Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
Сообщение было удалено
Ну плевать так плевать, дело твое))
После пива с рыбой, наверное,и два литра воды выпить можно
могу себе лицо мужа представить, если я его на завтрак начну потчевать "творожком и кашкой", а на обед бульоном из супового набора:)))
кто там удивлялся как можно есть на 3 тыщи? рассказываю.
покупаю гречку 1кг, овсянку 1 кг,рис -0,5 кг, , хлеб черный -3-4 штуки в месяц, маслины- под охотку-больше 1 банки в месяц не съедаю , яйца-не больше 1,5-2 десятка( больше не влазит), куриное мясо
-пара кг на месяц(больше не съем), орехи-ем в охотку-покупаю где-то 1,5-2 кг всяких разных орехов, сухофрукты(финики-1 кг, курага-0,5, чернослив-0,5), фрукты(лимоны-2 кг, киви под охотку-0,5 кг, яблоки-3-4 кг, апельсины-3-4 кг),овощи ем по сезону, покупаю перец сладкий, укроп, петрушка, (лук, чеснок, картоха, капуста, дайкон, квашеная капуста,соленые огурчики -свои), еще фасоль стручковую замороженную люблю-2 кг съедаю за месяц, рыбы -пару кг съедаю, еще хлебцы сухари фин крисп люблю-2 пачки
вроде все. ой, еще бутыль масла оливкового и льняного
мы вдвоем с мужем, на еду и бытовую химию (просто покупаем в одном месте) уходит 400-450 долларов в месяц. Никаких полуфабрикатов не берем - много овощей, сыра, кисломолочные продукты, курица, крупы, рыба. Деликатесов в виде колбасы стараемся вообще не покупать - только перед большим застольем с гостями. Лучше уж рыбки копченой. Красное мясо - пару раз в месяц, а то и реже. Тортики-печенье тоже как можно реже. Максимум сама испеку. Без шоколада и халвы, правда, совсем невмоготу.
Живу одна. В магазин хожу где-то раз в 2-3 дня. В среднем 2 тыс руб. каждый раз там оставляю, ничего особенного вроде не покупаю. Сегодня как раз удивилась: впереди в очереди в кассу семья заплатила 600 с чем-то рублей, и при этом набили едой 4 пакета. А я всегда налегке с одним пакетиком выхожу. Загадка в общем...
Сообщение было удалено
вы читать не умеете чтоли? )))) Смотрю в книгу, вижу фигу? :)
а чем надо мужа на завтрак потчевать? Мой чашке кофе и парочке тостов (еще и не из белого хлеба) с сыром всегда бывает оченно рад.
Сообщение было удалено
подруга, угомонись. Над тобой уже давно начали стебаться, уже давно не важно, что ты там сказала. Иди спать.
что к подруге прицепились.в кино сходить все правильно написала так и есть. =) на 3 тыс в магаз тоже можно сходить,ведь смотря что покупать.я тоже из питера,ходила перед нг в магазин 3 тыс спустила только на алкоголь. =) а поесть то ведь дешевле.да и лучше пить не закусывая. =)
Народ из центральной России - я вам завидую: 36руб.десяток яиц, 60руб.за 2литра молока. У нас 61руб. Десяток яиц и 60руб. Литр молока.. А фиг эту малую родину с ее конскими ценами, надо переезжать в москву-питер.. И ЗП выше раза в 2.5-3 и цены ниже в 2-3раза... Так что ждите, скоро ДВ опустеет (мы к вам переедем) и продадим его на фих японцам.. Можно китайцам. Дешево и сердито!
Покупаю хлеб из цельного зерна, мед, грецкие орехи, сыр (белый, соленый), сухофрукты - кладезь витаминов (финики, курага, инжир, изюм, чернослив). Иногда - курицу. Еще реже - яйца.
Овсянку и мюсли (заливаю йогуртом, добавляю орехи, сухофрукты). Из фруктов - только яблоки. Из овощей - только помидоры и петрушку.
Прекратила жрать колбасу, толстею я и сколько в доме есть, все сжираю. Поэтому - никакой колбасы.
Много сладкого покупаю. Иногда в баре ем.
Пью много кофе (сахара в доме не водится) и редко чай. Много воды. Часто покупаю Breezer (напиток такой). В месяц,на одну, уходит 150-200 евро (живу не в России).
Сообщение было удалено
Хм, ну у меня муж под 2 метра ростом и весом соответствующим. От чашки кофе с тостом на завтрак и бульоном на обед он только оченно копыта откинуть сможет:)))
По остальному- народ крупы считает восновном почему- то. У нас основная сумма уходит на рыбу, морепродукты, мясо, овощи, фрукты. Это всегда дома в ассортименте. А крупы- ну сколько там тот рис и макароны стоят?
ага, стебутся, потому что я не ем вёдрами, как они :) Очень мило с вашей стороны :)
На одну порядка 6-10 т.р., смотря что считать деликатесами, омаров и лобстеров не ем, но икру и свежую рыбу - регулярно.
Косметолог - 1 т.р. в месяц, коммуналка - 3 т.р, гигиену не считаю, т.к. покупаю на 2-3 месяца сразу (если разделить, то 1 т.р. в месяц где-то).Насчет последнего вопроса - затрудняюсь ответить..)))
Доширак + WomaN + Съемная квартира + мужик,который пъет пиво перед телеком вечером .....
У нас на двоих 10000, ни в чем не отказываем, деликатесы частенько покупаем, мужу надо много мяса, а мне много фруктов, свежие овощи едим, сок выжимаем. В общем, продукты мы покупаем хорошие. Но тк днем мы едим на работе, получается и не так много тратим+ я сама готовлю. Экономить не пытались, зачем, еда - это доступное удовольствие в жизни, зачем лишать себя.
300-500 гривен (1500-2500 р.) Живу одна. Макароны, крупы, овощи, мясо редко, 1-2 раза в неделю (не любитель) и недорогое (как раз нормальный булон получается на 1 человека из двух наборов куриных потрохов, по 6 гривен каждый, беру на базаре, то есть это в любом случае лучше чем даже целая курица с магазина, она ж безвкусная). Мне того мяса что на шейках-крылышках, вполне хватает:) Еще сало иногда покупаю - с черным хлебом и чесноком зимой очень хорошо.
Не ем молочные продукты, не люблю, особенно сыры (ужасный запах для меня). Иногда только беру сливки, опять же на базаре, натуральные. Почти каждый день ем яйца (часто делаю гоголь-моголь), макароны (обожаю их с разными овощными гарнирами, самое простое - зажарка лука и морковки).
Так как торчу весь день за компом и работаю дома, энергии мало трачу, поэтому и ем мало. Деликатесы не покупаю, не гурман, жалко деньги проедать.
Умею и люблю готовить, из самых простых продуктов могу сделать вкусное красивое блюдо.
На неделю покупаю 3 пачки куринного филе по 400гр, 1-1,5 кг рыбы, грамм 500 фарша, сосиски штук 10 съедаем, рис грамм 200, гречки 200 грамм, картошка, пачка макарон, два пакета замороженных овощей или сезонные овощи кабачки там, баклажаны, капуста, три литра молока, десяток яиц, 400 гр, сыра, грамм 400 колбасы, три головки салата, кг перца сладкого, 3 кг помидор, два длинных огурца, кг апельсинов, кг, яблок, кг бананов, две пачки кефира, две пачки по 400 гр. сыра фета, литров 20 минералки. Кг шоколадных конфет и пирожные какие нибудь всегда берём, хлеб наверное булки 3 съедаем.
на завтрак будетры, либо яичница, омлет или чай со сладким. Обедаем на работе, ужин всегда готовлю рыбу или мясо, гарнир и салат или овощи, часто готовлю беру с собой. На еду уходит около 400-450 евро
часто покупаем чего нибудь интересного выпить, рыбки красной или копчёной, какие-нибудь греческие вкусности, маслины, грибы маринованные, соусы, креветки. Я всё пытаюсь нас урезать и поэкономить, не получается
Подруга, ты молодец! Не обращай внимания на понты!
Я трачу много больше( но мне очень нравится твоя легкость бытия:)
Главное, что ты веселая, незлобивая! Будь здоровенька и не слушай никого.
Я стараюсь много в унитаз не перерабатывать, но не всегда получается(
Мы с МЧ тратим примерно 400 баксов на еду в магазине (ничего особенного не покупаем, мясо почти не едим), баксов 200 на рестораны. Живем в США.
Почитала тут комменты и поржала. Сколько же тут зажравшихся людей, которые считают, что все должны быть такими же как они)))))))))) подруга, вы молодец, я с сестрой живу, у нас тоже примерно 3000 выходит, плюс-минус 1000 рублей. Я тоже не понимаю, как можно тратить 20-30 тысяч на двоих? Да это пустая трата денег, ИМХО. Лучше я эти деньги отложу себе на Гоа, ну или на шмотки:)
Люди! Надо есть для того чтоб жить , а не жить для того , чтобы есть!
я свекрови отдаю 6 т р в месяц , но это за все - коммуналку ( живем вместе ) , мыльно -рыльное ( ну за исключением шампуня -бальзама - это я покупаю себе сама ) , продукты , бытовая химия - ну все траты по дому ) Остальную часть зп моя . Муж отвечает за одежду нам обоим , и чтоб выгултся , ну и машину содержит .))) так и живем - дешево и сердито)))))))
Че вы на подругу то напали? Главное что ей нравиться так питаться и проблемы никаких она не видит. Вот жрете на 20 т.р. в месяц, потом темы создаете тип похуделочек. Да и з/п не у всех позволит на такие суммы питаться. У нас допустим средняя з/п как раз 20 т.р., хотя может и цены дешевле ваших- не знаю. Так кроме жратвы нужно уложится во все остальное.
Сообщение было удалено
+100
Нам с мужем тоже хватает на продукты 5-6 тыс в мес. Покупаем: мясо, курица, рыба (карп, смега, форель, селедка соленая - не все сразу), овощи и фрукты по сезону (даже не из-за экономии, реально не хочется зимой помидора импортного или тепличного)Деликатесы - копченности мы не лиюбим и никогда не покупаем, икру - не вижу в ней ничего особенного. Йогурты терпеть не могу, муж тоже. Молочку оч.редко покупаем, я творог иногда. По выходым можем попить пивка с креветками-фисташками-каккой-нибудь дребеденью. Муж иногда може побаловаться джином с тоником, я, за компашку, сухим вином. Ах, да, колбасу вар.или сосиски покупаем иногда в небольших кол-вах на завтрак. Вобще, нет у нас цели работы на унитаз. На квартиру+тел.+страховка+инет+ налоги=5 тыс,
машина бензин+КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО+налоги+непредвиденности=8 тыс. + раходы на гостей к нам и к ним + ДР друзей и родственников. Откладывать получается оч.немного. Отказывать приходиться в хорошей норковой шубе и хороших путешествиях.
Как говорится: не надо грязи!!)) Поржали они)) Ну ну, жрёте разную муйню. Недаром люди в России хреново выглядят, нездоровый цвет лица, плохие зубы и волосы после 30-ти. Человеку необходимо мясо, рыба, овощи и фрукты и вообще полноценное питание а не творожки с кашками. Каши удел бедных, в каше нихрена питательного нет.
Я нормально завтракаю, яичницей или бутерами нормальными с колбасой и сыром (без сои и разной дряни), обедаю нормально и ужинаю соответственно. Мы смужем занимаемся в спортзале оба и ничего нигде не висит. вообще не представляю как мужика кормить разной лабудой диетической, супчики, хренупчики и творожки да каши. Мужчина, если он не задохлик а здоровый, крепкий и спортивный ест не мало.
Лучше здорово питаться, чем себе стописятую шмотку покупать. Но каждому своё как-говорится. Бедные всегд аэкономят на еде, так было и будет.
У меня две кошки едят на 100 евро в месяц, что там человек может поесть ума не приложу
У нас очень много денег на еду уходит на двоих взрослых, я это прекрасно понимаю.Но это исключительно из-за того, что мой муж никогда не заморачивается поиском продуктов, которые можно купить где-то и дешевле. Он прется в ближайший дорогой супермаркет и покупает там предположим мясо за бешеные деньги. Хотя в 15-ти минутах от нас есть рынок, где все это мясо раза в два, а то и больше дешевле, но ему лень туда ехать и рынки он не любит. Конечно, куда лучше чистенький супермаркет с вежливыми продавцами и фруктами по умопомрачительным ценам (подозреваю что с того же близлежайщего рынка все эти фрукты.. только тщательно отмытые и расфасованные). Вообщем я одно вижу, как он берет закупку продуктов на себя, мы вылетаем в какие-то сумасшедшие деньги. Я все тоже самое покупаю дешевле, просто не всегда у меня есть такая возможность.. да и как я его остановлю, едет с работы и заскакивает в магазин и радостно мне сообщает, я всего тут набрал и в магазин идти не надо. Когда я вижу ценник всего этого, мне становится плохо)))Я из Москвы, живу в районе Ленинского проспекта, в самом конце его, район такой достаточно пафосный и много дорогих магазинов. А рядом есть рынок на Теплом стане, да.. там нужно торговаться и ходить и выбирать, могут и подсунуть чего-нибудь, глаз да глаз за всеми, но ценник-то какой.Есть рынок у нас и на Коньково, ну кто там живет, тот знает.Газпромовская трасса, народ залетает и хватает все. Я вчера просто прифигела, хурма на рынке в Коньково-350 руб. за кг и берут же.Одна остановка на метро рынок на Теплом стане, эта же хурма .. ну грязоватая малость, 80 руб. за кг
На еду уходит около 7500 в месяц, живу один!
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ ДЕНЕГ???
Я если поем без мяса - не наелся. 500 грамм мяса за день для меня ещё нормально, меньше - мало. Вот и получается 15 кг в месяц, а это 4500 на одно мясо (((( Ещё нужно куда-то выйти бывает с друзьями поесть, а это дороже. Не накопить ни на что, хелп!!!
Разбаловались мы товарищи, ой как разбаловались.. Мне за сорок и я вспоминаю голодные времена конца 80-ых и начала 90-ых, когда вообще ничего в магазине достать было нельзя.Ведь выжили же.. А сейчас деньги есть и идем и набираем черте сколько всего ненужного, я сама такая же. А помнится я могла из одной курицы еду на два дня приготовить)))Вспоминаю.. Аспирант и для вас тоже ликбез))Варим курицу, соответственно ее вынимаем из бульона потом. Далее, отдельно варим перловку, парочку соленых огурцов хорошо бы иметь и чуток картошки. В бульоне варим картошку,туда потом сваренную перловку, в конце тертые на терке пару огурцов соленых. Рассольник готов уже. Разбираем курицу от костей и раскладываем это все по разным емкостям. Мяса там достаточно получается.. Сегодня можно и курицу с макаронами сделать, завтра с гречкой, чуток можно и в рассольник положить. Крупы все-таки дешевле , чем мясо.А самый экономный вариант, это мясной фарш. Тут уже фантазии можно разгуляться. Любой простейший суп на воде, с банальной морковкой и капустой, при добавлении мясных фрикаделек (а это просто кусочки фарша руками в шарик сворачиваете и кидаете в кипящий суп) превращается уже в сытное первое. И мясо варить не надо и расход его минимален.
Разбаловались мы товарищи, ой как разбаловались.. Мне за сорок и я вспоминаю голодные времена конца 80-ых и начала 90-ых, когда вообще ничего в магазине достать было нельзя.Ведь выжили же.. А сейчас деньги есть и идем и набираем черте сколько всего ненужного, я сама такая же. А помнится я могла из одной курицы еду на два дня приготовить)))Вспоминаю.. Аспирант и для вас тоже ликбез))Варим курицу, соответственно ее вынимаем из бульона потом. Далее, отдельно варим перловку, парочку соленых огурцов хорошо бы иметь и чуток картошки. В бульоне варим картошку,туда потом сваренную перловку, в конце тертые на терке пару огурцов соленых. Рассольник готов уже. Разбираем курицу от костей и раскладываем это все по разным емкостям. Мяса там достаточно получается.. Сегодня можно и курицу с макаронами сделать, завтра с гречкой, чуток можно и в рассольник положить. Крупы все-таки дешевле , чем мясо.А самый экономный вариант, это мясной фарш. Тут уже фантазии можно разгуляться. Любой простейший суп на воде, с банальной морковкой и капустой, при добавлении мясных фрикаделек (а это просто кусочки фарша руками в шарик сворачиваете и кидаете в кипящий суп) превращается уже в сытное первое. И мясо варить не надо и расход его минимален.
знакомое меню, гость, вспомнила юность:))))))))))))
У меня две кошки едят на 100 евро в месяц, что там человек может поесть ума не приложу
мои поскромнее, только в 50 обходятся:))))))))))))) но, кормить нужно и хорошо
Сообщение было удалено
я вот сама не мало трачу, но все таки стараюсь не на цену, а на полезность смотреть... творог хоть и не дорогой, но оочень полезный, для женщин особенно ) а мужчины конечно не будут его жевать (хотя есть любители), а сырники и ватрушки влет сметают )) каши тоже полезные, смотря какие конечно )
бутеры по идее то не самый полезный завтрак, хотя сама этим грешу )
186, рассольник с жуткой перловкой помню по школе (как раз 90-е), с тех пор от нее воротит. отрава!
у нас выходит без шика, просто квартира-телефоны-еда(плюс корм для кошек и бензин) - примерно тысяча уе в месяц. Это если нормально, но без особых деликатессов и салонов. Если добавить рестораны, кино, парикмахерскую ии т.п, то будет 1,5- 2 тысячи. нас двое.
187, я бы не сказала что фарш самый дешевый вариант ) мясо надо чистое, как ни крути ) но то что здоровый, это точно! если не считать просто мясо мясо куском.. по крайней мере это не сосиски с колбасой!
новогодний стол обошелся в 140 долларов на двоих.
кстати, если б муж не есл мясо каждый день, то расходы бы резко сократились. На мясо и фрукты уходит основное бабло :)
Очень интересно всех читать. Сейчас я сама займусь более подробными подсчетами, после чего выложу сюда, что получилось.
Те, кто тратит по 10 000 на человека, скорее всего, "не в чем в себе не отказывают", я имею ввиду, те продукты, без которых можно обойтись, либо отовариваются в Седьмом континенте. По моим примерным расчетам 6 000 на человека - это оптимально на еду, но я ещё раз говорю, что посчитаю более дотошно.
ну вы все калькуляторы такие ))) я не могу посчитать сколько уходит (( вот такая я растяпа... идем в магазин, чего-то покупаем, потом все по ящикам (все эти крупы и т.д.), в холодильник, потом я забываю чего там, новое покупаю... а когда я все посмотрю что есть, прикину что приготовить, оказывается что и в магазин то не надо, на несколько дней хватит, если приготовить, вот тогда экономия получается! )
Керри Бред Шо
попнтовалась, молодец))) Если интересно, зарабатываем мы прилично, просто тратим на развлекушки, а не на жратву. А завтракать я вообще не привыкла, как и мой мч, я вот сегодня только чашку чая выпила и больше ничего не хочется, а вы уже желудок свой с утра растянули огого! Еще раз повторяю - каши и творожки мы не едим, а тем более яичницу с утра! В обед я съем бутер какой-нибудь с чашкой чая и хватит с меня, да вообще кто вы такая, чтобы что-то говорить доходе таких как я?? Вы ко мне в кошелек заглядывали чтоли? )))
Приятно, что некоторые меня поняли
Сообщение было удалено
Я не собираюсь вас в чем-то переубеждать) но по моему мнению, есть на 20-30 тысяч(если на двоих)-это пустая трата денег)) и едим мы с сестрой (я писала, что мы с ней живем вдвоем) вполне нормальную здоровую пищу. Просто мы можем обойтись без икры, супер-дорогой рыбы и таких же конфет. Вообще, если посчитать за месяц, то: 6 десятков яиц-250 руб (не каждый день их едим), 10 буханок хлеба (одной хватает на 3 дня)-200 руб, 15 литров молока-450 руб (1 л. хватает на 2 дня), ножки курицы(одной кастрюли супа на неделю хватает)-4 шт-400 руб, крупы (делаем разные каши с гарниром)и макароны по 1-2 кг.-500 руб, фрукты, офощи-1000 руб, ну и конфеты коровка или шоколапки, а так же какие-нибудь печенья к чаю. в общей сложности выходит где-то 3-3500 тыс. рублей, с учетом того, что некоторые крупы часто остаются с прошлого месяца, так что можно и не покупать, ну и всякие плиточные шоколадки пару-тройку раз, кг мороженого, йогурты Активиа.
Говядину мы не особо любим, поэтому и не покупаем, так же как и рыбу. Правда иногда бывает=)))
подруга, это просто нездоровое питание.. конечно, это ваше личное дело... волосы не выпадают? круги наверное под глазами от такого... а кожа... недьзя так
10-15 тр на 3 чел и кошку, ни на чем не экономим. просто мало едим мяса, много фруктов-овощей и мореподуктов.
и не надо что-то по поводу внешнего вида говорить) кожа у нас у обеих хорошая и выглядим мы хорошо:))
Сообщение было удалено
у меня все в порядке, я даже не болею, спасибо :)