Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?

Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …

Сказка
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Д-те
#501

Вообще кстати на некоторых предприятиях завтраки и обеды для сотрудников бесплатные. Поэтому здоровый мужик дома только ужинает))

госпожа Беладонна
#502

503, угу, а некоторые вообще питаются только по ресторанам, но это же не значит что у них расход на питание равен 0?

Д-те
#503
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Ну если это представительские расходы, которые тоже оплачивает предприятие, почему бы и нет))

Гость
#504

Перегибы какие то у вас граждане, или горы еды, или шиш без масла. Как будто нет середины.

госпожа Беладонна
#505

505- ну давайте за необходимые траты на питание примем абсолютный ноль и на него будем равняться:))

госпожа Беладонна
#506

*** какая- то, а не блины получается:))) Только продукты извела зря:))

Д-те
#507
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

А что не так? Не отстают от сковородки?

Д-те
#508

Может тесто густое или наоборот слишком жидкое? Надо чтобы оно было по консистенции даже не знаю как объяснить, чтобы легко лилось, но не совсем как вода

Циничная дрянь
#509

Тысяч пять на двоих не больше. Так как дома почти не бываем - только завтракаем и иногда ужинаем, на работе нас кормят. Плюс оба любим простую пищу - овощи, мясо желательно жаренное на пару или вареное.. Ну и особенность моего мужа - те же мясные деликатесы, всякие там буженины, вечины и др, если они два-три дня в холодильнике полежали он есть не будет ни за что, не свежие понимаешь:)) Поэтому покупает себе грамм сто на один раз. А я вообще это все не люблю. Мне бы молочка в холодильнике была и курица с фруктами - и вот вся моя еда.. А это не дорого.. А летом со мной вообще красота - иду себе "ягодку" килограмм на десять покупаю и только ей дома питаюсь.. мне больше ничего не надо..

госпожа Беладонна
#510

не,со сковородой все хорошо. Только помню у бабушки они такого красивого цвета были, вре ровненькие, а у меня как собаки обгладали и цвет некрасивый

Д-те
#511
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

Как это мясо жареное на пару??

госпожа Беладонна
#512

и сухие какие- то

Д-те
#513
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Может недостаточно жидкое тесто или мало наливаете? А цвет - может огонь слишком большой, подгорают?

Д-те
#514
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

подгорают, огонь поменьше, теста побольше лейте, переворачивайте вовремя

Плита электрическая наверное, на газовой лучше получаются

госпожа Беладонна
#515

гыыы, по телеку смотрю- в номинации "принтер России" победили принтеры HP:))))

госпожа Беладонна
#516

плита газовая, попробую огонь подрегулировать. Может от муки зависит?

Зена охотника
#517

госпожа Беладонна, не растраивайтес. Помните поговорку: первий блин комом.

Так что мастерство со временем придет)

госпожа Беладонна
#518

ой нет, я очень сомневаюсь что мастерство оттачивать буду:))

Д-те
#519

Рецепт опробованный)) Поэкспериментируйте с консистенцией, может действительно плохо расходятся по сковороде, и не держите слишком долго, чуть подрумянились - переворачивайте

госпожа Беладонна
#520

о, дала немного масла на сковороду- получилось почти хорошо:))

Д-те
#521
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

У меня тоже не с первого раза получались, но так как я блинчики люблю, я их добила-таки))

Д-те
#522

Вообще на блинной сковородке нежелательно еще что-то готовить, лучше всего иметь отдельную только для блинов, тогда они удачнее получаются

госпожа Беладонна
#523

они вкусные, но некрасивые получаются. Боюсь что мои сейчас распробуют- потом не отмажешься:))

госпожа Беладонна
#524
Д-те

Сообщение было удалено

я аккуратная, сковороду мою, средства не жалею:))

катя
#525

Я В ШОКЕ, У МЕНЯ МЛАДШИЙ СЫН СЪЕДАЕТ ТОЛЬКО 300 ЕВРО В МЕСЯЦ, А ЕМУ 8 МЕС, ЕЩЕ ЕСТЬ СТАРШИЙ СЫН И МУЖ, В СРЕДНЕМ ТОЛЬКО НА ЕДУ УХОДИТ ОКОЛО 40000Р, БЕЗ РЕСТОРАНОВ, ЧИСТО В ХОЛОДИЛЬНИК И БЕЗ ВСЯКИХ ПРАЗДНИКОВ И ГОСТЕЙ...ПРИХОД ГОСТЕЙ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК - ОБХОДИТСЯ В СРЕДНЕМ В 6000р, посчитала тут недавно...

Дядя
#526

20-25 тр

Дядя
#527

Только качетсво у нас в России не зависит от цены. Те кто тратит 100 тр и 10 тр примерно едят одно и тоже гвно.

Дядя
#528
катя

Сообщение было удалено

Я тебя поздравляю, смотри мой предыдущий пост. Ты ешь те же отходы которые стоят 6000р

Переезжаешь через границу качество резко возрастает и падает цена.

Кити
#529

На самом деле, чем проще еда, тем она полезнее. Это мне еще дерматолог говорил. Я вот как стала по утрам есть кашу овсяную на воде, так прыщи все прошли, кожа улучшилась.

Мы так едим примерно:

утром - кашу овсяную или творог

обед - суп

ужин - мясо (курица обычно) с гарниром (крупы, макароны)и зимой вместо свежих овощей - квашеная капуста или свекла натертая с майонезом, или помидоры маринованные.

+ чай и сладости

В месяц выходит не так много. Да и жрем мы не огромными порциями. Много жрать тоже вредно.

звезда мишлен
#530

ну про 3 тыщи на НГ я вполне верю, не считая алкоголя.

мой чек из ленты после основного захода (в том числе рыльня-мыльня какая-то и пара бутылок вина) был на 3500, ну может еще на тысячу докупили потом. икру я купила еще в ноябре по акции пару банок (много икры тоже ни к чему), рыбы и сыра рублей на 600.

но мы не обжирались как поросята все праздники, горячее, пирожки, солянка, пара салатов. в последующие дни оливье, шуба, блины с икрой.

звезда мишлен
#531
подруга

Сообщение было удалено

капуста в солянке - лишнее.

принцип - чем больше сортов мяса, тем лучше. я еще почки всегда кладу. лук с морковкой не надо обжаривать, это не борщ. огурцоы соленых побольше, можно рассола добавить, маслины с косточкой целые, каперсы в тарелку.

гостья стопицотпервая
#532
Д-те

Сообщение было удалено

кстати да. моя бабушка не ест колбасу, не может. Говорит - дохлятиной пахнет. Уж привозили самуюпресамую - кусочек понюхает и в сторону. Проблем с желудком никогда не имела, и не имеет. И нас, внуков, жрать тазиками отучала. Супчик скушал? Молока попил? И ладненько. И поздних ужинов не признает. Как привыкла рано ложиться, так до сих пор - в 5 вечера поужинала, в 9 уже спит.

Надя
#533

Хочу сказать, что когда нам с мужем было по 30 лет и маленький ребенок, мы ели и тратили на еду гораздо меньше, чем когда нам стало по 45 и сыну 18. Вкусы действительно у каждого из членов семьи свои, муж любит мясо, жирное все, и колбасу, селедку. Сына накормить - проблема, жирное, лук, капуста -ни-ни, вообще любит пиццу и энергетики. Вобщем, чтобы всем угодить - в среднем 700-800 руб ежедневно. Вообще я считаю, что жрать надо меньше.

Гость
#534
подруга

Сообщение было удалено

Ешьте поменьше! Свою квартиру кУпите.

Странная вы, подруга, нерационально живете. Кормите всех вокруг себя, того, у кв-ру снимаете, тех, у кого супы в ресторанах покупаете... А сами чай хлебаете в прикуску с капустным листком. Это ли не глупость? Вы в теме жалуетесь или бравируете? ;)

homo-laughing
#535
Кити

Сообщение было удалено

Кити, а фрукты вы едите? А весь рацион овощей - это капуста и свёкла? Может, заменить гарниры из круп на овощные гарниры? И вместо сладостей - орехи и сухофрукты? Будет дороже, зато полезнее!

homo-laughing
#536

А кто живет в Москве, вы молочком что называете? То, что в коробках в магазинах продается? Моя мама в маленьком городе до сих пор покупает и молочко деревенское, и творожок.. (как это ни странно, стоит дешевле, чем в Москве в пакетах!!!). А я пакетское молоко с тех пор так пить и не могу.. И мясцо там деревенское на рыночке....

Гость
#537

538, тошнотики от тончика вашего слюнявого постика(((((

homo-laughing
#538

)) 539, вам виднее

Золотая
#539

Живу в Башкирии.

Что покупаем -мясо, курицу ,мясо берем кг 6-7 свежей говядины(кг 190), пару куриц на пожарить,другую на суп, куру-гриль тоже парочку в мес. шампиньоны 70р.кг, колбасу разную покупаю грам по 300/400 раз в 2 дня, это на двоих .Рыбу, речную не едим вобще а морскую редко,до нас довозят только сто раз замороженную (берем хек, горбушу, или просто селедочку малосольную).В декабре пару раз покупала креветки. В этом месяце дороговато,а я их люблю. Яблоки и бананы ежедневно,кофе обычный нескафе. Молоко у нас дешевое везде 18-20р пакетик,тетрапак 30-40р,у нас молокозаводы и фермхозяйства,у них конкуренция и цены на молочку(сыр масло сливки творог) пока терпимые.Масло,сыр росс,голандск примерно 200р/кг.Но и не забывайте,что у нас низкий уровень ЗП. И не хватает денег на многое. Так на сладости к чаю в месяц рублей 300. и один раз в месяц суши-бар,до этого было чаще, но счас финансы поют романсы(

А и кстати я не особый едок яиц, хотя говорят полезно там лецитин с белком, но предпочту яйцо в салате или в тесте, а просто отварное слопать мне слабо. Ну и там всякая бакалея- гречка рис чай макароны ,как само собой,я их не считаю.Хотя мне нравится рис в пакетиках ,он дороже чем весовой, но такая коробочка 47руб на месяц хватает и даже более...

Гость
#540

529 да. Продукты питания российского производства кушать опасно. Это низкосортный корм а не продукты. Хорошо что можно купить тамошние продукты. Даже при условии что они поставляются к нам низкого качества или просто брак и отходы они все равно великолепны. Брак или низкое качество там это когда во Франции делают сливочное масло, оно должно быть жирностью 82%, если масло выходит жирностью 81,9% то такое масло не может быть поставлено в торговую сеть Франции и оно идет на экспорт в Россию. Но даже с учетом этого их продукты лучше, я не имею в виду их дешевую бурду, имею в виду их сыры, молоко, мясо, соки, хлеб, морепродукты, шоколад и т д.

Золотая
#541

Гость 542 ну не скажи, я пожила в испании, конечно слов нет морепродукты свежак, а вот овощи и фрукты выращенные в парниках не вкусные,напичканые пестецидами. Конечно продукты на порядок дороже ,но молоко у них всё ненатуральное со всякими искусств. добавками типа кальций, омега3 рр итд. Есстесно это всё в меркадоне .Ненаю может в элитных пищевых бутиках всё натурпродукт .А вот в ресторанах у них вкусно и недорого, можно заказать тапас, вообще дёшево выйдет .У них там борьба за клиентов и в отличие от наших там и обслуживание и меню ,всё на высоте,независимо от мишленовских звёзд

Золотая
#542

Гость 542 ну не скажи, я пожила в испании, конечно слов нет морепродукты свежак, а вот овощи и фрукты выращенные в парниках не вкусные,напичканые пестецидами. Конечно продукты на порядок дороже ,но молоко у них всё ненатуральное со всякими искусств. добавками типа кальций, омега3 рр итд. Есстесно это всё в меркадоне .Ненаю может в элитных пищевых бутиках всё натурпродукт .А вот в ресторанах у них вкусно и недорого, можно заказать тапас, вообще дёшево выйдет .У них там борьба за клиентов и в отличие от наших там и обслуживание и меню ,всё на высоте,независимо от мишленовских звёзд

Золотая
#543

*** ,какого *** дублируется?

Золотая
#544

Ой я ошиблась шампиньоны у нас полкило 70-76 р. люблю их просто отварить поджарить с луком и со сметаной запиточить. Из субпродуктов покупаем только говяжью печень, панируем в сухарях и жарим . Еще считаю вкусным эконом вариантом холодец, но уже лет сто не делали, слишком долго возиться.

А на НГ мы поступили оч грамотно))) просто собрались и поехали в гости на всё готовое)) И пожалела, т.к напилась как скотина, потом 1-го лежала пластом ,сьела токо одну мандаринку .И теперь дала себе слово сделаться в этот год трезвенницей, а что ,зато какая экономия, ведь пьянки дороже всего обходятся -бухло, закуска, такси шмакси и вся движуха в последствии, я даже телефон потеряла с сумочкой ,а в том году у подруги на др посеяла массивную золотую серьгу...уу а ещё все косяки ,которые по трезвости начинаешь со стыдом вспоминать, так что расходов на бухло у меня больше нет)

Золотая
#545

Ой я ошиблась шампиньоны у нас полкило 70-76 р. люблю их просто отварить поджарить с луком и со сметаной запиточить. Из субпродуктов покупаем только говяжью печень, панируем в сухарях и жарим . Еще считаю вкусным эконом вариантом холодец, но уже лет сто не делали, слишком долго возиться.

А на НГ мы поступили оч грамотно))) просто собрались и поехали в гости на всё готовое)) И пожалела, т.к напилась как скотина, потом 1-го лежала пластом ,сьела токо одну мандаринку .И теперь дала себе слово сделаться в этот год трезвенницей, а что ,зато какая экономия, ведь пьянки дороже всего обходятся -бухло, закуска, такси шмакси и вся движуха в последствии, я даже телефон потеряла с сумочкой ,а в том году у подруги на др посеяла массивную золотую серьгу...уу а ещё все косяки ,которые по трезвости начинаешь со стыдом вспоминать, так что расходов на бухло у меня больше нет)

Гость
#546

Я вот че то тоже не поняла - вы где нашли здоровую пищу то в наших магазах? Мясо не понять какое, наши знакомые от куриц вообще отказались - типа антибиотиками напичканы, вкус соответствующий, про молоко молчу - уже писали, творожки- йогурты - химия сплошная - я могу токо с рынка нулевой, овощи-фрукты - сплошные нитраты, про рыбу тоже промолчу - признаю только форель речную и сибаса какого нибудь. Потому что Подруга хребты ест, что кто тут распинается про фрукты-овощи, твороги, колбасы особой разницы нет. А наши родители куда как здоровее питались да и воздух почище был в те времена.

Гость
#547

Доверяю - крупам, макаронам из твердых сортов, зимой квашеной капусте, мандаринам и киви, еще сырам, еще листям салата. А все остальное у меня вызывает подозрение в высоком качестве. Но что делать - че то есть то надо. Ну еще масло оливковое, льняное. Может еще пара-тройка продуктов вспомнится.

Гость
#548

Золотая, а зачем вы шампиньоны предварительно отвариваете? Я просто жарю с луком - оч вкусно получается. Я имею ввиду свежие не замороженные.

Камелия
#549

Считаю, что глупо прожирать деньги.

Когда жила без мужчины, то тратила 4000 + 2000 алкоголь в месяц. Когда муж появился, то сложно сказать, сколько уходит, он ест как все мужчины - мясо, много мяса...

Майонез, колбасу, шоколад, полуфабрикаты, торт и доширак я буду есть только если будет голод.

Терпеть не могу еду которую не я готовила, но все равно 3 раза в неделю из-за работы приходится есть бизнес-ланч.

Камелия
#550

А я шампиньоны тушу с соевым соусом.