Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?

Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …

Сказка
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
подруга

котейка, вы как моя бабушка, которая на даче пичкала меня полным набором блюд, а я после обеда до самого вечера встать не могла. А еще она говорила "кто пропустил обед, будете ждать ужина!" )))) Зачем из еды делать такой культ?

Кстати, я вспомнила - мясо мы вообще кроме как для супа раз-два в месяц не покупаем. Потому что если хочется мяса (а такое бывает), мы идем в китайский ресторан. Там вкусно приготовлено и огромные порции. Но после такого ужина мяса опять месяц не хочется.

А почему я нездорово питаюсь? Полный набор витаминов, всего хватает. Овощи и фрукты в открытом доступе. Что организм хочет -то я и ем. Никаких проблем. Я себе ни в чем не отказываю.

котейка

я не делаю культ! я же не говорю что надо есть до отвала! но как вы там писали что за весь день 1 бутер и несколько яиц... где витамины? так и до цинги недалеко..

конечно, если если вы поедите например как я, вас разнесет тут же, потому что обмен веществ уже нарушен.. а я держусь в одном весе, для меня это норма..

Керри Бред Шо
Принцесса_на_белом_коне

Сообщение было удалено

из всего мяса только 4 куринные ножки на весь месяц что-ли? без рыбы тоже не дело. Это не здоровое питание хоть убейте

котейка
Принцесса_на_белом_коне

Сообщение было удалено

ну прямо сказка какая то ))

подруга
котейка

Сообщение было удалено

с чего это меня разнесет? Я к маме езжу, она очень вкусно готовит и я часто могу съесть за раз три тарелки борща и голубцы на второе 5 штук. И не разносит как-то))

Давно заметила как на этом форуме любят пророчества раздавать

Керри Бред Шо
подруга

Сообщение было удалено

как вы некрасиво называете еду жратвой. Вот ваше отношение к еде, потом к 40-ка годам вылезут проблемы с костями и прочим, интересно какой у вас гемоглобин на таком питании. Всё я не хочу спорить с людьми которые вынужденно экономят на еде, (причём в этом ничего плохого нет и страшного и постыдного) называя это "ем что хочу, ни в чём себе не отказываю, люблю крупы, творожок и 20 грамм мяса в месяц". Называйте вещи своими именами. И совсем я не выпендриваюсь, просто людей нормально, здорово питающихся принято тут называть жрущими и работающими на унитаз. Сидите впроголодь и рекламируете свой стиль жизни как здоровый.

подруга

а витамины - в овощах и фруктах, которые у нас есть всегда. Каждый день перекусываю овощным салатиком. Вы на вегетарианцев посмотрите - вовсе не больные, хотя в отличие от меня ВООБЩЕ мясо не едят.

котейка

подруга, да ради Бога, еште что хотите ))) просто есть определенные законы физиологии, а вы рассказываете, что прямо как с луны )

подруга
Керри Бред Шо

Сообщение было удалено

Кушайте дальше свою яичницу, раз денег на нормальную еду не хватает

Сказка (автор темы)

Итак, мои расчеты! Цены я брала на сайте Утконоса, плюс немного накидывала, так как мясо, рыбу и овощи-фрукты дотошно постичать сложно. Пельмени, колбасы, консервы, напитки не считались вообще.

23 товара, в числе которых крупы, масло, яйца, молоко, хлеб, сахар, чай, мясо-рыба, сыр и др. вышли на 3 500.

Овощи-фрукты, с учетом, что я люблю делать фреши и много беру последних, вышли на 1300 - 1500 рублей.

Итого: 5 000 на человека при полноценном питании.

Бытовая химия и прокладки - 200-300 рублей, с учетом порошков, хороших шампуней-бальзамов.

Интернет, телефон, квартира - 2500

Салон красоты - 4000

Кошка - 600-800 - кормим вискасом + наполнитель.

Вот такие итоги! Кто что думает?

подруга
котейка

Сообщение было удалено

да вы тоже ешьте что хотите, кто против-то?

котейка
подруга

Сообщение было удалено

надеюсь что никто! ))))

а
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

а зачем нам думать о ваших расходах и доходах?.....Какую цель преследуете?

подруга
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

ну и нормально, я почти также, только не ем некоторые продукты, поэтому денег уходит меньше.

Сейчас вас пожалеют и назовут нищенкой, раз вы не фуа гра на завтрак едите и не выращиваете собственных гусей в отдельной квартире.

Керри Бред Шо
подруга

Сообщение было удалено

ну уели вы меня, всё молчу молчу))

Сказка (автор темы)

Подруге в принципе верю, если они дома мало питаются, а в основном где-то в кафе, то и выходит 3000 рублей, зато в кафе другая сумма набегает. Плюс если фрукты-овощи, где ни будь в Копейке брать, они там очень дешёвые. Но я в копейках-пятерочках не отовариваюсь, там у фруктов-овощей качество низкое, они слабую проверку на токсины и радиацию проходят...

Жужу

30 тыс. на еду на двоих примерно. Возможно с ресторанами и больше набегает в месяц, точно не считаем. Я понимаю, что можно легко экономить на еде и проедать в 2 раза меньше, но мы любим всяческие деликатесы, да и зачем экономить на чем то если финансы позволяют. При этом худенького телосложения и я и муж:)

котейка
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

это как? ) шампунь + бальзам массмаркет это уже 200 (не самые хорошие, но сойдет, если экономить)

котейка

а еще порошок, ополаскиватель... да еще всякие для белого, цветного, шерсти...

Кошка

Бытовая химия и прокладки - 200-300 рублей, с учетом порошков, хороших шампуней-бальзамов.( А ЧТО ВЫ хорошим называете за такую сумму?:)

Интернет, телефон, квартира - 2500

хм...мы за 1 ком платим квартплату 2 500 где-то, инет и телефон дороже гораздно, не 0 рублей

котейка

подкладки опять же... да и мужчине надо мыться-бриться )

Котейка, я, например, покупаю профессиональные шампуни и бальзамы в больших упаковках (литровых). Хватает ОЧЕНЬ на долго... И в перерасчете на месяц выходит меньше 100 рублей.

котейка

я имела ввиду Эльсев какой нибудь, Нивею..

Сказка (автор темы)
котейка

Сообщение было удалено

Это в среднем, мы же не расходуем пузырек шампуня и бальзама за месяц, а например, за два - два с половиной месяца...

котейка

профессиональными не рекомендуют на каждый день, но это наверное другая тема... ну хорошо раз так приспособились! но другое то всяко дороже!

а
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

наверное, голову раз в неделю моете?:)

котейка
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

ой, че то я грязная что ли такая )))) мне шамп+бальз примерно как раз на месяц, а то и меньше )) а гель на неделю О_о

подруга
а

Сообщение было удалено

ну я раз в неделю, а что такого?

подруга

щас опять кто-то скажет, что экономлю на мытье головы )))

Сказка (автор темы)

Котейка, я пишу про расход на человека. Себя привела в пример. При чем тут мужчины-бриться? Вы не критикуйте, а напишите расход на мужа например в месяц. Я поэтому и спрашиваю, чтобы узнать, как у других, сколько на ребенка уходит, на мужчину, на женщину.

Что придираться?

Гость

Вы не критикуйте, а напишите расход на мужа например в месяц. Я поэтому и спрашиваю, чтобы узнать, как у других, сколько на ребенка уходит, на мужчину, на женщину.

зачем вам? статейку пишите?

а
подруга

Сообщение было удалено

да нет, просто скажу. что вонючка

Сказка (автор темы)

а и Котейка, напишите, сколько у вас расход на месяц, что по деньгам выходит?

котейка

Сказка, я не критикую )) просто рассуждаю как так ))

не могу я посчитать как у нас ))) писала же что растяпа ) не знаю!

говорю вот вам что из химии покупаем, а еще чистилки всякие, посуду мыть...

я сейчас убегаю, жаль некогда... самой интересно стало )

Сказка (автор темы)

235, Я имела ввиду шампуни.

подруга
а

Сообщение было удалено

по себе не суди, у меня волосы не грязнятся просто :)

котейка
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

не знаю я! прикинуть могла бы, по химии например, если в инете порыться, по еде на скажу.. что едим могла бы написать, но сейчас некогда

котейка
подруга

Сообщение было удалено

: )

а

нету их что ли? тогда и грязниться нечему

подруга

У нас на химию уходит - шампунь для мч, ок. 200 рублей, стир. порошок 2 пачки - около 100р, вроде все. Триста рублей. Мне шампуня хватает 4 щепотки в месяц, я его и не считаю :)

а
Сказка (автор темы)

Сообщение было удалено

так напишите, зачем вам это

подруга
а

Сообщение было удалено

длинные и густые. Я просто в грязных местах не нахожусь. Кстати, у меня даже такого, чтоб они стали сальными, не бывает. Я не хватстаюсь, а констатирую. Ваше дело верить или нет (мне все равно)

Сказка (автор темы)

Хотя, насчет гигиены наверное больше денег, согласна, сейчас пересчитала, в среднем рублей 600-800 получилось. Это с учетом, что у меня дорогой комплекс для волос, а если Нивею иметь в виду, то 400-500 наверное.

котейка

245, ну дык вот! )) а потом говорят куда деньги деваются )))

Керри Бред Шо

подруга *** вы мифическое существо))) и волосы она моет чайной ложкой шампуня и ест как птичка. Представляю, вечно голодная девушка с нездоровой кожей и засаленной головой

котейка

и белье наверное не пачкается, что и порошок не нужен ))) то ли дело мы, трубочистки ))) и главное не потеется навеное, что и дезик не нужен ) вот благодать то! )

Керри Бред Шо

тут тема выше была про недельное меню,

Подруга, если вам не жалко пожалуйста напишите как вы питаетесь, что едите среди недели. Я конечно не знаю как в Питере, я в другой стране живу, хотя подруги говорят у нас цены на продукты даже дешевле, но я представить не могу. 3000 рублей это отсилы 70 евро да? караул

Сказка (автор темы)

Народ, так как Подруга, прожить можно, но и качество еды и бытовой химии и всего остального будет низким, то есть там будет много вредных веществ содержаться и так далее. Что вы так на неё напали, ну живет человек ТАК и ладно.

подруга
Керри Бред Шо

Сообщение было удалено

я не голодная, мне мало надо :) Кстати, я и вешу-то почти 70 кг при росте 177. Худеть надо, значит и есть еще меньше :)

подруга
котейка

Сообщение было удалено

2 пачки порошка хватает. А потеется - так я не дезиком пользуюсь (хотя у меня два, полгода назад купила), а в душ хожу.