Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
301, мы еще с этой силы воли ни копейки не отложили)))
Точно не подсчитывала, примерно 30 - 35 тыс. на двоих.
У нас за один поход в магазин уходит минимум 1,5 тыс., при том, что покупаем не так и много: на ужин что-нибудь приготовить, на завтрак и по мелочи еще чего-нибудь (фрукты, овощи, к чаю и т.п.).
Даже боюсь представить чем питаются те, кто тратит на еду 5-7 тыс.((((
Сообщение было удалено
мне нравится такой подход. правда, к нему еще надо плюсовать абонемент на фитнес) но вообще такое здоровое питание получается.
только интересно, молоко у вас не портится, сразу 3 литра покупать. берете длительного хранения молоко что ли?
Сообщение было удалено
с чем ты ешь маслины и дайкон? и куда льяное добавляешь?
У нас дома, было время, три литра молока в день уходили))
Что такое дайкон?
308, Д-те, дайкон - это такой овощ, похож по вкусу на редиску немного, только белый и длинный, а не розовый и круглый:).
Д-те, дайкон вроде редис (китайский)
У нас на четверых (мама, двое детей и я) на еду уходит около 16 000 в месяц. Не жмемся, но и не обжираемся. Покупаю один и тот же (примерно) набор продуктов раз в неделю в Ашане. Фрукты-овощи-хлеб - отдельно, по мере надобности.
Сообщение было удалено
А да, точно, спасибо))
Сообщение было удалено
Угу, теперь вспомнила, cпасибо
народ, читаю- вы как роботы какие- то что ли? Кг гречки, кг риса, 2 огурца. вам никогда не хочется чего- то вкусного, не из обычного продуктового набора? У кого семьи- никогда не покупаются торты, мороженое? Ну тетки ладно, все о фигурах волнуются, а мужья ваши никогда не едят какие- то копчености? Колбасы-рыбу? Как запрограммипрованные одной парной рыбой и салатами питаетесь?
В среднем в месяц порядка 30 тысяч наверное, покупаем все нужное где то раз в 5 7 дней, средний чек от 3 до 14 тысяч, наверное если напишу что средний 10 тысяч то это будет верно. Плюс оплата жилья 278 тысяч, плюс инет и мобилка 1 1,5 тыс, такси от 400 руб до 5 тысяч, ту сложно нестабильно все. Откладываем порядка 60 70 тысяч, живем вдвоем с мужем. Не бейте, черную икру астраханскую ведрами не едим, ели лишь черную фермерскую по 1400 р за банку 40 граммов.
314 это точно. Наверное из соображения экономии.
Вчера только читала.. 4 правила покупки продуктов в магазине, чтобы не набрать всякой фигни.
1)Не ходить в магазин голодной
2)Отвести время на покупки не более 15 минут
3) Составить предварительно список продуктов
4)Не брать с собой большие суммы денег, строго то, сколько планируете потратить
Сообщение было удалено
когда хочется вкусного, идем в ресторан. 2-3 раза в месяц готовлю что-то вкусное, но, опять же, культа еды у нас нет. Лучше салатиком капустным попитаться, чем жир есть, моё мнение.
Не, рестораны- это само собой, мы не о них. А чего у вас какое- то идиотское противоставление или жир, или капустный листок? Есть много, знаете ли, вкусных и нежирных продуктов. Кстати, жиры организму так же необходимы, как и белок с углеводами;) Ну культ не культ, а питаться одной крупой и картошкой, как минимум вредно. А как максимум невкусно:)) Если есть семья со здоровым мужиком и ребенком, то уж точно одной куриной грудкой в месяц не обойдешься. Не понимаю я такой экономии на собстьвенном здоровье. Ну когда средств нет- понятно, там уж не до красной рыбы, на картошку бы хватило. Но имея нормальный доход пихать в себя дрянь? Питаться на 70 долларов в месяц? По четвертинке яблока в день, наверное, глодаете?
Сообщение было удалено
***, в Германии она типа живет!))))))) Деревня Грязная Потьма, вот твоё село.
Госпожа Беладонна, а меня умиляют эти их "лучше я"... съезжу, слетаю, на Ямайку, Гоа... ЩаЗЗЗЗЗЗЗ!!! Нищета мечтает, вот и весь сказ,да на таком питании никакого Гоа не захочется, потому что это концлагерная диета, которая убивает тягу к жизни, вгоняет в депрессию и сон, ОТНИМАЕТ последние силы! Тем более, когда полгода морозы, темень и грязь! На баланде из куриного хребта ни один нормальный мужчина жить не станет, хоть обкорми его в киношке попкорном и залей пивом.
Этой Подруге побазарить не с кем, она непервый раз поднимает эту тему на вумане. Зимой питаться капустой и пить чай с утра до вечера - и это в холодном-то Питере, ага, как же!
Как полопаешь, так и потопаешь - народная мудрость.
Сообщение было удалено
да просто ответила, чтобы вы не думали, что я себе во всем отказываю. Просто мне хватает.
И крупу я НЕ ЕМ! Сколько раз повторять? Хоть она и полезна, но мне не нравятся каши)))
Кстати, капусту я люблю, как и вареную морковку, например.
Сообщение было удалено
дааа нищета))) Вам бы жить, как я :)
А из хребта мы варим бульончик который помогает от похмелья. Полноценный суп у нас мясной в ресторане рядом с домом.
А пишу я тут от нечего делать, как и вы. Или вы тут делами занимаетесь полезными?
Я кстати сейчас принципиально не ем соленое, жареное, жирное и сладкое. Ради опыта. Поэтому ратую за капустку. Хотя ее я тоже не ем, к сожалению.
Так вы каждый день в ресторане обедаете? Ну чего ж вы тогда прибедняетесь? Смело включайте в сумму расходов ежедневное посещение ресторана. Первые- то блюда каждый день желательно есть, ну это к вашему здоровому питанию;)
А еще я своему мужчине вчера о дискуссии рассказала, он только усмехнулся, что некоторые едят так, что за ушами трещит)) но я понимаю, что все по-разному живут, просто не понимаю, зачем некоторые меня оскорбляют? От такой счастливой жизни, чтоли?
326, я не прибедняюсь. В рестораны мы ходим 4-6 раз в месяц, но мы не фанаты жрачки. Я выше писала, на что деньги уходят
Ем я то, что требует организм, а не то, что "надо", вон у некоторых родителей, у которых "надо", дети в 10 лет в дверной проем не пролезают.
Меня очень забавляет вот это почти горделивое "а мы деликатесами не питаемся!", "а мы не делаем культа из еды!". Почти как "наши люди в булочную на такси не ездят":)) А ничего хорошего нет в том, что не питаетесь деликатесами. Значит возможности нет. У кого есть возможность, те не выкраивают на Ямайку жуя одно куриное крыло в месяц и из каких-то хребтов варя бульоны. Те и ездят и при этом не задумываются над нормальным питанием. Кстати, в культе еды тоже ничего плохого нет. Еда- это мы. Как питаемся- так и здоровы будем. В 20-30 лет это не заметно. А после 45 все это аукнется
Сообщение было удалено
Жесть ((( Иди похмелись, подруга. Супчик у нее мясной в ресотране. Представляю тот ресторан! Посудомойкой служишь? Больше делать в жизни нечего? Похмелье + вуман? Ну-ну.
О моем времяпрепровождении не беспокойся, я тут работаю, статистику собираю, в понедельник статью сдам о таких, как ты. Ищи со вторника на баннере любимого сайта. Заголовок "Ешьте лучше, чем мы!"
вы суп 4 раза в месяц едите??? Очень здорОво:)
Сообщение было удалено
вы вообще сами понимаете, что несете? Я на Ямайку собралась стройная ехать,а не жирная и обожравшаяся, вот о чем я говорила))) А не о том, что я экономлю. Мне слава богу ни на чем экономить не приходится, живу я в свое удовольствие. А вы почему злая такая-то?
а, пардон, вы еще бульоном из хребта похмеляетесь периодически:)))
Сообщение было удалено
похмеляться не хочется, спасибо. Откуда столько агрессии? Муж не удовлетворил?
Сообщение было удалено
да, а что? Едим его, когда хочется. Когда хочется, идем в ресторан. А что не так? Если уж совсем прижмет, а до ресторана не дойти - сварю дома, не проблема.
Ну и я на Ямайке стройная была:)) К чему это? По-вашему кто больше 1 морковки в месяц ест- тот непременно жирный?:)))
госпожа Беладонна, вас наверное еще покоробит, что я, например, ненавижу белое куриное мясо? :)
336- да мне фиолетово, просто вы пару страниц назад заявили что у вас здоровое питание. Вот, просвещаюсь по поводу оного:))
Сообщение было удалено
не "больше одной морковки", а кто будет силком в себя еду заталкивать. Я ем ровно столько, сколько организм просит.
Сообщение было удалено
с чего бы это меня коробило?
Сообщение было удалено
цитаточку пожалуйста, где я "заявляла". Хотя питание мое не такое вредное, как у некоторых, кто колбасу ест и пельмени магазинные. Кстати, пельмени на 1 день - сто рублей. Из хорошего мяса.
Сообщение было удалено
ну "надо" ж белое, а не хребты)))
Сообщение было удалено
да пожалуйста. Но Бога ради, перестаньте это здоровым питанием называть:)
Сообщение было удалено
цитату!
Я никому свой образ жизни не навязываю, не понимаю, чего вы так против меня взъелись? :)
Сообщение было удалено
ну вообще- то надо и белое, и красное, и рыбу, и морепродукты, и овощи, и фрукты. Но впринципе бухнуть свечера, а утром бульоном из хребта похмельнуться тоже можно:))))
Сообщение было удалено
почему взъелись? Просто ведем светские беседы-с:)
Сообщение было удалено
неее, лень искать
Сообщение было удалено
что захочется - то и съем. А не то, что "надо"
Если с бодуна заталкивать в себя рыбу, потому что "надо", это ж каким психом надо быть)))
не могу сказать. Состояние "с бодуна" не является частым и привычным:)) Меню на такое состояние не предусмотрено
У нас этот бульон стоит с начала января, когда все люди новый год праздновали :) Вчера пивка попили, но как ни странно, я сегодня здорова. Пиво - моя слабость.