Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
Вообще кстати на некоторых предприятиях завтраки и обеды для сотрудников бесплатные. Поэтому здоровый мужик дома только ужинает))
503, угу, а некоторые вообще питаются только по ресторанам, но это же не значит что у них расход на питание равен 0?
Сообщение было удалено
Ну если это представительские расходы, которые тоже оплачивает предприятие, почему бы и нет))
Перегибы какие то у вас граждане, или горы еды, или шиш без масла. Как будто нет середины.
505- ну давайте за необходимые траты на питание примем абсолютный ноль и на него будем равняться:))
*** какая- то, а не блины получается:))) Только продукты извела зря:))
Сообщение было удалено
А что не так? Не отстают от сковородки?
Может тесто густое или наоборот слишком жидкое? Надо чтобы оно было по консистенции даже не знаю как объяснить, чтобы легко лилось, но не совсем как вода
Тысяч пять на двоих не больше. Так как дома почти не бываем - только завтракаем и иногда ужинаем, на работе нас кормят. Плюс оба любим простую пищу - овощи, мясо желательно жаренное на пару или вареное.. Ну и особенность моего мужа - те же мясные деликатесы, всякие там буженины, вечины и др, если они два-три дня в холодильнике полежали он есть не будет ни за что, не свежие понимаешь:)) Поэтому покупает себе грамм сто на один раз. А я вообще это все не люблю. Мне бы молочка в холодильнике была и курица с фруктами - и вот вся моя еда.. А это не дорого.. А летом со мной вообще красота - иду себе "ягодку" килограмм на десять покупаю и только ей дома питаюсь.. мне больше ничего не надо..
не,со сковородой все хорошо. Только помню у бабушки они такого красивого цвета были, вре ровненькие, а у меня как собаки обгладали и цвет некрасивый
Сообщение было удалено
Как это мясо жареное на пару??
и сухие какие- то
Сообщение было удалено
Может недостаточно жидкое тесто или мало наливаете? А цвет - может огонь слишком большой, подгорают?
Сообщение было удалено
подгорают, огонь поменьше, теста побольше лейте, переворачивайте вовремя
Плита электрическая наверное, на газовой лучше получаются
гыыы, по телеку смотрю- в номинации "принтер России" победили принтеры HP:))))
плита газовая, попробую огонь подрегулировать. Может от муки зависит?
госпожа Беладонна, не растраивайтес. Помните поговорку: первий блин комом.
Так что мастерство со временем придет)
ой нет, я очень сомневаюсь что мастерство оттачивать буду:))
Рецепт опробованный)) Поэкспериментируйте с консистенцией, может действительно плохо расходятся по сковороде, и не держите слишком долго, чуть подрумянились - переворачивайте
о, дала немного масла на сковороду- получилось почти хорошо:))
Сообщение было удалено
У меня тоже не с первого раза получались, но так как я блинчики люблю, я их добила-таки))
Вообще на блинной сковородке нежелательно еще что-то готовить, лучше всего иметь отдельную только для блинов, тогда они удачнее получаются
они вкусные, но некрасивые получаются. Боюсь что мои сейчас распробуют- потом не отмажешься:))
Сообщение было удалено
я аккуратная, сковороду мою, средства не жалею:))
Я В ШОКЕ, У МЕНЯ МЛАДШИЙ СЫН СЪЕДАЕТ ТОЛЬКО 300 ЕВРО В МЕСЯЦ, А ЕМУ 8 МЕС, ЕЩЕ ЕСТЬ СТАРШИЙ СЫН И МУЖ, В СРЕДНЕМ ТОЛЬКО НА ЕДУ УХОДИТ ОКОЛО 40000Р, БЕЗ РЕСТОРАНОВ, ЧИСТО В ХОЛОДИЛЬНИК И БЕЗ ВСЯКИХ ПРАЗДНИКОВ И ГОСТЕЙ...ПРИХОД ГОСТЕЙ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК - ОБХОДИТСЯ В СРЕДНЕМ В 6000р, посчитала тут недавно...
20-25 тр
Только качетсво у нас в России не зависит от цены. Те кто тратит 100 тр и 10 тр примерно едят одно и тоже гвно.
Сообщение было удалено
Я тебя поздравляю, смотри мой предыдущий пост. Ты ешь те же отходы которые стоят 6000р
Переезжаешь через границу качество резко возрастает и падает цена.
На самом деле, чем проще еда, тем она полезнее. Это мне еще дерматолог говорил. Я вот как стала по утрам есть кашу овсяную на воде, так прыщи все прошли, кожа улучшилась.
Мы так едим примерно:
утром - кашу овсяную или творог
обед - суп
ужин - мясо (курица обычно) с гарниром (крупы, макароны)и зимой вместо свежих овощей - квашеная капуста или свекла натертая с майонезом, или помидоры маринованные.
+ чай и сладости
В месяц выходит не так много. Да и жрем мы не огромными порциями. Много жрать тоже вредно.
ну про 3 тыщи на НГ я вполне верю, не считая алкоголя.
мой чек из ленты после основного захода (в том числе рыльня-мыльня какая-то и пара бутылок вина) был на 3500, ну может еще на тысячу докупили потом. икру я купила еще в ноябре по акции пару банок (много икры тоже ни к чему), рыбы и сыра рублей на 600.
но мы не обжирались как поросята все праздники, горячее, пирожки, солянка, пара салатов. в последующие дни оливье, шуба, блины с икрой.
Сообщение было удалено
капуста в солянке - лишнее.
принцип - чем больше сортов мяса, тем лучше. я еще почки всегда кладу. лук с морковкой не надо обжаривать, это не борщ. огурцоы соленых побольше, можно рассола добавить, маслины с косточкой целые, каперсы в тарелку.
Сообщение было удалено
кстати да. моя бабушка не ест колбасу, не может. Говорит - дохлятиной пахнет. Уж привозили самуюпресамую - кусочек понюхает и в сторону. Проблем с желудком никогда не имела, и не имеет. И нас, внуков, жрать тазиками отучала. Супчик скушал? Молока попил? И ладненько. И поздних ужинов не признает. Как привыкла рано ложиться, так до сих пор - в 5 вечера поужинала, в 9 уже спит.
Хочу сказать, что когда нам с мужем было по 30 лет и маленький ребенок, мы ели и тратили на еду гораздо меньше, чем когда нам стало по 45 и сыну 18. Вкусы действительно у каждого из членов семьи свои, муж любит мясо, жирное все, и колбасу, селедку. Сына накормить - проблема, жирное, лук, капуста -ни-ни, вообще любит пиццу и энергетики. Вобщем, чтобы всем угодить - в среднем 700-800 руб ежедневно. Вообще я считаю, что жрать надо меньше.
Сообщение было удалено
Ешьте поменьше! Свою квартиру кУпите.
Странная вы, подруга, нерационально живете. Кормите всех вокруг себя, того, у кв-ру снимаете, тех, у кого супы в ресторанах покупаете... А сами чай хлебаете в прикуску с капустным листком. Это ли не глупость? Вы в теме жалуетесь или бравируете? ;)
Сообщение было удалено
Кити, а фрукты вы едите? А весь рацион овощей - это капуста и свёкла? Может, заменить гарниры из круп на овощные гарниры? И вместо сладостей - орехи и сухофрукты? Будет дороже, зато полезнее!
А кто живет в Москве, вы молочком что называете? То, что в коробках в магазинах продается? Моя мама в маленьком городе до сих пор покупает и молочко деревенское, и творожок.. (как это ни странно, стоит дешевле, чем в Москве в пакетах!!!). А я пакетское молоко с тех пор так пить и не могу.. И мясцо там деревенское на рыночке....
538, тошнотики от тончика вашего слюнявого постика(((((
)) 539, вам виднее
Живу в Башкирии.
Что покупаем -мясо, курицу ,мясо берем кг 6-7 свежей говядины(кг 190), пару куриц на пожарить,другую на суп, куру-гриль тоже парочку в мес. шампиньоны 70р.кг, колбасу разную покупаю грам по 300/400 раз в 2 дня, это на двоих .Рыбу, речную не едим вобще а морскую редко,до нас довозят только сто раз замороженную (берем хек, горбушу, или просто селедочку малосольную).В декабре пару раз покупала креветки. В этом месяце дороговато,а я их люблю. Яблоки и бананы ежедневно,кофе обычный нескафе. Молоко у нас дешевое везде 18-20р пакетик,тетрапак 30-40р,у нас молокозаводы и фермхозяйства,у них конкуренция и цены на молочку(сыр масло сливки творог) пока терпимые.Масло,сыр росс,голандск примерно 200р/кг.Но и не забывайте,что у нас низкий уровень ЗП. И не хватает денег на многое. Так на сладости к чаю в месяц рублей 300. и один раз в месяц суши-бар,до этого было чаще, но счас финансы поют романсы(
А и кстати я не особый едок яиц, хотя говорят полезно там лецитин с белком, но предпочту яйцо в салате или в тесте, а просто отварное слопать мне слабо. Ну и там всякая бакалея- гречка рис чай макароны ,как само собой,я их не считаю.Хотя мне нравится рис в пакетиках ,он дороже чем весовой, но такая коробочка 47руб на месяц хватает и даже более...
529 да. Продукты питания российского производства кушать опасно. Это низкосортный корм а не продукты. Хорошо что можно купить тамошние продукты. Даже при условии что они поставляются к нам низкого качества или просто брак и отходы они все равно великолепны. Брак или низкое качество там это когда во Франции делают сливочное масло, оно должно быть жирностью 82%, если масло выходит жирностью 81,9% то такое масло не может быть поставлено в торговую сеть Франции и оно идет на экспорт в Россию. Но даже с учетом этого их продукты лучше, я не имею в виду их дешевую бурду, имею в виду их сыры, молоко, мясо, соки, хлеб, морепродукты, шоколад и т д.
Гость 542 ну не скажи, я пожила в испании, конечно слов нет морепродукты свежак, а вот овощи и фрукты выращенные в парниках не вкусные,напичканые пестецидами. Конечно продукты на порядок дороже ,но молоко у них всё ненатуральное со всякими искусств. добавками типа кальций, омега3 рр итд. Есстесно это всё в меркадоне .Ненаю может в элитных пищевых бутиках всё натурпродукт .А вот в ресторанах у них вкусно и недорого, можно заказать тапас, вообще дёшево выйдет .У них там борьба за клиентов и в отличие от наших там и обслуживание и меню ,всё на высоте,независимо от мишленовских звёзд
Гость 542 ну не скажи, я пожила в испании, конечно слов нет морепродукты свежак, а вот овощи и фрукты выращенные в парниках не вкусные,напичканые пестецидами. Конечно продукты на порядок дороже ,но молоко у них всё ненатуральное со всякими искусств. добавками типа кальций, омега3 рр итд. Есстесно это всё в меркадоне .Ненаю может в элитных пищевых бутиках всё натурпродукт .А вот в ресторанах у них вкусно и недорого, можно заказать тапас, вообще дёшево выйдет .У них там борьба за клиентов и в отличие от наших там и обслуживание и меню ,всё на высоте,независимо от мишленовских звёзд
*** ,какого *** дублируется?
Ой я ошиблась шампиньоны у нас полкило 70-76 р. люблю их просто отварить поджарить с луком и со сметаной запиточить. Из субпродуктов покупаем только говяжью печень, панируем в сухарях и жарим . Еще считаю вкусным эконом вариантом холодец, но уже лет сто не делали, слишком долго возиться.
А на НГ мы поступили оч грамотно))) просто собрались и поехали в гости на всё готовое)) И пожалела, т.к напилась как скотина, потом 1-го лежала пластом ,сьела токо одну мандаринку .И теперь дала себе слово сделаться в этот год трезвенницей, а что ,зато какая экономия, ведь пьянки дороже всего обходятся -бухло, закуска, такси шмакси и вся движуха в последствии, я даже телефон потеряла с сумочкой ,а в том году у подруги на др посеяла массивную золотую серьгу...уу а ещё все косяки ,которые по трезвости начинаешь со стыдом вспоминать, так что расходов на бухло у меня больше нет)
Ой я ошиблась шампиньоны у нас полкило 70-76 р. люблю их просто отварить поджарить с луком и со сметаной запиточить. Из субпродуктов покупаем только говяжью печень, панируем в сухарях и жарим . Еще считаю вкусным эконом вариантом холодец, но уже лет сто не делали, слишком долго возиться.
А на НГ мы поступили оч грамотно))) просто собрались и поехали в гости на всё готовое)) И пожалела, т.к напилась как скотина, потом 1-го лежала пластом ,сьела токо одну мандаринку .И теперь дала себе слово сделаться в этот год трезвенницей, а что ,зато какая экономия, ведь пьянки дороже всего обходятся -бухло, закуска, такси шмакси и вся движуха в последствии, я даже телефон потеряла с сумочкой ,а в том году у подруги на др посеяла массивную золотую серьгу...уу а ещё все косяки ,которые по трезвости начинаешь со стыдом вспоминать, так что расходов на бухло у меня больше нет)
Я вот че то тоже не поняла - вы где нашли здоровую пищу то в наших магазах? Мясо не понять какое, наши знакомые от куриц вообще отказались - типа антибиотиками напичканы, вкус соответствующий, про молоко молчу - уже писали, творожки- йогурты - химия сплошная - я могу токо с рынка нулевой, овощи-фрукты - сплошные нитраты, про рыбу тоже промолчу - признаю только форель речную и сибаса какого нибудь. Потому что Подруга хребты ест, что кто тут распинается про фрукты-овощи, твороги, колбасы особой разницы нет. А наши родители куда как здоровее питались да и воздух почище был в те времена.
Доверяю - крупам, макаронам из твердых сортов, зимой квашеной капусте, мандаринам и киви, еще сырам, еще листям салата. А все остальное у меня вызывает подозрение в высоком качестве. Но что делать - че то есть то надо. Ну еще масло оливковое, льняное. Может еще пара-тройка продуктов вспомнится.
Золотая, а зачем вы шампиньоны предварительно отвариваете? Я просто жарю с луком - оч вкусно получается. Я имею ввиду свежие не замороженные.
Считаю, что глупо прожирать деньги.
Когда жила без мужчины, то тратила 4000 + 2000 алкоголь в месяц. Когда муж появился, то сложно сказать, сколько уходит, он ест как все мужчины - мясо, много мяса...
Майонез, колбасу, шоколад, полуфабрикаты, торт и доширак я буду есть только если будет голод.
Терпеть не могу еду которую не я готовила, но все равно 3 раза в неделю из-за работы приходится есть бизнес-ланч.
А я шампиньоны тушу с соевым соусом.