Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
А кочан капусты уже два месяца лежит, пойду посмотрю, может выкинуть пора. Хотя капустку я люблю
Я ржу над этими рассуждениями о ресторане!)))))))) Там вы огурцы соленые по пятаку за пару заказываете и фальшивого зайца, однозначно!))))
Подруга, я не злая, поверь, просто удивляет такое отношение, как у тебя, к своему здоровью и внешности. И к своему мужчине. Слава богу, детей нет пока?!
Концлагерное питание с редкими выходами в ресторан, где в большинстве своем готовится и подается очень нездоровая пища, до добра не доведут, подумай о себе, о своей красоте и молодости. И будь здорова!
Я не призываю жрать ведрами готовые жирные бифштексы Великан из коробки, замороженные пельмени из магаза на соседней улице, макароны с маёнезом и чипсами.
Здоровое и сбалансированное питание это совсем другое. По крайней мере это достаточное количество полноценых белков, нужных для здоровья жиров и свежих фруктов-овощей. Свежих, выращенных на здоровой земле и под настоящим солнцем, а не пол-помидора в день, снятых с нитратной ветки 2 месяца назад и валяющихся в Лентах, Ашанах и Перекрестках.
Береги здоровье и мужика. Не пейте много, а то бульон не поможет и Ямайку по телеку смотреть придется.
Сообщение было удалено
Бульон - трупное варево. Вылей скорей, там уже колонии бактерий развелись! Фу.
354, зачем мне есть больше, чем я хочу? Про огурцы не выдумывайте. В ресторане мы едим первое, либо мясо (свинина, говядина, курица, приготовленные по-разному)
Летом я ем нормальные овощи, а вы что, на вилле в Испании выращиваете, когда зима? Ну извините, на такое еще не заработала(
Сообщение было удалено
а из чего вы варите полезный суп? Из воды с картошкой?
вот щас сижу, что-то съесть хочется, а что - не знаю :(
ой, я очень люблю суп-пюре из брокколи и голубого сыра
Сообщение было удалено
та че там думать? Пивка бахни
А расскажите мне, чем так полезен суп?
Сообщение было удалено
Уху варю. Вот сеглня муж свежевыловленной рыбы принесет, из картошки на воде тоже варю. Добавьте туда брокколи, свежую зелень, лучок, морковку, и ложку натуральной сметаны в тарелку, муж спасибо скажет.
Можно тертым сыром присыпать вместо сметаны + зубчик чеснока (чистит сосуды от жира с бройлерной куриной спины) и петрушка.
В крайнем случае велите в ресторане сварить вам настоящий буйабес.
Сообщение было удалено
так и делаю)
Сообщение было удалено
спасибо, сегодня приготовлю. Правда из магазинной рыбы, я только морскую люблю. Горбуша пойдет?
Сообщение было удалено
да кто б сомневался:))
Сообщение было удалено
можно кубик бульонный со вкусом рыбы кинуть- экономная уха будет:))
Во, и Беладонна брокколи уважает.))) Подруга, если каши не любишь, сделай запеканку творожную с ягодами, черносливом или с яблоками и корицей - вот и завтрак. На ужин тоже, кстати, сойдет.
Все, девушки, ушла я на воздух! Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
спасибо, я кубики не ем :)
Мы как-то варили суп из сыра плавленого, и он нам все пресным казался, я туда кинула морскую капусту и перца красного, такая тяма получилась))
*няма
ла, я тоже отползаю пожалуй
Сообщение было удалено
удачи!
я творог не люблю(( всегда пыткой было его есть... Мама вечно в кружечке и с медом приносила в кровать и заставляла есть... эх))
ну вот, с кем теперь общаться(
Горбуша пойдет! на уху. Картохи добавь, зелень не забудь. На ужин - салат из свежих овощей. Бульон вылей, не забудь!
Из грибов вкусный суп - варить 15 минут.
да вылью, там мало осталось все равно, а хребты вчера голодная сестра съела))))
Если вести разумно хозяйство- то много денег не идет. Самоэ дорогое- фрукти и офожи зимой. Мясо закупаем с хуторов- баранину. Кур из магазина в периоди распрадаз. А каданятина и косули - с леса). Рыбу люблю, но часто не едим (2 раза в неделю) - так как с чисткой возня.
Консерванти и прочее почти не покупаем.
Копчености так зе- их тозе всякими консервантами накачивают.
Про молоко- если берем с хутора, то литров 5. И випиваются (нас 2-е) за пару дней) Настояжее молоко- очен вкусно.
Уви, рашоди так зе не под контролем.
извините за такой транслит)
Сообщение было удалено
та пазялюйстя! пяшытя исчё.
Сообщение было удалено
если вести такую овощную жизнь, как у ПОДРУГИ, то может и нормально))
мы утром ковер чистили, вечером на борде ходили 2 ч кататься. Сегодня в спортзал. если б мы весь день ели помидоры + 2 бутика с сыром - коньки б через 2 дня откинули))) а она объелась))
шевелиться б попробовала, да нагрузки
Значит так. На еду себе уходит около 300 Евро в месяц. Стараюсь питаться по принципам здорового образа жизни. Каждую неделю покупаю овощи (перец, помидоры, огурцы, капуста, брокколи, дайкон), натуральный йогурт поллитра, куриные грудки, рыба (в основном охлажденный лосось - филе или стейки), яблоки (другие фрукты не люблю), творог три пачки нежирного, консерв. кукуруза, консерв. свекла, тунец, цельнозерновые макароны. Вот этот набор должен быть всегда у меня в хол-ке. Дополнительно (примерно раз в месяц) - весь набор каш (гречневая, пшенка, рис бурый, овсянка, перловка), замороженные овощи, картофель, морковь. Раз в неделю примерно ходим в ресторан, стараюсь там тоже выбирать по мере здоровые блюда, но не всегда получается)) но на то она и жизнь, чтобы себя баловать. Готовлю всегда себе сама, никогда не заказываю ни обедов, ни пицц и тому подобное. Готовить люблю и умею. На таком питании вес не набираю.
Села посчитала специально. У меня получилось, что только завтрак, обед и ужин без салатов, без фруктов, без сладкого обходится в 1400р. В эту сумму входит каша по утрам на завтрак, на обед супы, на ужин кусок курицы с гарниром (рис, греча, картофель, макароны).Если добавить фрукты и сладкое, то 2500 думаю выйдет на двоих в месяц.
В рублях 2-3 тыщи и выходит.
Ем крупы, овощи и фрукты. 2 раза в неделю голодаю.
не понимаю как можно тратиь 3 тысячи на еду и ни в чём себе не отказывать!!!! Это ж где такие продукты достаёте???
Нас четверо я, муж и дети. На продукты в неделю только порядка 7-8 тысяч уходят - и не скажу что едим красную икру ложками, креветки с крабами. Обычный рацион: молочные продукты, мясное, зелень-салаты, фрукты, колбаса (не очень часто - считаю это вредным), крупы, соки, и всё такое в этом духе.
Экономлю на транспорте - не могу я по 30 рублей на марсшрутку ради 2 остановок давать - я не скупая, но рука не поднимается на эту марсшрутку (да и эти автобусы тоже). На средствах гигиены тоже сэкономить не получается. У меня литровый комет или доместос хватает дней на 10.
Наверное всё-таки больше всего экономим на одежде - никогда бессмысленно, без нужды не покупаем. Один сезон - одна пара сапог. В общем выглядим хорошо очень, но никогда не покупаем чего-то лишнего, только потому что понравилось.
На квартплату только (со всем вместе) уходит порядка 5 тысяч. Да и на квартиру в месяц в районе 10 тыс платим (по кредиту).
Короче говоря откладывать не получается вообще.
не знаю...может просто к вам гости ВООБЩЕ не ходят????
Сообщение было удалено
Мы с мч никогда майонез не покупаем, салаты делаю с маслом (когда есть - оливковое), если нет - то подсолнечное или со сметаной. Если уж очень требует, делаю домашний майонез - взбиваю в блендере лимонный сок, подсолнечное масло (тоже вместо оливкового) и яйцо. Осенью часто Цезарь делала, тоже там специфическая заправка - оливковое масло, лимонный сок.. и слегка сваренно яйцо (не считая специй, соли, чесночка..)
Сообщение было удалено
мы за 5 месяцев совместной жизни торт ни разу не покупали.. и мороженое пару раз для коктейлей (и то я не пила, мч для себя покупал).. хотя на самом деле другие сладости иногда у нас водятся :) Колбасу за всё время покупали 1 раз - после драки в супермаркете :) сосиски тоже 1 раз.
Сообщение было удалено
с какой стати вы меня тут оскорбляете?
Да никто вас не оскорбляет, подруга, люди о себе рассказывают, а вы расскажите о себе. Что с утра сделали, чем занимались? Что ели-пили, акромя пивасика?
Сообщение было удалено
какое вам дело что я делала, если мы тут обсуждаем, кто сколько ест?
Вот прикинула в среднем за последний месяц.. (это не считая моих кафешек - ок. 1000 в месяц и трат МЧ - на работе, кафешки (всегда платит он за двоих), алкоголь и если в магазине вместе, то платит он) - т.е. это как правило наши ужины, завтраки, еда в выходные, приёмы гостей, и моя еда (в офисе питаюсь фруктами и беру из дома):
фрукты 1500
овощи 800
сыры 600
яйца 100
молоко (кисломолочные+масло сл.) 200
кофе, чай 300
орехи 500
сладости 300
рыба, креветки 500
курица (в осн. филе) 500
мясо 700
печенка 200
сосиски/копчености 200
хлеб/мука/крупы 200
живем в Москве, работаем каждый день, поэтому покупаем всё в близлежащих магазинах - Перекресток, Пятерка, изредка рынок
Сообщение было удалено
Госпожа Белладонна, любой диетолог скажет вам, что жидкие супы никак не могут являться здоровой пищей. Особенно если есть их на первое, а затем второе кидать в желудок. Жидкие супы были приняты в СССР с хлебом (о ужас) и всячески пропагандировались, так как если рабочий заливал в себя миску супа, заедал краюхой хлеба, то он чувствовал сытость, хотя блюда съел дешевые. Куриный бульон (на второй воде) используют для питания выздоравливающих не по той причине, что это здоровое питание, а потому, что усваивается быстро и пить легко.
ёжик в джинсах, не стоит так ряно нападат на советскоэ питаниэ))) особенно если учест, что детей здорових было болше, коториэ питалис супом с хлебом, а не чипсами с газировкой)))
Мы супи любим. Сливайте первий булён и все будет ок.
Конечно, нет единой рекомендации. И кому то супи и булёни противопоказани.
А для нашего (я и милий) пижеварения супи -просто балзам )
Сообщение было удалено
ерунда полная.
Я тоже не понимаю, откуда этот культ вокруг супов.. конечно, если сравнивать их с чипсами-газировкой - то да, полезнее.. но есть масса других полезных продуктов! и вообще чем пища менее обработана, там она полезнее.. а современное мяско.. если вы, конечно, не в деревне живёте, вроде бы вообще не подлежит варке..
супы не только из мяса бывают...
ну, в принципе, да) я вот недавно делала суп-пюре из брокколи со свежезажаренными греночками и зеленью.. но обычно на такое нет времени :) да и мч долго не соглашался есть "зелёную гадость" ))
Рацион как у подруги не понимаю, потому что всегда хотелось из еды сделать праздник: накрыть стол, приготовить, сервировка, скатерть, красиво нарезать. А просто жевать бутер и яйца чистить:))
Сообщение было удалено
Наверное вас спросили, чтобы понять, в чем состоят ваши трудозатраты. Согласитесь, лежать весь день у ТВ или сидеть у компа - тому же мужику нужно меньше жрачки, чем если бы он работал весь день на морозе или в шахте. Спортсменкам одно, старушкам одуванчикам - другое питание. На что у вас лично расходуется энергия? Кроме грызни в инете разумеется. :)
давайте посчитаем пашод денег (самой интересо). Сейчас приготовила запецэнную бараню лопатку с кислой капустой, яблоками и картофелем: баранина - 1,5кг 7,5$, капуста 0/,5кг -0,7$, яблоки 0,8кг - 4$, лук 0,3кг и картофел 0,8кг -1$, сол перец -0,1$
Итого 13,3$. Ето на 2 дня.
кроме того, кастрюлка горохового супа -около 7$
Чай, мед, сок из моркови. Итого около 28$ для 2-х человек
28x 15= 12600руб. в месяц.
Ну 15000 точно хватит.
А вот хоз. рашоды- мраком покриты)))
Сообщение было удалено
она же писала, что у мч еще непруха хрен знает скока уже
2 человека: я и муж, в месяц уходит на еду в среднем 250 долларов;
деликатесы только на праздники (это красная рыба, икра);
копчености, консервы редко,
нормально питание, типа овощей-фруктов (много),
мясо (только с рынка), рыба, молоко и кисломолочка, творог, масло разное, грибы, сыры разные, чай-кофе, крупы тоже разные, печенье, овощные консервы типа ананас, кукуруза, оливки и пр.
зелень, приправы сухие и свежие
и др.
соки делаем сами,
Издевка, непруха - это что? Безработные оба, что ли? И болеют?
работы нет :)