко-cметана не порошковое, от настоящей коровы. Именно этим я объясняю то, что учитывая их тяжелую жизнь, и война, и голод, и чего только не было, мы бы с нашими сегодняшними продуктами давно бы скопытились, а они вон до 80 лет дожили, да и зубы у многих еще вполне приличные.
Сообщение было удалено
Чтоб пышнее были
Сообщение было удалено
Там где снобов толко в инете найти мозно)))
440- Это культура питания;) Вам с вашими хребтами для опохмела не понять:))
Я наоборот дрожжевые блины никогда не делаю
а вообще блины никогда не делала. Никакие
Сообщение было удалено
ну это заметно. Но все хотите, чтобы вас не посчитали бедной, это очевидно
Сообщение было удалено
вам в какой раз повторить, что супами я питаюсь в основном в ресторанах? А слабый бульон хорошо с утра после вечеринки идет?))
dlja opohmelja nuzni hvosty ili nozki. Govjdina. Хаш nazivaetsja)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88
Сообщение было удалено
Сковородка с толстым дном? А то у меня не на любой сковороде получаются, даже на тефлоновых не всегда. Ну и главное прокалить ее хорошо перед первым блином))