Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
котейка, вы как моя бабушка, которая на даче пичкала меня полным набором блюд, а я после обеда до самого вечера встать не могла. А еще она говорила "кто пропустил обед, будете ждать ужина!" )))) Зачем из еды делать такой культ?
Кстати, я вспомнила - мясо мы вообще кроме как для супа раз-два в месяц не покупаем. Потому что если хочется мяса (а такое бывает), мы идем в китайский ресторан. Там вкусно приготовлено и огромные порции. Но после такого ужина мяса опять месяц не хочется.
А почему я нездорово питаюсь? Полный набор витаминов, всего хватает. Овощи и фрукты в открытом доступе. Что организм хочет -то я и ем. Никаких проблем. Я себе ни в чем не отказываю.
я не делаю культ! я же не говорю что надо есть до отвала! но как вы там писали что за весь день 1 бутер и несколько яиц... где витамины? так и до цинги недалеко..
конечно, если если вы поедите например как я, вас разнесет тут же, потому что обмен веществ уже нарушен.. а я держусь в одном весе, для меня это норма..
Сообщение было удалено
из всего мяса только 4 куринные ножки на весь месяц что-ли? без рыбы тоже не дело. Это не здоровое питание хоть убейте
Сообщение было удалено
ну прямо сказка какая то ))
Сообщение было удалено
с чего это меня разнесет? Я к маме езжу, она очень вкусно готовит и я часто могу съесть за раз три тарелки борща и голубцы на второе 5 штук. И не разносит как-то))
Давно заметила как на этом форуме любят пророчества раздавать
Сообщение было удалено
как вы некрасиво называете еду жратвой. Вот ваше отношение к еде, потом к 40-ка годам вылезут проблемы с костями и прочим, интересно какой у вас гемоглобин на таком питании. Всё я не хочу спорить с людьми которые вынужденно экономят на еде, (причём в этом ничего плохого нет и страшного и постыдного) называя это "ем что хочу, ни в чём себе не отказываю, люблю крупы, творожок и 20 грамм мяса в месяц". Называйте вещи своими именами. И совсем я не выпендриваюсь, просто людей нормально, здорово питающихся принято тут называть жрущими и работающими на унитаз. Сидите впроголодь и рекламируете свой стиль жизни как здоровый.
а витамины - в овощах и фруктах, которые у нас есть всегда. Каждый день перекусываю овощным салатиком. Вы на вегетарианцев посмотрите - вовсе не больные, хотя в отличие от меня ВООБЩЕ мясо не едят.
подруга, да ради Бога, еште что хотите ))) просто есть определенные законы физиологии, а вы рассказываете, что прямо как с луны )
Сообщение было удалено
Кушайте дальше свою яичницу, раз денег на нормальную еду не хватает
Итак, мои расчеты! Цены я брала на сайте Утконоса, плюс немного накидывала, так как мясо, рыбу и овощи-фрукты дотошно постичать сложно. Пельмени, колбасы, консервы, напитки не считались вообще.
23 товара, в числе которых крупы, масло, яйца, молоко, хлеб, сахар, чай, мясо-рыба, сыр и др. вышли на 3 500.
Овощи-фрукты, с учетом, что я люблю делать фреши и много беру последних, вышли на 1300 - 1500 рублей.
Итого: 5 000 на человека при полноценном питании.
Бытовая химия и прокладки - 200-300 рублей, с учетом порошков, хороших шампуней-бальзамов.
Интернет, телефон, квартира - 2500
Салон красоты - 4000
Кошка - 600-800 - кормим вискасом + наполнитель.
Вот такие итоги! Кто что думает?
Сообщение было удалено
да вы тоже ешьте что хотите, кто против-то?
Сообщение было удалено
надеюсь что никто! ))))
Сообщение было удалено
а зачем нам думать о ваших расходах и доходах?.....Какую цель преследуете?
Сообщение было удалено
ну и нормально, я почти также, только не ем некоторые продукты, поэтому денег уходит меньше.
Сейчас вас пожалеют и назовут нищенкой, раз вы не фуа гра на завтрак едите и не выращиваете собственных гусей в отдельной квартире.
Сообщение было удалено
ну уели вы меня, всё молчу молчу))
Подруге в принципе верю, если они дома мало питаются, а в основном где-то в кафе, то и выходит 3000 рублей, зато в кафе другая сумма набегает. Плюс если фрукты-овощи, где ни будь в Копейке брать, они там очень дешёвые. Но я в копейках-пятерочках не отовариваюсь, там у фруктов-овощей качество низкое, они слабую проверку на токсины и радиацию проходят...
30 тыс. на еду на двоих примерно. Возможно с ресторанами и больше набегает в месяц, точно не считаем. Я понимаю, что можно легко экономить на еде и проедать в 2 раза меньше, но мы любим всяческие деликатесы, да и зачем экономить на чем то если финансы позволяют. При этом худенького телосложения и я и муж:)
Сообщение было удалено
это как? ) шампунь + бальзам массмаркет это уже 200 (не самые хорошие, но сойдет, если экономить)
а еще порошок, ополаскиватель... да еще всякие для белого, цветного, шерсти...
Бытовая химия и прокладки - 200-300 рублей, с учетом порошков, хороших шампуней-бальзамов.( А ЧТО ВЫ хорошим называете за такую сумму?:)
Интернет, телефон, квартира - 2500
хм...мы за 1 ком платим квартплату 2 500 где-то, инет и телефон дороже гораздно, не 0 рублей
подкладки опять же... да и мужчине надо мыться-бриться )
Котейка, я, например, покупаю профессиональные шампуни и бальзамы в больших упаковках (литровых). Хватает ОЧЕНЬ на долго... И в перерасчете на месяц выходит меньше 100 рублей.
я имела ввиду Эльсев какой нибудь, Нивею..
Сообщение было удалено
Это в среднем, мы же не расходуем пузырек шампуня и бальзама за месяц, а например, за два - два с половиной месяца...
профессиональными не рекомендуют на каждый день, но это наверное другая тема... ну хорошо раз так приспособились! но другое то всяко дороже!
Сообщение было удалено
наверное, голову раз в неделю моете?:)
Сообщение было удалено
ой, че то я грязная что ли такая )))) мне шамп+бальз примерно как раз на месяц, а то и меньше )) а гель на неделю О_о
Сообщение было удалено
ну я раз в неделю, а что такого?
щас опять кто-то скажет, что экономлю на мытье головы )))
Котейка, я пишу про расход на человека. Себя привела в пример. При чем тут мужчины-бриться? Вы не критикуйте, а напишите расход на мужа например в месяц. Я поэтому и спрашиваю, чтобы узнать, как у других, сколько на ребенка уходит, на мужчину, на женщину.
Что придираться?
Вы не критикуйте, а напишите расход на мужа например в месяц. Я поэтому и спрашиваю, чтобы узнать, как у других, сколько на ребенка уходит, на мужчину, на женщину.
зачем вам? статейку пишите?
Сообщение было удалено
да нет, просто скажу. что вонючка
а и Котейка, напишите, сколько у вас расход на месяц, что по деньгам выходит?
Сказка, я не критикую )) просто рассуждаю как так ))
не могу я посчитать как у нас ))) писала же что растяпа ) не знаю!
говорю вот вам что из химии покупаем, а еще чистилки всякие, посуду мыть...
я сейчас убегаю, жаль некогда... самой интересно стало )
235, Я имела ввиду шампуни.
Сообщение было удалено
по себе не суди, у меня волосы не грязнятся просто :)
Сообщение было удалено
не знаю я! прикинуть могла бы, по химии например, если в инете порыться, по еде на скажу.. что едим могла бы написать, но сейчас некогда
Сообщение было удалено
: )
нету их что ли? тогда и грязниться нечему
У нас на химию уходит - шампунь для мч, ок. 200 рублей, стир. порошок 2 пачки - около 100р, вроде все. Триста рублей. Мне шампуня хватает 4 щепотки в месяц, я его и не считаю :)
Сообщение было удалено
так напишите, зачем вам это
Сообщение было удалено
длинные и густые. Я просто в грязных местах не нахожусь. Кстати, у меня даже такого, чтоб они стали сальными, не бывает. Я не хватстаюсь, а констатирую. Ваше дело верить или нет (мне все равно)
Хотя, насчет гигиены наверное больше денег, согласна, сейчас пересчитала, в среднем рублей 600-800 получилось. Это с учетом, что у меня дорогой комплекс для волос, а если Нивею иметь в виду, то 400-500 наверное.
245, ну дык вот! )) а потом говорят куда деньги деваются )))
подруга *** вы мифическое существо))) и волосы она моет чайной ложкой шампуня и ест как птичка. Представляю, вечно голодная девушка с нездоровой кожей и засаленной головой
и белье наверное не пачкается, что и порошок не нужен ))) то ли дело мы, трубочистки ))) и главное не потеется навеное, что и дезик не нужен ) вот благодать то! )
тут тема выше была про недельное меню,
Подруга, если вам не жалко пожалуйста напишите как вы питаетесь, что едите среди недели. Я конечно не знаю как в Питере, я в другой стране живу, хотя подруги говорят у нас цены на продукты даже дешевле, но я представить не могу. 3000 рублей это отсилы 70 евро да? караул
Народ, так как Подруга, прожить можно, но и качество еды и бытовой химии и всего остального будет низким, то есть там будет много вредных веществ содержаться и так далее. Что вы так на неё напали, ну живет человек ТАК и ладно.
Сообщение было удалено
я не голодная, мне мало надо :) Кстати, я и вешу-то почти 70 кг при росте 177. Худеть надо, значит и есть еще меньше :)
Сообщение было удалено
2 пачки порошка хватает. А потеется - так я не дезиком пользуюсь (хотя у меня два, полгода назад купила), а в душ хожу.