Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?

Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …

Сказка
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
подруга

ладно сейчас посчитаю, сколько у нас уходит на месяц

только не смейтесь :)

Гость
Сказка

Сообщение было удалено

Приблизительно 15-17 тыс, Москва, на двоих. На квартплату - приблизительно 3 тыс. Хоз товары входят в эти 15 тыс - раз в месяц покупаем в Ашане, там совсем дешево.

гостья стопицотпервая

экономлю на полуфабрикатах. Последние года 3 вообще их не покупаю. Килограмм отличного мяса на жаркое и отбивные стоит в 2 раза меньше, чем эта *** в пакетиках (конечно, если не самые дешевые полуфабрикаты брать). На газировке и соках в пакете. Хотите рецепт самого простого компота на свете? Если летом собрать земляники, клубники - заморозить. Потом наковырять замороженных ягодок (отдельное, блин, удовольствие :), залить кипятком, полчаса постояло - ммм, вкусно. Делаю без сахара, муж ложку меда добавляет. еще об экономии - стараюсь покупать сезонные овощи-фрукты. Зимой - консервы (конечно, домашние), ну и яблочки - они, в принципе, не дорогие. На маянезе кучу денег экономлю. Салатные каши с маянезом не готовлю, а овощные лучше всего оливковым заправлять. Экономлю тем, что закупаюсь в МЕТРО (девочки, исключительно со списком, иначе - раззорение). В общем, лучшая экономия- это готовить самим. Трудно, но можно.

подруга

яйца 3 десятка 100 рублей

хлеб три буханки 100 рублей

кофе банка 200 рублей

чай 2 пачки 150 рублей

картошка 5 кг 100 рублей

макароны 3 пачки (мч иногда любит, я не ем) 100 рублей

овощи (морковь, лук и т.д.) ок. 300 рублей

фрукты (яблоки, апельсины, бананы, мандарины и т.д.) ок. 1000 руб.

сахар 50 руб

молоко до 500 руб

масло сливочное и растительное 100 рублей

суповой набор 2 шт. 50 рублей

дальше внезапные траты, за еду не считаются:

картошка фри (чтоб напрасно божраться на ночь) 3 кг по 35 рублей = 100 руб

куриные крылышки гриль 150 р/кг = примерно 400 руб

бекончик 5-6 пачек по 250 = 1500 руб

ПИВО (любим пиво, ничего не поделать) ящик в неделю = ок. 1000

развлечения типа кино 3000-5000 в месяц

рестораны около 5000-6000 (один поход 1000-2000)

быт. химия рублей 500

кошке корм рублей 600-700

мч на проезд берет 500 в день, т.е. за 25 дней выходит 12500

Ну еще всякие мелочи типа такси и т.д. - 2000 в месяц.

Квартира 20.000

Это все на двоих. Наверняка что-то забыла, потому что не пойму куда уходит несколько десятков тысяч))

подруга

а, еще сок часто покупаем, минералку, если что вспомню - напишу

подруга

около 70.000 получилось

подруга

ой, около 50.000. ***, где еще столько же???????

гостья стопицотпервая

такая экономия сжирает где-то около 20 тысяч в месяц (сюда включаю все - и хозтовары, и продукты) - на нас с мужем. Ребенкины траты отдельно, на нем не поекономишь :)

Еще забыла, экономия на бухле :)) который год подряд закупаемся у друзей в оптовой алкашке, ящик отличного вина (они ж нам еще в ассортименте дают :), без НДС, по себестоимости - 3,5 тыщщи (на полгода хватает). Тетка мужняя отличную самогонь варит, на травках и брусничке. Чище любой водки, даже самой дорогой. Ну и курить бросили, потому что жадные :)

подруга

мобильная связь около 1000 на двоих

подруга

СИГАРЕТЫ!!! 57 рублей в день =1700

подруга
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

ммммммммммм

подруга

на одежду и белье конечно тратим, но там больше 10.000 в месяц не получается.

Тетка 44 года

Москва. Живет вдвоем с мужем. (Дочь замужем, живут с мужем в своей квартире.)

Квартплат до НГ была 3.200, щас сколько будет еще неизвестно.

Свет - 400 р.

Газ 77 р.

Телефон около 300 р.

Домофон 30 р.

Интернет 450 р.

Питание 13.500 плюс корм собаке Хиллс (собака крупной породы)Причем, питаемся хорошо, не отказываем себе в деликатесах, все по желанию и в охотку.

Обеды мужа на работе плюс транспортные расходы 6.500

Хоз. товары - 1.500

Непредвид. расходы - 1000 р.

Мобильная связь: моя - 300 р. , у мужа оплачивает компания

Лекарства - 1.200

Одежда, обувь - непредсказуемо, но я очень долго ношу обувь, одежда вся классика, так что подолгу выгляжу прилично без бешеных трат.

В кафе и рестораны очень редко (не люблю и жалко денег на непонятную еду непонятно какими руками приготовленную)

Салонов и фитнессов не посещаю.

Зато, благодаря моей разумности и бережливости, купили квартиру дочери в новостройке, помогли ей деньгами на машину, оплатили ее обучение в Вузе, в своей квартире сделали отличный ремонт, и всегда имею заначку.

Сказка (автор темы)
Тетка 44 года

Сообщение было удалено

Молодцы, хорошие родители.

корзина вазелина
Керри Бред Шо

Сообщение было удалено

каши, да будет вам известно полезны. вам колбасу ни один врач не посоветует есть. у меня отец работал давно на заводе колбасном. так он потом лет 7 не ел эту колбасу)))))) есть, конечно, колбаса дамашняя-вот это вещь.

не зря крупы все почти относятся к социальным продуктам, нужны они оргпнизму, нужны. а вы ешьте кобласу свою, ешьте. да будет с вами гастрит)))

Гость

Извиняйте, что не в тему, но куда делась тема "Мужика надо кормить"? Я вчера начала читать, до половины только дошла. а сегодня смотрю удалили её что ли, найти не могу. :(А дочитать охота, там приколько так было.

Кто знает, за что хоть ту тему удалили?

Д-те

Про мужика удалили, там какого-то дона гандоном обозвали, наверное он пожаловался))

Д-те
Тетка 44 года

Сообщение было удалено

Вы размер зарплаты забыли огласить))

welved
Жужу

Сообщение было удалено

Жужу!я охотно верю , что у вас отличный метаболизм.но 30 -тка на еду надвоих и без изыско???? это культ еды , Жужу..фанатизм какой то)

welved
подруга

Сообщение было удалено

подруга , вы не удивляйтесь так) вы же сами писали , что после трех яиц объедаетесь так , что встать не можете , а теперь уже разговор о трех! ( а это литр где то) борща , и куче капусты с мясом...вы сами то прикинте ) вот и мнение сложилось о вашем желудке - как о чем то ооочень удивительном)))

подруга
welved

Сообщение было удалено

я не писала, что встать не могу, я писала что мне хватает. Вот уже 17-30, а я выпила за день чашку чая, чашку кофе и съела 1 бутерброд с сыром и икрой. Вечером съем яблочко и спать. Голодной себя не чувствую.

welved

я офигела , ящик пива на неделю выжрать ,7 пачек сигарет выкурить, бекончики и картошку фри есть , иногда "витаминизируясь" яблочками с нитратами и тепличным помидорчиком- и вы серьезно верете , подруга , что Ваш образ жизни можно назвать нормальным? вы извините , но ваш образ жизни чудовищно скажется на вашей внешности лет так в 30. По постам видно что вам вряд ли больше 22-23 , этим и объясняется ваше относительно стройное телосложение ...но реально , подруга , задумайтесь , чтобы потом не пожалеть ,Удачи!

welved

273, Подруга , я и не говорю о том , что вы любитель пожрать. я говорю о том , что система питания у вас безнадежно запущенна , и в силу молодости последствий вы не замечаете , но это не говорит о том , что лет через 10 не заметете.

подруга
welved

Сообщение было удалено

спасибо! Но мне уже 28, и, поверьте, никаких проблем со здоровьем, а морщин даже мимических нет. Есть немного лишнего веса, и то его в одежде не видно.

Пиво, картошка и бекончики - это не каждый день, а иногда по выходным, когда киношку смотрим. Кстати, впредь я решила держаться от этого добра подальше (хотя бы до весны)

Курит у меня только парень, у него работа нервная.

Жужу
welved

Сообщение было удалено

Это 500 рублей в день на еду на человека получается. Какой же это культ еды? К тому же я любитель попить хорошего кофе или коктейля(молочного, но не из макдака, а такого, чтобы при мне приготовили с кучей ягод по 250-300 рублей) в какой-нибудь уютной кафешке) а если ещё и пироженку взять...ммм... И это уже может в пятисотку улететь. А ещё мы с мужем мясоеды, рыбу дорогую покупаем, морепродукты любим, соусы, чай хороший натуральный...

30 тыс рублей - нормальная сумма по мне так. Мы с мужем считаем, что на еде экономить нельзя, тем более финансы позволяют. Ох, а если ещё деньги за кино и дорогие рестораны приплюсовать..страшно назвать цифру будет:(

Д-те
welved

Сообщение было удалено

Действительно))

Д-те

А чем можно заменить яблочки и помидорчики с нитратами, если своего огорода нет?))

подруга
Д-те

Сообщение было удалено

витамины в баночках))) наверное)))

welved

277Жужу , ну в таком случае за 30 вы имеете ту гармоничную жизнь к которой привыкли .я привыкла к более аскетичной жизни , у меня наверно и доходы поменьше - но я нисколько себя не чувствую несчастной и обделенной. Единственное из еды - без чего жить не могу , без гречки . Ем ее дома всегда , в лоточке на работу беру , как с писанной торбой с этой гречкой ношусь .Не скажу , что не посещаю места так сказать общепита .Любим мы это с девочками. и правда . в якитории раз посидеть - счет без алкоголя - это не меньше 700 руб ( я суши не люблю , ролы в основном да супчик ) , а если стаканчик глинтвейна прибавить - еще 250 руб - с ума сойти - мы транжиры все такие ) . Моя бабушка , та еще старая коммунистка , меня бы щас убила , послушав это

Жужу

281 welved. А я про что)

Гость

А самое большое зло, вот эти все огромные магазины оптовой торговли типа Метро. Вот с кем не говорила, все уже начали осозновать.. ты там тратишь больше, чем в банальном магазине около дома, а потому что все упаковками и ящиками и глаза завидущие и руки загребущие.. то взяла, теперь и этого взяла и вот того еще до кучи, набираешь массу бесполезного. Я принципиально не езжу в такие магазины, мне нужен кусочек мяса, пошла и на рынке купила или ту же курицу и пакет молока, а в этих магазинах я вроде и брать ничего не хотела много.. не успела оглянуться, как уже полная коляска. Помню виноград взяла в Метро, там же ящичками все, потом половину выбросила, поскольку испортился.. на этом я и задумалась, а на фига мне было ящик брать по дешевой цене? Он обошелся мне ровно как в дорогущем магазине виноград.. если бы взяла одну кисточку там.

Лю

Гость, да пишите списки! Я в месяц на еду и бытовые расходы (живу одна) трачу 3-4 тыс. Так еще регулярно МЧ своего кормлю, стабильно обедом каждый день, иногда ужином и завтраком. Заранее думаю, что приготовить, в магазин иду со списком продуктов. Мясо-курицу покупаю регулярно, все-таки МЧ. Салаты разные делаю, запеканки, на завтрак овсянку. Майонез/соусы и разную лабуду почти не покупаю, выпечку тоже не покупаю, сама пеку. Один поход в магазин 200-500 руб.

пика

питер,у нас с мужем 20 тыс в месяц,сюда включено все все (еда,проезд,обеды мои и мужа на работе,кино,еще какие ниб расходы) кроме оплаты съемной квартиры (это еще 16.200 в месяц).мне кажется нормально.

а вот вопрос немного не в тему.тут многие пишут,что отказались от майонеза.как это?вот я совсем не пойму.вы совсем совсем не делаете салаты?неужели не хочется?а если делаете,то чем его тогда заменяете?я просто не могу представить кухню без майонеза

Человека у нас тут два.

На еду я трачу около 5 тыр, муж - тыр 8. При этом все крупные закупки на муже. Не экономим. На НГ закупились на 2,5 тыр, при этом ничего вроде не купили из ряда вон... ужас. Всякую гадость не едим, но все равно уходит денег дай боже.

Маникюр я не делаю, сама стригу ногти, не люблю женские хрени типа типсов и лаков. Квартиру снимаем, платим примерно как за еду :) Транспорт - 1000, 2000 - когда как.

Пика, а я никогда не ела майонез и не хочу. В какое такое блюдо вы его кладете? Я не могу себе ни одного представить. Раз в году делаю салат мимоза - и тот на сметане.

Салаты делаются на хороших заправках, в основном оливковое масло + специи или сметана + специи, либо соусы домашние на основе вустерчерского соуса. Майонез - это бееее) и вредно. Я тоже в Питере.

подруга

я майонез тоже не люблю, а мой мч его с удовольствием ест :(

обнаженка

пика, я вот тоже недавно практически полностью отказалась от майонеза. Могу сделать крайне редко салат раз в 3 месяца по просьбе МЧ. В основном, майонез заменяют сметаной. Сама я предпочитаю салаты на основе кукурузного, подсолнечного или оливкового масла (например греческий, капуста+морковка+огурцы, редька+лук, шпинат+руколла+жаренный бекон+помидоры+оливки тд).

По поводу еды, тратим на еду на 2х где-то 200 долларов ). Живем на Украине. Едим не очень много. Начала задумываться месяц назад, когда посчитала что при нормальном доходе все деньги куда-то просираются и не удается НИЧЕГО накопить, что явно не нормально. Остальные траты - машина, помощь моей маме, шмотки+косметика+кафешки. Кино смотрим дома. Ездим отдыхать.

В еде не отказываем, покупаем все по желанию. Отказались полностью от колбас, сосисок, майонеза, кетчупа. Иногда покупаю итальянский соус в банке. Еще из деликатесов не могу отказаться от вяленого бекона. Макароны твердых сортов (любим пасту), греческий салат, МЧ жить не может без картошки вареной с маслом (это копейки). Я съедаю на ужин миску салата, любого. Мама моя нам делает полуфабрикаты (замораживает котлеты, блинчки, все домашнего приготовления - у меня нет времени на это). На завтрак едим кофе+бутерброды с икрой или рыбой + овсянка с молоком. Обед МЧ берет из дома (куриное филе с овощами, пасту, салаты, отварное мясо). Едим рис, гречку (тоже недорого) На ужин творог, салаты, мясо с овощами (свинину не едим). Варю супы (на 3-4 дня).

Плюс фрукты, шоколад, сыр.

Вообще в последнее время начала присматриваться к ценам на продукты. В теплое время МЧ закупает овощи на рынке (качество реально лучше). Как-то так

обнаженка

а на подругу многие здесь зря накинулись, человек живет как хочет. Но я бы конечно сократила количество пива в неделю:)

Керри Бред Шо, я вообще-то написала, что мясо и рыбу мы не очень любим) а витаминов много в овощах и фруктах, так же как и белков-жиров в молоке и яйцах))

котейка, не хотите - не верьте, ради бога=)

гы

Блин, какая скучная тема.

Жрать я вообще не люблю, на многие услуги по красоте и здоровью у меня дисконт (практически себестоимость).

Основные траты: одежда, дорогой парфюм, образование (в т.ч ребенка), бензин и ТО. Итого 30 максимум.

Досуг оплачивает мужчина.

подруга
обнаженка

Сообщение было удалено

я и пытаюсь, но МЧ опять пошел за 3 бутылками мне и 5 ему((

Гость1

Подруга тут писала, что она то у бабушки, то у мамы ест. Поэтому ее расходы такие низкие. Плюс, если все правильно посчитать, может оказаться, что часть "пропавших нескольких десятков тысяч" как раз и сидит в расходах на еду.

Хотя я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что мой маленький пакет еды (курица, творог, кочан салата, килограмма три фруктов, орехи) тянут на тысячу, а передо мной люди покупают гору еды рублей за 300-400. А с другой стороны, что это за еда? Дошираки, "маянезики", дешевые макароны и дешевые сладкие творожки. У меня в месяц на одну уходит 5-6 тысяч, это с учетом одной-двух бутылок хорошего вина. Москва

Сказка (автор темы)
Гость

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть...

подруга
Гость1

Сообщение было удалено

У меня нет бабушки, а маму я вижу раз в три месяца. А расходы я все написала подробно

Мари
Гость

Сообщение было удалено

дороже. пачку макарон ты за один раз не съешь. там же полкило! это раза на 4-5, если как гарнир к чему-то или в виде пасты (учитываем еще другие ингридиенты поэтому).

так что наверное покупать макароны дешевле доширака. и вкуснее-здоровее, кстати говоря.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

улыбнуло. я надеюсь это шутка

Мари
подруга

Сообщение было удалено

без машины я не представляю... лучше уж переплатить в магазине возле дома, чем на себе это таскать.

у меня вот тоже машины нет, так я у ближайшего супермаркета набираю столько, что еле домой доношу :) как с этим на автобусе ехать не могу представить

Мари
подруга

Сообщение было удалено

мне бы такую силу воли)

подруга
Мари

Сообщение было удалено

чего там на себе? 4 остановки. А пешком даже рядом с домом без автобуса тащить дольше